автор
Размер:
705 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 271 Отзывы 43 В сборник Скачать

28. Пожалуйста, не уходи.

Настройки текста
POV Тобиас.

*14:40*

В Бесстрашии почти всегда шумно. Из Ямы доносятся крики и громкий смех. Наверное, кто-то снова дерётся за деньги. Это было популярно около двух лет назад, во времена инициации Трис, Крис, младшего Педрада и Марлен. Но в один момент я решил отменить эти игры. Люди калечат друг друга за деньги, черт, это глупо. Но сейчас кто-то ослушался и решил возобновить это. Я направился в сторону Ямы, потирая кулак, который так неприятно ныл. После избиения груши я немного потерял контроль и ударился рукой об угол стола с перчатками. По-моему, у меня сместились кости, ну да ладно. К Тори из-за такой мелочи я не пойду. Идя по коридору, раздумывая о своей травме, я дошёл до пункта назначения. Заглянув внутрь, я увидел кучку подростков. Двое из них прыгали на ринге, остальные были на лавочках. Те, что были в группе поддержки, громко выкрикивали имена тех, кто дерётся. Ну, если это можно так назвать. Один из бойцов кружил вокруг другого, пытаясь найти незащищенное место. Бар сегодня был закрыт, поэтому народу почти что не было. Все были на своих рабочих местах. Но почему эти ребята здесь тусуются? Разве они не должны изучать теория по стрельбе? — Какого черта вы здесь делаете? — произнёс я громко, заглушив их крики. Услышав мой строгий голос, парнишки затихли. Они медленно повернулись и устремили свои взгляды в пол. Ребята меня боялись, это было видно. Тот, что нападал на друга на ринге, сидел и заламывал пальцы, костяшки которых были покрыты кровью. А второй парень поднял на меня взгляд с опасением. — Ну так что, вы собираетесь отвечать на мой вопрос, или так и будете молчать и рассматривать свои ноги? У меня лопается терпение, — сердито проговорил я, сложив руки на груди. — Мы боролись, — тихо произнёс нападающий, глядя мне в глаза. — Это я вижу. Почему вы не на занятиях? Вы считаете себя какими-то особенными, чтобы их не посещать? Вы знаете, что я могу вас за это наказать? — Мы так больше не будем, правда, — ответила за всех рыжая девчонка. — Вы прогуляли занятие по стрельбе. Знаете, думаю, вы мне будете сдавать теорию сегодня в 16:00. Надеюсь, вам хватит часа на то, чтобы выучить все то, что вам давали ранее. Удачи. Я развернулся на пятках, и подходя к дверям, услышал измученные вздохи. Ну ничего, попотеют над книжками, зато больше не будут прогуливать. Это послужит им очень хорошим уроком. Нужно узнать за кем закреплена эта группа, чтобы взять их под контроль. Идя по коридору, я раздумывал о Трис. Вчера в баре я поступил как полный идиот, поцеловав Кэролайн. Мне нужно было доказать друзьям, что мы больше не вместе. Из-за того, что я выпил, я перестал себя контролировать и накосячил. Если бы я был трезв, я бы просто промолчал и закатил глаза. Но нет, все пошло не так, как хотелось бы. Зачем я вообще кому-то что-то доказывал? Думаю, теперь Трис меня ненавидит. Этот чертов поцелуй разрушил и без того хрупкие отношения между нами. Хоть она и сказала, что не любит меня, но я знаю, что девушка пытается убедить в этом себя саму. Она заставила меня отказаться от чувств к ней. Для неё важно было услышать слова «я тебя не люблю», чтобы поскорее отпустить свою привязанность ко мне. Для меня это не лучший вариант развития событий, но ради любимой девушки я больше не буду лезть к ней со своими признаниями и прочей ерундой. — Фор, подожди, — услышал я женский голос за спиной. Обернувшись, я увидел ту, с кем встречаться не хотел категорически. Ну вот что девушке от меня сейчас нужно? — Чего ты хочешь, Кэролайн? — грубо спросил я, посмотрев на часы. — Давай поговорим о том, что было в баре. Я хочу разобраться во всем. — Не о чем нам разговаривать. То, что произошло, было случайностью, Кэр. У нас с тобой ничего не будет, если тебя тревожит этот вопрос, — ответил я. — Я думала, что ты ко мне что-то чувствуешь, — произнесла она грустно со слезами на глазах. — У меня никогда не было к тебе каких-либо чувств, и не будет. Надеюсь, вопрос решён. Мне нужно идти. — Пожалуйста, не уходи. Может, зайдём в зал и поговорим? Для меня это очень важно, правда, — посмотрела блондинка на меня с надеждой. — Ладно, у тебя есть пять минут, а потом я уйду, — сказал я, заходя в зал. Открыв дверь, и пропустив ее вперёд, я зашёл внутрь. Не знаю, что она ещё хочет от меня услышать, если я уже сказал, что она мне не нравится. Почему она просто не расплакалась и не убежала? Что за рвение решить то, в чем нельзя разобраться из-за отсутствия каких-либо деталей. — Я правильно поняла, что твои отношения с Прайор разорваны? — Да, ты все поняла верно, но если ты надеешься занять ее место, то мне придётся тебя разочаровать. — Я правда думала, что у тебя ко мне что-то есть, — сказала она обидчиво. — Прости, но это не так. Единственная девушка, которую я люблю, это Трис. — Я знаю, да. Но может стоит просто попробовать, Фор? — улыбнулась она. — Я, кажется, уже сказал, что я не стану с тобой встречаться, что не ясно? Девушка приблизилась ко мне. Она обхватила мою шею ладонями. Я почувствовал сильную боль во всем теле. У меня закружилась голова, и подступила тошнота. Казалось, что силы начали меня покидать. Я тут же рухнул на пол. Кэролайн ухмылялась, глядя на меня с высоты своего роста. Она выкинула шприц к моим ногам. — Ты такой глупенький, Фор. Так увлёкся своей Трис, что не заметил предателя в своём окружении. Нельзя так зацикливаться на человеке, особенно, если он тебя совсем не любит. Мне очень жаль, что так вышло. — Что ты со мной сделала? — я с трудом смог узнать свой голос. — Всего лишь вколола тебя яд, милый. Он быстро распространяется по твоей крови. Наверное, где-то минут через десять, ты уже перестанешь дышать. — Зачем? — тихо прохрипел я. — Я должна была убрать тебя, ты мешал моей тете Джанин. Она будет истреблять дивергентов, ведь они очень опасны для системы фракций. С твоим отсутствием нам удастся сделать то, что мы задумали за этот месяц. А сейчас прошу прощения, я должна позвонить и сказать, что ты уже мертв. Девушка несколько раз ударила меня сапогом по рёбрам и в живот, потом наклонилась и вытащила ключи из моего кармана. Она усмехнулась и направилась к выходу. Она закрыла дверь на ключ с той стороны, и постукивая каблуками, ушла. Я не мог даже пошевелить пальцами, чтобы дотянуться до телефона и позвонить Педраду. Боль разошлась по каждой клеточке моего тела. Создавалось такое ощущение, будто меня проткнули десятком ножей. Кое как перевернувшись набок, я издал звук, отдалённо похожий на крик. Черт, кажется, я действительно тут сдохну. Да уж, умереть в 20 лет от руки лживой Кэролайн, не то, что я мог бы желать. Честно, лучше бы я сдох в каком-либо бою, или тогда два года назад в баре. Я так и не извинился перед Трис за все то, что сделал. Ей пришлось через многое пройти. Да уж, я причинил достаточно боли той, которую люблю. Отличный ты парень, Тобиас Итон. Да и сын, откровенно говоря, не самый лучший. Не представляю, что будет с родителями. Они будут страдать из-за меня. Во всех бедах виноват только я. Я чувствовал как начинаю терять сознание. Мне стало трудно дышать, на лёгкие будто надавили чем-то очень тяжёлым. Глаза медленно закрылись. Ну и вот и все, кажется, пришло время. Я отключился на полу в чёртовом зале. POV Трис.

