ID работы: 50595

Междумирники

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Длинноносые рыжеватого оттенка ботинки недовольно крякнули от столь неожиданного соприкосновения с водой, но Террант не придал этому значения. Он просто не смотрел под ноги. Вода как будто оживилась от долгожданного соприкосновения с чем-то новым: прозрачные волны стали бурно и даже как-то весело переливаться из стороны в сторону, собираясь в едва заметную бледно-розовую пену. А тем временем Алиса нерешительно коснулась волны, плескавшейся на берегу, кончиками пальцев ног. Здесь стоять было намного приятней, нежели на травянистой лесной тропе: под ногами лежал причесанный волнистый песок, постоянно окунаемый в воду от легкого прибоя. Как только девушка почувствовала прикосновение этой чудодейственной воды на своей коже, всю ее словно преобразила несказанная радость: она разлилась по всему телу, искрометными мурашками незаметно окатив с ног до головы. Алиса подняла глаза на Шляпника, глядя чуть затаенно исподлобья, еще немного пряча взрывчатую радостность в себе и сдерживая довольную улыбку, готовую в любой момент с истошным визгом вырваться наружу... И окунулась с головой. Разом, позволив себе нырнуть в глубокую воду на несколько секунд, а несметным брызгам - разлететься по всей округе и разукрасить собою до того момента невозмутимую поляну леса. Ни с чем не сравнимое тепло окутало от соприкосновения с волшебной водой, струи которой Алиса ласково пропускала сквозь пальцы, кувыркаясь и плавно переворачиваясь с бока на бок, словно катаясь по гладко отполированной поверхности. Террант с изумлением наблюдал за ее реакцией, тихонько посмеиваясь, прикрывши рот рукой (впрочем, и без того незаметно для увлеченной своим делом девушки), огромные зеленые глаза как будто стали еще необъятнее, жаль, Алиса этого не замечала. Шляпник в нерешительности, боясь спугнуть ее радость, или опасаясь вероятности быть окунутым в воду, несмелыми шагами двинулся к центру озера. Но стоило ему неудачно наступить на илистое дно, как он тут же и поскользнулся, презабавно при этом разведя руками, шатаясь подобно канатоходцу. Но, также как и воздушным гимнастам, практикующимся в этой области, ловкости ему было не занимать, и Шляпнику удалось-таки увернуться и устоять на ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.