автор
Размер:
705 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 271 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
Я - Беатрис Прайор, мне 18 лет, и я осталась в своей фракции, потому что не смогла бы и минуты прожить без драк и споров, которые являются основополагающим моей жизни. Прямо сейчас, смеясь со своими друзьями, я шла в Яму, самое сердце мрачного Бесстрашия. Идя по Яме, ловлю на себе завистливые взгляды расфуфыренных кукол, а причиной тому рука, мирно покоящаяся на моей талии. Она принадлежала Юрайе Педрад, брюнету с карими глазами, бронзовым загаром, ослепительной улыбкой и татуировкой дракона за ухом. Вы не подумайте, с ним меня связывают только дружеские отношения, скажу даже больше, он мне почти как брат. С самого детства я творю с ним хаос во всем Бесстрашии. Шли годы, сорванец превратился в привлекательного красавца и сердцееда. Стоит ему улыбнуться девушке, и она в тот же миг растает. Так происходило почти с каждой, но лишь мы с подругами знаем, каким засранцем является этот забавный малый, особенно когда напьётся. Под громкий смех мы направились к нашим друзьям: миловидной блондинке Марлен Иствуд и темнокожей шатенке Линн Эванс. Мар налетела с объятиями, чуть не сбив меня с ног, а подошедшая из толпы, Шона, старшая сестра Линн, ухмыльнулась, глядя на руку Педрада, а младшая Эванс передала мне стакан с коктейлем. — Прайор, неужели ты решила захомутать моего братца спустя столько лет? — прозвучал громкий бас над моим ухом, заставив отвлечься от обмена любезностями с подружками. — Нет, дорогой, в моем сердце только ты, — ответила я Зику, оглянувшись через плечо. — Отлично, а то я уже планировал запить свою безответную любовь к тебе, Беичка. — Зик, тебе еще не надоело коверкать моё имя? — громко фыркнула я, закатив глаза. — Нет, я ведь придумываю милые клички для моей любимой, чтобы выкрикивать их во время страстного слияния двух тел, Беатрис, — стрельнул глазами темнокожий, ухмыляясь. Боже, ну какой же идиот! Марлен прыснула со смеху, Линн схватилась за живот от приступа смеха, а Шона посмотрела на парня с капелькой злобы. Порой мне кажется, что между этими ребятками есть что-то такое, явно пересекающее границу дружбы. Ладно, не стану лезть в их личные дела, надеюсь, они разберутся во всем сами, без посторонней помощи. — Ты будешь выкрикивать моё имя, когда будешь молить о пощаде во время боя, мой милый Изикаил Педрад, — произнесла я, несильно заломив брюнету правую руку за спину. — Беатрис Элизабет Прайор, будь добра, не выводи меня из состояния спокойствия, — пробурчал он, аккуратно оттолкнув меня. — Ты ведь знаешь, что я ненавижу свое полное имя, — тяжело вздохнула я от досады. Друг цокнул и толкнул меня бедром, попивая из стакана коньяк. Присев на высокий барный стул, я заказала у бармена по имени Николас безалкогольный мохито, и получив напиток, стала оглядывать толпу, собравшуюся в Яме. Народ собирался оттянуться после долгой и утомительной рабочей недели. В этом году неофитов чуть меньше, чем в прошлом году, а это значит, что и времени мы с моей лучшей подругой Кристиной потратим на них меньше. — Давай мы с тобой сразимся в бою, — отвлек меня от размышлений голос темнокожего. — На каком основании? Хочешь, чтобы я надрала тебе твой заплывший жирком зад? — Заплывший жирком? У тебя проблемы со зрением, ибо мой зад лучше всех задниц Бесстрашия, — самодовольно произнес парень, повернувшись и похлопав себя по 5 точке. — Не хочу тебя расстраивать, но я не согласна с тобой. Я могу отыскать тысячу ягодиц, которые по всем параметрам превосходят твою засушенную тыкву, — ответила я, смеясь. — Мне не нужна тысяча, найди хотя бы одну, — осмотрел меня он с высоты своего роста. — Да