автор
Размер:
705 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 271 Отзывы 43 В сборник Скачать

29. Пользуйтесь моментом, лидер.

Настройки текста

*10 дней спустя*

POV Тобиас. Я с трудом открыл глаза. Оглянувшись вокруг не поворачивая голову, я понял, что нахожусь в лазарете. Я практически не мог пошевелиться, все тело будто бы парализовало. К моей левой руке был подсоединён катетер, трубочка от которого вела прямо к капельнице. Я точно помню, как отрубился в зале после того, как Кэролайн отравила меня. Интересно, кто же меня там нашёл и сколько я уже валяюсь здесь? Я откашлялся, чтобы позвать кого-то из врачей. Лёгкие сильно горели, будто были все в огне. Что за чертовщина? — Тори, — прохрипел я, кашляя. Компьютер рядом со мной запищал, жизненные показатели запрыгали. Кажется, что-то не так. Видимо, услышав эти звуки, девушка вошла в палату и обеспокоено глянула на меня. — О боже мой, Итон, ты, наконец, очнулся, — громко выдохнула подруга. — Сколько я тут нахожусь? — с трудом проговорил я тихим голосом. — Ты был в коме 10 дней, Тоб. Мы с ребятами несколько раз возвращали тебя к жизни, твоё сердце переставало биться. Я из-за этого чуть с ума не сошла. Господи, как я рада, что ты пришёл в себя, — утёрла она слезу. — Ну и ты чего ноешь, Ву, обалдела? Я ведь не помер, — усмехнулся я. — Когда я тебя увидела, именно так мне и показалось, — проворчала она. — Кэр накачала меня какой-то дрянью. — Я знаю. Ты выжил благодаря своим генам дивергента, ну и потому что смог перевернуться на бок. Из-за этого яд не осел на легкие, поэтому ты в норме. — Когда я выйду отсюда? И почему я не могу пошевелиться, черт возьми? — Яд немного парализовал мышечную систему. Попробуй сжать руку в кулак. Я напрягся, и пальцы дёрнулись. Несколько секунд спустя я спокойно ими шевелил без затруднений и боли. Подруга одобрительно посмотрела на меня, положив ладонь мне на плечо. — Вот и отлично. Побудешь тут ещё дня три, и мы поставим тебя на ноги. А сейчас, думаю, самое время позвать твоих друзей, — улыбнулась брюнетка. — Ты серьёзно? Я же слаб, не могу показаться перед ними в таком стремном состоянии, — проворчал я. — Для них главное, что ты жив, дурак. Они даже и не заметят того, что ты едва можешь шевелиться, — пустила она смешок, отходя к двери. — Я тебя ненавижу, Ву, — ворчливо произнёс на как можно громче. Спустя несколько минут после ухода девушки в палату ворвались мои друзья. Они выглядели очень радостными. Черт, я так по всем соскучился. Зик рухнул на койку, и кажется, сел мне на ногу. Хорошо, что я пока ничего не чувствую. Друг заметил на что именно он сел и посмотрел на меня, ожидая реакции. Я усмехнулся. — Чувак, ты хочешь, чтобы мне ампутировали конечность, на которую ты посадил свой заплывший задок? — Мой задний бампер в прекрасном состоянии, чтобы ты знал, дорогой. — Ох, ну конечно, тогда почему же мою ногу обволокло твоим жиром, хм? — У тебя после комы чуйка сбилась. Это не жир, а мышечная масса, идиот. — Господи, ладно, только встань с ноги, — сказал я возмущённо, из-за того, что начал чувствовать боль. Кажется, потихоньку мое тело приходит в себя. Педрад странно глянул на меня, а потом начал хлопать по ноге кулаком. Шона оттащила его от меня за локоть. — Ты что, совсем обезумел? — Я хотел, чтобы он почувствовал все. Вы думаете, что я не понимаю? Его тело было какое-то время парализовано, из-за этого он ничего теперь не ощущает. — Если ты подойдёшь к нему ближе на несколько сантиметров, мне придётся тебя вырубить, Изикаил, — строго произнесла Эванс, стрельнув глазами. Они начали препираться друг с другом. Я пустил смешок и принялся разглядывать ребят, стоящих в палате. Тут были Крис, Уилл, Юра со своей блондинистой бестией, и Шона с Зиком. Я не увидел здесь лишь одного человека. Маленькую и хрупкую девушку с длинными пепельно-белыми волосами и большими голубыми глазами, взгляд которых всегда пронизывал меня до глубины души. Трис не появилась, чтобы проверить жив ли я, после того, что у нас было. Почему она не пришла? Неужели я так быстро стал для неё безразличен? Это убивало меня без ножа. Да, я поступил дерьмово, поцеловав ту, которая почти убила меня из-за верности Джанин. Я знал, что этот инцидент в баре добил Трис. После того, как она ушла, я пошёл за ней. Стоя около двери в ее квартиру, я услышал всхлипы. Я простоял там, может быть, минут 20 и так не решился постучать. Я испугался, потому что не знал, что сказать в своё оправдание. — Фор? — помахала ладонью перед моим лицом Тори, сощурив глаза. — Я в норме, в норме. Просто немного задумался, — быстро произнёс я, отсекая их дальнейшие расспросы о моем самочувствии. Я услышал какой-то шум в коридоре. Брюнетка с дредами юркнула за дверь, чтобы проверить там обстановку. Она на кого-то прикрикнула, кажется, сильно стукнув кулаком по столу с медицинскими инструментами. — Я проверю что происходит, — сказал Юрайя, выскользнув в коридор. — Мы и так не спросили, как ты себя чувствуешь, — произнесла Марлен с извиняющимся видом. — Я в порядке, правда. Немного тяжело дышать, а так все нормально. — Ты же знаешь, что выжил благодаря дивергентности, да? — спросила Крис. — Да. Так же я знаю, что Кэролайн и Джанин собираются истребить таких, как я. И нужно их остановить. — Нам надо знать точно сколько дивергентов в Бесстрашии, чтобы предоставить всем им защиту. У тебя есть предположения относительно их количества? — поинтересовался Уилл. — У меня есть список людей с такими генами, — серьёзно заявил я. — Наверное, он в ноутбуке? Который, как бы мы не пытались, взломать не смогли, — чертыхнулась Миллс. — Вы взламывали мой компьютер? Какого черта, ребят? — возмутился я. — Мы выясняли местоположение этой тупой сволочи. Но из-за чертового шифрования, которое ты поставил почти на все компьютеры, едва смогли найти ее без использования техники. — Боже, зачем так много защиты на наши данные? — спросила Иствуд. — Чтобы не произошло таких вот ситуаций, Марлен. Чтобы такие, как Кэролайн не смогли стащить нашу информацию для своих целей. Неужели это не понятно? — разозлился я. — Не горячись, мужик. Думаю, тебе не следует нервничать сейчас, — сказал Зик, кладя руку на мое левое плечо. — Не нужно говорить мне что надо делать и что не надо. И не нужно задавать тупые вопросы, — резко сказал я, глянув на блондинку. Девушка устремила в меня злой взгляд. Я так же смотрел на неё, не разрывая зрительного контакта. Через несколько секунд она отвернулась от меня и села на стул неподалёку от моей кровати. О боже, она что, серьёзно обиделась? Это даже смешно. Я цокнул и закатил глаза. — Ребят, можно вас на минуточку? — разорвала тишину Тори, просунув голову через открытый дверной проем. — В чем дело? — забеспокоился я. — Тебе нужно отдохнуть, поэтому они идут по своим делам, — сказала она. — Я был в коме 10 дней, разве я не достаточно отдохнул? — возмутился я. — Нет, — строго произнесла Ву. Девушка вытолкала всех моих друзей, и выйдя следом, закрыла за собой дверь. Ну и что мне тут одному делать? Я же сдохну от скуки. У меня нет даже телефона, а про телевизор так вообще молчу. Что ж, буду разглядывать стены. Отличное времяпровождение. Я услышал голоса, доносящиеся из-за двери, но они тут же прекратились. Прислушавшись, я разобрал некоторые слова Кристины, Юрайи и Марлен. Я сосредоточился, чтобы выудить как можно больше информации из их разговора. Они что-то скрывают. — Ты серьёзно? — удивленно спросила Линн. — Абсолютно, — проговорил Зик. — Но как давно? — обеспокоено сказала Кристина. — Ее нет во фракции уже 10 дней. — То есть она пропала в тот же день, что и отравили Фора? Вы не считаете это совпадением, ведь так? Тут что-то не чисто, — заявил младший Педрад. — На камерах видно лишь то, как кто-то утаскивает ее из коридора, волоча ногами по земле. Лиц похитителей не видно, они в чёрных масках. Если мы не найдём мелкую, Фор с нас три шкуры сдерет, знаете это? — проворчал Зик. Услышав эти слова, я все понял. Какие-то ублюдки похитили Трис из фракции. Ее нет в Бесстрашии уже долбанные 10 дней. На самом деле никто не заметил ее отсутствия? Это, блин, даже смешно. Я не мог описать то, как я сейчас себя чувствовал. Я был невероятно зол из-за того, что никто не задумался о том, что что-то может быть не так. Я очень боялся за жизнь Прайор. Неизвестно, что могут с ней делать те, кто выкрал ее. Я был разбит, потому что я не смог ей помочь. Если не Кэролайн, ничего бы не случилось. Я бы защитил Трис. — Педрад! — разъяренно крикнул я. Друг влетел в мою палату с диким испугом на лице. Но, видимо, заметив мое состояние, парень начал медленно приближаться, заламывая пальцы. Кажется, он осознал, что я слышал большую часть их беседы. Позвав сюда всех остальных, он думал, что сможет отвлечь меня. Но только этого не будет. — Вы серьёзно скрыли от меня тот факт, что мою девушку похитили? Вы, вашу мать, серьёзно? — рявкнул я. — Вообще-то бывшую девушку, — кашлянула Мар, осматривая стены. — Какое это имеет значение? Какие-то уроды, возможно, сейчас избивают ее до смерти, а ты поправляешь меня на такой идиотской оговорке, Марлен? Ты себя слышишь? — я потерял контроль. — Успокойся, Фор. Ты ничего не можешь знать наверняка, — сказала Шона, пытаясь меня утихомирить. — О, да я спокоен как удав, что ты. Все в норме, подумаешь, Прайор сейчас непонятно где и неизвестно жива ли она вообще, — яростно сказал я. — Я позову Тори, чтобы она вколола успокоительное, — произнесла Линн. — Если ты еще хочешь тренировать неофитов, то не сдвинешься со своего долбанного места, — пригрозил я, кинув злой взгляд на девушку. — Ты не посмеешь, — сжала она зубы. — Я лидер фракции. Так что ещё как посмею, Эванс. Хотя ты это знаешь. — Прекрати угрожать ей, Фор. Ты ничего не сделаешь моей сестре, — сказала Шона, сложив руки на груди. — Да? Кто же мне запретит? Вы? — Если ты сейчас не успокоишься, то да, — серьёзно произнес Зик, сведя свои широкие брови к переносице. — Вы чертовски смешные. Думаете, что я не смогу переступить через вас, когда вы встаёте между мной и Трис? Глядя на лица своих друзей, я понял, что перешёл черту дозволенного. Они смотрели на меня с сильной обидой и неким разочарованием. Крис бросила на меня злой взгляд, и развернувшись, быстро вышла за дверь. Уилл тут же последовал за ней. Юрайя и Марлен ещё немного пускали в меня молнии, а потом покинули палату. Шона и Зик, оставаясь здесь, присели на койку. — Ребят, вы не обязаны тут быть. Я ужасный друг, и вас вовсе не заслуживаю, — виновато произнёс я, потирая шею ладонью от нервов. — Даже и не жди, что мы уйдём отсюда. Мы все знаем, что ты это сказал не от большого желания, а от ярости, которая захлёстывает тебя с головой, — заявила Шона с усмешкой. — Нет, серьёзно. Простите меня, я полнейший идиот, — сказал я. — Скажи нам то, чего мы не знаем, мужик, — ухмыльнулся Педрад. — Думаю вот, за какие такие грехи мне дали таких вот хороших друзей? Зик похлопал меня по ноге и усмехнулся. У парня зазвонил телефон, он, извинившись, пошёл по делам. Шона осталась со мной, разувшись и подобрав ноги под себя, начала мне рассказывать обо всем, что происходило за 10 дней отсутствия. POV Трис. Открыв глаза, я почувствовала дикую боль в районе рёбер. Голова была опущена, изо рта и носа шла кровь. Пальцы рук были похожи на кашу. Эти долбанные уроды перебили все кости. Мои ноги были туго привязаны к ножкам стула, на котором я сидела. Я попробовала шевельнуть рукой, но не смогла из-за острой боли. Я застонала. Никогда в жизни ещё не ощущала себя настолько жалкой, как сейчас. — Смотрите, наша малышка пришла в себя, — засмеялся блондин с дредами. — Как твоё самочувствие, солнышко? Ничего не болит? — произнес шатен. — Хватит сюсюкаться с ней. Выбейте из неё чертов пароль от ноутбука Фора. Я, суки, за что вам плачу? — рявкнул их босс и исчез за железной дверью. — Что, повеселимся? — ухмыльнулся брюнет, направляясь ко мне с битой. Я закатила глаза, не поднимая головы. Мне противно было даже смотреть на этих отморозков. Не понимаю, чего они хотят добиться, избивая меня до потери сознания? Я же неоднократно заявляла, что никакого пароля не знаю и знать не хочу. Неужели так сложно это понять? — Ты будешь смотреть на меня, когда я буду избивать тебя. Ты все поняла, сучка? — ехидно сказал блондин, резко подняв мне голову, схватив за волосы. — Когда до вас дойдёт, что я не знаю вашего чертового пароля, тупые вы дауны, — злостно выплюнула я. Эти ублюдки громко засмеялись. Ещё немного, и от звука их ужасного смеха у меня пойдёт кровь с ушей. Я не знаю, смогу ли выдержать пытку такого рода. Я подняла на них глаза и увидела, как самый высокий из них шёл ко мне. Я напряглась, ведь не знала, чего от него можно ожидать. Парень взял со стола биту и поволок ее по полу. Черт, она, кажется, железная. Твою мать. — Даю тебе ещё одну попытку. Назови пароль, — жестко проговорил он. — Да я его не знаю, — рявкнула я. Не успела я договорить, как брюнет вскинул руку и со всей силы ударил битой по моей правой голени. От дикой боли я громко вскрикнула. Господи, я сейчас сдохну. Парень замахнулся ещё раз, и у меня брызнули слезы из глаз. Я почувствовала, как этот урод сломал мне кость на ноге, может, не одну. Мне ещё никогда не было так больно, как в данный момент. Все это очень похоже на расплату за все мои прошлые грехи. Я не