*12:05*

Я безмятежно шла по коридорам нашей фракции. Наконец, наступил обеденный перерыв. Я так сильно проголодалась. Да и сил совсем не осталось, неофиты выжали из меня все соки. Мы дрались на ринге, используя ножи. Они должны были уворачиваться от меня, чтобы не получить порез. К сожалению, Майя и Питер напоролись на меня, но не было ничего серьёзного, просто царапины. Я отправила их к Тори на обработку ран. Кайл, Джордан и Питер смогли увернуться от двенадцати ударов, и даже отвлечь меня. Парни сдружились между собой, они всегда ходили втроём и подшучивали над всеми. Девочкам вечно доставалось больше всех, особенно Холли, Блэр и Майе. К этим трём девушкам парни испытывали тёплые чувства, но пытались скрывать их за постоянными издёвками. Я быстро добралась до столовой. Взяв обед, я направилась к своему столику. Я только принялась есть, как кто-то положил руку мне на плечо. Я по инерции схватила руку и сильно вывернула ее. Услышав стон, я глянула на свою жертву. Это был Райдер, он смотрел на меня с мольбой в глазах. — Господи, прости, это происходит рефлекторно , — произнесла я, выпуская руку блондина. — Я это учту, — усмехнулся парень, потирая травмированную руку. — Я правда случайно, — сказала я. — Прекрати, Трис. Рука у меня в порядке, все нормально, успокойся. — Ладно. Садись, — подвинулась я. Парень сел рядом со мной, слегка пихнув меня локтем в ребра. Я пустила смешок, глядя на него. Он принялся за обед, а я попивала зелёный чай. За наш столик рухнул Юрайя, Линн и Кристина. — Черт, Прайор, ты меня убьешь сейчас, наверное, — произнесла Крис. — Ты опять хочешь свалить к Уиллу и бросить меня с этими спиногрызами? — Ты что, мысли умеешь читать? — Я просто хорошо тебя знаю. Ты когда потираешь нос и смотришь в пол, это значит, что ты хочешь сделать то, за что можешь получить, — усмехнулась я. — Я бы давно убил ее на твоём месте, детка, — засмеялся младший Педрад. — Знал бы ты как часто мне приходится сдерживать это желание. — Эй, я вообще-то здесь, — обидчиво проворчала Миллс. — Мне кажется, они испытывают твоё терпение. Ждут, когда ты сорвёшься и сбежишь, — усмехнулся Райдер. — Ты что, тоже экстрасенс, как наша Триска? — вскинула брови Линн. — Все может быть. — Где ты познакомился с нашей красивой принцесской, Андерсон? — Спас ее от одного нахала, Юра. Но ты можешь не беспокоиться о ней. Райдер повернулся и бросил на меня вопросительный взгляд. Я быстро кивнула, улыбнувшись. Он легонько толкнул меня плечом и усмехнулся. Линн пристально наблюдала за мной и парнем. Чую, допроса не избежать. — Ребят, вы уже на грани конфетно-букетного периода? — спросила Эванс. — Боже нет, дурная, с чего ты взяла? — Мы знаем друг друга всего пару дней, — проговорил блондин. — Ну чего, вы выглядите как парочка, которая только начала встречаться, — пожала плечами подруга. — Че ты к ним пристала? Может, и начнут. Не лезь в душу, — сказала Крис. — Ничего гарантировать не могу, ребята, — хитро произнёс Райдер. Я закатила глаза, цокнув. Парень смотрел на меня с лёгкой ухмылкой, доедая свой обед. Юрайя дожевал свою котлетку и встал из-за стола, чтобы принести себе попить. Миллс попробовала свой сок, и сморщившись, толкнула его мне через стол. — Фу, дерьмо собачье! Долбанный томатный сок! — взвизгнула она. — Я не буду его пить, чего ты стакан мне пихаешь, срань? — возмутилась я. — Ты то и дело пьёшь какую-то бурду. — Если ты о моих смузи из фруктов и овощей, то в следующий раз я залью силой тебе его в рот, чтобы ты поняла, что это очень вкусно, — съязвила я. — Я лучше сожру сырое мясо крысы, чем выпью твою жижу, — сказала она. — Завтра куплю крысу, будешь есть. — Ты больная, Прайор. — Не отрицаю. Ребята смеялись, поглядывая на нас. Юра вернулся от шведского стола с чашкой чего-то горячего. Он рухнул на лавочку рядом с Крис и случайно ее облил. Она взвизгнула и подскочила на ноги, сильно дёргая рукой. — Ну вот как можно быть таким слепым? Какой же ты осел, боже мой, как я тебя ненавижу, ты прямо как твой брат, — яростно ругалась девушка. — Сладость моя, я же случайно. — Ты каждый раз так, задолбал. У меня сейчас кожа с руки из-за тебя отвалится, — подула она на запястье. — Пойдём, неженка, я отведу тебя в лазарет, — усмехнулась Линн. — Ну вас в жопу, сама дойду. И на тренировку я приду, не могу пойти на свидание с перебинтованной рукой. — Жду с нетерпением, истеричка. Девушка схватила со стола телефон и ринулась к выходу из столовой. Юрайя развёл руками с виноватым взглядом. Я привыкла к чрезмерной нервозности своей лучшей подруги. Она и во время инициации ругала всех, кто ее тронул. — Прайор, наши детишки должны ещё разок пересечься с вашими. Думаю, им нужно снова потусоваться вместе. — Думаю, да, Эванс. Можно устроить им турнир по стрельбе с винтовки. — Как на счёт метаний ножей или кинжалов в движущуюся цель на время? — спросил Райдер. — Хорошая идея, кстати, красавчик. — Когда мы проходили инициацию, наши инструкторы устроили нам бой с группой переходников, поставив на кон сумму денег, вроде в 500 баксов. — А ты с кем был в группе? — С Фором и Эриком. — Какой в рейтинге? — Третий, — произнёс Андерсон. — Неплохо, — пустила смешок Эванс. Я отвлеклась от разговора из-за зазвонившего в кармане телефона. Извинившись перед друзьями, я вышла из столовой, ведь там было очень шумно, и я ничего бы не услышала. Глянув на экран, я чертыхнулась. Звонил Тобиас. Боже, ну что же ему от меня надо? Кстати, давно пора сменить его на «Фор» в записной книжке. — Да? — грубо ответила я. — Ты нужна в зале, — спокойно сказал он, не обратив внимания на мой тон. — Ничего, что у меня обед? — Он закончился 10 минут назад. — Сейчас буду, — проворчала я. Я глянула на часы. Черт, и правда уже вышло время обеденного перерыва. Подбежав к друзьям и попрощавшись с ними, я направилась в тренировочный зал. Не сильно я хотела видеться со своим бывшим парнем, но он мой непосредственный начальник, черт возьми. И встреч с ним не избежать. Я зашла внутрь, толкнув дверь носком ботинка. Лидер выстроил моих неофитов в шеренгу и отчитывал их по непонятному поводу. Что происходит? — По какому поводу собрание? — Парочку неофитов переняли привычки их инструктора и огрызались с лидером фракции, — недовольно произнёс парень, повернувшись. — Сильно они твоё эго задели? Ребята пустили смешок. Итон бросил на них строгий взгляд, все замолчали. Кайл что-то прошептал Питеру, от чего тот засмеялся, но вовремя замаскировал смех под кашель. Я усмехнулась, глядя на злого Тобиаса. — Давай оставим все личные проблемы за дверьми этого зала. — Как скажете, товарищ лидер. — Хватит паясничать, Прайор. Ведёшь сейчас себя как маленькая девочка. — А что мне, строить из себя чрезмерно взрослую и ответственную? Я не хочу тебя копировать, — сказала я, складывая руки на груди с ухмылкой. — Ты все сказала? — стрельнул он в меня раздражённым взглядом. — Вообще, я много чего хочу тебе сказать, но как ты сказал, мы на работе. — Выскажешь мне все сегодня часиков в 9 в моем кабинете. А сейчас надо решить вопрос с твоими детьми. — Обязательно выскажу. Теперь давай решим что делать с теми, кто ослушался приказа лидера фракции. — Что ты предлагаешь? — спросил парень, глядя на меня с интересом. — Можно лишить их выходного дня, или заставить бегать вокруг фракции несколько десятков кругов, или же вывезти в дружелюбие, чтобы они помогали сажать