легче лёгкого, — пустив смешок, я приняла брошенный другом вызов. Я тут же огляделась и через несколько секунд остановила взгляд на парне, находившимся рядом с Эриком Сноу. Оба молодых человека стояли около главного входа, повернувшись к толпе спиной. Высокий темноволосый юноша бросил взгляд в нашу сторону и усмехнулся, а затем снова включился в беседу с татуированным блондином, который предложил ему пиво. Брюнета зовут Фор, и он был моим инструктором два года назад. Благодаря ему, наша группа успешно прошла инициацию, не потеряв ни единого неофита. Парень очень закрытый, но он всегда казался мне пугающим из-за возможности переходить от злой стороны на добрую. У нас с ним были довольно странные отношения, мы и не лучшие друзья, но и не знакомые. Я и не знаю кто мы друг другу, но находясь в обществе кареглазого лидера, мне спокойно. — Что ж, я определилась, — ответила Зику, кивнув на привлекательного Бесстрашного. — Фор? — переспросил он, проверяя, не ошибся ли он, когда тщательно сканировал толпу. — Ага, — беспечно сказала я, пожав плечами и не сводя взгляда с ошарашенного друга. — Ты сейчас серьезно? Понимаешь ведь, что решение поменять ты уже не сможешь, да? — Господи, понимаю. Не можешь принять это, мы с тобой просто разойдемся, Педрадик. — Хочешь сказать, что его бампер лучше моего? — обиженным голосом спросил брюнет. — Думаю, да. Он тренируется сутки напролет, а ты в зал заглядываешь меньше раза в год. — Народ, мне кажется, или она что то недоговаривает? Откуда ты знаешь, что зад лидера хорош? Чем это вы там в зале занимаетесь, когда наедине остаетесь? — вклинился Юрайя. — Сложением и умножением, да, дорогуша? — тихо хихикнула низкорослая мулаточка. Кристина, как всегда, поставила меня в неловкое положение, даже не чувствуя за это вины. Девушка обожает подшучивать над всеми нами, но больше всех достается мне. Подружка думает, что меня с Фором связывают не только рабочие отношения, но и романтические. Сколько бы я не говорила ей, что это не так, она все равно придумывает различные теории. — Смешно, Миллс, — произнесла я, показав язык подруге, выхватившей у меня напиток. — В смысле сложение и умножение? Что-то я немного не понял, — Зик призадумался. — Ну Прайор же у нас Шесть, — Марлен ответила ему, подергивая широкими бровями. — Шесть и Четыре, математические расчёты, ну же, Зик, не тупи, — Линн искренне хотела верить, что он не прикидывается дурачком, но, кажется, он действительно не мог вникнуть. Брюнет сидел с напряжённым лицом, явно пытаясь изо всех сил понять что к чему. Младшая из сестер выудила откуда-то листочек с ручкой и написала цифры, объясняя не до конца соображающему другу всю ситуацию. Я усмехнулась, глядя на тщетные попытки девушки. — Смотри, у нашей Беи есть своего рода прозвище в виде цифры шесть, как у Фора. — А, Шесть и Четыре, количество страхов. Все, понял ваши сложные приколы, господи. — Все легко, просто ты у нас глупенький, Зикушка, — я похлопала его по плечу, смеясь. — Он просто всегда прогуливал математику, — прозвучал над моим ухом низкий голос с легкой хрипотцой, и я поняла, что подошел Фор, снова напугав всех друзей появлением. — Вот подойди еще раз так тихо, — проворчал старший Педрад, показав брюнету кулак. — И что же ты сделаешь мне? — игриво произнес лидер, немного склонив голову набок. — Ты даже не представляешь, мой сладкий, — подмигнул темнокожий, играя бровями. Они смотрели друг на друга, ухмыляясь. Ребята наблюдали за ними с диким интересом, ожидая продолжения этой, казалось бы, повседневной ссоры. Парни постоянно издевались и поддевали всех и друг друга, бросая свои колкие фразочки, но не с намерением обидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.