знаю, сколько ещё ударов мне нанёс этот мерзкий тип. Я давно уже сбилась со счету. Я не смогла больше терпеть, и от боли потеряла сознание. POV Тобиас. Я весь день торчал в палате, потихоньку начиная сходить с ума. Пару раз мне удалось сесть. Я даже почти встал на ноги, но Тори меня остановила и снова уложила в койку, причитая, что ещё слишком рано для ходьбы после того, что я успел пережить за эти 10 дней. — Я от скуки сдохну, — проворчал я. — Могу сидеть с тобой почти 24 часа в сутки, мужик. Я уверен, ты устанешь смеяться, — стрельнул глазами Зик. — Тогда я сдохну из-за того, что у меня пойдёт кровь из ушей, дружок. — Ой, да пошёл ты, — сказал он. Я засмеялся, увидев его наигранно обиженное лицо, и похлопал его по ноге, которую он так нагло закинул на мою кровать. Друг скинул мою ладонь и отвернулся к противоположной стене. Господи, какой же Педрад неженка. — Вот ты где, — влетела в мою палату Шона, выглядя очень взбешённой. — И я рад тебя видеть, — пустил я смешок, глянув на уходящего Зика. Брюнет забрался на кровать в самом конце палаты и накрылся белым пододеяльником. Он прикинулся трупом, зная, что получит от Эванс. Девушка закатила глаза и скинула парня, потащив его на ноги. Педрад с грохотом рухнул на пол. Я засмеялся. — А если бы я тут из-за тебя убился, женщина, — сказал он, потирая локоть. — Ты всегда приземляешься на зад. Ты у меня как неправильная кошечка, Зикки, — усмехнулся подруга. — Ну я же просил не звать меня так. — Это новое погоняло? — спросил я, устремив взгляд в брюнетку. — Это.. эмм.. из нашей с ним жизни погоняло, да, — замялась она. — Интимной, — кашлянул парень. — Фу, ни слова больше. Иначе меня вырвет, я серьёзно, — скривился я. — Она меня так зовёт, когда ей, ну очень, сильно хорошо, — поддел друг. — Заткнись, или же тебе будет сейчас так плохо, что придётся вызывать врача, — разозлилась брюнетка. — Я же ничего такого прям не сказал, крошка, — выставил он руки перед собой, пытаясь спастись от Эванс. — Да что ты говоришь, — кинула она. — Ну ты всего лишь кричишь эту мою кличку в сильном порыве страсти. — Пошёл вон, — дала она парню подзатыльник, выталкивая за дверь. Убедившись, что Зик ушёл из лазарета, Шона вернулась в палату. Кажется, она чувствовала себя немного неуютно после того, что ляпнул ее парнишка. Она пыталась не смотреть на меня и заламывала пальцы, глядя в потолок. — Давай представим, что этого разговора и Зика тут не было, — сказал я, улыбнувшись своей лучшей подруге. — Да, пожалуйста, — улыбнулась она. — Я как никто другой знаю, как иногда бывает стыдно из-за фраз, которые льются из Педрада рекой. Мы с тобой в одной лодке, Эванс, — усмехнулся я. Девушка прыснула со смеху, глядя на меня. Я похлопал рукой по кровати, приглашая ее присесть. Она тут же прыгнула, поджав под себя левую ногу. — О Трис ничего не слышно? — тихо спросил я, надеюсь услышать только хорошие новости о бывшей девушке. — На самом деле есть кое что. Тебе прислали письмо, смысл его ясен, но есть некоторые непонятки. Его читали только я и Зик, — достала она из кармана брюк свёрток и протянула мне. Я достал письмо, случайно разорвав конверт. На листке бумаги было лишь три фразы, которые натолкнули меня на ужасные воспоминания из моей жизни. Повертев лист пару раз, ища какие-либо зацепки, я ничего не смог найти и снова перечитал составляющее письма. «Твоя блондинистая сучка у нас, если хочешь увидеть ее не по частям, перечисли 500 кусков на счёт Триши Чарльз. Если бабла не будет сегодня до полуночи, вспомни результат встречи в баре. Чем дольше ты медлишь, тем быстрее я ломаю ей ноги.» Я пропустил ладонь через волосы и глубоко вздохнул. Эти ублюдки взяли ее, пока я был в лазарете. Я уверен, что они такие же пешки Джанин, как и Кэр. Подняв глаза, я встретился с неловким взглядом подруги, которая ждала моей реакции на заявление. Я вздохнул и постарался не выплеснуть весь гнев, таившийся внутри меня, на Эванс. — Кроме нас с Зиком никто об этом не знает. Мы решили сначала показать тебе, — медленно произнесла она. — Правильно сделали. Лучше вообще никому не говорить, — сказал я. — Откуда ты возьмёшь деньги? — Со своей банковской карточки, но мне для их снятия нужен мобильник. — Вот, — вытащила она мой телефон из кармана своей куртки и улыбнулась. — Чтобы я без тебя делал, Шона? — Вот спасём мы Прайор, тогда и поблагодаришь, — усмехнулась она. — Нет, я не хочу, чтобы вы попали в беду. Эти.. эти парни, они психи. Им нужен я, а не вы с Зиком. Я позвоню другу из полиции, и он нам поможет. — Кстати, Фор, а что за ситуация в баре? Что они имели в виду в письме? — То, что я предпочёл бы забыть. — Ладно, можешь не рассказывать. Я не хочу, чтобы ты ворошил прошлое. — Уже поздно, — пустил я смешок. Дверь палаты открылась. Зик стоял около стены, пытаясь отдышаться. Он, видимо, бежал со всех ног. Парень подошёл к кровати, и взяв стул, присел. — Ты как раз вовремя. Я должен вам кое-что рассказать. Но если вы больше не будете со мной общаться, я все пойму, — сказал я, пытаясь собраться. — Ты, наверное, идиот, раз считаешь, что мы перестанем быть твоими друзьями из-за какой-то ерунды, Итон. — Посмотрим, что ты скажешь после моего рассказа, Зик, — проворчал я. — Ну, не томи, — поторопила Шона. Я глубоко вздохнул и начал свой рассказ о том, что произошло два года назад. Чем ближе я подходил к концу, там сильнее глаза моих друзей стали расширяться. Девушка сидела и сжимала простынь, в то время как ее парень заламывал пальцы, глядя в пол. Когда я закончил, я не знал чего ждать. Я смотрел на них по очереди, ожидая комментариев о том, какое я чудовище и все такое, но их не было. Ребята переглянулись, потом повернулись ко мне с очень серьёзными лицами. — Значит, этот Джон замял всю ситуацию? — поинтересовался Педрад. — Ну, типо того, — замялся я. — Нам нужно с ним познакомиться, а то мало ли, — сказала шутливо Шона. — Стоп, вы просто спокойно приняли тот факт, что я убил людей, правда? — А что, мы должны закатывать тебе истерики и кричать какой ты монстр? Ты серьёзно этого ждал? Я думала, ты давно понял, что мы не такие, Итон. — К тому же, я уже видел как ты убил человека и просто держу это в секрете. Черт, кажется, только что я проговорился, — неловко сказал друг, косо поглядывая на брюнетку. — Говорите уже, — закатила она глаза. — Я застрелил Эрика, — сознался я. — И облегчил жизнь всем людям в Бесстрашии, — уточнил темнокожий. — Я тебя за это не хвалю, но и ругать не стану, — заявила мне девушка. — Боже мой, Шона, ты какая-то неправильная. Все на твоём месте бы отлетели от меня на километр и никогда больше не приближались бы, все девушки бы меня боялись. А ты вот ещё и обниматься лезешь, — усмехнулся я, пытаясь вылезти из рук подруги. — А Трис? Она что, испугалась или убежала? — вскинула бровь подруга. — Она просто сказала, что в этом нет моей вины, — горько усмехнулся я. — Единственное, в чем я разочарован, так в том, что ты рассказал ей раньше нас, — обиженно произнёс Педрад. Эванс засмеялась и толкнула парня кулаком в плечо. Он что-то проворчал себе под нос, а потом обнял брюнетку. Я начал улыбаться, глядя на друзей. Они очень хорошо смотрятся вместе. Как и мы с Трис когда-то смотрелись, но вдруг все пошло не так, и девушка меня практически ненавидит, просто супер. А теперь она ещё и попала в беду из-за меня. Когда мы спасём ее, я буду держаться подальше, чтобы такого больше не повторилось. Не хочу, чтобы она ещё раз пострадала по моей вине. — Алло, Итон, вернись! — помахал у меня перел лицом Зик ладонью. — А, что? Я тут, — стушевался я. — Все в порядке будет с ней, не волнуйся ты так, — улыбнулась Шона. — Ты давно стала мысли читать, Эванс?— вскинул бровь в недоумении. — Нет, тебя просто очень легко разгадать, — усмехнулась брюнетка. — Ладно, хватит этой психологии. Ты мне и дома весь мозг ею вынесла. Давай звони этому Джону, пора спасать малышку Прайор, — заявил Педрад. Я взял телефон с тумбочки и набрал номер друга. Спустя несколько долгих гудков, я услышал знакомый голос. — Итон, привет, — ответил друг. — Привет, Вотс, — усмехнулся я. — Ты не звонишь просто так, мужик. Давай уже рассказывай что произошло. — Помнишь тех мужиков из бара? — Которых ты порешал, да, помню. — Она схватили Трис и требуют бабло. — Эта та, о которой ты мне говорил? Умница и красавица Беатрис Прайор? Та, от которой ты с ума сходишь, ведь так? — сказал, ухмыльнувшись парень. — Да, да, это она, — закатил я глаза. — Я сегодня тогда заеду к тебе, и мы во всем разберёмся, — заявил друг. — Спасибо, Джон. Я бы сам все решил, но я тут на днях почти умер. — Ну вот не живётся тебе спокойно, засранец. Буду через час, до связи. — Давай, жду встречи. Я сбросил звонок и, отложив мобильник, выдохнул с облегчением. Я поднял взгляд на своих друзей. Шона неотрывно смотрела на меня, ожидая рассказа о разговоре с Джоном. Зик витал где-то в облаках, разглядывая стены моей палаты. Он будто бы находился в несуществующем мире. — Он иногда абстрагируется от реальности и о чём-то мечтает, так что все нормально, — усмехнулась Эванс. — Интересно, о чем он думает? — Вообще без понятия, если честно. — Может, о тебе? Смотри как лыбится. — Ой, да пошёл ты, — легонько шлёпнула она меня по правой ноге. Я засмеялся от ее реакции. Присев, я повернул ее голову в сторону Педрада. Парень что-то бурчал себе под нос и широко улыбался. Девушка заметила это и тоже начала смеяться. Вдруг наш дружок очнулся от прострации и непонимающе посмотрел на нас. — Вы что-то нюхнули, пока я пребывал в чертогах разума? — вскинул он бровь. — Нет, ты просто такой смешной, когда остаёшься наедине с собой. — Так что там сказал твой дружок коп? — быстро перевёл тему Педрад. — Он скоро будет, — сказал я. — Он знает о Трис, да? Знает, что ты ее любишь? — заухмылялась подруга. — Он в курсе того, что она мне очень нравится. Что ты задумала? — сказал я недовольно, глядя на ее хитрое лицо. — Ничего. Просто побыстрее хочу встретиться с таким проницательным молодым человеком, — сказала она. — Ты обалдела? При живом то мне, Шона? — мгновенно возмутился Зик. — Боже, да не уйду я от тебя, тише ты. Если бы хотела, давно бы ушла, Педрад. — То есть ты во мне сомневалась, да? — Если скажу нет, ты отстанешь? — Что ещё за одолжения, Эванс? — Ребята, остановите спектакль! Мне хватает в жизни драм, так ещё и вы тут подбрасываете, — воскликнул я громко. Напряженность в палате разрушил звук открывающейся двери. Внутрь зашёл Джон Вотс с кипой бумаг и значком полицейского в руке. Видимо, этот наглец козырял им в моей фракции. Парень изменился с того момента, как мы виделись в последний раз. Нет, не в баре два года назад. Мы с ним около полутора месяца назад пересеклись в магазине оружия на Вапрен Стрит. — Если ты снова здесь махал своим дурацким значком, то я тебя прибью, Вотс, — сказал я с усмешкой, протягивая руку для рукопожатия. — Без него та милая леди на входе не хотела меня к тебе пускать, товарищ лидер Бесстрашия, — нарочито выделил он свои последние слова. — Тори сюда даже президента не пропустит, — пустил смешок Педрад. — Чуть не забыл. Этот молодой человек - Зик Педрад, а эта дама - Шона Эванс, — представил я друзей. — Джон Вотс, — сказал он, пожимая руку темнокожему парню. — Они мои лучшие друзья, поэтому знают обо всем, что произошло в баре. — Спасибо, что помогли Итону выйти сухим из воды, — мягко улыбнулась Шона, когда Вотс целовал тыльную сторону ее ладони в знак приветствия. Меня так забавляла реакция Зика на Джона и его любезность с Эванс. Парень сжал руки в кулаки и часто дышал, то и дело поглядывая на них. Я ещё ни разу в жизни не видел, как мой веселый товарищ ревнует свою даму. — Детка, пойдём. Не будем мешать им разбираться в ситуации, — сказал друг, хватая свою дорогую девушку за руку. — Вообще-то, если вы посвящены в дело, то вы можете остаться, — сказал Джон, оборачиваясь к моим друзьям. Лицо Зика невозможно было описать словами. Он хотел уйти отсюда, чтобы не видеть, как Вотс флиртует с Шоной. Но все пошло не по плану, и моему другу с полиции понадобилось их присутствие из-за осведомлённости. Педрад старался не смотреть на Джона, потому что тот сидел близко к его девушке. А я старался не засмеяться из-за того, как бесится темнокожий. Мы быстро ввели полицейского в курс дела относительно моей мнимой гибели. После этого мы стали решать, как поступить при освобождении Трис из рук тех ублюдков. Перебрав большое количество идей, мы решили, что будет лучше, если Джон переведёт деньги на счёт той девушки, на которую они ссылались. После этого команда копов ворвётся в предполагаемое место их нахождения и возьмёт их с поличным. — Возможно, Трис сильно пострадала. Когда твои ребята будут ее выводить, пусть будут крайне осторожны, — грубо произнёс я, глядя на полицейского. — Господи, Итон. Привезём твою принцессу в целости и сохранности. Никто из парней не будет ее лапать, я их предупрежу, — усмехнулся он. — Иначе в его список добавятся ещё несколько душонок, — сказала Шона. — Если он не научится сдерживаться, то этот список станет огромным. — Я отлично сдерживаю свою злость. — Да что ты говоришь, — засмеялись мои друзья в унисон, переглянувшись. — Ещё одно слово, и я вам наваляю, товарищи, — цокнул я, закатив глаза. — Изобьешь полицейского при исполнении, и сядешь на 15 суток. С твоим списком штрафов срок резко