овощи и фрукты, или пусть собирают мусор во фракциях. — А если заставить работать в прачечной? — вскинул он брови. — Или пусть моют туалеты неделю. — Можно и так, — усмехнулся он. — Ты так и не сказал, кто провинился. — Трис, ты хорошо знаешь свою группу, думаю, ты уже и так догадалась. — Кайл и Питер. Выйдите вперёд. Парни сделали так, как я сказала. Они не выглядели так, будто жалели о случившемся. По крайней мере, Кайл уж точно. Он смотрел на меня с неким вызовом. Да, этот парень та ещё заноза в заднице, и если я его не приструню, он будет сниться мне в кошмарах, то и дело вытворяя что-то сумасшедшее. — Я пойду, у меня куча бумажных дел. Спасибо, что пришла, — сказал Итон. — Ты не должен благодарить меня за выполнение работы, ты знаешь? — Знаю, просто в последнее время у тебя слишком много отвлекающих факторов, и ты немного забила на неофитов, — ухмыльнулся парень. — Иди уже, у тебя же дела. Брюнет пустил смешок, и легонько похлопав мне по плечу, вышел из зала. Я развернулась к своим подопечным. Те, что были невиновны, ожидали какое наказание получат друзья. Кажется, их это забавляло. Блэр и Элайза посмеивались, глядя на стоящих перед собой парней. А Себастьян и Джонатан пинали провинившихся по пяткам, отвешивая какие-то шуточки. Все они делали это не потому что им приносило удовольствие, что Кайлу и Питеру вынесут наказание. За то время, что они здесь, они стали дружной семьей. Ну а в какой семье нет издёвок и шуток. — Я тут подумала и решила. У каждого из вас будет совершенно разное времяпрепровождение в течение этой недели. Питер, ты уже можешь идти за шваброй и тряпкой в подсобку. А ты, Кайл, можешь идти в прачечную и смело приниматься за работу. Вам все ясно? — окинула я их взглядом. Они кивнули с недовольством. Да, им не нравится то, что я придумала. Но, может быть, так, они будут слушаться. — Я знаю, что некоторых из вас не совсем устраивают способы правления лидеров. Но вы должны выполнять то, что они говорят, даже если вас это бесит. Хамское и резкое поведение по отношению к ним выйдет боком. Лучше сделайте, а потом выпустите злость в тренировочном зале. Так будет лучше и безопаснее, ведь чем чаще вы косячите, тем сильнее понижается ваше место в рейтинге, — сказала я. — Но ведь ты тоже не довольна правлением, по крайней мере, Фора. Как ты сдерживаешь порывы не высказать ему все в лицо? — спросил Джордан, склонив голову набок. — Все вы знаете, что мы встречались. И наши с ним отношения немного отличаются от отношений «лидер-инструктор». Да, он очень часто меня выбешивает, я язвлю, за что потом получаю в виде дополнительных отчётов о ваших навыках. Но я не нахожусь на грани вылета из фракции из-за одного или двух косяков. Поэтому учтите, что своими действиями вы сами рушите свою судьбу в этой фракции. Все ребята понимающе смотрели на меня. Хоть они и иногда вели себя как дети, они прекрасно знают, что от их поступков зависит их дальнейшая жизнь, внутри фракции или снаружи. Кайл и Питер ушли выполнять общественные работы, а остальные отрабатывали стрельбу из автомата. Я запрыгнула на стол и стала наблюдать. POV Тобиас.

*10:30*

Покинув свой кабинет, я быстро сбежал вниз по ступенькам и пошёл в гараж. В коридорах было мало народу, все были заняты своими делами. Завернув за угол, я встретил Линн и Юрайю. — Ой, кто это тут у нас? — шутливо спросила подруга, посмеиваясь. — Мистер-целую-женщин-на-глазах-бывшей-девушки, — сказал брюнет. — Вы всю жизнь мне будете это припоминать? — устало проворчал я. — Пока перед Трисулькой не извинишься, засранец такой, — тыкнула пальцем мне в грудь Эванс. — А вообще мы у тебя кое-что хотели спросить. Что ты думаешь, если устроить турнир по стрельбе между урождёнными и переходниками? А то ребятки уже соскучились друг по другу. — С Крис и Трис вы это обсудили? — Пока нет, думали, что будет лучше, если ты им это предложишь, — сказал младший Педрад, почесывая нос. — Сейчас неофиты ещё не набрали достаточно опыта, чтобы учавствовать в такого рода вещах. Думаю, через дней 10 будет самое время, — пришёл к заключению я, глядя на своих друзей. — Ладно, товарищ лидер, — пустила смешок девушка, толкнув меня в плечо. Попрощавшись с этими шутниками, я двинулся дальше. Дойдя до гаража, я открыл свой отсек, приложив палец к считывающей панели и зашёл внутрь. Взяв из полки ключи от Мазерати, я открыл ворота с пульта и сел в тачку. Переключив рычаг и вдавив педаль газа до основания, с визгом я выехал на улицу, откинув крышу автомобиля. Я надел солнцезащитные очки и включил музыку на полную громкость. Проезжающие мимо водители то и дело оборачивались, оглядывая машину. Я не смог дождаться зеленого сигнала на светофоре и газанул раньше. За такую проделку мне определенно выпишет штраф какой-нибудь стажёр в патруле. Но, честно говоря, у меня в копилке этих штрафов на несколько тысяч баксов накопилось в общей сложности. Вписавшись в нужный поворот, я с лету припарковался около тротуара. Закрыв машину, я зашёл в здание, вбежав по лестнице. В холле ко мне подошла девушка и спросила нужна ли мне помощь. Я снял очки и окинул ее взглядом возмущения. Она узнала меня, и извинившись, вернулась за стойку ресепшн. Я зашёл в стеклянный лифт, и нажав кнопку нужного этажа, стал ждать. Почему этот чертов лифт едет так медленно? Не прошло и часа, как раздался звук, оповещающий о приезде на нужный этаж. Наконец-то. Я вышел на этаж и направился к кабинету отца. На своём пути я встретил секретаршу Эмили, которая приближалась ко мне, стуча каблуками. — Отец у себя? — небрежно бросил я. — Да, мистер Итон. Только у него совещание с мистером Прайором, они просили никого не впускать, — быстро проговорила девушка, держа бумаги. — Вот теперь никого не впускай, Эмили, — сказал я, зайдя в кабинет. Мой папа и папа Трис сидели за столом и что-то оживлённо обсуждали, обильно жестикулируя. Они синхронно повернулись к двери, прервав беседу. — Сынок? Что-то случилось? Ты не говорил, что заедешь, — настороженно спросил седовласый мужчина. — Папа, мистер Прайор, — кивнул им я и протянул руку в знак приветствия каждому из мужчин, сидящим здесь. — Тобиас, я столько раз говорил тебе, называй меня Эндрю, я ещё не такой старый, как ты думаешь, — усмехнулся мужчина, откинувшись в кресле. — Я никогда не говорил, что вы оба старые. Иногда мне кажется, что вы моложе всех нас, — пустил я смешок. — Опять эти твои шутки, — засмеялся отец, протягивая мне бокал с виски. — Я за рулем, — отставил я фужер. — Как там моя девочка? В последнее время мы с ней не так часто видимся, как хотелось бы, — спросил Эндрю. — Она в полном порядке. Каждый день тренирует неофитов, заботится о них как о своих собственных детях. — Кстати о детях. Вы ещё о них не задумывались? — ухмыльнулся папа. — Нет, ещё слишком рано для этого. Тем более, учитывая некоторые проблемы, сейчас не самое лучшее время для создания семьи, — сказал я. — Что произошло? — насторожился отец моей бывшей девушки. — Джанин пытается добыть информацию о дивергентах, чтобы, возможно, в дальнейшем их истребить. — Она это серьёзно? — ругнулся Маркус, потягивая коричневую жидкость из стакана. — Абсолютно. Она даже подослала Эрика, чтобы он выкрал документы. Но мы пресекли все его попытки и выгнали его из лидеров и фракции, — солгал я. — Вам нужно установить на компьютеры программу защиты от кражи и возможности взлома. В нашей