ID работы: 5059268

Мир после Смерти

The Witcher, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
Завершён
170
Ashen_One соавтор
Размер:
178 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 142 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Яркая вспышка ослепила всё на сотню шагов вокруг. Птицы крича улетают подальше от эпицентра белого света, листва на деревьях медленно опадает после сильного порыва ветра. По водной глади болот прошли слабые волны. Продлившись всего несколько мгновений, белый яркий свет пропал из виду, вновь оставив ночную Тьму наедине с собой. Одетый в синий дублет поверх латных доспехов и с мечом на поясе, мужчина лежал неподвижно посреди тропы, усеянной обломанными деревьями и сладостями на них. Тропа, покрытая песком с грязью, вела сквозь болота, изредка соприкасаясь с гнилыми мостиками. Лежал он неподвижно до самого рассвета... Едва первые лучи Солнца развеяли Тьму и коснулись верхушек болотных деревьев, как пролежавший всю ночь Рыцарь резко поднялся с земли. В голове стоял дикий гул. Вески болели, словно под давлением кузнеческих клещей. В шлеме с закрытым забрал гул, казалось, звучал в два раза сильнее. Через несколько секунд в нос ударил резкий смрад болот, отгоняя гул в голове и "возвращая" в реальный мир. Рыцарь огляделся. Ни следа живой души, лишь недовольное "Кар-Кар!" ворон, да протянутое "Ква-Ква" лягушек. И куча сладостей на деревьях. В глаза бросилась длинная дорога, буквально усеянная этими сладостями. В конце виднелась еле заметная деревянная крыша старого дома. - Где я?... - Держась за шлем спросил Рыцарь хриплым голосом. Ответа не поступило. Подняв забрало, Рыцарь огляделся. Небольшой островок на дороге со сладостями, более-менее чистый от болотной грязи. "Не сворачивай с пути" - Гласила надпись на одном из сломанных деревьев, прямо за которым и расстилалась "Сладкая Дорога". Рыцарь размял плечи, сдвинул и раздвинул кулаки. Закрыв глаза, он попытался что-то вспомнить. Как он здесь оказался, например. Но ничего. Огромный провал, заполненный лишь какими-то странными картинками. "Хорошо, всё таки ты жив..." - Мысль оборвалась. - "А кто ты?" Рыцарь попытался вспомнить своё имя, но опять наткнулся лишь на огромный пробел в памяти. Чертыхнувшись, Рыцарь вновь устремил свой взгляд на дорожку со сладостями. Пожав плечами и не найдя других вариантов, он отправился по ней, крепко сжимая рукоять полуторного меча на поясе. Хотя он сомневался что сумеет им воспользоваться. Три гнилых дома стоят на опушке среди болот. В центре этой "деревни" играют пятеро детей. Рыцарь не на шутку удивился, но всё же направился в их сторону, попутно стараясь отогнать мысли о том что он спит. Дети услышали звон лат ещё за десять шагов. Игра и смех оборвались, как только Рыцарь приблизился к ним. - Ты кто? - Сложив руки на поясе важно спросил один из детей - мальчик. Рыцарь усмехнулся. - Хотел бы я и сам узнать. Что вы делаете здесь... И что это вообще за место? - Рыцарь развёл руками. - Бабушка велит нам ни с кем не разговаривать! Уходи! - Встряла в разговор девочка. На вид самая младшая из всех детей. - Бабушка? - Рыцарь огляделся. За спиной послышался уставший, но басовитый старческий голос. - Эй, а ну ка отойди от них! Давай убирайся, живо! Старушка, на вид лет шестьдесят, поравнялась с Рыцарем. - Прошу прощения, но мне нужна помощь. - Как можно доброжелательнее сказал Рыцарь. - Нам тут такие не нужны! Ходят тут всякие, в доспехах, с оружием! Второй за ночь уже! Давай проваливай, немедленно! - Закричала пожилая женщина. И тут что-то нашло на Рыцаря. Кулак сжался сам по себе, в груди кольнула ярость, подступило желание заткнуть пасть этой старой... Женщине! Но в этот же миг ярость отступила. Рыцарь выдохнул. - Не хотите говорить?.. Ладно. Скажите мне хоть где есть более... Доброжелательные люди? - Рыцарь прищурившись посмотрел на пожилую даму. Пыл Бабушки немного утих. - Вам в замок Вороницы - К юго-западу отсюда. - Со вздохом сказала она. - Мы на окраине Кривоуховых Топей, так что не заблудитесь. Но прошу вас, не возвращайтесь сюда. Никогда! - Благодарю. - Рыцарь еле заметно кивнул. После своего появления здесь и амнезии, Рыцарь не был уверен что правильно ориентируется в местности. "Хоть с людьми не забыл как разговаривать..." - Рыцарь постарался утешить себя. Не вышло. Как он сюда попал? Кто он? Откуда? Где он? Откуда эти порывы ярости? - Эти вопросы сами по себе то и дело возникали в голове Рыцаря, и без того страдавшей от невыносимой боли. Не меньше его беспокоило то, что он не хотел есть, пить. Он даже не устал. Эти картинки, что были у него в голове, ни о чём не говорили. Странная Девушка в броне точь в точь как у него, Человек в странной, похожей на луковицу броне, Девушка с серебряной короной на голове, скрывающей её глаза. Кто они все? Отголоски его памяти? Или просто странные образы неизвестных людей? Вопросов было куда больше чем ответов. Тем не менее Рыцарь шёл в указанном направлении, смотря на унылые пейзажи этой земли... Он даже не знал где находится. Твёрдой поступью он отправлялся во Вроницы, держа руку на рукоятке меча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.