подскочет до нескольких месяцев, Тоб. — Ты на моей территории, Джон. Я тут диктую правила, — подмигнул ему я. — Ненадолго. Тебе пора уже выходить из отпуска на неопределённый срок. После выздоровления я буду ждать тебя в участке, — усмехнулся друг. Он быстро собрал все бумаги в папку, и попрощавшись, вышел за дверь. Ребята смотрели на меня с недоумением. Я не говорил им о том, что работал копом, пока не взял своего рода отсрочку на длительное время. Я служу в полиции с 17 лет, поступив туда сразу после инициации на должность сержанта. Из-за того, что я был в рейтинге на 1 месте, я досрочно перескочил через место детектива. Признаюсь, народ в участке считал меня зелёным и неопытным, но после первого раскрытого дела, ко мне появилось уважение от сослуживцев. Я работал на двух местах одновременно, лидером Бесстрашия и сержантом. — Стоп. Ты был копом? — вскинул брови Педрад, прищурившись. — Ну типо того, — произнёс я. — И как долго? — спросила Шона. — С 17 лет, почти сразу после инициации. В декабре мне позвонил действующий капитан из участка и предложил мне место сержанта. — Кто-нибудь вообще об этом знал? — Отец, ну и вы теперь знаете. — Пипец ты у нас секретная персона, Итон. И на какой ты сейчас должности, мистер коп? — поинтересовался Зик. — На данный момент лейтенант. — Довольно неплохо поднялся к 20 годам, — сказал друг, усмехнувшись. — Не жалуюсь, да, — засмеялся я. POV Трис. Я пришла в себя и тут же почувствовала ужасную боль, расходившуюся по всему телу. С трудом пошевелив левой ногой, я не сдержала крик. Но ведь этот урод лупил битой только по правой голени, почему у меня болят обе ноги? Я подняла голову и заметила, что в помещении никого нет. Все эти отморозки куда-то свалили. Мне же лучше, не буду видеть их противные рожи, от которых меня уже тошнит. Черт, в комнате было так жарко, что волосы стали прилипать ко лбу и щекам. А я даже не могу их убрать из-за того, что пальцы не шевелятся. Хоть руки мне и отвязали от стула, я все равно ничего не могла ими сделать. Как же я ненавижу чувство беспомощности. Оглядевшись, я увидела, что на столе рядом с оружием лежал мобильник. Если бы я смогла встать и дойти, я бы набрала Итону или Педраду, чтобы они вытащили меня, наконец-то, отсюда. Слегка дёрнув ногой, я поняла, что я отвязана совсем. Эти тупые придурки решили, что раз они меня сильно избили, то я не смогу пошевелиться. — Черт подери, — тихо проворчала я, пытаясь подняться с чертового стула. Я начала прыгать на той ноге, которая болела меньше всего. Я почти дошла до середины пути, как вдруг услышала шум за дверью. Прибавив скорость ходьбы, я добралась до стола. Кое как схватила пистолет и телефон. Я почти что набрала номер Тобиаса, как в эту комнату ворвалась куча парней. Они не были похожи на тех отмороженных, которые меня схватили. Кажется, это были другие. Я сильно испугалась, что это новые уроды, которые снова будут избивать меня до полусмерти. И от этой мысли у меня начали подкашиваться и без того больные ноги. — Ребята, ловите ее. Она еле стоит на ногах, — командовал какой-то парень. Ко мне подбежали двое парней и тут же подхватили меня под локти. Один из них взял меня на руки, а второй собрал все мои вещи, лежавшие на столе. Когда мы оказались на улице, я закрыла глаза из-за яркого света. Проведя так много времени в темном помещении, я отвыкла от солнечного света. Парень донёс меня до машины скорой помощи, в которой была Тори. Я соскучилась. — Господи, Прайор, — воскликнула она, оглядывая мои руки и ноги. — Совсем немного ушибов, а так все нормально, — пыталась заверить ее я. — Ты издеваешься? У тебя все пальцы синие. Все нормально, говоришь? Девушка крикнула водителю, чтобы он двигался в Бесстрашие. В пути она перебинтовала мне руки, перед этим их продезинфицировав перекисью. Мы добрались до фракции очень быстро. Подруга собрала инвалидную коляску и помогла мне в неё сесть. Я хотела пойти самостоятельно, но не вышло. Девушка завезла меня через чёрный ход, из которого сразу можно попасть в лазарет. Добравшись до медотсека, я встретилась со своими друзьями, не было только Тобиаса. Что-то не так. — А где Фор? — спросила я у подруги, которая помогала мне сесть на койку. Ее лицо сильно изменилось, что-то действительно было не так. Она сделала вид, что не услышала вопрос. Если она думает, что сможет утаить то, что произошло, то как бы не так. — Тори, где он? — строго спросила я. — В соседней палате, — сдалась она. — Что случилось? — занервничала я. Брюнетка ничего не успела сказать, так как дверь открылась, и вошёл Тобиас. Заметив меня, он облегченно вздохнул и направился к моей кровати. — Ты какого черта встал с постели, Фор? — проворчала недовольно Ву. — Хочешь сказать, что я должен отлёживаться, когда Трис тут вся израненная? — повысил он голос. — Ты должен сохранять спокойствие и постельный режим, — сказала Тори. — Я должен быть здесь, и не смей даже прогонять меня, — произнёс он. — Прекрати, — тихо сказала я. Услышав мой голос, парень отвернулся от подруги и устремил взгляд на меня. Я так давно не видела его, что успела сильно соскучиться, но он об этом не узнает. Ведь мы все ещё бывшие друг для друга, хоть и чувства на месте. — Я буду в коридоре, — сказала Тори. Брюнет присел рядом с моей кроватью и аккуратно взял мою ладонь в свою. Я сжала губы от боли, чтобы он не видел. — Прости меня, Трис, — тихо сказал он, выпуская мою руку из своей. — Я бы сказала что-то язвительное, но я очень устала, — усмехнулась я. — Это были те, чьих товарищей я убил в баре, — с сожалением произнёс он. — Я знаю. Они случайно упомянули этот факт, когда били меня по рёбрам. — Я их убью, — сказал он, пропустив пальцы сквозь свои тёмные волосы. — Хватит с тебя этого. Никаких больше убийств, Тобиас, — заявила я. Он медленно кивнул, а затем поднёс руку к моему лицу. Парень аккуратно провел большим пальцем по нижней губе, в уголке которой засохла кровь. Потом он обвёл пальцем подбородок, на основании которого были ушибы. Мне было вовсе не больно от его прикосновений, они будто бы исцеляли меня. Немного позже он коснулся остальными пальцами моей щеки. Я прильнула к его ладони, и прикрыв глаза, услышала его тихий вздох. — Если бы не я, то ты была бы в порядке. Из-за меня в твоей жизни столько мучений, — произнёс он голосом, полным раскаивания и боли. — Тобиас, пожалуйста, просто помолчи, — прошептала я, коснувшись перебинтованной рукой его ладони. Он медленно поднял голову, ощутив мою ладонь на своей. Глаза парня были полны вины. Она сжирала его изнутри. Я знаю, что тот факт, что я пострадала, приносил ему столько мучений, что едва мог все это выдержать. Один из его страхов построен на том, что мужик из компании отморозков убивает меня. — Посмотри на меня, — произнесла я. — Они так сильно избили тебя, черт. Мне так больно видеть тебя в таком состоянии и знать, что во всем этом виноват я, — вымолвил он, подняв на меня глаза, в которых стояли слезы. — Я знаю, Тобиас, знаю. Но ведь ты ни в чем не виноват. Ты не мог знать, что так случится, — тихо сказал ему я. — Я должен был обезопасить тебя от всего, но у меня не вышло. И теперь ты лежишь здесь, вся в переломах и ушибах. А я ничего не могу сделать, чтобы помочь тебе, — произнёс он. Мне больно было видеть его таким. Он чувствовал себя виноватым из-за того, что со мной произошло. Но виноваты были те ублюдки, которые схватили меня. Они думали, что смогут узнать какой-то пароль, но я его не знала. Тобиас выглядел сейчас точно так же, как тогда в своём последнем страхе, когда мне пустили пулю в лоб. Вся эта ситуация казалась ему очень похожей со страхом, но я должна доказать ему обратное, пока он не сошёл с ума. — Обними меня, — заявила я. Создавалось такое ощущение, будто он совсем меня не слышал. Брюнет смотрел в одну точку и почти не двигался. Я решила сделать все самой, не смотря на боль, исходившую от рёбер. Я придвинулась к нему и обняла. — Что ты делаешь? Ты не должна двигаться, Трис, — как-то отстранённо произнёс парень, пытаясь аккуратно отодвинуть мое тело от своего. Я не подчинилась ему, и обернув руки вокруг его спины, обняла его настолько крепко, насколько это было возможно. Я почувствовала, как Итон уткнулся носом мне в шею и глубоко вздохнул. Я легко провела ладонью по его спине. — Боже, это и правда ты, — прошептал он, скользя руками по моей талии. — А ты что, ожидал увидеть кого-то ещё? — тихонько усмехнулась я. — Мне кроме тебя никто не нужен, Трис, — медленно произнёс он, поцеловав меня в верхнюю часть шеи. Я сильнее прижалась к нему. Мне было так уютно в его объятиях. Не смотря на то, что у меня болело больше половины тела, я чувствовала себя как никогда хорошо. Размеренное сердцебиение Тобиаса очень успокаивало меня. Я не хотела разрушать момент, но я должна узнать, что же с ним произошло. — Что с тобой случилось? Почему ты в лазарете? — спросила я, так и не отодвинувшись от брюнета. — Кэролайн отравила меня каким-то ядом. Тори буквально вытащила меня с того света, — спокойно сказал он. — Черт возьми, Итон. Ты сейчас серьёзно? И ты не хотел мне это говорить, ведь так? — проворчала я, отодвинув его за плечи от себя. — Трис, я тебе все правда расскажу, обещаю, но только не ломай то, что сама же и выстроила. Не делай этого снова, прошу, — очень тихо сказал он на ухо, притянув меня к себе. Он говорил вовсе не об этом моменте. Речь шла о наших отношениях, которые я уже один раз успела разнести на мелкие кусочки. Я знаю, что парню очень тяжело, как и мне самой. Видеть друг друга после расставания является пыткой для каждого. Вспоминаются все тёплые слова и моменты, которые у нас были. Тобиас отчаянно хотел все вернуть, пока я не попросила его перестать это делать. Но, может, зря? Мы любим друг друга, даже если я и говорила, что к парню чувств никаких у меня уже нет. Это было сказано для себя самой, чтобы отвлечься от Итона и постараться жить другой жизнью. Но сейчас, находясь в его объятиях, и чувствуя всю любовь, исходящую от него, я поняла, что не смогу без этого. — Тобиас, — произнесла я. — Да, Трис? — промычал он. — Поцелуй меня, — заявила я. Парень отстранился от меня и заглянул в глаза. Я медленно ему кивнула, не разрывая зрительного контакта. Итон приблизился ко мне и поцеловал. Этот поцелуй не был похож на те, что у нас были раньше. В этот поцелуй Тобиас будто бы вложил всю свою боль и вину за то, чего не делал. Я сильнее примкнула к парню, хватаясь за него как за спасательный круг. Как же я по нему соскучилась, господи. Парень запустил руку мне в волосы, а второй поглаживал мою талию. В то время как я обернула ладошки вокруг его шеи. Не знаю сколько времени прошло, но кажется, будто бы целая вечность. Мы не могли отстраниться друг от друга. — Трис! Ты как? Я только узнал о том, что тебя похитили, — сказал Райдер, влетев в мою палату, как ураган. Я мягко оттолкнула от себя брюнета и повернулась к блондину, который смотрел на меня с разочарованием и обидой. Я ему очень нравлюсь, и он, возможно, надеялся на то, что у нас все получится, потому с Итоном мы не вместе. Я чувствовала себя неловко. Тобиас окинул Райдера недовольным взглядом, потому что он прервал нас. Мне казалось, что ещё немного и он выпустит на Андерсона весь гнев. Я положила перебинтованную руку поверх ладони лидера, успокаивая его. Блондин это сразу же заметил. — Ты что, снова с ним? — произнес он, кивая на брюнета рядом со мной. Я не знала что на это ответить, потому что мы ещё с Итоном не успели это обсудить. Я глянула на него с просьбой о помощи, он пожал плечами и потёр большим пальцем мое запястье. — Все зависит от тебя. Если ты этого хочешь, то вместе, — прошептал он. Я окинула взглядом обоих парней, которые ждали от меня ответа. Причём, каждый ждал разный. Тобиас хотел, чтобы я ответила да, Райдер хотел услышать нет. А я, чего же хочу я? Андерсон очень хороший парень, но у меня нет к нему никаких чувств, кроме дружеских. А если говорить о моих чувствах к Итону, целого дня не хватит. — Да, мы сошлись, — заявила я. — Ясно. Тогда не буду вам мешать, поправляйся, Прайор, — резко сказал блондин и быстро покинул палату. — Ты ему очень сильно нравишься, детка, — усмехнулся брюнет. — Я знаю, поэтому мне и неловко. И не зови меня так, — пробурчала я. — Ладно, не буду, — поцеловал он нежно меня в щеку, ухмыльнувшись. Я уткнулась ему в плечо, а руки просунула под его чёрную толстовку, которая чертовски ему шла. Я подняла глаза и стала разглядывать парня. Не его щеках и подбородке выросла щетина, которая щекотала мне пальцы. Скулы впали ещё сильнее, чем обычно. Он выглядел потрепанным, но все ещё красивым. Длинные чёрные ресницы, густые тёмные брови и темно-карие глаза. Я обводила пальцем каждый миллиметр его невероятного лица. — Я люблю тебя, — промурлыкал Тобиас, прислонившись лбом к моему. — Сильно хочешь услышать такой же ответ, да? — поддела я парня. — Не представляешь насколько. — Но что, если мои чувства к тебе уже не такие, какими были раньше, мм? — Ты бы тогда не сказала этому смазливому блондинчику, что мы с тобой вместе, — пустил он смешок. — Ладно, я тоже тебя люблю. — И она, наконец, произнесла это. — Перестань, — засмеялась я. Наш смех раздавался на всю палату, пока его не оборвали наши друзья, ворвавшиеся сюда без приглашения. Увидев их, Тобиас измученно вздохнул и закатил глаза. Я