компании все данные зашифрованные, и только мы вдвоём знаем пароль. Вам следует сделать тоже самое, сынок. — Да, думаю, я загляну к вашему айтишнику на обратном пути. А сейчас я хотел у вас кое о чем спросить, если вы не сильно заняты. Ваша секретарша сообщила, что у вас здесь совещание. — Нам просто нужно было время для обдумывания одной ситуации. Но когда мы уже все решили, мы можем выслушать тебя, — улыбнулся Эндрю. — Дело в том, что в Бесстрашие с каждым годом приходит все больше народу. Я не так давно рассматривал чертежи жилых помещений фракции и понял, что свободных квартир осталось не так уж и много. Нам нужно расширяться. Я подумал, что вы сможете помочь нам с этим, если это не будет для вас слишком накладно. Я смотрел на мужчин, ожидая ответа. Они переглянулись между собой и кивнули. Отец достал какие-то бумаги из своего стола, поставил свою подпись и протянул их Эндрю. Он тоже оставил автограф на листке, затем передал документы мне с улыбкой на лице. Я пробежал глазами по бумагам и понял, что это договор на согласие, разрешение на расширение и обеспечение всеми нужными материалами для пристройки квартала. — Мы знали, что рано или поздно это произойдёт, поэтому составили эти договора. Тебе нужно только расписаться внизу каждого листка, и перестройка начнётся уже завтра. — Что, так просто? — удивился я. — Тобиас, эти бумаги лежат в сейфе с самого первого дня твоего лидерства. — Серьёзно? — вскинул я брови. — Ну а зачем нам тебе врать? — Черт, спасибо большое вам. Я ваш должник, — воодушевленно сказал я. — Да, верно. Ты должен нам внуков. — Выполню свой долг лет через пять, не раньше, — пустил я смешок. — Будем надеяться, что доживём до этого момента, — произнёс отец. — Ой, да куда вы денетесь. Вы ещё всех нас переживёте, я уверен в этом. Мужчины заливисто рассмеялись. Я ухмыльнулся, и попрощавшись, пошёл к выходу из кабинета. Они пожелали мне удачи и продолжили обсуждать то, о чем говорили, когда я зашёл сюда. В холле я подошёл к Эмили и спросил где я могу найти айтишника. Она назвала номер кабинета и вызвалась проводить меня. Я не отказался от помощи девушки. Мне кажется, она чувствовала себя не очень спокойно, находясь рядом со мной. Почти все в здании знают, что сын одного из президентов компании лидер Бесстрашия. Пару раз папа даже говорил мне, что многие его сотрудники меня побаиваются. А когда замечают пистолет в кобуре, их страх становится сильнее, чем обычно. — Вот, мистер Итон. Его зовут Джон. — Спасибо большое, Эмили. Девушка кивнула, и развернувшись, направилась к своей стойке, постукивая каблуками. Я пару раз постучал в дверь, и услышав положительный ответ, зашёл внутрь. Парень оторвался от ноутбука и поднял на меня взгляд. — Не хочу показаться неприличным, но кто вы? — шатен вскинул брови. — Думаю, фамилия Итон говорит о многом, — усмехнулся я, глядя на него. — О, вы сын Маркуса, то есть мистера Итона? Извините, что сразу не узнал. — Джон, я не сильно люблю все эти фамильярности, поэтому давай на ты. И зови меня Фор, ладно? — улыбнулся я. — Как скажешь, — протянул он руку. — Я же не отвлекаю тебя от чего-то серьёзного? Если так, то я могу подождать в холле, — проговорил я, оборачиваясь на дверь в кабинет. — Нет, я не занят, я уже дописал программу. Чем я могу тебе помочь? — Папа сказал, что ты установил защитную программу от взломов на все компьютеры. Не затруднит ли тебя установить такую же, но с небольшими доработками только в Бесстрашии? Парень смотрел на меня с изумлением. Не каждому в Чикаго выпадает шанс попасть в самую опасную фракцию. Я прямо видел, как в голове Джона крутились шестеренки. Думаю, у него много идей относительно защиты информации на нашей территории. — С удовольствием! — воскликнул шатен, хватая ноутбук и телефон. — Тогда поехали, — сказал я ему. — Да, едем, я взял все, что нужно. Выходя в коридор, Джон замешкался. Я подошёл к Эмили и сказал, что отец дал добро на то, чтобы я забрал парня. Я вернулся к нему, и он уже выглядел спокойнее. Все его опасения как ветром сдуло. Мы спустились на лифте и вышли из здания. Я открыл машину с ключа. Шатен оглядывал Мазерати с восхищением. Я усмехнулся, глядя на него. Он обошёл ее со всех сторон, а потом сел на соседнее сиденье от водителя. Он рассматривал панель управления с точки зрения айтишника, даже несколько раз задавал вопросы. Очень забавный паренёк, однако. Вот, мы приехали в Бесстрашие. Я загнал машину в гараж, и повёл парня в свой кабинет. Он проводил кое какие махинации на моем ноутбуке. — Можно ли установить программу входа в систему с отпечатком пальца? — Можно даже с сетчаткой глаза, если хочешь, — усмехнулся парниша. — Меня устраивает, — ухмыльнулся я. Набрав какую-то комбинацию на клавиатуре, парень подозвал меня. Веб-камера считала данные с моего глаза, и на экране высветилось окно для ввода шифра. Я ввёл код, и парень завершил операцию. Тоже самое мы проделали с отпечатками пальцев. Позже мы с Джоном перебрались в диспетчерскую. Я вызвал всех работников, оставив их отпечатки и свои в системе с кодом, программист оповестил об успешной реализации защиты информации. Те же махинации мы провели, спустившись в архив. Позже мы заглянули в кабинеты всех остальных лидеров, выставили их сетчатки и отпечатки вместе с моими. — Спасибо огромное, Джон. Ты спас народ от опасности, — похлопал я его по плечу, ухмыляясь. — Всегда готов стать вашим героем. Только позвони, — усмехнулся он и протянул мне визитку с номером. — А ты звони, если понадобится защита в реально жизни, — сказал я, вручив ему свою визитку. — Понял вас, товарищ лидер. — Обращайтесь, мистер айтишник. Мы с парнем засмеялись, глядя друг на друга. Он показался очень добродушным и веселым человеком. Кажется, я только что завёл товарища, на которого могу положиться. Я провёл его в Яму, чтобы показать здесь все. — Это что, дочь Эндрю? — спросил он, кивнув на Трис, находящейся у бара. — Да, это она. Ты уже знаком с ней? — Я пару раз сталкивался с ней, когда она навещала своего отца в компании. — Ну и как она тебе? — спросил я. — Очень красивая и милая девушка. — Красивая, да, не спорю. Она не милая, Трис та ещё стерва, Джон. — Ты серьёзно? Вроде кажется доброй дамочкой, — нахмурился парень. — Поверь, я знаю, о чем говорю. Мы с ней встречались, — произнёс я. — Шутишь? — усмехнулся он. — Вовсе нет. Наши родители пока не знают, что мы расстались. Отцы сегодня намекали, что хотят внуков. Я с большим трудом смог перевести тему. — Ты сказал им, что слишком рано, и что у тебя полно проблем на работе, да? — насмехался надо мной шатен. — Неужели я настолько предсказуем? — Нет, это просто стандартный ответ на такие вопросы, — усмехнулся он. — Смотрю, ты с таким тоже успел столкнуться, — пихнул я его в плечо. — В моем возрасте дети это что-то невообразимое, мне же всего 20, черт. — Минимум лет через 5 кто-то родит от меня спиногрызов, никак не раньше. — Как же я солидарен с тобой. Он мельком глянул на часы, потом снова перевёл взгляд на блондинку. Она, кажется, ощутила, что на неё кто-то смотрит и обернулась к нам. Трис нахмурилась и состроила смешную гримасу на лице, прямо говорящую «что тебе от меня опять надо, Итон?» Легко мотнув головой, я усмехнулся и повёл Джона к выходу. Я заметил, что парень куда-то спешил, хоть и не сказал ничего. Я отвёз его обратно в офис. Мы с ним попрощались, и я уехал. POV Трис.

