ID работы: 50595

Междумирники

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Проснувшись, Алиса первым делом обнаружила с удивлением свое местоположение - а именно, темно-зеленое бархатистое креслице с высокой скрипучей спинкой. Она что, задремала прямо тут, за столом?! Этот сон, что, совсем еще не кончился?.. А странно, однако. Вторым открытием стал уютненький махровый халатик. Затянутый тугим пояском, он непринужденно окутывал фигурку Алисы до колен, как будто именно так всё и должно было быть. Алиса, однако, была крайне с этим не согласна: совсем неуютно было находиться под открытым небом в такой "одежде", а тем более, сидя в гостях. Хорошо хоть, все прочие гости Безумного чаепития на темнеющей вечерней поляне отсутствовали: видно, разошлись незнай-куда, оставив застолье сидеть в одиночестве на пару со скучающей Алиской. Противное настроение никак не хотело подниматься. Алиса даже пробовала немного попрыгать, стоя ногами прямо на пружинистом кресле, что отзывалось прекрасным хрустом в его деревянных ножках, но настроения не приподняло ни на йоту. Тогда Алиса решила просто уйти. Куда угодно, насовсем. Лес встретил босую девочку радостной россыпью иголок хвои и цветущими колючками. Но Алиса довольно быстро привыкла к их постоянному присутствию и позволила им сопровождать себя на протяжении всего пути, изредка почёсывая покрасневшие пятки. Всё такая же угрюмая она натолкнулась в лесу на озеро. Хотя, впрочем, она б и не заметила его вовсе, если бы в цветной глади воды не отразилась красочная фигура стоящего на другом берегу Шляпника. Он как раз возвращался домой, надеясь, что Алиса уже скоро, быть может, появится где-то здесь, и искал ее. И почти не ошибся. - Где ты ходишь всё это время, а??? - раздосадованная от бес толку потраченного сна в Стране Чудес, прокричала ему девочка, нашедшаяся так вовремя. - Али-и-и-и-са, - искренне обрадовавшись, друг пропустил вопрос мимо ушей, - Ты уже здесь! - развернув на лице невероятной силы улыбку, он протянул к ней руки с другого берега, будто и впрямь мог дотянуться. - "Уже" это длится довольно давно, - сцепив руки за спиной и обиженно глядя в гладь воды на отражение Шляпника, скептически заметила Алиса, - И, пока ты бродил "далеко-в-на-долго", как мне объяснили, я, как раз, совсем собираюсь уходить. Так что до завтра, Террант, - как-то грустно вздохнув, она наконец подняла глаза. И в миг повеселела, увидев, как его густые брови взлетели вверх от такого заявления, сравнявшись с волнистыми прядями волос, торчащими в разные стороны. - Н-но к-как, н-неужели я опоздал? - заикаясь от досады, проговорил Шляпник и тут же спохватился: - Что же ты так долго стоишь там, Алиса, если тебе совсем скоро уходить? Быстрее иди сюда, иначе мы даже не успеем с тобой просто встретиться! И действительно, ведь их разделяло озеро, обойти которое можно было только дальней тропой. Сейчас никак не успеть. Между тем Террант выжидательно смотрел в ее сторону, как будто выход из сложившейся ситуации был ему так же очевиден, как то, что горячий заварочный чайник нужно сначала как следует встряхнуть и повертеть в руках, а уж потом только разливать чай по чашкам и по столу. - Заходи в озеро! - весело подсказал он. - Ну уж нет, второй раз за день заходить в воду? - удивилась Алиса, - Ни за что, - твердо заявила она и энергично закачала головой, для пущей убедительности добавив: - Это было бы самым нелепым из того, что я могла бы сделать в Стране Чудес. - Не согласен, - серьезно заметил Шляпник. Алиса подумала и поняла, что в этом он прав. Но все же попыталась настоять на своем, рассказав, что сегодня, совсем недавно, ее уже мучили остывшей водой в нелепом котле для мытья, в котором она просидела добрую часть свободного времени. - О-о-о... - нахмурившись, сочувственно протянул Террант в ответ, и тут же вновь преобразился в лице, загадочно продолжив: - Но милая Алиса, окунувшись в это озеро, ты сразу же забудешь о всех происшествиях этого дня. Потому что перед тобой - фиолетовое озеро глущобы Тум-тум, и вода в нем всегда горяча, свежа и приятна, стоит тебе только пройтись по ней в направлении другого берега - и ты почувствуешь, как испарится всякая усталость! Только тут Алиса пригляделась к кромке воды, и - о чудо! - она и правда была яркого фиолетового оттенка. - Попробуй. И знаешь, что? Чтобы не потерять зря время на длительный переход, мы с тобой одновременно двинемся в сторону друг друга, ладно? А посередине встретимся, - сказал Шляпник и в самом деле решительным шагом стал заходить в воду прямо в обуви, не говоря об одежде и Шляпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.