снова засмеялась. — Вы понятия не имеете, как вы не вовремя, — недовольно проворчал Итон, поворачиваясь к ребятам. — Погодите, вы что, слюнявили друг друга? — воскликнул старший Педрад. — Нет, он просто так сидит у неё в ногах на кровати, — пустила смешок Крис, подёргивая тёмными бровями. — Родители снова вместе? — спросил Юрайя, тут же начиная ухмыляться. — Думаю, да. Иначе бы они не обжимались тут, — заявила Линн. Тобиас облокотился на мое плечо и начал ворчать что-то неразборчивое себе под нос. Я знаю, что он не любит, когда друзья обсуждают наши с ним отношения, его это подбешивает. Он всегда старается отключиться и не слушать их почти непрекращающуюся болтовню. Но, видимо, не в этот раз. — Мы с Трис решили встречаться. И если у кого-то из вас есть претензии, то можете высказать их, а потом выйти за дверь. Мы вовсе не обидимся, — сказал он, спокойно глядя на наших друзей. Ребята смотрели на него несколько секунд, а потом громко засмеялись. Итон поглядел на них в недоумении, и встал с кровати. Он утянул всех парней за руки, оставив меня с подругами. — Кажется, этим дамочкам нужно посплетничать, — усмехнулся он, выталкивая Педрадов из палаты. — Ты за это поплатишься, — крикнула я, когда они уже выходили в коридор. — Ой, не играй комедию, мы знаем, что ты соскучилась, — сказала Миллс. — Мы будем с вами говорить о чем угодно, но не о нас с Фором, договорились? — строго произнесла я. — Ладно, о вашем воссоединении поболтаем чуть позже, — сдалась Мар. Я уже хотела начать свой рассказ о том, как к нам присоединялась Тори, зайдя в палату с кучей разных медицинских приборов и препаратов. Я напряглась. — Ты должна пройти рентген, чтобы мы выяснили, в каком состоянии кости. — Я тебе и так все расскажу. Ребра, наверное, окончательно сломаны. Обе ноги от колена раздроблены, точно как и пальцы рук, — сказала я ей все. — И ты спокойно об этом говоришь? Неужели тебе не больно? — сказала Линн, немного повысив голос. — В первые несколько минут, мне было жутко больно. Сейчас я ничего не чувствую, — быстро пожала плечами я. — Ты просто какой-то монстр, Прайор. — Хватит обо мне, расскажите, что произошло с Фором. Он мне так ничего и не сказал, — тут же нахмурилась я. — У него переставало биться сердце, мы не могли его запустить. Я думала, что мы потеряем его. Когда Зик нашёл его в зале, Фор не дышал. Ещё он был в коме 10 дней, — проворчала Ву. — Вот почему этот придурок не хотел мне говорить, он знал, что я буду волноваться и отправлю его в палату. — О да, закатил мне тут такую грандиозную истерику. Мол, ты не посмеешь выгнать меня, пока Трис тут с серьёзными травмами, — попыталась передразнить парня моя подруга. — Ну, беситься он умеет, — пустила смешок старшая Эванс, глядя на меня. — Что с Кэролайн, кстати? — Ее забрали в тюрьму, хотя, думаю, ее тётушка Джанин скоро вытащит ее. — Она племянница Мэттьюс? Ты не шутишь сейчас? — спросила я у Шоны. — Нет, эта дрянь призналась нам, когда мы выбивали из неё все дерьмо. Ну, она и пригрозила, что ее тетя устроит нам путешествие в ад прямым рейсом, — усмехнулась Кристина. — Кто ещё кому устроит. Вот как встану на ноги, наведаюсь к Калебу. Братец выкинет ее к чертям собачьим. Посмотрим, как тогда она запоет, старая сволочь, — разозлилась я. — Вот именно по такой Прайор я соскучилась, — засмеялась Марлен. — Теперь, рассказывай нам о вас с Фором. И не думай, что отмажешься. Мы должны знать все, — сказала Линн. — Ну что тут говорить, мы с ним снова вместе. Пришли к этому, когда влетел Райдер и поставил вопрос ребром. Мне было очень неловко, ведь я ему вроде нравлюсь, — заметно смутилась я. — Сладкий блондинчик был тут? В какой момент он ворвался? — спросила громко Иствуд восторженным голосом. — Нам пришлось оторваться друг от друга, — быстро пробормотала я. — Так он прервал ваш поцелуй? Вот это драма, конечно, — свистнула Крис. — Давайте, девочки, идите занимайтесь своими делами. А мы с Прайор будем восстанавливать ее сломанные кости, — произнесла Тори. Подруга выпроводила моих девочек за дверь, сама куда-то пошла, а потом вернулась с непонятной штукой, похожей на дефибриллятор. Что это? — Мама Итона передала новейшие технологии к нам. Эта штука может восстанавливать травмы, буквально как при регенерации. Сейчас мы тебе быстренько вернём косточки в прежнее состояние, — тепло улыбнулась мне Ву, подключая прибор в розетку. — Эвелин знает, что я в лазарете? — Нет, он ей не говорил. Сказал бы ей, тут же узнали бы твои родители. Он не хотел, чтобы ты чувствовала себя неуютно. Этот парниша знает, чего ты хочешь. И я рада, что у вас все хорошо. — Мне с ним так легко, — сказала я. — Я это вижу, — усмехнулась подруга. — Но его чрезмерная забота иногда выводит из себя, — проворчала я. — Когда он услышал наш разговор с ребятами о том, что ты похищена, мы думали он им всем головы оторвёт. Он орал на них как сумасшедший. Я уже хотела колоть ему успокоительное. Представив эту картину, я засмеялась. Девушка, сидящая на стуле рядом с моей кроватью, усмехнулась и начала выполнять необходимые процедуры для восстановления раздроблённых костей. Спустя минут, может быть, 20, она закончила корпеть над моими ногами и переключилась на рёбра. Починив их, Тори принялась за пальцы моих рук. После всех этих процедур я не ощущала никаких изменений, пока не поняла, что могу без особых усилий сжать пальцы в кулак. Я была ужасно рада, ведь до этого я вообще с трудом ими шевелила. Я решила проверить свои ноги и потихоньку стала сползать с кровати. Наступив на пол голой ногой, я почувствовала холод. Поморщившись, я медленно шагнула к столу, на котором лежали все медицинские препараты и прочая ерунда. Найдя там свой телефон, я тут же позвонила Тобиасу. Спустя, наверное, пару длинных и протяжных гудков парень ответил. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил у меня лидер фракции. — Приходи ко мне, если не занят, и сам узнаешь, — ухмыльнулась я. — Ты можешь просто сказать, что случилось? Я не могу сейчас придти, у меня совещание, — тихо сказал он. — Ладно, извини. Если ты не можешь придти, я сама приду, — произнесла я. — Что? — непонимающе спросил он. — Люблю тебя, — пустила я смешок и мгновенно сбросила вызов. Представляю, как он сейчас бесится. Ведь я ввела его в заблуждение и заставила волновался обо мне. Ну ладно, как только я навещу его в кабинете, все беспокойства как рукой снимет. Надеюсь, он скоро закончит. Взяв одежду, которую занесла мне Крис, я быстро оделась и подкрасила губы коралловой помадой. Я аккуратно обула шлепки через палец, и спросив разрешения у Тори, вышла из лазарета. Мне нужно заглянуть к своим неофитам, они слишком долго были без мамочки Прайор. Я уже соскучилась. Медленно шагая по коридорам, я встретила на пути кучку урожденных неофитов, находящихся под строгим руководством Линн и Зика. Ребята громко смеялись, толкая друг друга. Они поприветствовали меня и пошли дальше. Я почти подошла к крылу моих малышей, как услышала разговор. — Может, что-то произошло. Трис не бросила бы нас, — заявила Элайза. — Она, наверное, в командировке. У неё они тоже бывают, — сказал Питер. Я решила зайти внутрь, чтобы ответить на все их вопросы. Услышав громкий звук открывающейся двери, ребята обернулись. Они налетели на меня с объятиями, буквально повисли на мне. — Тише вы, я только из лазарета. Не сломайте мне кости, — засмеялась я. — Чего? Что произошло? Ты в норме сейчас? — забеспокоилась Блэр. — Да, Тори подлатала меня. — Мы волновались, — сказала Холли. — Я слышала, — пустила я смешок. Мы стали болтать обо всем, что было на их тренировках, пока я отсутствовала. Крис научила их стрелять из пистолета по движущейся мишени, так же они успешно прошли первый этап, который основывается на боевом искусстве. Я глянула на рейтинг, который притащил Кайл, не поднимая на меня глаз. Думаю, он все ещё чувствует себя виноватым за тот случай в баре во время тусовки. Ребята расспрашивали меня о том, что произошло, я вкратце пояснила им ситуацию. После этого мы направились в столовую, чтобы подкрепиться. POV Тобиас. После совещания я пошёл в лазарет, чтобы навестить свою девушку. Зайдя внутрь палаты, я не обнаружил ее там. Куда она делась? Может, Тори увезла блондинку на какие-то процедуры. Я сел на кровать и стал ждать, когда они вернутся. Не знаю сколько я тут сижу, но я уже посчитал количество лампочек и плиток на полу. Я начал сходить с ума от скуки, поэтому решил позвонить Ву, чтобы узнать обстановку. Набрав номер брюнетки, я услышал звук ее телефона из холла. Боже, она что, забыла его тут? Я вздохнул и уже хотел отключать, как девушка ответила. — Что тебе нужно, Итон? — сказала она недовольным голосом. Я вышел к ней в холл, сбросив звонок. Я подошёл к ней, вперив непонимающий взгляд. Она подняла на меня глаза. — Где Прайор? — спросил я. — Ушла прогуляться, — ответила она, не отрываясь от заполнения бумаг. — В смысле ушла? — проворчал я. — Взяла да пошла ножками по полу. — У неё раздроблены кости, Тори. Ты с ума сошла? Зачем ты ее выпустила? — Мы срастили ей кости, успокойся. Теперь твоя дорогуша может снова скакать как газель, — усмехнулась она. Я цокнул, и развернувшись, вышел в коридор. Я быстро шёл по длинным извилистым лабиринтам Бесстрашия. Почти достигнув зала, я услышал смех из комнаты неофитов Крис и Трис. Надо бы заскочить к ним, может быть, они видели мою потерянную женщину. Я толкнул дверь ногой и увидел группу ребят, окруживших девушку с двумя длинными косичками почти белого цвета. Она меня не заметила, поэтому я решил напугать ее, положив свои руки на хрупкие плечи инструктора. Прайор подскочила и повернулась ко мне. Я стал посмеиваться, глядя на то, как она начала злиться. Она выглядела мило. — Фор, ещё раз так сделаешь, и я снесу твою голову, — выругалась она. — Мы оба знаем, что ты не сможешь этого сделать, — поддел я девушку. — Ты правда так считаешь? — Я тебя тренировал, и знаю, что ты не выиграешь меня в битве. Но сейчас бороться мы не будем, потому что ты только из лазарета, — подмигнул я. — Можно задать вопрос? — спросила Майя, привлекая все внимание к себе. — Конечно, — кивнула ей блондинка. — Вы что, снова вместе? — Это так заметно? — усмехнулся я. Все девочки одновременно кивнули. Мы с Трис переглянулись и засмеялись. Иногда кажется, что они все перешли из Искренности, потому что они всегда догадываются до всех деталей, которые касаются наших с Прайор отношений. — Не будем утаивать это от вас. Да, мы решили сойтись, — произнёс я. — Ура, любовь в воздухе, — громко воскликнула Саманта, улыбаясь. — Вы такие милашки, — сказала Майя. — Господи боже, я просто сейчас заплачу, — утёрла невидимую слезу Блэр, якобы содрогаясь в рыданиях. — Ну хватит уже, девочки, вы плохие актрисы, — возмутился Джонатан. Ребята начали спорить, мы с Трис засмеялись. Она взяла меня за руку и потянула к выходу. Глядя на неё, я заметил ее хитрое выражение лица. Ну и что уже задумала эта засранка? Девушка затащила меня в мой кабинет, и закрыв дверь ногой, толкнула меня к столу, потом медленно приближалась. Она ухмылялась и шла, покачивая бёдрами из стороны в сторону. Я тут же почувствовал надвигающееся возбуждение. Что она со мной делает? Я присел на кожаный стул, и закинув ногу на ногу, продолжил за ней наблюдать. Она все поняла и начала посмеиваться надо мной, все ещё плавно подходя к столу с ухмылкой. — Мистер Итон, я вспомнила о том, что членам фракции со способностями дивергента угрожает опасность со стороны Эрудитов. Не покажете ли вы список таких людей, чтобы мы общими усилиями смогли обезопасить их жизни? — промурлыкала девушка, присев на край стола и закинув одну ногу на стул в район моего бедра, сбросив свои смешные шлепки на пол. Она надо мной издевается. Но не могу понять за что я это заслужил. Я, конечно, не против, но терпение у меня вовсе не железное. Хотя, она как раз это знает, и видимо, рассчитывает на то, что мое самообладание лопнет. С какой же хитрой женщиной я связался. — Список находится в нижней полке стола, которая под шифрованием. Не уверен, что у вас получится ее открыть без моей помощи, — подыграл я, бросив насмешливый взгляд на неё. — Не говорите, что мне придётся выпрашивать у вас этот пароль. Потому что я добьюсь того, что мне нужно. Думаю, вы знаете, — усмехнулась она, проведя ногтем по моим мышцам на предплечье, поддевая выпуклые вены. — Я не могу предоставлять такого рода информацию людям, которые не являются в руководстве Бесстрашия. — Даже своей любимой и прекрасной девушке? — спрыгнула она со стола, и сев на мои колени, девушка обхватила мой щетинистый подбородок руками. — И тем более своей любимой девушке, — ухмыльнулся я, поглаживая ее осиную талию пальцами левой руки. — Какая всё-таки досада. А мне так хотелось разузнать имена этих людей. Может, я бы даже нашла там наши с вами, — произнесла она мне на ухо. — С чего вы взяли, что я в их числе, мисс Прайор? — я пытался сделать крайне удивлённое выражение лица. — Я не выдаю свои источники, прошу прощения, — посмеиваясь, сказала она. — Тогда я выпытаю их, — сказал я, запустив ладони под кофту девушки. — Скажи мне, почему Тори тебя выпустила? У тебя же ведь сердечко шалит, — сморщилась она из-за моих холодных ладоней, коснувшихся ее. — Оно слабое только, когда я рядом с тобой. А вообще, она провела полную проверку, и сказала, что