Прошу любить и не жаловаться

NC-17
Завершён
3317
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 36 297 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3317 Нравится 439 Отзывы 719 В сборник

25. Добро пожаловать в мир обманутых иллюзий!

Настройки
Когда Олег возвращается на кухню, я стою с его телефоном в руках и в немом ужасе смотрю на дисплей, чувствуя, как сильно колотится сердце в груди. Мне хочется верить, что всё это какая-то глупая ошибка, недоразумение… Но как только я встречаюсь взглядом с глазами мужчины, то понимаю, что никакой ошибки быть не может. Всё это – пугающая реальность… Олег молча опускается на соседний стул и прикуривает сигарету, пока я всё так же неотрывно слежу за ним, словно бы пытаясь отыскать в его глазах все ответы. - Что это? – не выдержав, спрашиваю дрожащим голосом, повернув к нему телефон. Но Олег будто бы и так знает, что написано в этом дурацком сообщении. Тем хуже. – Это… мой отец написал? Что это значит? Олег… - Не думал, что ты узнаешь об этом… так, - бормочет он, выпуская в воздух струю светло-серого дыма. Колени подкашиваются, и я опускаюсь на стоящий позади стул. – Но я и так собирался тебе обо всём рассказать… - Рассказать о чём? – уточняю, и мой голос срывается. Сердце сильнее колотится в предчувствии неизбежного. - Ты ведь знаешь, что твой двоюродный брат работает в частном детективном агентстве? – интересуется мужчина зачем-то, и я, словно в каком-то призрачном тумане, киваю. Илья упоминал об этом несколько раз. Мама даже собиралась нанять его, чтобы следить за отцом. – Дело в том, что его основали Илья, Ксения, Женя… и я. Мне требуется несколько секунд, чтобы переварить эту информацию. Значит, детективное агентство. Бывший полицейский, психолог, учитель истории и… бармен? Похоже на какую-то глупую детскую сказочку. - Женя – юрист по образованию, - комментирует Олег, словно бы прочитав мои мысли. Я поднимаю на него рассеянный взгляд. «А ты кто такой? Кто ты, Олег Романов?», - так и вертится на языке, но я упрямо молчу. – У нас есть ещё хакер, пара бывших оперов, аналитик, силовая поддержка… просто красивые ребята, которых мы используем в качестве приманки... А руковожу всем этим я. Конечно, всё это не совсем официально. Поэтому каждый предпочитает иметь ещё одну дополнительную профессию, чтобы было меньше вопросов. Я учитель, Ксения – психотерапевт, Илья… - При чём тут мой отец? – перебиваю, чувствуя, что голова идёт кругом. Кажется, что я попала в какой-то безвкусный шпионский боевик. - Несколько недель назад он обратился к нам, попросив проследить за его дочерью. Но не просто проследить, а втереться в доверие, узнать, чем она живёт и дышит… - отвечает мужчина, уставившись в противоположную стену. Какой бред. – Просил, чтобы этим делом занялись немедленно, а из свободных ребят оставался только я. Мы тогда не знали, что ты сестра Илюхи. Его не было на месте, а пробивать биографию какой-то школьницы никто не захотел. Хватало фактов, предоставленных твоим отцом. Когда всё вскрылось, отступать было поздно. Предоплата, а сумма была немаленькой, принята и потрачена. Поэтому решено было скрывать всё от Илюхи и работать дальше. Я вновь умолкаю, осмысляя каждое слово. Олег руководит частным детективным агентством. Мой отец заплатил ему, чтобы он втёрся ко мне в доверие. У него это получилось. - Ту сцену, во дворе твоего дома, мы тоже разыграли, - продолжает он, словно бы не замечая, как я отчаянно закрываю голову руками, пытаясь скрыться от всего этого кошмара. Как же сильно я хочу проснуться. – Все вечеринки, все разговоры… Даже моё расставание с Кариной – просто хорошо отыгранный план. Твой брат помогал нам, ничего не подозревая. Чудесно. Получается, все эти несколько недель я жила