*15:30*

Закончив тренировку, я отпустила неофитов. Они сегодня хорошо поработали. Почти все пробили центр мишени на расстоянии 150 метров. Кайл и Питер и так преуспели, поэтому для них эта тренировка была не совсем обязательной. Воспитательные работы, вот, что сейчас важно для парней. Я шла по коридору, как вдруг услышала чей-то громкий смех. Я проходила мимо диспетчерской, и подумала, что это оттуда. Я заглянула внутрь и увидела Уилла и Кристину. Девушка сидела на коленях парня и смеялась. Чейз одной рукой щекотал ее, а второй переключал камеры на экране ноута. — Господи, да найдите себе уже комнату, черт подери, — выругалась я. — Моя любимая подружка, вот и ты. — Ты почему не пришла сегодня на тренировку, Крис? — возмутилась я. — А тебе Фор не говорил? Я ведь у него отпросилась, потому что ездила в торговый центр с мамой за покупками. — Нет, этот идиот об этом умолчал. — Вы до сих в ссоре? — спросил Уилл. — Ну я хотела бы, чтобы мы остались друзьями, но он затолкал свой язык в глотку тупой Кэролайн. Сам как думаешь, в ссоре мы или все норм? — Он тебя бесит, а Кэр ты хочешь спустить в пропасть, все понятненько. — Спасибо за то, что ты очень понимающий и адекватный друг, Чейз. — А какой он любовник, — стрельнула глазами моя подруга, усмехаясь. — Ой, боже, я не хочу слышать это. Замолчи, пожалуйста, дорогуша моя. — Ах да, у тебя теперь табу на тему секса, как же я забыла, ты же одинока. — Да пошла ты нахер, Миллс. — Хочешь, но не можешь, Прайор, все с тобой ясно, — засмеялась брюнетка. — Иди к черту, — крикнула я, выходя из злосчастной диспетчерской. — Я тоже тебя люблю, — громко крикнула она мне в ответ, смеясь. Вечно она придумывает себе всякую ерунду, потом не знаешь как выбить эту дурь из ее головы. Тяжело жить с подругой, у которой фантазии больше, чем мозгов. Кристина не глупая, но очень часто такой прикидывается, что невольно начинаешь верить в эти ее спектакли. Она почти все время шутит надо мной, за что иногда получает. Но все равно, какой бы дурочкой она не была, я очень сильно ее люблю. Я дошла до своего тайника в стене, который ведёт в местечку у пропасти. Быстро прошмыгнув туда, я села на обрыв и стала бросать вниз камешки. Это каждый раз меня успокаивало. Хорошо, что никто не знает об этом месте. Здесь я себя чувствую собой. Я могу не притворяться стервозной и безжалостной, какой бываю на людях. Помню, как плакала тут, когда узнала, что Калеб ушёл в Эрудицию. Я очень расстроилась, что он нас покинул. Но я понимала, что это его выбор, и мы с родителями должны будем его принять. Во время инициации я очень сильно враждовала с Роном. Он выбешивал меня своим существованием. Все время издевался надо мной, потому что я была самой маленькой в группе по телосложению. Он считал, что я не выдержу и уйду к изгоям. После очередной с ним перепалки я стащила у Зикушки пистолет, и придя сюда, выпустила почти всю обойму в воздух, чтобы хоть немного успокоиться. Вот только потом мне влетело от Педрада, он заставил меня целую неделю стирать ему носки и гладить футболки. Перерыв воспоминания, связанные с этим тайником, я посмеялась над всем, что я здесь пережила. Эта расщелина в стене стала для меня тихой гаванью. Ещё немного посидев, я встала и вышла отсюда, так же быстро, как вошла. Я вышла в коридор, и почувствовала, что рядом кто-то есть. Я обернулась, но никого не увидела, потому что мне закрыли рот и глаза. Неизвестные мужчины связали мне за спиной руки каким-то жгутом и поднесли кусок ткани к носу. Вдохнув, я почувствовала головокружение и лёгкую тошноту. Я отчаянно пыталась вырваться и попасть ногами по похитителям. Но все было безуспешно, они резко дали мне под дых и потащили меня куда-то, волоча ногами по полу. Я старалась распознать обстановку вокруг себя, но все стало расплываться перед глазами, и я потеряла сознание. Не знаю сколько времени я была в отключке, но проснувшись, я не увидела вокруг ничего такого, что могло бы помочь мне определить своё местоположение. Куда эти ублюдки меня притащили? Вот и они, кстати. В помещение зашли пять амбалов. Они смотрели на меня с противными ухмылками. Один из них подошёл, и взяв за челюсть, смотрел на меня. — Ты, сучка, говори код от ноутбука и сейфа своего парнишки, — плюнул он. — Вы меня извините, но никакого парниши у меня нет, я не понимаю, о чем вы говорите, — произнесла я. — Не нужно прикидываться идиоткой, крошка, — сказал он, ударив меня наотмашь по лицу. — Называй пароль от компа лидера, пока я не приказал ребятам бить тебя до того момента, пока ты не скажешь. — Да даже если бы я была на волоске от смерти, я бы ничего вам, уроды, ни за что бы не сказала, — съязвила я. Кажется, я вывела их босса из себя. Потому что он подозвал двух парней, у которых были кастеты. Они хрустнули костяшками и по приказу этого урода начали приближаться ко мне. — Мы тебя предупреждали о последствиях, — ухмыльнулся шатен. — Сломайте ей парочку костей, парни. — С радостью, — натянул