мой организм в полном порядке, и вовсе нет никаких расхождений от норм по показателям. — Она просто тебя регенерировала, вот и все, — засмеялась блондинка, когда я начал щекотать ее рёбра. — Просто я легенда нашей фракции, детка, — тихо произнёс я, оставляя россыпь поцелуев на ее подбородке. — Ты просто дивергент, милый, вот в чем секрет, — сказала она, смеясь во весь голос и обнимая меня за шею. — Все может быть, — усмехнулся я. Я уткнулся в шею своей девушки и вдыхал любимый запах ванили и роз, от которого я просто терял голову. Трис запустила ладони в мои волосы и стала почесывать мне голову. Мне казалось, что я вот-вот усну от этих ее действий. Я промычал что-то не разборчивое от наслаждения, из-за чего своей грудью почувствовал, как девушка тихонько посмеивалась надо мной. Я медленно начал проваливаться в сон, сидя вот так в объятьях той, кого до безумия люблю. Я очнулся, услышав мягкий голос Трис, которая тихо звала меня по имени. Она поглаживала мою небритую скулу, то и дело повторяя, что пора вставать. — Тобиас, просыпайся, — произнесла она мне на ухо, накручивая на палец прядь моих волос, спадавших на лоб. — Мм, я не хочу, — промычал я. — Ну же, открывай глаза, — сказала она, касаясь шрама на моем носу. — А давай представим, что я спящий красавец и просыпаюсь только лишь от поцелуя любви всей моей жизни. Ты знаешь, что должна делать, — заявил я, пустив лёгкий смешок в шею Прайор. — Ты такой наглый, — хихикнула она и потянула мое лицо на себя, оставив невесомый поцелуй на моих губах. — Так не считается, — проворчал я. — Итон, ты такой требовательный. Это просто какой-то ужас, — сказала она. Девушка легко поцеловала меня в губы. Я обхватил ее лицо ладонями и углубил поцелуй, запустив язык сквозь ее зубы. Она улыбнулась и стала мне отвечать. Я прикусил нижнюю губу блондинки и потянул на себя. Она замычала от наслаждения и переняла инициативу, пустив в ход ногти, которыми она впилась в вены на моей шее. Я издал рык, и девушка от этого ухмыльнулась. У неё на губе выступили капельки крови от моих укусов. Только я хотел слизать ее, как вдруг открылась чертова дверь моего кабинета. Мы отстранились друг от друга, и повернувшись, увидели Юрайю, который стоял, оперевшись на косяк и пытался восстановить дыхание. Прайор закатила глаза от недовольства. Вечно эти Педрады прерывают нас на самом интересном моменте. Неужели Зик научил этому младшего брата? Если да, то он за это хорошенько получит по шее, едакий он засранец. — Там это, в Яме дерутся твои и мои неофиты, — обратился он к Трис. — Надеюсь, мои сделают твоих. Мы с Миллс научили этих милых малышей всему, что знаем сами, — сверкнула она глазами, насмехаясь над другом. — Так вы идёте или так и будете дальше чесать друг другу языками гланды, дорогуши? — цокнул Юрайя. — Так, а ну вали отсюда, наглый мерзавец, — прикрикнул на него я. — Удаляюсь, удаляюсь, — засмеялся он, медленно закрывая за собой дверь. Моя миниатюрная девушка громко смеялась, сидя на моих ногах. Она сползла с моих колен и отряхнула свои кожаные штаны будто бы от какого-то невидимого мусора. Она всегда делает это рефлекторно, когда волнуется. Подойдя к шкафу, она приоткрыла его дверцу, чтобы посмотреться в зеркало. Завязав волосы в высокий хвост, Трис ещё пару секунд глядела на своё отражение, потом повернулась ко мне. Блондинка подозвала меня к себе. Я встал с кресла и пошёл в ее сторону. — Мне кажется, что тебе уже пора постричься, — произнесла она, встав на носочки, чтобы поправить мои волосы. — Ты думаешь? — вскинул я брови. — Да, сегодня вечером я приведу твои кудряшки в порядок, — хихикнула она. — Ну и во сколько же мне можно наведаться в твою скромную светлую квартирку? — улыбнулся я краем губ. — Сообщу об этом тебе немного попозже, — заявила она, вытирая салфеткой следы помады с моей шеи. Я стоял и наблюдал за ее действиями. Не знаю, что делал бы, если бы ее не было в моей жизни. Мои будни были бы скучными и однотипными. А блондинка умеет скрашивать их всеми красками радуги, всего лишь просто появившись на горизонте. Даже если я чувствую себя как расплавленный кусок металла, она может привести меня в нужное состояние, лишь обняв или поцеловав. Я никогда не был смазливым, но после появления Трис мне крайне хотелось совершать какие-нибудь поступки рыцарей, о которых пишут в детских сказках. Эта девушка, сама того не замечая, пробудила нового меня, готового творить романтичные вещи чуть ли не не каждом шагу. Первое время я даже не узнавал себя, я впадал в ступор и думал что же со мной такое. Но, когда я сумел разобраться во всем, я понял, что это делала со мной она. — Тобиас, — услышал я мягкий голос девушки неподалёку от себя. — Да, я тут, — вышел из раздумий я. — О чем ты думал? — улыбнулась она. — О том, как быстро ты стала самым важным человеком в моей жизни. — Эй, а как же родители, — сказала она, возмущённо сдвинув брови к носу. — Вы идёте на равне, не волнуйся. Вы на одной ступени пьедестала, — пустил я смешок, притянув малышку к себе. Услышав это, блондинка смягчилась. Вдруг, будто бы что-то резко вспомнив, она схватила меня за руку и потянула к двери. Я не стал сопротивляться и пошёл за ней, остановившись, чтобы закрыть кабинет на замок с кодом. Мы спустились по лестнице со второго этажа и оказались в огромной толпе бесстрашных, наблюдавших за боем подопечного Трис и младшего Педрада. На ринге был переходник Джордан и Джейк из урождённых. Они кружились как соколы над добычей, то и дело пытаясь напасть друг на друга. Я хотел прекратить эти игры, но моя девушка не дала мне этого сделать, остановив за локоть в пути к дерущимся. Я сдался и встал рядом, обернув ее крохотное тело в кольце своих рук. Она сразу же уткнулась подбородком в мою чёрную толстовку. Кажется, она ей нравится. И зная Прайор, она попытается стащить у меня этот предмет моего гардероба. — Если Джордан проиграет, то ты можешь загадать мне любое желание. — Слишком заманчиво, дорогая. — Пользуйтесь моментом, лидер. — Конечно, не хочу намекать на то, что вы с Кристиной плохо подготовили парнишку, но что-то мне подсказывает, что эту битву он все же не выиграет. — Если твои сомнения развеятся, желание для тебя остается за мной. — Когда ты стала такой азартной? — Когда с тобой стала встречаться. — Приятно осознавать, что я в корне изменил твою жизнь, — усмехнулся я. — Ты не представляешь насколько. Мы продолжили наблюдать за боем парней. Нанеся череду ударов противнику в живот, Джордан одержал победу. А это значило, что я проиграл спор. Я уверен, Трис придумает что-то такое, от чего мне захочется провалиться сквозь землю от стыда. Она поднялась на ринг, и провозгласив парня победителем, вскинула его руку вверх. Народ, находящийся в Яме, тут же загудел. Любят же они эти игры. Я кинул взгляд на свою девушку, которая была окружена толпой неофитов. Она выглядела более, чем счастливо. Ребята что-то ей рассказывали, то и дело размахивая руками. Блондинка громко засмеялась, когда Холли скорчила лицо, хватаясь за живот и голову. — Вы видели его? Если бы он ещё хромал, он бы точно выглядел как инвалид, — засмеялась перешедшая. — Вы все так выглядели во время тренировок, — пустила смешок Трис. — Потому что вы доводили нас до изнеможения, — возмутился Кайл. — Помнится, ты даже хотел, чтобы я ушла, — ухмыльнулась блондинка. — Он даже жалобу писал, но я ее случайно сжёг, когда курил, — сказал я, подойдя к хохочущим ребятам. — Все потому что у вас любовь, и ты не хотел, чтобы она осталась без любимой работы, — усмехнулась Блэр, показывая пальцем на Прайор. — Не стану отрицать, — заявил я. К нам подбежала Марлен, и обняв всех, начала рассказывать о какой-то новой вечеринке. Я смотрел на Иствуд и ребят, с которыми она болтала. Я и не заметил, как она прониклась к этим неофитам. Девушка всегда отличалась чрезмерным дружелюбием. Она все время хотела всяческим образом помочь тем, кто в этом нуждается. Я иногда подумываю, почему она не перешла в Отречение, например. Мне кажется, она бы хорошо вписалась. — Так что, вы придёте? — спросила блондинка, прыгая прямо перед нами. — А разве у нас есть выбор? — сказал я, бросая на неё насмешливый взгляд. — Конечно. Вы с лёгкостью можете закрыться где-то, чтобы поизучать тела друг друга, — подёргала она бровями. — Да, Марлен, мы будем, — резко заявил я, оборвав поток ее фантазии. — Мне так повезло, что ты такой сговорчивый, — засмеялась она. — Дуй к своему мальчишке, уверен, он тоже хочется где-то с тобой закрыться. — Да пошёл ты, Фор, — бросила она, направляясь к младшему Педраду. POV Трис. Пока Тобиас вёл с Марлен язвительную беседу, я осматривала всех в Яме. Я не понимала, насколько сильно привязана к этому месту, пока не оказалась на грани жизни и смерти, будучи у тех уродов. Мне кажется, ещё немного и их босс отдал бы им команду убить меня, ведь они ничего от меня не получили. Чтобы отвлечься от тёмных мыслей, я решила взять себе мартини. Алкоголь не самое лучшее решение данной ситуации, но ничего другого я сейчас просто не смогла придумать. — Я скоро вернусь, — сказала я своему парню, который, к сожалению, не услышал меня из-за визгов Иствуд. Черт, ладно. Я поплелась к бару, ища вокруг знакомые лица. Но здесь было столько народу, что я перестала это делать. Я запрыгнула на высокий стул у стойки и стала ждать бармена Люка. — Хэй, привет, Прайор, — произнёс подошедший брюнет с зелёными глазами и оливковой кожей. — Привет, Люк, — улыбнулась я ему. — Как жизнь? — спросил он, ставя передо мной стакан с жидкостью. — Но как ты узнал, что я буду пить? Я же ещё не сделала заказ, — сказала я, делая маленький глоток мартини. — Ты так смотрела на бутылку, что вопросы были не нужны, — пустил он смешок, поворачиваясь ко мне через плечо с шейкером в левой руке. — Просто я умею читать мысли, только никому не слова, — подмигнул парень, подкинув бутылку в воздух. — Так уж и быть, твой секрет умрет вместе со мной, — усмехнулась я. Парень засмеялся, и извинившись, занялся заказами других клиентов. Я оглядывала толпу, как вдруг заметила Райдера около запасного выхода. Мне надо с ним поговорить, чтобы решить все недопонимания, которые очень неожиданно возникли. Он собирался уходить, но я остановила его, дёрнув за локоть. Блондин обернулся и кинул на меня взгляд полный возмущения. — Что-то хотела? — резко спросил он. — Да, Андерсон, поговорить. — Что, Фор тебя не устраивает в роли собеседника, поэтому ты прибежала ко мне? — недовольно произнёс парень. — Перестань уже паясничать, Рай. Ведёшь себя как ребёнок, — сказала я. — О, ты ещё меня отчитываешь? Серьёзно, Трис? Или лучше звать тебя Беа? Я же ведь не Фор, — рявкнул он, резко разрезав руками воздух. — Хватит. Что на тебя нашло? Что с тобой такое? — удивленно сказала я. — Да все в порядке. Всего лишь та, которая мне очень нравится сначала намекает на какие-то отношения, а потом снова возвращается к своему тупому бывшему-садисту, — взревел он, глядя на меня яростными глазами. — Я не давала тебе никаких намеков, Андерсон. То, что ты их себе выдумал, и они не реализовались, это сугубо твоя проблема. Не смей винить меня в том, что я не ответила взаимностью на твои чувства, из-за того, что люблю другого, — заявила я, потеряв контроль. — Вот она, Беатрис Прайор, без всяких дружелюбных и милых масок. Вот твоя сущность, стервозная и дико эгоистичная. С таким отношением к людям тебя никто и никогда не полюбит по-настоящему, — грубо выплюнул он, продолжая метать в меня молнии. — Все же мне так не хочется тебя разочаровать, но есть такой человек. Который любит меня, так же сильно как и я его. Может, ты когда-либо найдёшь себе девушку, если перестанешь быть такой гнилой тварью, — ответила я, выражая полное безразличие к парню. — Так смешно слышать это от тебя. Что же будет с твоим Фором, когда он узнает какая ты на самом деле подлая и бессердечная сука, которой плевать на всех, кроме себя самой? Я бы даже посмотрел на его лицо. Уверен, рано или поздно ты выйдешь из себя, он поймёт кто ты, и вышвырнет тебя как какой-то мусор, — грубо сказал он, тыкая пальцем мне в район ключицы. Парень, зацепив меня плечом, ушёл в неизвестном направлении. Я увидела полупустую бутылку на столе, рядом с которым мы стояли. Все понятно, он напился и выплеснул на меня все, что так долго копилось у него на душе. Мне было жутко обидно от слов Райдера, они сильно меня задели. Парню очень неприятно, и может, больно из-за того, что я сошлась с Тобиасом, но это не даёт ему права оскорблять меня. Я чувствовала себя так, будто мне дали под дых. Человек, которого я считала другом, высказал все, что обо мне думает. К сожалению, не самую приятную характеристику он составил. POV Тобиас. Оглянувшись, я не увидел рядом Трис. Куда она уже смоталась? Я пошёл к бару, в надежде, что ее туда случайно занесло. Но девушки там не оказалось. — У левого выхода, прямо у стены. Я обернулся и заметил Уилла, который смотрел на меня с ухмылкой. Но как он понял, кого я ищу? Хотя, все, наверное, у меня на лице написано, ну да ладно. — Так вы сошлись? — спросил друг, протягивая мне бокал с виски. — Именно, надеюсь, что в этот раз окончательно, — усмехнулся я. — Она все равно от тебя никуда не денется, сам знаешь, — произнёс он. — Она может уйти от меня к кому-то другому. К этому тупому смазливому блондинчику, — проворчала я, когда