в каком-то придуманном для меня мире. Фальшивые люди, фальшивые улыбки, фальшивые поцелуи… Фальшивая сказка для фальшивой принцессы. - За секс, что, была повышенная доплата? – произношу непослушными губами, из последних сил сдерживая дурацкие слёзы. Он этого не заслуживает. - Была, - сухо отвечает Олег, и я издаю нервный смешок. Сердце в груди рвётся на части. Я ведь доверяла ему. – Не так давно твой отец заявился в агентство и предложил дополнительную оплату за то, что я с тобой пересплю и предоставлю ему доказательства. Он хотел использовать их на суде, чтобы обвинить твою мать в сутенёрстве. Вроде как она своими руками подложила дочь под учителя. - Ты, конечно же, не смог отказать, - шепчу, ощущая, как слёзы скатываются по щекам. Я ведь просто какая-то девчонка. Одна из многих. - Я хотел. Я хотел вообще отказаться от этого дела, потому что за то время, что мы общаемся, ты перестала быть для меня просто очередной клиенткой. Я понял, какая ты красивая, милая, забавная, интересная, необычная… - перечисляет Олег, но я лишь качаю головой. Хватит. Не верю ни единому слову. – Но он угрожал, что поручит это дело другому агентству и расскажет тебе о том, что нанял меня, чтобы я с тобой сблизился. Я не мог позволить этого, поэтому согласился. До последнего я пытался оттянуть этот момент, но тупо не смог сдержаться, когда ты поцеловала меня. Я хрипло смеюсь, качая головой. Бедняга. Надеюсь, его психика не слишком пострадала, когда ему пришлось за деньги заняться сексом с несовершеннолетней школьницей. Уверена, в его жизни это не впервые. - Я не делал никаких фото, - признаётся он, но это становится слабым утешением. Он просто использовал меня. Как чёртову игрушку. – Я собирался рассказать тебе обо всём, но зная, как ты будешь меня потом ненавидеть, не сумел устоять перед соблазном провести с тобой ночь. - Ты хоть знал, с кем трахаешься, Романов, - выдыхаю, вскакивая со стула. Хочу убраться отсюда. – А я понимаю, что совсем не знала человека, с которым спала. Кто ты, чёрт возьми, такой?! - Вишня… - зовёт Олег, но я заставляю его замолчать, приложив палец к губам. Не надо. - Не называй меня так, - прошу, отступая к выходу. Только бы забрать вещи и бежать, куда глаза глядят. – Никогда не называй. А ещё, умоляю, сделай вид, что мы никогда до этого не знали друг друга. Выхожу из кухни и запираюсь в ванной, судорожно натягивая свои вещи. Проверяю мобильник и облегчённо выдыхаю, не обнаружив пропущенных от тёти. Когда я выхожу, то едва не натыкаюсь на Олега. Выставляю руки перед собой, всем своим видом показывая, что не хочу, чтобы он приближался. - Ты можешь ненавидеть меня. Это твоё право, - всё с тем же ледяным спокойствием говорит Олег, но в глубине его взгляда читается боль. Не верю. Всё ложь. – Просто знай… всё, что было вчера, это по-настоящему. - В моей жизни не осталось ничего настоящего, - мой голос хрипит и срывается, но я всё равно не плачу. Только не здесь. – Всё это – лишь прекрасная иллюзия, созданная тобой… По дороге домой я покупаю себе бутылку вина и пью его прямо с горла, пока иду пешком по окраине трассы, провожая взглядом проезжающие мимо машины. Чудо, что никто не принимает меня за проститутку. Видок ещё тот. Поднимаюсь в квартиру, на ходу пытаясь придумать, как объясню своё состояние маме и тёте. Но в квартире застаю только Илью, который, как и я, глушит коньяк из бутылки. - Прикинь, та девчонка оказалась лесбиянкой, - заплетающимся языком сообщает он, когда я опускаюсь на соседний стул. Ого… - Ксения? – изумляюсь, совсем позабыв, что Илья не называл её имени вслух. Но он лишь кивает. – Что ж, не одну меня эта семейка водила за нос. Добро пожаловать в мир обманутых иллюзий!
3317 Нравится 439 Отзывы 719 В сборник
Отзывы (16)