мерзкую улыбку на лицо блондин с дредами. — Не жалейте ее, она та ещё дрянь. — Как скажешь, босс. Я попыталась дёрнуться, но они привязали меня к стулу верёвкой, которая очень сильно натирает мои запястья. Я кинула взгляд на них и поняла, что мне отсюда не сбежать. Придётся немного потерпеть, ладно. Шатен покрутил кастет на пальце, а потом надел его на руку. Он замахнулся и ударил им меня по лицу. Я сплюнула кровь, не глядя на них. Блондин схватил меня за волосы, подняв мое лицо, и несколько раз врезал по носу. Ручейки крови стекали по моим щекам. Черт, он, кажется, немного сместил переносицу. — Ты ещё не передумала? Может, всё-таки скажешь пароль? — спросил их босс с поддельной заботой в голосе. — Нет, — грубо бросила я. — Тогда продолжайте, — махнул он рукой своим шестеркам. — Может быть, ей зубы подравнять? — А почему бы и нет. Отморозок с дредами впился пальцами в мой подбородок, а второй парень бил меня по челюсти. Хорошо, что Итон научил меня, как защищать зубы, если нет с собой каппы для боев. Когда они остановились, я посмотрела одному из них в глаза и выплюнула кровь на лицо. Он вытер ее тыльной стороной ладони и засмеялся, показав зубы. — Кому уж тут надо улыбку подкорректировать, так это тебе, а не мне, чудовище, — пустила я смешок. — Ты что-то сказала? — подлетел он во мне, дёрнув за прядь волос. — А, ты глуховат. Ну ладно, я повторю. Тебе нужно сходить к стоматологу, ну или вообще не открывать рот, урод. — Ах ты мразь остроумная, — сказал он, нанеся мне несколько сильных ударов в район солнечного сплетения. Грудь пронзила острая боль, но я не показывала этого. Я откашлялась и снова выпрямилась, будто все хорошо. Это их разозлило, потому что они облокотили меня на спинку стула и стали хаотично бить меня в живот. Из-за сильной боли начала кружиться голова. Они продолжали меня калечить, не останавливаясь ни на секунду. Вдруг удары прекратились. Я открыла глаза и увидела перед собой лицо их босса. — Киска, лучше бы тебе сказать код. Иначе мои мальчики тебя просто забьют до смерти, а потом скинут в озеро, — улыбнулся он. — Делайте что хотите, я вам ничего не скажу, — спокойно ответила я. — Тебе нужно просто назвать комбинацию цифр, которую придумал этот идиот Фор, — проворчал он. — Я не знаю никаких цифр. Фор мне ничего не говорил, — сказала я. — Ты его телка, он не мог тебе не сказать, — возмутится мужчина. — Если бы знала, не сказала бы. — Надо было убить этого ублюдка тогда в том сранном баре два года назад, — взбесился он и опрокинул стул, на который меня посадили. — Черт, поднимите ее. Его ребята сделали так, как он сказал. Они перевернули стул, я снова сидела. Я только сейчас поняла что он имел в виду, заикнувшись о баре. Все встало на свои места. Они из той компашки, членов которой убил Тобиас, потеряв контроль во время драки в баре. Эти мерзавцы мстят ему через меня. — Так это вашим дружкам Фор вынес мозги в баре? Даже удивительно, как он в одиночку смог справиться с пятью амбалами вроде вас. Они, наверное, были слишком тупыми и слабыми. Я не успела договорить, как мне по рёбрам прилетел мощный удар бейсбольной битой. Мать твою, как же больно. Трещины в костях, кажется, только что превратились в переломы. Нутром чую, что если Тори узнает, она оставит меня в лазарете на месяц под присмотром охранников, чтобы я не сбежала на тренировки к неофитам. Да, я правда думаю о своих ребятках, когда меня здесь избивают до полусмерти. — Что, закончились остроумные комментарии, шлюха? — засмеялся мерзкий брюнет с выбритыми висками. — Ещё раз назови меня так, и я тебе голову оторву, когда освобожусь. — Думаешь, что сможешь? Ты меньше моей 10-летней сестры, — сказал он. — А ты разрежь веревки, и мы посмотрим, — оскалилась я. — Мне надоели ее пустые речи. Выбейте из неё чертов пароль любым способом. Начните мучительные пытки, раз на то пошло, — рявкнул босс и вышел за дверь, схватив мобильник. — Что ж, куколка, давай повеселимся. Эти сволочи развязали мне руки, положили ладони на подлокотники и снова обернули вокруг запястьев эти долбанные верёвки. Один из парней снял с моих пальцев снял мои кольца. — Грабить меня? Серьёзно? — Заткнись, дрянь. Цацки эти тебе больше не понадобятся, особенно после того, что с тобой сделает Джерри, — усмехнулся шатен, кивнув на блондина с дредами. — Имя у тебя такое же стремное, как и ты сам, Джерри, — бросила я. Парень взял что-то со стола и пошёл в мою сторону. В руках он держал молоток и размахивал им, посмеиваясь. От его ужасного оскала меня сейчас вырвет прямо его под ноги, боже мой. — Готова назвать комбинацию? — Ничего вы не дождётесь от меня. — Ладно, хорошо, может после этого ты заговоришь, — сказала блондин. Он замахнулся молотком и шарахнул им по моей руке. Я не сдержала крик. Я отчётливо слышала, как этот мудак сломал мне пальцы. Парень нанёс удар по второй ладони, так же сломав почти все кости. Вот сукин сын, я убью его, если вообще смогу отсюда выбраться. POV автор.