заметил его, разговаривающего с Трис. — Она? К Андерсону? Да ты смеёшься, мужик. Я не уверен, что какой-то паренёк может стать преградой для ваших отношений. Черт, да вы же как Бонни и Клайд, — ухмыльнулся он. — Ровно, как и вы с Миллс, — сказал я. — От этой фурии, даже если захочешь, не уйдёшь, ведь она кишки выпотрошит. — О да, и не моргнёт ведь, — заявил я, после чего мы с Чейзом засмеялись. — Ладно, дуй к своей принцессе, а то вон уже заждалась, — произнёс друг. Я кивнул ему и направился в сторону левого выхода, около которого стояла Трис. Девушка выглядела немного расстроенной и отстранённой. Она даже не заметила, как я подошёл к ней. — Он накричал на меня, — произнесла блондинка спустя какое-то время. Этот чертов Райдер. Я оторву ему голову за то, что он повысил голос на мою девушку. Что он вообще, блин, себе позволяет? Надо будет найти его и дать понять, что если ещё раз такое произойдёт, то он не жилец. Я убрал гнев на задний план, я должен сейчас успокоить мою крохотную девочку. — Иди ко мне, — мягко сказал я. Девушка осторожно сделала шаг по направлению ко мне. Я обернул руки вокруг ее маленького тельца и чмокнул в макушку. Она засунула ладошки под мою куртку и уткнулась носом в грудь. Она начала плакать, постепенно превращая мою футболку в мокрую тряпку. Я стал поглаживать ее по волосам и шептать тёплые слова на ухо. POV Трис. Успокоившись, я потянула любимого лидера к выходу из Ямы, чтобы не наткнуться случайно на Андерсона. Иначе начнётся драка, ведь Итон, я уверена, хочет свернуть блондину шею и спустить его в пропасть за то, что тот довёл меня до слез. Когда-то забота, не знающая границ, меня подбешивала, но сейчас нет. После моего похищения и мнимой смерти Тобиаса все стало совсем иначе. Мы слишком дорожим нашими отношениями и вовсе не готовы снова потерять друг друга. Находясь в коридоре, я почувствовала холодный воздух, который пронзил мое тело, которое уже было все в мурашках. Лидер заметил это и накинул свою чёрную кожаную куртку мне на плечи. Я начала укутываться в неё и услышала, как парень начал посмеиваться. — Ну чего? — обидчиво сказала я. — Я уже забыл какая ты мерзлячка. — Просто этот чертов ледяной ветер с пропасти, — сказала я, поёжившись. — Хочешь я тебя согрею? — произнёс парень, ухмыляясь и дёргая бровями. — Хочу, — кинула я на него хитрый взгляд, облизывая нижнюю губу. — Тогда пойдём, — пустил он смешок. Лидер тут же взял мою руку и потянул в коридор, ведущий к его квартире. Мы довольно быстро дошли до нужной двери. Парень ввёл комбинацию цифр на экране около замка и пропустил меня внутрь. Оказавшись в квартире, я почувствовала дурманящий аромат его одеколона. Стянув ботинки и сбросив куртку брюнета на столик в прихожей, я двинулась вглубь пристанища лидера. Стоя в гостиной, я увидела на полу бутылку виски, которая была почти пустая. Какого черта, он же только выписался из лазарета? Я повернулась, чтобы предъявить ему претензии, но не успела, парень впился в мои губы. Я охнула и обернула руки вокруг его шеи. Он посадил меня к себе на бёдра и пошёл в спальню. Признаюсь, я так сильно хотела Итона. Спустя все события, которые едва не различили нас, я поняла насколько он мне важен. — Я так соскучился, — обрывисто произнёс он, не отрываясь от меня. — Так докажи это, — я сверкнула глазами, утягивая его на кровать. — О, тебе понравится, — сказал он, стягивая с себя чёрную футболку. — Не сомневаюсь, — усмехнулась я. Я смотрела на парня, опираясь на локти, лёжа на его кровати, покрытой чёрным покрывалом. Тело брюнета выглядело изумительно. Бицепсы, покрытые венами, кубики пресса, обёрнутые чёрными языками пламени, накаченная грудь и V-образные мышцы внизу живота. Парень будто бы сошёл с обложки какого-то глянцевого журнала. Я прикусила нижнюю губу, любуясь его рельефностью. Он прильнул ко мне и медленно расстёгивал мою блузку. Я привстала, чтобы он смог снять ее. Когда ткань оказалась на полу, я слегка закрылась руками из-за стеснения, которое появилось из неоткуда. У меня не было этого чувства рядом с Итоном. — Эй, посмотри на меня, — прошептал брюнет, убирая мои ладони от тела. Я взглянула ему глаза, вскинув голову. Он склонился надо мной, прижав руку к моему лицу, и тут же тепло улыбнулся. — Трис, ты такая красавица. Я хочу, чтобы ты не стеснялась своего тела. Оно же ведь восхитительное. Ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал, — сказал парень, смотря на меня восхищённо. Я не смогла сдержать улыбки. Тобиас принялся изучать мое тело, ведя по нему своими длинными пальцами. Мне казалось, что от его прикосновений я сгорю. Там, где он меня касался, будто бы оставался горячий след. Парень дошёл до моих бёдер и остановился. — Я, конечно, люблю как сидят на тебе кружева, но сейчас я планирую их снять, — томно произнёс он, запуская свои изящные руки за мою спину. Я решила взять инициативу в свои руки, поэтому резко перевернула парня. Он был весьма удивлён моему порыву. Я положила ладони на его плечи, и перебросив ногу через его бёдра, аккуратно села. Ягодицами я сразу почувствовала его реакцию на мои действия. Тобиас положил руки мне на бёдра и стал их поглаживать. Я наклонилась над его красивым лицом, убирая волосы в сторону. Я хотела немного подразнить своего молодого человека, поэтому не спешила его целовать. Касаясь губами щёк, скул, подбородка, я услышала его слегка разочарованный и нетерпеливый вздох. Спускаясь к шее брюнета, я ощутила, что он сильнее сжал мои ягодицы. Я всего лишь покусывала его шею, а он уже с трудом контролировал себя. Я ухмыльнулась, кинув взгляд на него. — Что-то не так, милый? — пошутила я, легко впиваясь зубами в его плечо. — Да, — раздраженно ответил он, резко подмяв мое тело под себя. — Так нечестно, — надулась я. — Нечестно испытывать мое шаткое терпение, любимая, — проговорил он. Я почувствовала его ладонь на моей груди и немного выгнулась вперёд. Он молниеносно прильнул к моей шее и начал ее целовать и покусывать, то и дело зализывая ранки. Черт, он хочет свести меня с ума. Я испустила стон. Парень начал стягивать с меня нижнее белье, нагло разглядывая мое тело. Мне снова было неуютно под его взглядом, но я попыталась это скрыть. Не хочу, чтобы он опять читал мне нотации. Окончательно раздев, он посадил меня на свои бёдра. Почувствовав парня внутри себя, я откинула голову назад и застонала. Черт возьми, как же хорошо. То ускоряя темп, то замедляя, парень несколько раз доводил меня до исступления, причём каждый раз в совершенно разных позициях. Я просто чуть с ума не сошла от наслаждения. POV Тобиас. Слышать протяжные стоны Трис, то и дело выкрикивающей мое имя от невероятного экстаза - просто как мелодия для ушей. Мы рухнули на кровать уставшие, потные, но очень довольные. Я глянул на любимую девушку, которая устремила взгляд в потолок и загадочно улыбалась. Я усмехнулся и натянул повыше одеяло, чтобы девушка не замёрзла. Она прижалась к моей груди и начала вырисовывать какие-то узоры. Обняв ее за талию, я поцеловал Прайор в висок. — Тобиас, — тихо позвала она. — Мм, — промычал я, почесывая блондинке ее светлую голову рукой. — Поставь будильник, чтобы мы не проспали. Нам же в Яму надо идти на какую-то тусовку, — зевнула девушка. — Хорошо. Спи, милая, — сказал я. — Я тебя люблю, — прошептала она. — И я тебя люблю, — ответил я. Трис снова зевнула, и обвив меня руками и ногами, провалилась в сон. Я потянулся за телефоном, чтобы завести будильник, выполнив все, положил его обратно. Я обернул вокруг девушки свои руки и устремил взгляд в потолок. Лёжа с той, кого люблю, я поймал себя на мысли, что хочу провести остаток своей жизни с этой девушкой, которая пускает слюни мне на грудь. Когда она проснётся, я ей об этом расскажу. Я люблю, когда она смущается, этот румянец на щеках делает её ещё милее. В моей голове пролетел разговор с папой и мистером Прайором, которые практически требовали от нас внуков. А смогли бы мы завести ребёнка и жить, не отставая от бешеного ритма жизни в Бесстрашии? Я, конечно, хочу стать отцом, но хочет ли Трис быть матерью? И через сколько времени я буду готов? Из раздумий меня вырвал звонок моего телефона. Я слегка привстал на локтях, пытаясь не разбудить свою девушку, и ответил. Увидев имя на экране, я пустил смешок. Когда-нибудь он получит. — Да, Зик. Что-то срочное? — тихо спросил я, отворачиваясь от лица Трис. — Ты че, голос потерял? — Нет, — проговорил я. — И какого черта тогда ты шепчешься? — Просто Трис спит, — сказал я. — Погоди, вы что? — усмехнулся он. — Какая разница? — закатил я глаза. — Ладно, я чего звоню-то. У Кристины какие-то проблемы с тренировкой. Она не может справиться с неофитами. Они что-то там вытворяют, — сказал друг. — Вы не можете их угомонить? — Они вообще никого не слушают. — Скажи Крис, что я скоро буду. — Они в зале под номером 263. — Хорошо, понял. Я отключил звонок, который едва не разбудил блондинку. Стараясь не нарушить сон девушки, я аккуратно начал вылезать из ее объятий. Она что-то сказала, а потом отвернулась и закинула ногу на скомканное одеяло. Быстро натянув на себя одежду, я начал искать листок и ручку, чтобы оставить любимой записку. Исписав бумажку, я схватил ключи от кабинета, пистолет и, оглянувшись на Трис, покинул квартиру. Я шёл по коридору, потирая глаза. Все время Педрад отрывает меня от чего-то важного, долгого сна и размышлений, например. Как-нибудь я ему отомщу. Приближаясь к тренировочному залу, я устрашал возгласы Кристины и Кайла. Боже, опять этот засранец? Я зашёл в зал, толкнув дверь. Все голоса тут же стихли. Неофиты уставились на свои ноги, прямо как маленькие дети, которых поймали за чём-то плохим. — Привет, — произнесла Миллс. — Привет, что у вас? — сказал я. — Эти спиногрызы перестали подчиняться приказам инструктора. Я сказала им бросать ножи в мишень, а они начали возмущаться, что и так уже все умеют, — проворчала подруга. Я повернулся к ребятам. Они старались не смотреть в мою сторону, потому что боялись. Сначала пакостят, а потом трясутся, когда приходит момент наказания. Все неофиты одинаковые. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит, а? С чего вы решили, что можете ослушаться? Кому в голову пришла эта тупая идея? — произнёс я. — Ну, допустим, мне, — резко произнёс Кайл спустя какое-то время. — Кого ты из себя возомнил, Эндрюс? Я думал, что в тот раз ясно дал тебе понять, что ещё один промах, и ты можешь прощаться со своими друзьями и собирать вещи. Какого черта ты, блин, делаешь? Мы здесь тренируем воинов и защитников города, а не мятежников. Мне казалось, что ты займёшь одно из первых мест в рейтинге и получишь достойную профессию после окончания инициации, ведь ты показываешь хорошие результаты. Но, видимо, не судьба. Ты отстранён от тренировок на неопределённое время, — рявкнул я. — Что? На каких основаниях ты это делаешь, Фор? — взбесился парень. — Если раз повысишь на меня голос, и пожалеешь о том, что перешёл в эту фракцию, — схватил я его за воротник. — Ты только угрожать и умеешь. — Все свободны. А ты в мой кабинет сейчас же, — вышел из-под контроля я. Кристина попросила всех неофитов выйти, а потом подошла ко мне. Я кивнул Эндрюсу, чтобы он ждал меня за дверью. Девушка смотрела на меня весьма недовольно, нахмурив брови. — Ну чего? — измученно вздохнул я. — Что ты будешь с ним делать, Фор? Ты же не выкинешь его из Бесстрашия, ведь так? — проворчала брюнетка. — Очень хочется, но нет, не выкину. У парня есть потенциал, он сам это знает. Но из-за его взрывного характера он может слететь на нижние ступени в рейтинге, ведь я должен наказывать его за всем промашки и выходки. Он на самом деле хороший боец, Миллс. Но он делает все для того, чтобы я снизил его с первых позиций, — сказал я. — Отправь его в Дружелюбие. Пусть прополет грядки или посажает ягоды. — Кстати, хорошая идея. Позвоню Джоанне и скажу, чтобы она его к местному мозгоправу сводила, может лучше станет, — я пустил смешок. — Пусть ему добавят успокоительное в хлеб, — громко засмеялась она. — Ладно, передам твои пожелания. — Ты не знаешь, где Прайор? Я ей звонила, а она трубку не берет. Куда снова пропала? — проворчала она. — Она спит у меня дома, — сказал я. — Оо, ребятки, так вы веселились. Ну и как все прошло? — подергала бровями подруга, ухмыльнувшись. — Нормально. Не волнуйся, Крис. — Просто нормально? И всего то? Да уж, я надеялась, что ты доставишь моей любимой девочке должное удовольствие, — вздохнула подруга. — Боже, Миллс, отстань. Мы же не лезем к вам с Уиллом в интимные делишки, — возмутился я, цокнув. Подруга рассмеялась и пихнула меня к двери. Я махнул ей рукой и вышел из зала. В коридоре меня ждал Кайл, стоя у стены и щёлкая зажигалкой. Выхватив ее у парня, я убрал вещицу себе в карман. Он хотел возмутиться, но я глянул на него взглядом, не терпевшим возражением, и он все же промолчал. Мы шли в тишине до моего кабинета. Введя пароль на панели управления, я пропустил парня внутрь. Я попросил его сесть на стул перед моим столом. — Что ж, поговорим? — произнёс я, кидая на брюнета строгий взгляд. — Я не привык это делать, но должен. Я хочу извиниться, Фор. Я не имел права с тобой разговаривать в таком тоне, и все такое, — потёр он шею. — Раз так, то я тоже не должен был на тебя срываться, прошу у тебя за это прощения, — слегка усмехнулся я. — Ты правда