автор
Размер:
705 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 271 Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Ты хорошо выглядишь, Трис

Настройки текста
Я вышла с ребятами из общей комнаты, направляясь в Яму. — Я собираюсь напиться до потери памяти, — заявил Марлен. — Пожалуй, я составлю тебе компанию, — Юрайя закинул ей руку на плечо. — Нам что, снова придется вас до комнаты тащить?, — застонал Уилл. — Ну ты же не бросишь нас в клубе посреди ночи пьяных, — ответила Мар, улыбаясь. — Может, и брошу. Откуда тебе знать? — выгнул бровь молодой человек Крис. — Ты слишком добр для таких каверзных поступков, Чейз, — сказал Педрад, ухмыляясь. Уилл закатил глаза, Кристина похлопала его по плечу, ухмыляясь. — Мы уложим их спать на диван в клубе, — она подмигнула Уиллу. — Замётано. — Пройдемте в бар, товарищи! — Крис закинула руки на плечи мне и парню. Мы шли около пропасти и слушали, как спорили Марлен и Юрайя о том, чем они будут напиваться в хлам. Из-за нашего громкого смеха я едва услышала свое имя, звучащее с толпы. — Трис! — позвал Фор. Уилл и я обменялись взглядами, наполовину удивленными, наполовину настороженными. Четыре шагал от перил пропасти ко мне. Впереди нас Юрайя и Марлен прекратили свой бег, а Крис внимательно посмотрела в нашу сторону. — Ты выглядишь иначе. — слова Фора всегда четкие, сейчас звучат немного лениво. — Так же как и ты, — говорю я. И это правда, он выглядит более расслабленным, более юным. — Что ты делаешь? — Играю со смертью, — отвечает он, смеясь. — Пью возле пропасти. Не самая лучшая идея. — Да, не самая. — Не знал, что у тебя есть тату, — говорит он, смотря на мою ключицу. — Точно. Вороны, — медленно проговорил он. Он посмотрел через плечо на своих друзей, которые преспокойно веселились без него. — Я бы пригласил тебя поотрываться с нами, но ты не должна видеть меня таким. Мне захотелось спросить его, что он имеет в виду, но я подозреваю, что ответ как-то связан с бутылкой в его руке. — Каким? Пьяным? — спросила я. — Да… хотя, нет. Настоящим, полагаю, — его голос смягчился. — Я притворюсь, что не видела. — Как это мило с твоей стороны. Он наклонился ко мне, почти касаясь губами моего уха. — Ты хорошо выглядишь, Трис. Его слова застали меня врасплох, и мое сердце замерло. Мне хотелось, чтобы это было не так, потому что, судя по тому, как его глаза проскользили по мне, он представления не имел, о чем говорит. — Сделай мне одолжение, держись подальше от пропасти, ладно? — засмеялась я. — Конечно, — подмигнул он мне. Ничего не смогла с собой поделать и улыбнулась. Отходя от пропасти, я услышала разговор. — Зачем ты позвал ее? — спросил Зик. — Поздороваться и узнать, как у нее дела, — ответил Четыре, потягивая пиво. — Но ваш разговор был достаточно долгим, — Зик прищурился. — Мы немного поболтали о ее татуировке, — парень пожал плечами. — Что между вами? — спросил Зик, смотря на друга. — Мы друзья, ты же знаешь, — Фор выбросил бутылку. — Смотри у меня, — он пригрозил парню пальцем. — Ладно, пойду захвачу еще пива, — сказал Педрад, уходя к бару. — А, может, и больше, чем друзья, — тихо произнес Фор, облокотившись на перила. Я была удивлена услышанным, но Кристина отвлекла меня. — Ну же, Беа, идем. Чего застыла? — Я немного задумалась, — соврала я. — О чем ты думала? Не о лидере ли? — она подергала бровями, ухмыляясь. — Нет. Я просто думала о том, как мне повезло с друзьями, — я засмеялась. — Нет, ты не заставишь меня заплакать, — она утерла невидимые слезы. — Какая же ты у меня дурочка. — Без оскорблений, милочка. — Прости-прости. Крис взяла меня за руку и потянула в сторону бара, явно собираясь сильно напиться. А у меня из головы все никак не выходили слова Фора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.