*17:00*

Зик Педрад скитался по длинным коридорам Бесстрашия в поисках своего друга. Он обошёл уже достаточно кабинетов и тренировочных залов, но лидера все ещё найти не смог. Он звонил ему на протяжении последних 30 минут, но все без толку, Фор не брал трубку. Зик проходил мимо старого зала, все ещё трезвоня другу, как вдруг услышал мелодию на его телефоне. Сигнал исходил из-за двери, около которой находился Педрад. — Фор! Ты здесь? — громко крикнул парень, прислушиваясь. Ответа не последовало. Темнокожий заволновался, ведь его товарищ никогда не вынимал мобильник из рук и всегда старался ответить на звонок. Зик подергал дверную ручку, но она не поддалась. Тогда парень достал связку отмычек из заднего кармана брюк и вставил одну из них в замочную скважину. Немного повозившись с ней, он услышал щелчок и открыл дверь. То, что он увидел, привело его в шок. Его лучший друг лежал на полу в зале без сознания около кучи матов. — Мужик, очнись! — тряс парня за плечи взволнованный Педрад. Он приблизился к лицу друга, и осознав, что тот не дышит, брюнет запаниковал. Он коснулся шеи парня и не смог прочувствовать пульс, он не услышал его сердцебиение. Судорожно схватив свой мобильный телефон, он быстро набрал номер Тори Ву. — Тори, это Зик. Я нашёл Фора в старом зале. Он, черт подери, не дышит! — испуганно воскликнул он. — Если это опять твои шуточки, я тебе шею сверну. Ты понял меня? — сказала девушка строгим голосом. — Я не шучу. У него сердце не бьется. Он, кажется, мертв, — сглотнув, медленно произнёс парень. — Где вы? Я пришлю команду. — Зал под номером 457. Скорее. Девушка сбросила трубку и побежала собирать команду экстренной помощи. Она ещё не до конца осознала, что произошло. Только что ей сообщили, что один из лидеров фракции мертв. Тори вместе с командой ринулись в зал, где находились Зик и Тобиас. Медики достали все необходимые аппараты из сумок и начали возвращать пострадавшего в чувства. — Боже, если он не очнётся, я не знаю, как сказать его родителям. Я не смогу это сделать, — прикрыл глаза Изикаил. — Все будет в порядке. Не беспокойся, Зик, — попыталась ободрить Ву парня, да и себя саму. Брюнетка была в диком шоке. Ее ладони так сильно тряслись, что она смогла поднять шприц с пола с третьего раза. Она убрала его в пакет, чтобы позже отправить колбу в лабораторию на полное исследование. Команда экстренной медицинской помощи поставила лидеру капельницу, и положив его на каталку, быстро повезла в лазарет. Педрад двинулся за ними, все ещё находясь в шоковом ситуации. Он написал своим друзьям о том, что произошло. Ребята были в медотсеке через 5 минут после того, как получили сообщения. — Этого не может быть! — сказала Кристина, уткнувшись Уиллу в грудь. — Но ведь он не может умереть, это же Фор, — голос Юрайи дрогнул. — Если все закончится плохо, нам придётся сказать его родителям, Трис, ну и всей фракции, — сказала Шона, глядя на друзей со слезами на глазах. — Боже мой! — заплакала Марлен. — Мы должны сохранять спокойствие и надеяться на лучшее, — тихо сказала Линн, потирая глаза ладонью. — Да, ты права. Надежда это все, что у нас сейчас есть, — сказал Уилл, держа свою девушку в кольце рук. Из-за закрытых дверей операционной доносились звуки приборов и крики врачей. Они пытались вернуть Тобиаса, пропустив через его грудную клетку электрический разряд, но пока это не помогало. Тори взяла скальпель и аккуратно сделала небольшой надрез на нижней части шеи парня. Через несколько секунд после этого все показатели запищали. Сердце Тобиаса забилось, но очень медленно. Пульс был очень слабый. Медики снова пропустили через брюнета разряд, чтобы усилить работу главного органа в организме. Когда сердце стало биться в нужном темпе, Тори громко вздохнула от облегчения. Она вышла к друзьям. — Ну, что? — накинулись на девушку обеспокоенные ребята. — Все нормально, — сказала она, стерев пот со лба ладонью. Ребята выдохнули, все это время, что они находились в ожидании, они с трудом могли дышать. Они думали, что уже потеряли своего друга. Девочки начали плакать, но теперь уже от счастья. Парни взялись их успокаивать. Уилл отстранился от Кристины, потому что ему пришло сообщение. Он вытащил мобильный из кармана и смотрел в экран, что-то рассматривая. — Чертас два! — выругался парень. — Что-то случилось, милый? — мягко спросила брюнетка, подойдя к нему. — Прайор похитили, — произнёс брюнет, подняв глаза на друзей. — Что ты сказал? — спросила Шона в непонимании, вскинув брови. — Ричард прислал мне видео с камер наблюдения. Какие-то мужики схватили ее в коридоре неподалёку от пропасти, их ни на одной камере больше нет, нигде не светились, — повернул он телефон к ребятам, потирая шею. Кучка друзей смотрели злосчастное видео, на котором было запечатлено похищение их горячо любимой подруги. Миллс пришла в себя первой, она набрала чей-то номер телефона и отошла в сторону. Линн и Шона тут же переглянулись, а Марлен позвала Тори. — Чак из диспетчерской сказал, что Прайор не удалось найти на камерах Чикаго с помощью распознавания лиц. Мы можем запеленговать ее мобильник и попробовать найти самим, — сказала Кристина, подходя к толпе друзей. — Я знаю парня, который может взломать телефон, — произнёс Зик. — Вы понимаете, когда Фор придёт в себя, вы не сможете ему сказать о том, что Трис похитили? — строго спросила Тори, окидывая всех взглядом. — Мы не идиоты, господи, — резко сказал Юрайя, повернувшись к ней. — Не стойте под дверью операционной, а лучше начните что-нибудь делать, — в том же тоне ответила парню брюнетка с дредами. Они кивнули и двинулись к кабинету Фора. Ребята надеялись, что с помощью его ноутбука им удасться найти инструктора как можно быстрее. Старший Педрад подошёл к двери и уже хотел открывать ее отмычкой. Шона остановила его, дёрнув за плечо, просто надавила на ручку и зашла внутрь. Толпа последовала за ней. — Какого черта он не закрывает кабинет? — возмутилась младшая Эванс, запрыгивая на кожаный диван. — Если он узнает, что ты сидела на его новой мебели в грязной обуви, он тебя прибьёт, — сказала Марлен с укором. — Уилл, ты получше меня разбираешься в компьютерах, иди сюда, — позвал рукой друга Изикаил. — Я нашла какой-то отчёт, в котором прописаны имена и процентное соотношение. Что это? — спросила Крис, поворачиваясь к друзьям. — Черт, это список дивергентов. Кстати, Юра, ты находишься в нем, как Трис и Фор, — проворчала Иствуд. — Я знаю, — закатил глаза брюнет. — Ты собирался нам сказать о твоих талантах? — вскинул бровь брат парня. — Это имеет значение? Я такой же, как и вы, ничем не отличаюсь, — сказал темнокожий, роясь в бумагах на столе. — Ладно, прости, ты прав, — мягко улыбнулась Мар, положив руку на его. — Зик, тут какая-то ерунда. Я ввожу общий код доступа для системы, а мне выдаёт ошибку. Я вообще ничего не понимаю, — проворчал Чейз, пытаясь зайти в компьютер Тобиаса. — Может, он сменил пароль? Попробуй что-то связанное с Трис. — Ее день рождение, день их знакомства, день начала отношений. — Что, блин? — воскликнул Уилл. — Глухой и не разобрал, что я только что тебе сказала? — завелась Крис. — Тут возникла небольшая проблема. Система требует отпечаток пальца или сетчатки глаза Фора. Как вам такое? — Ты серьёзно? — удивился Зик. — Абсолютно. Сам посмотри. Все ребята метнулись к экрану ноутбука, чтобы самим удостовериться. Они были немного удивлены, ведь не знали о нововведении в защите данных. Уилл несколько раз вводил разные комбинации цифр, надеясь, что удастся обойти систему обычным паролем. — Твою мать! — воскликнул парень, ударив от злости кулаком по столу. — Не бесись, а попробуй ещё разок. — А ты сама пробуй, раз такая умная, Кристина, — сказал он, взбесившись. — Не надо на меня орать, Уилльям. — Вы серьёзно собрались ругаться в такой ситуации? — упрекнула их Шона. — Я загляну в диспетчерскую, может, там смогу открыть программу с данных, по которым мы сможем найти Трис, — произнёс Зик, идя к двери. — Мы с Марлен пойдём наведаемся к Райдеру. Может, паренёк что-то слышал или видел. Он