24. Ошибка
24 апреля 2018 г., 22:43
Утром я просыпаюсь на незнакомой мне кровати в незнакомой комнате и несколько секунд упрямо оглядываюсь вокруг, пытаясь понять, как здесь очутилась. Но затем туман в голове рассеивается, и всё резко становится на свои места. Я вспоминаю, что провела эту ночь в квартире своего учителя, с которым вчера так необдуманно… Я закрываю лицо руками и со стоном падаю на подушки, чувствуя, как сильно пылают мои щёки. Ненавижу себя за это.
Проходит время, прежде чем я решаюсь выбраться из тёплой и безопасной постели, чтобы хотя бы принять душ, а заодно узнать, куда запропастился хозяин квартиры. Не могло ведь произойти так, что он оставил меня здесь, а сам уехал куда-нибудь. Хотя… может, так даже было бы проще. Не придётся смотреть ему в глаза и стыдливо краснеть.
Впрочем, если говорить честно, то я ни о чём не жалею. Эта ночь была потрясающей, и я никогда не забуду те ощущения, которые испытывала от поцелуев и прикосновений своего учителя. Даже если за них мне придётся дорого поплатиться. Это было глотком свежего воздуха в моей бесконечно суетливой жизни.
Поколебавшись пару секунд, натягиваю на себя футболку Олега и толкаю деревянную дверь, моргая, чтобы привыкнуть к смене освещения. В комнате шторы были плотно задвинуты, а в коридоре горит яркий свет.
Когда я захожу на кухню, чтобы попить воды, Олег сидит за кухонным столом и с кем-то увлечённо переписывается на своём телефоне. Я уже ловлю себя на мысли о том, чтобы схватить свои вещи и тихонько сбежать, как вдруг он поднимает на меня взгляд и улыбается. Тут же краснею и опускаю глаза в пол, словно провинившаяся пятилетка.
- Доброе утро, Вишня, - говорит мне он, убирая телефон в сторону и снимая крышку со сковородки, которую я только сейчас заметила на столе. Под крышкой слегка пережаренная яичница с помидорами, но выглядит довольно аппетитно. – Завтрак?
Киваю, усаживаясь на свободный стул, подобрав ноги под себя. Только сейчас понимаю, как сильно голодна. Не помню, когда ела нормально в последний раз.
Беру тарелку и откладываю себе половину порции, мысленно отмечая, что мужчина всё так же настороженно следит за мной. Словно бы я пугливый зверь, который вот-вот убежит. Признаться, что-то в этом есть.
- Я взяла твою футболку. Ты не против? – спрашиваю, отправляя в рот кусочек яичницы. Вкусно. Немного пересолено, но я сейчас готова съесть, что угодно.
- Нет, - качает головой Олег, не сводя с меня взгляда. Я чувствую себя неловко. – Я уже говорил, что мне нравятся твои ноги, Вишня. Можешь хоть голой ходить. Всё равно я уже всё видел.
На этих словах я давлюсь яичницей и громко закашливаюсь, потянувшись за стаканом сока. Олег смотрит на меня так внимательно, словно бы я объект в музее истории.
- Что-то не так? – заботливо интересуется он, дождавшись, пока мои плечи перестанут подрагивать от кашля. Я поднимаю вверх палец, без слов прося его подождать минутку.
- Это была ошибка, - выдыхаю, отставляя пустой стакан на поверхность стола. Он вскидывает брови. – Ты так не считаешь? Ты мой учитель, я твоя ученица… Разве не об этом ты мне говорил?
- Что сделано, то сделано, - пожимает плечами мужчина, и я удивляюсь его невозмутимости. У меня в груди нарастает паника. – Я не думаю, что стоит жалеть о том, чего уже не изменить. Тем более, не сказал бы, что хочу что-либо менять…
- То есть, тебе кажется привлекательной идея секса с ученицей? – фыркаю, подивившись тому, как резко прозвучал мой голос. Но эту реку в другое русло уже не повернуть. – Или ты так частенько развлекаешься?
Он усмехается и молча встаёт со стула, чтобы подойти ко мне. Я невольно задерживаю взгляд на его обнаженном торсе и вновь краснею, когда в голове вспыхивают картинки со вчерашней ночи.
Мужчина опускается передо мной на корточки и смотрит на меня снизу вверх.
- Я никогда раньше не спал со своими ученицами, - убедительно произносит Олег, перехватывая мою руку. У меня из груди вырывается нервный смешок. – Но я действительно нахожу привлекательным секс с тобой. Я даже не против… повторить это.
- Тебя же уволят, - вырывается у меня, хоть я понимаю, что ничего плохого не произойдёт, если этого больше не повторится. Никто не узнает. – Одно дело гулять с ученицами и отпускать в их адрес глупые шутки, а совсем другое… спать с ними и делать вид, что это совершенно нормально.
- Это ненормально, - соглашается он, заглядывая мне в глаза. Я хмурюсь. – Но нам, наверное, стоило подумать об ответственности до того, как я увидел тебя голой. Теперь я хочу сделать это ещё раз.
- Боже, Олег Анатольевич, неужели вы никогда до этого не видели голых женщин? – усмехаюсь, неосознанно наклоняясь к нему ближе. Мне хочется вновь ощутить мягкость его губ. – Или, что, у меня там всё как-то по-особенному? Третья грудь выросла?
Он с усмешкой качает головой и тянется, чтобы накрыть поцелуем мои губы. Я подаюсь ближе, зарываясь пальцами в его тёмные волосы и с готовностью отвечаю на поцелуй, который кажется мне таким мягким и неторопливым, что я невольно теряюсь в этой мучительной нежности.
- Просто ты нравишься мне, Вишня, - улыбается мужчина, отстраняясь. Я лукаво улыбаюсь в ответ.
- А как же твоя аллергия на терпкие ягоды? – интересуюсь, вспоминая наш недавний разговор на крыше его дома. Кажется, с тех пор прошла целая вечность.
- Похоже, я нашел лекарство, - хмыкает он, вновь прижимаясь к моим губам. Я совсем не сопротивляюсь, неровно выдыхая, когда Олег прерывает поцелуй. – Я хочу принять душ… Составишь компанию?
Качаю головой, решив, что пока не готова к такому тесному общению. Мне бы отвыкнуть называть его вслух Олегом Анатольевичем. К счастью, мужчина не настаивает.
- Ладно, я скоро вернусь, - обещает Олег, выпрямляясь. Я киваю. – Кухня в твоём распоряжении. Надеюсь, ты не сбежишь, пока меня не будет.
Честно говоря, я бы сочла эту идею привлекательной, если бы мои вещи не остались в ванной, которую он как раз занял.
Неожиданно до меня доносится звук вибрации, и мой взгляд падает на дисплей его мобильного телефона, оставленного на кухонном столе.
- У тебя телефон… - мой голос обрывается, когда я замечаю на дисплее знакомые цифры. Пробегаюсь глазами по строчкам сообщения и чувствую, как сердце падает куда-то в пропасть.
«Как прошла ночь? Ты сделал фотографии?», - читаю я, и в голове звучит чуть хриплый голос моего отца, который и прислал это сообщение. Господи…