меня отстранишь от тренировок? — забеспокоился он. — Я ещё хотел отправить тебя в Дружелюбие на профилактику и исправительные работы, — заявил я. — Может, ты передумаешь? — пустил он смешок, поднимая на меня глаза. — Давай так. Никакого отстранения и Дружелюбия. Я тебе кое что придумал. — Что, Отречение? — проворчал он. — Ты будешь моей правой рукой. Я хочу, чтобы ты понял как тяжело быть руководителем, не важно фракции или кучки перешедших неофитов. Кстати, перед Кристиной тебе нужно тоже извиниться, понял меня? — сказал я. — Да, я знаю. Но на счёт этой работы, ты серьёзно? — насторожился парень. — А почему нет? Она научит тебя уважать людей, выше по званию, да и вообще старших. Возможно, ты даже будешь вести тренировку у мальцов. Это будет для того, чтобы ты сам понял, что быть инструктором очень тяжело. — И на какое время это работа? До конца инициации? Или вместо моего отстранения? — поинтересовался он. — Больше двух месяцев точно. Но у тебя будет возможность уйти самому, если ты поймёшь, что урок усвоен. — Хорошо. А сколько лет моим неофитам? — показал он пальцами кавычки, произнося последнее слово. — От 13 до 15 лет, выбирай сам. — И с какими легче работать? — Тут уже не угадаешь, они все ещё зеленые и совсем не понимают, что скоро им придётся делать выбор, который решит их судьбу. Может, ты поможешь им усвоить этот момент. А вообще, я бы взял 14-летних. Они уже что-то умеют и больше соображают. — Тогда их и возьму, — усмехнулся он. — Есть ещё один вопрос, который я должен с тобой обсудить. Он касается твоего здоровья, — серьёзно сказал я. — Если ты об астме, то я в курсе. Тори уже оповестила, — отмахнулся парень. — Давай договоримся, что ты не будешь чрезмерно напрягаться и из кожи вон лезть на физических тренировках. Это может вызвать плохие последствия. Я понимаю, что для тебя важно занято первое место в рейтинге и получить хорошую работу, но и о себе любимом не забывай, ладно? — слегка улыбнулся я краем губ, глядя на него. — Ладно, я тебя услышал. И на счёт работы, когда я могу приступить? — Да хоть сейчас, если честно. — Тогда, может, представишь меня моим таракашкам? — усмехнулся он. — Пойдём, — пустил я смешок. Мы вышли, я закрыл дверь на ключ. Идя по коридору, мы Эндрюсом увидели Трис, которая стала мне улыбаться как только вышла из-за поворота. Девушка плавными шагами приблизилась к нам. Кайл кивнув мне, замедлил шаг. Блондинка подошла ко мне и крепко обняла. Потом кинув взгляд на парня позади нас, тут же отстранилась. — Что опять натворил один из моих детей? — нахмурилась девушка. — Объясню чуть позже. Я веду его на задание, — сказал я, усмехнувшись. — Кстати, идея с запиской была очень милой, Тобиас, — прошептала она. — Как и ты, когда пускала слюни мне на грудь, — ухмыльнулся я девушке. — Ты врешь! — воскликнула она. — Если бы, детка, — засмеялся я. Она стукнула меня кулаком в плечо, будучи в ярости. Ее брови съехали к переносице, а губы сжались. Прайор выглядела такой забавной, что я не смог сдержать смеха и щёлкнул ей пальцем по носу, и она фыркнула. — Ладно, я пойду к Кристине. — Я заберу тебя через часик. — Хорошо, — проворчала девушка. — Люблю тебя, — чмокнул ее в висок. — Ага, и я, — обидчиво сказала она. Девушка быстрым шагом ушла от меня. Кайл приблизился ко мне, не сказав ни слова. Просунув руки в карманы, он начал посвистывать. Я усмехнулся, и пнув камешек, повёл парня к детям. Мы добрались до кабинета, где подростки до 16 лет изучают историю фракции, основы боя и стрельбы из различного огнестрельного оружия. Я открыл дверь, дёрнув ручку, и зашёл. Увидев меня, мальчики и девчонки прекратили болтать, делая вид, что читают устав Бесстрашия. Эндрюс пустил смешок, оглядев своих будущих учеников. Некоторые из них глядели на Кайла с нескрываемым интересом. — Ребята, у вас с сегодняшнего дня будет тренер. Знакомьтесь, это Кайл. Он будет обучать вас борьбе и даже стрельбе, на счёт метания ножей я ещё не решил, — сказал я, повернувшись к парню, который состроил важное лицо. — Всем привет, мелкие. Думаю, мы все познакомимся с вами, когда этот грозный взрослый дядечка покинет помещение, — сказал он шутливо. — Ладно, вижу, они тебе понравились. Тогда после проведения тренировки зайдёшь ко мне и расскажешь как дела. Ну я пойду, — похлопал я его по плечу. — Хорошо, увидимся, — кивнул он. POV Трис. После слов Итона я с трудом сдержалась, чтобы не врезать по его самодовольному лицу. Видите ли, я слюни во сне пускаю, ага, конечно. Если бы не Кайл, стоящий сзади, я бы, возможно, закатила лидеру скандал. У меня зазвонил телефон, я вытащила его из заднего кармана чёрных джинс и на экране увидела мамину фотку. Я по ней так сильно соскучилась, она сейчас в Париже на кулинарных семинарах. — Привет, мамуль, — ответила я. — Привет, солнце. Как у вас там дела? — Все в порядке. А у тебя как дела? Как Париж? Полон атмосферы любви? — О да, меня уже начинает тошнить от всего этого, если бы тут был папа, все было иначе, — усмехнулась женщина. — У него сейчас, кажется, какой-то серьёзный многомиллионный контракт. Был бы свободен, составил бы тебе компанию обязательно, — сказала я. — Кстати, о любви, как у вас дела обстоят с Тобиасом? Вы же ведь не расстались, да? — забеспокоилась она. — Мы разбегались на какое-то время, но снова сошлись, не волнуйся, мам. — Я так рада. А то такими темпами внуков мы вместе с папой и Эвелин с Маркусом от вас не дождёмся. А ведь мы уже не молодые, — произнесла она. — Ну прекрати, вы точно не старые. А на счёт детей, то ещё слишком рано, я не готова, думаю, как и сам Тобиас. — Откуда ты знаешь? Ты же не спрашивала, — хихикнула Натали. — И не буду спрашивать, — сказала я. — Ладно-ладно, я поняла. — Я так соскучилась по тебе, блин. — Я тоже, детка, — мягко сказала она. — Не люблю я эти ваши дурацкие детки, — фыркнула я, сморщившись. — Младший Итон тебя так зовёт, да? — Только когда издевается надо мной. — Вот засранец, — засмеялась она. — О да, ещё тот, — усмехнулась я. — Что ж, доченька, я пойду, один из шеф-поваров зовёт. Я ещё позвоню, люблю тебя, пареньку своему привет. — Хорошо, мам. Я тоже тебя люблю. Женщина сбросила звонок. Я пустила смешок, вспомнив слова своей мамы об Итоне. Глянув на часы, я вспомнила, что мне надо заглянуть в зал к Майклу. Я потопала дальше по длинному и темному коридору, как вдруг увидела кучку неофитов из группы Линн и Зика. Они не разглядели меня, потому что были сильно увлечены чем-то. Проходя мимо, я случайно услышала их разговор, который, видимо, вовсе не был предназначен для моих ушей. — Фор с ней сошёлся? — проворчала одна из девушек из урождённых. — Думаю да, они зажимались в баре. Черт, меня все это так расстраивает. Она ему не подходит, — сказала рыжая девчушка, кажется, ее зовут Мэри. — Она же выглядит младше нас. Как он вообще может с ней встречаться? — Смотрите, тут же все просто. Она ему нужна для утоления потребностей. Я не смогла это слушать, поэтому резко повернулась и встала за спиной одной из сплетниц. Терпеть не могу таких вот лицемерных людей, как эти дамочки. — Может, скажешь ещё раз это, только уже мне в лицо? — яростно произнесла я над ухом той, что говорила последняя. Брюнетка медленно повернулась ко мне с ошарашенным взглядом. Она боится, ну и правильно. Я никому не позволю оскорблять меня, тем более этим дурным девкам, у которых на уме лишь то, как бы захомутать Тобиаса. — Что, язык проглотила, а, Ванда? — я тут же вспомнила имя этой болтушки. — Я говорила не о тебе, — пропищала она, пытаясь не смотреть мне в глаза. — Да? А о ком? — вскинула я брови. Ее глаза забегали, она бросала взгляды в своих подруг, ища у них поддержки. Но эти трусихи молчали, потому что хотели спасти свои задницы. Да уж, ну и дружба, конечно, не повезло им. — Ты так и будешь молчать? Или мне нужно отвести тебя и твоих подруг к Фору, чтобы он выбил из вас ответы? — Нет, не надо к нему, — заявила она. — Тогда говори правду, Ванда. Как говорить подлые вещи, так ты смелая. А как сознаться в содеянном, так ты не можешь найти ни словечка, — сказала я, горько усмехнувшись ей в лицо. — Беа, прости меня, такого больше не повторится, — начала скулить она. — Послушайте меня и запомните раз и навсегда, обсуждение людей за спиной это один из самых плохих поступков. Все, что вы скажете, позже вернётся к вам бумерангом, девочки. И касаемо вашего разговора, если я ещё раз услышу что-то подобное в свой адрес, я отправлю всех вас на минус первый этаж драить унитазы. А теперь свободны, — резко произнесла я. Они мгновенно испарились из тёмного коридора, будто их вообще здесь и не было. Интересно, много в Бесстрашии людей с таким мнений, как у Ванды? Что их натолкнуло на такие мысли? Я заползла в тренировочный зал, толкнув дверь ногой. Торн сильно лупил грушу и даже не заметил, как я вошла. Его мокрые волосы сползали на лицо, практически закрывая глаза, но его это, кажется, совсем не волновало. Парень был сосредоточен, он наносил четкие удары по предмету. Движения были резкими и мощными, груша едва держалась на цепях. Майкл, конечно, не Итон, чтобы сносить ее с петель, но тоже вкладывает в удары много сил. — Эй, Торн, — окликнула я рыжика. Парниша оторвался от атрибута и кинул на меня взгляд. Он просиял, когда я ухмыльнулась, тыкая пальцем в грушу, из которой посыпался жёлтый песок. Ему удалось ее пробить, это круто. — Ты молодец, малыш. Мамочка тобой очень гордится, — пустила я смешок. — Благодарю, — ехидно сказал он. — Сегодня мы с тобой оттачиваем переброс противника через себя. Ты помнишь? — серьёзно произнесла я. — Как и всегда, Беа. Только я снова буду проносить извинения, когда вмажу по милому личику, — усмехнулся он. — Ты страх потерял, малец. Думаю, пора показать тебе, кто тут хозяин. Я сбросила куртку, и завязав волосы, поднялась на ринг. Парень потёр руки и присоединился ко мне, усмехаясь. Он явно думает, что сможет меня уложить. Парень кружил по рингу, продумывая с какой стороны лучше на меня напасть. Я уже нашла его уязвимое место, рыжик не защищает свой живот, только рёбра он держит под защитой. Подойдя к нему поближе, я сымитировала череду ударов по рёбрам, которые он заблокировал. Нанося последний удар, я схватила его за талию и опрокинула. — Ты меня с толку сбила, — сказал он. — Нужно быть внимательным. Он лежал на полу, потирая нос рукой. Я ждала, пока он поднимется, но этого не произошло. Малец обхитрил меня, и сделав подножку, уронил меня по пол. — Что ж, 1:1, — ухмыльнулся парень. Я пустила смешок и тут же встала на ноги. Он замахнулся и вмазал мне в нос. Я утерла тыльной стороной ладони кровь, и закатив рукава, ожидала следующего действия парнишки. Торн напал на меня, нанося удары по животу, большинство из них мне все же удалось заблокировать. Хм, видимо, за время моего отсутствия он тренировался. Обходя его со спины, я пропустила один удар парня, чтобы он думал, что я обезоружена и растеряна. Вскинув ногу, я сделала подсечку, которая сбила его с ног. Он поднялся и усмехнулся. — Ты хитришь, Беа, — произнёс он. — Не все твои враги в бою будут играть по-честному, Майк, — сказала я. Он подошёл ко мне и резко впился пальцами в мою талию. Я ощутила, как он роняет меня, подогнув мои колени своей ногой. Но упасть он мне не дал. Рыжик аккуратно уложил меня на ринг, крепко держа за руку. Это было похоже на проверку доверия, смогу ли я сама падать, зная, что кто-то меня держит. Я чувствовала себя не в своей тарелке, когда его пальцы коснулись моей кожи. У меня скрутило живот, и затряслись руки. После того, как меня несколько раз пытались домогаться в яме, чужие руки на моем теле вызывают опасения. — Эй, ты в порядке? — спросил рыжик, помогая мне подняться на ноги. — Да-да, в норме, — пробормотала я, опуская задравшуюся футболку вниз. — Точно, Беа? Ты выглядишь немного отрешённой, — наклонил он голову. — Точно. Только схожу в дамскую комнату и вернусь, — отмахнулась я. Я вылетела из зала, чуть не сбив с ног Тобиаса, который куда-то шагал. Он обхватил меня своими руками за бёдра и поцеловал в щеку. Я усмехнулась и обняла его, сжав пальцы в кулаки, чтобы немного успокоить дрожь. Хоть бы он не заметил мое напуганное состояние, иначе будет полный допрос с пристрастием. Я не готова к этому. — Ты куда так несёшься, милая? — Мне очень срочно нужно в одно место, — пошутила я, подпрыгивая. — Давай я тебя провожу, — пустил он смешок, забрасывая мое тело на плечо. — Ну отпусти. Ты сдавил мне органы, вот-вот произойдёт конфуз, — сказала я, усиленно похлопывая его по спине. Парень опустил меня на пол, и я тут же побежала, громко смеясь. Я услышала шаги за своей спиной и поняла, что Итон решил меня догнать. Оказавшись у двери, я быстро проскочила внутрь, оставив парня в коридоре. Быстро выполнив все свои дела, я вымыла руки и вышла. Тобиас схватил меня за запястье и утянул за темный угол. — Думала, сможешь убежать от меня, Трис? — прошептал он, громко дыша. — Надеялась, что ты поймаешь меня и куда-нибудь затащишь, — сказала я, пытаясь сдержать ухмылку. — Ну вот, твой план превратился в жизнь, — он укусил меня за мочку уха. Я пустила тихий стон, парень накрыл мой рот ладонью. Это придавало всей ситуации ещё больше огонька. Я запрыгнула ему на бёдра и расстегнула молнию на кожаной куртке. Брюнет оторвался от моей шеи и усмехнулся. — Неужели так сильно соскучилась? — Замолчи, — поцеловала