часто крутится вокруг Прайор, — сказала Линн. — Я схожу в оружейную, захвачу магазины для пушек, а то мало ли, понадобятся — произнёс Юрайя. — Я все же попробую вместе с Чейзом вскрыть чертов ноутбук засранца лидера, — проворчала Миллс. — А я проведаю Фора, — сказала Шона, поспешно выходя из кабинета. В лазарете все врачи бегали из угла в угол, хватая разные аппараты, которые помогали поддерживать жизнь пациентов. После того, как кучка встревоженных друзей Тобиаса ушла расследовать куда же утащили его ненаглядную бывшую девушку, Тори снова столкнулась с очередными трудностями. Девушка вводила парню в руку шприц с физраствором, как вдруг все приборы сбились, и все показатели опять начали бешено скакать. Линия, показывающая частоту пульса стала громко пищать, что значит, что сердцебиение сильно участилось. Но через несколько секунд линия превратилась в ровную, и звук остановившегося сердца ввёл всех медиков в состояние дикого ужаса. — Нет, нет, нет, нет. Этого не может быть. Он не умрет сегодня. Саймон, тащи лидокаин. Карли, заряди дефибриллятор на полную мощность. Подавай, — скомандовала Тори. Все сделали так, как сказала девушка. Она не могла позволить Тобиасу умереть. Она пропустила через его грудь разряд мощностью 5000 вольт. Тело парня дернулось, монитор показал, что появилось сердцебиение. — Что ж ты так меня сегодня пугаешь, Итон, — тихо проговорила девушка. Она села около койки лидера и положила руку на его плечо. Брюнетка прикрыла глаза, слушая биение сердца Фора. Она невероятно испугалась за друга. Ей и раньше приходилось возвращать людей с того света, но этот раз сильно отличался от остальных. Она была окутана паникой с ног до головы. — Ву, небольшая проблема, — сказал помощник Тори, коснувшись ее руки. — Что случилось? — произнесла она, потирая глаза после лёгкой дрёмы. — Произошёл скачок давления, у него пошла кровь из носа, — сказал шатен. — Остановите кровь и попытайтесь стабилизировать давление. Нам нужно сделать так, чтобы больше ничего неожиданного не случалось. Все меня поняли? — решительно сказала она. — Проверим внутренние органы на наличие повреждений, — сказала Лея. Пока команда выполняла свою работу, Тори вышла в коридор. Ей нужно было отдышаться. Девушка, которая все время действовала рационально и моментально, не знала, что делать в данной ситуации. Ее руки тряслись, а она сама едва стояла на ногах. — Тори? — произнесла подошедшая к лазарету Шона. Эванс приблизилась к подруге, и заметив разбитое состояние, обняла ее. Брюнетка с дредами дала слабину и заплакала. Шона поглаживала ее по плечу, шепча успокаивающие слова на ухо. Ей нужна была поддержка, ведь она была растеряна и очень испугана. — Я уже не знаю, что делать. Только все становится хорошо, как вдруг что-то случается и я не понимаю, что делать, чтобы он пришёл в себя. Я в ужасе, такого никогда ещё со мной не было, — тихо произнесла девушка. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Мы все боимся, и это нормально. Помнишь, ты такое говоришь каждый раз, когда кто-то из нас приходит к тебе за советом. Хей, все будет хорошо, Тори. Его состояние придёт в норму, и он очнётся. Самое главное верить в это, ведь так? — мягко улыбнулась девушка. — Спасибо тебе за это. Мне реально это было нужно, — крепко обняла она подругу, которая гладила ее по плечу. — Я всегда помогу тебе, стоит только позвать. А теперь, женщина, возьми себя в руки и верни этого засранца обратно к жизни. Ведь если он помрет, он нас даже оттуда достанет, — пустила смешок брюнетка, посмотрев наверх. Тори вытерла слезы тыльной стороной ладони и усмехнулась, услышав слова своей подруги. Шона держалась, как могла. Она знала, что девушке как никогда нужны были эти слова. — Ву, пришли результаты анализа того шприца из зала. Его кто-то отравил ядом, который разошёлся по большей части организма Фора. Он выжил только из-за дивергентности, которая достигает почти 100%. Он просто везунчик, — заявил анестезиолог Алек, высунув голову из двери в лазарет. — Какой к черту яд? — воскликнула Шона, нахмуривавшись. — Кураре, он расслабляет и парализует мышцы, при этом нервная система не затрагивается. Если бы Фор лежал на спине, он бы умер, потому что яд вызывает затруднение с дыханием, а потом удушье. Но так как он лежал на боку, кураре не успел осесть и выветрился. При попадании в кровь происходит парализация всего тела, но способности дивергента сделали что-то такое, что спасло ему жизнь. — Но кто вообще мог сделать эту инъекцию? — спросила Тори удивлено. — Черт бы побрал эту суку, — выругалась Шона, глядя в телефон. — Что случилось? — Это Кэролайн, — рявкнула Эванс, показывая экран мобильника девушке. — Нужно ее найти и выбить правду, надо узнать зачем она это сделала. — Ох, уж поверь, я из этой дряни не только правду выбью. Я снесу ей голову с плеч, — взбесилась девушка. Быстро попрощавшись с медиками, брюнетка быстрым шагом направилась к кабинету лидера. Сказать, что она была в бешенстве - ничего не сказать. Зайдя в пристанище Итона, она обнаружила там всех своих друзей. — Я смотрел видео с камер и увидел как она выходила из того самого коридора, в котором находится зал. Она с кем-то говорила по телефону и сказала, что дело выполнено, и папочки больше нет, — с лету заявил Педрад. — Мы с Уиллом просмотрели каждый угол фракции, но ее так и не нашли. — Эта тварь может быть сейчас где угодно. Нужно выслать на неё ориентировку и сказать всем, что если заметят ее, сразу же звонили нам. Я не дам ей так просто уйти и остаться безнаказанной после того, что она сделала, — яростно сказала Шона. — Нужно запретить всем покидать Бесстрашие. Я схожу к Джеку и скажу, чтобы он приказал охранникам закрыть все выходы, — сказала Марлен. — Я тогда пойду к Чаку в диспетчерскую и запеленгую ее номер телефона, — произнёс Юрайя. Все ребята разошлись по своим делам. Каждый из них искал Кэролайн разным способом. Они были в шоке и не ожидали, что это сделала эта тупая и надутая кукла, которая одурачила всех. Прошествив все Бесстрашие от и до, им удалось найти девушку. Шона привела ее в тот же самый зал, где она уколола Тобиаса. Разъярённая девушка усадила блондинку на стул и привязала руки к спинке. Кристина закрыла дверь на ключ изнутри, чтобы никто не зашёл, пока они будут пытать предательницу. — Лучше бы тебе сказать зачем ты это сделала, пока я тебе пулю в лоб не пустила, — рявкнула Кристина. — Ты слишком труслива, чтобы выстрелить в человека, — произнесла Кэролайн, глядя на неё с ухмылкой. — По какой причине ты отравила Фора, тупая ты дрянь, — дёрнув ее рукой за волосы, сказала Эванс. — Он был преградой для действий, которые были задуманы уже давно. — С кем ты работаешь? — Я ничего вам не скажу. — Уж поверь, ещё как скажешь. Лучше тебе начать говорить, пока я не стала ломать тебе пальцы, — бросила Линн. — Ещё одна. Вы тут все только орать и умеете, а когда дело доходит до действий, вы сматываетесь как крысы. Единственный из вашей компашки сдерживал слово Фор, так жаль, что он умер, — состроила она грустное лицо. Шона не сдержалась и врезала девушке в челюсть. Блондинка выплюнула кровь и громко рассмеялась. Ребята подождали пока она замолчит, а потом старшая Эванс снова нанесла удар. — Лупи меня сколько угодно, все равно ваш любимый лидер отошёл в мир иной. Скоро и половина из вас там же окажется, ведь тут некоторые дивергенты. А тётя Джанин ну уж очень их не любит, — усмехнулась она. — Что ты сказала? Ты племянница этой мерзкой лицемерной сволочи? — Да ты сама доброта, Марлен. И да, я ее племянница. С добрым утром. Ребята были шокированы. Они вообще не ожидали такого поворота событий. Шона смотрела на блондинку с легким недоверием, поэтому склонила голову набок. Юрайя сделал тоже самое и сложил руки на груди, стоя рядом с девушкой брата. Тишину в зале прервал звонок телефона в кармане Зика. — Тори, скажи, пожалуйста, что ты шутишь, — сказал парень удивленно и поставил разговор на громкую связь. — Нет, Педрад, я не шучу. Фор в коме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.