я его. Итон облокотил меня спиной к стене и положил руку на талию, медленно поднимая футболку. Почувствовав его ледяные пальцы на разгоряченной коже, я охнула. Ощутив мою реакцию на свои действия, парень коснулся меня второй рукой, опустив ее к бедру. Я обернула его татуированную шею в кольце своих рук и впилась ногтями. Он скинул с меня куртку, бросив ее на пол вместе со своей. Оказавшись в тонкой футболке, я сильнее прижалась к парню, который терзал мои губы. Я оторвалась от него, и переместившись к ключице, легонько укусила за неё. Он издал громкий вздох и впился в мой зад длинными пальцами. Я прикусила губу, чтобы сдержать стон, который почти вырвался наружу. Тобиас усмехнулся. — Пытаешься соблюдать тишину? — Да, но из-за тебя и твоих рук это едва получается, — пробормотала я. — Может, пойдём в мою квартиру, ну или же в кабинет, на крайний случай? — Я не могу, у меня тренировка. — Но у неофитов сейчас ужин. — Я обучаю Майкла, — сказала я. — Тот рыжий мерзавец? — прорычал парень мне в ухо, сжимая мое бедро. — Я просто учу его как правильно бить и все, — произнесла я, выдохнув. — Мне не нравится, как он на тебя смотрит, — проворчал брюнет. — У меня же к нему ничего нет, да и вообще пареньку 15 лет, — заявила я, усмехнувшись любимому в губы. — Ладно, но я все равно держу его под строгим контролем, — сказал Итон. — Ты, когда ревнуешь, выглядишь таким горячим, — облизнулась я. Он ухмыльнулся и впился мне в губы собственническим поцелуем. Запустив руку сквозь его волосы, я слегка их потянула, чем вызвала рычание парня. Нашу идиллию разрушил звонок моего мобильного телефона. Тобиас просунул руку в задний карман моих джинсов и отключил звук. Вибрация начала меня выводить из себя и я хотела ответить, но парень опередил меня, взяв трубку. — Прайор сейчас нет на месте, она отошла. Что-то случилось? — произнёс он довольно резко, закатывая глаза. Я тут же спрыгнула с его бёдер и прислонилась щекой к его плечу, даже не пытаясь отобрать мобильник, заранее зная, что лидер не позволит мне говорить. Парень вдруг напрягся. — В смысле ты не знаешь, где он? Вдруг брюнет будто бы что-то резко вспомнил. Он облегченно вздохнул. — Боже, я забыл. Я дал ему кое-какую работу, он в полном порядке, Холли. Лидер сбросил вызов и приобнял меня за плечи. Я улыбнулась и чмокнула его в щетинистую щеку. Взяв за руку, он вывел меня в коридор. Мы шли в сторону Яму, как вдруг встретили на пути Торна. Он тут же окинул меня непонимающим и слегка возмущённым взглядом, и после глянул на Тобиаса. Вот же черт, я ведь оставила паренька в зале. А теперь он встречает меня в коридоре с моим парнем в обнимку. Боже, как же неудобно вышло. — Майкл, прости, что убежала. Мне надо было кое-что сделать, — сказала я, слегка улыбаясь краем губ. — Да ладно, ничего, — произнёс он, покосившись на лидера фракции. — За то время, что мы успели с тобой позаниматься, я могу сказать, что все основы ты вполне усвоил, ты молодец. — Спасибо, — усмехнулся рыжик. — Я наберу тебе, чтобы назначить тренировку, хорошо? — улыбнулась я. — Ага. Я тогда пойду, ещё увидимся. Я кивнула ему, как и мой парень, и мелкий пошёл в сторону столовой. Мы с Тобиасом двинулись в Яму, размеренно шагая. Мы дошли до перекрёстка, и он потянул меня в противоположную сторону от центра Бесстрашия. Куда Итон тащит меня снова, боже мой? — Трис, помнишь, ты сегодня меня с Кайлом встретила? — спросил парень. — Да, куда ты его вёл? В ссылку? — Когда мы спали, мне позвонил Зик. Он нажаловался на Эндрюса, тот не хотел слушаться Кристину. Поэтому мне пришлось вылезти из твоих тёплых объятий и приструнить парнишу. Я дал ему одно интересное задание. Сейчас я покажу тебе, чем он занят, — сказал он. Он приоткрыл дверь кабинета, и передо мной открылась забавная картина. Я увидела Кайла и кучку ребят лет 14. Мой неофит показывал детям как правильно перезаряжать и чистить пистолет, то и дело почитывая правила. — Я предложил ему тренировать этих лягушат, — тихо произнёс Тобиас. — Как поощрение за непослушание? — Наоборот, он благодаря этому поймёт, что быть инструктором не так легко, как кажется. Я надеюсь, он не станет вас больше терроризировать. — Ты у меня такой умный, — тихо произнесла я, поглаживая руку Итона. Он усмехнулся и легонько толкнул меня, чтобы я повернулась к ребятам. Мой подопечный был окружён кучей детей, которые смеялись из-за чего-то. Парень усмехнулся и взъерошил волосы одного из подростков, смеясь. — Наш плохой мальчик, оказывается, любит детей, — пустила смешок я. — У них, кажется, установились тёплые отношения, — усмехнулся он. — Может, не будем им мешать? — Хорошее предложение, дорогая. — Перекусим? — улыбнулась я. — В кафе? — вскинул он брови. — Чем тебя не устраивает наша столовая? — сказала я, прищурившись. — Там слишком много глаз, а я хотел бы уединения, — подёргал он бровями. — Тебе что, мало? — посмеялась я. — Мне всегда тебя будет мало, Трис Прайор, — мягко сказал парень. Я остановила его за руку и крепко обняла любимого брюнета. Фраза Итона пробила мое хрупкое сердечко. Я почувствовала невероятное тепло, разливающееся по моему телу. Парень сжал меня в объятьях, я ощутила себя маленькой и беззащитной девушкой. — Я так сильно тебя люблю, чертов Тобиас Итон, — тихо произнесла я. — И я тебя, малышка, — улыбнулся он. — Я заметила, что ты сменил парфюм. — А ты переоделась в моей квартире. — В твою футболку, — усмехнулась я. — Она на тебе очень шикарно сидит. — Лучше, чем на тебе, — сказала я и показала ему язык, посмеиваясь. Парень ухмыльнулся и слегка шлепнул меня по заднице. Я запрыгнула ему на спину и похлопала по плечам. Брюнет взял мои ладони и усилил мою хватку. Мы очень быстро добрались до Ямы. Я, сидя на бёдрах парня, видела всех. Нас заметили братья Педрады и прибежали со всех ног. Итон закатил глаза, когда Зик начал дергать своими бровями. Я думаю, темнокожий друг в курсе, чем мы занимались с лидером фракции. Он подталкивал брюнета локтем в живот. Я резко подтянула Зика за куртку к себе. — Если ты кому-либо разболтаешь, я пробью тебе твои коленные чашечки, Иззи, — яростно произнесла я, назвав нашего друга его ненавистной кличкой. — Не зови меня так, поганка мелкая. — Ты уменьшаешь года в своей жизни. — Будешь мне угрожать, и я тут же расскажу обо всем нашим девочкам. — Только попробуй, вонючий жук. — Ещё одна угроза, и я шепну им. — Да я сама им все расскажу, а тебя, козел ты мерзопакостный, прихлопну. — Шоночка, любимая, у меня новость. POV Тобиас. Я помог Уиллу принести напитки на наш фирменный столик в самом углу. Оттуда было видно всех и вся, в то время как нас почти незаметно из-за того, что софиты висят над входом, не освещая наше любимое пристанище. Разложив бокалы на столике, я рухнул на диванчик рядом со своей девушкой, закинув руку на ее хрупкие плечи. Она мягко улыбнулась и прильнула ко мне. Я уткнулся подбородком ей в затылок, перед этим кратко поцеловав в щеку. Зик и Линн рассказывали, что неофиты устроили, будучи слишком пьяными и счастливыми после окончания первого этапа. Кристина сказала, что их вели себя более спокойно, они просто спали. Трис выпивала мартини и почти все время смеялась от шуточек Юрайи. Глядя на девушку, меня снова посещали мысли о детях, я не знаю, из-за чего. Я ещё не говорил ей о требовании наших родителей, с этой суматохой я забыл, ладно, потом ей об этом поведаю. В Яме было очень шумно, музыка гремела, что даже закладывало уши. На танцполе было много пьяных людей, которые не соображали, что делают. Среди них были и неофиты этого года, и из урождённых, и из перешедших. Я был крайне удивлён, когда заметил девочек из группы Прайор и Миллс висячими на плечах Кайла и Джордана. Также в толпе я нашёл Тори и парня из тату-салона. Я не помню его имя, но точно знаю, что у этого чувака рукав с черепами. Кажется, они встречаются. Недалёко от бара я заметил Райдера. Он с трудом стоял на ногах, поэтому то и дело хватался за барную стойку. Я хотел подойти к нему и разобраться в той ситуации, что у него произошла с Трис, но кажется, он не в состоянии, чтобы о чём-то разговаривать. Я почувствовала тёплое прикосновение к руке и повернулся. На меня смотрела моя девушка, в глазах которой чётко виднелось беспокойство. Что-то не так? — Ты в порядке? — тихо сказала она. — Конечно, — улыбнулся ей я. — Пойдём домой? — спросила она. — Это куда, в мою квартира или твою? — К тебе хочу, — усмехнулась она. Я кивнул, и взяв ее за руку, помог Трис подняться. Попрощавшись с друзьями, мы покинули Яму. Выйдя в коридор, я обнял блондинку и повёл к себе домой. Мы быстро добрались до нужной двери. Открыв замок с отпечатка пальца, я впустил девушку внутрь. Она разулась, и скинув куртку, пошла на кухню. Я направился в спальню, чтобы переодеться. Когда вышел из комнаты, увидел довольно смешную картину. Дверь холодильника была открыта, и из-под неё торчали худые ножки Трис. Она копошилась на полку и что-то тихо напевала. От увиденного я рассмеялся. — Я голодная, — произнесла девушка, не высовываясь из-за дверцы. — Видно, — сказал я, усмехнувшись. — Помоги мне, — проворчала она. Я забрал тарелку с овощами и яйцами. Девушка вытащила замороженное мясо из морозильного отсека и положила на стол. Блондинка выхватила у меня всю зелень и начала мыть ее в раковине. Она, кажется, собралась ужин готовить. — Давай я, — произнёс я, забирая у неё из рук нож для рубки мяса. — На мелкие кусочки, Тобиас, — дала она мне наставления, нарезая овощи. — Как скажете, мисс Прайор. Справившись с говядиной, я разогрел сковородку до нужной температуры. Моя дамочка начала обваливать куски мяса в муке и яйцах, мыча какую-то мелодию себе под нос. Нарезав овощи для салата, я заправил их майонезом. — Достань, пожалуйста, тарелку для наггетсов, — скомандовала девушка. — Знаешь, мне начинает нравится эта бытовуха, — пустил я смешок, ставя блюдо для уже прожаренного мяса. — Не болтайте, мистер Итон. — Извините-извините, Беатрис. Она легонько пихнула меня в плечо. Я усмехнулся, глядя на ее возмущённое, но в то же время очень милое лицо. С собранными в пучок волосами и без макияжа она выглядела на свои 18 лет. В моей растянутой чёрной футболке, которая мне мала, и коротеньких шортах, которые она успела переодеть, блондинка походила на подростка. — Не так давно я навещал наших отцов, — непринуждённо сказал я. — Это было до или после твоей гибели, м? — проворчала блондинка. — Перед этим. Так вот, они у меня спрашивали, как твои дела и все такое. — Ты же сказал им, что все в норме? — Конечно, ещё упомянул, что ты прекрасный инструктор, ну да ладно. — Спасибо, — ухмыльнулась она. — Они спрашивали про внуков, когда они появятся, — медленно произнёс я. Девушка, услышав мою фразу, начала сильно кашлять. Я налил ей стакан воды и дал отдышаться. Она залпом выпила жидкость и повернулась ко мне с изумлённым лицом. Да, примерно вот такую реакцию на детей я и ожидал. — Они не требовали детей сейчас, не паникуй, малышка, — я пытался успокоить любимую блондинку. — Что ты им сказал? — прошептала она от нехватки воздуха в лёгких. — Напомнил, что у нас много работы, да и что вообще ещё рано, что мы с тобой не готовы, — легко улыбнулся я. — И как они отреагировали? — Сказали, что не доживут до внуков, но я их в этом разубедил, — сказал я. Она медленно кивнула и выпила второй стакан с водой. Девушка выглядела слегка испуганной. Без сомнений, эта новость ввела ее в ступор. Я притянул Трис к себе, мягко схватив за запястье. Подняв ее светлую голову большим пальцем, я заглянул ей прямо в глаза. — Я бы попробовала, — быстро сказала она мне на одном дыхании. Я был шокирован ее ответом. Мне все время казалось, что она не готова и пока не собирается становиться мамой. Но ее взгляд говорил об обратном. Я не знал, что сказать на это заявление. Меня будто бы окатили ледяной водой. — Тобиас, я говорила не про сейчас, а вообще, ты чего? — улыбнулась она, поглаживая меня по мышцам рук. — Я просто удивился, вот и все. — Я говорила о будущем, не волнуйся. В ближайшие года два-три я детей не планирую, — усмехнулась она. — Отцам я пообещал внуков лет через пять, — засмеялся я, глядя на неё. — Кстати, мама мне тоже давала намёки на то, что хочет уже понянчить внуков, я сказала, что ещё слишком рано для них, — пустила она смешок. Девушка потянула меня к столу, ведь за время нашего разговора последняя порция наггетсов уже приготовилась. Мы ужинали, посмеиваясь над казусной ситуацией с детьми. Хорошо, что между нами не осталось недопонимания. Пока Трис мыла посуду, я успел налить нам кофе и сбегать в столовую за кексами. Мы разместились на диване. Девушка включила один из своих любимых сериалов и стала увлечённо его смотреть, то и дело пуская возмущённые комментарии. Спустя какое-то время я услышал тихое сопение под ухом. Опустив глаза, я увидел спящую на моей груди Трис с пустой чашкой в руке. Я вытащил стакан из ее ладошки, и взяв блондинку на руки, я отнёс в спальню и уложил в кровать, накрыв чёрным одеялом. Я вернулся в зал, чтобы прибрать все с журнального столика. Наведя чистоту, я на ходу к спальне снял футболку. Оставшись в шортах, я аккуратно лёг рядом с любимой девушкой, которая тут же обвила меня руками и ногами. Я обнял ее за талию и почувствовал, как стал медленно проваливаться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.