ID работы: 5059712

night riders

Слэш
G
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
      Осень — для кого-то чудесная, а для кого-то ужасная пора года. Для школьников и студентов, конечно же, ужасна тем, что окончились летние каникулы и приходится снова ходить на занятия, восстанавливать свой режим сна, готовиться к тестам, контрольным, экзаменам. Для большинства простых рабочих и "офисных планктонов" закончилось время отпусков, хотя есть и те, для кого всё ещё впереди.       Также осень — время, когда по ночам начинают оживать самые дальние городские районы и загородные трассы. С каждым днем температура ночью опускается ниже, к вечеру асфальт охлаждается, темнеть начинает все раньше. Осень — рай для "уличных всадников". Они находят труднопроходимые участки дорог, трассы, по которым ездят, в основном, грузовые фуры, всевозможные развилки и дорожные развязки. В общем, делают все, чтобы оттачивать свои навыки быстрой езды в относительно безопасных для людей условиях. Конечно, на улицах города тоже проходят своего рода "соревнования", но, чаще всего, масштабные заезды организовывают вдали посторонних глаз.       Токио — город грехов, японская версия. Здесь существуют всевозможные организации, начиная с небольших преступных группировок и разномастных клубов, заканчивая крупными кланами якудза. Вот и любители быстрой езды, желающие не совсем законно зарабатывать деньги, как правило, состоят в подобных "закрытых клубах". В каждом есть свои распространители, так называемые "информаторы". Участники организуют тайные съезды, распространяться о которых можно только напрямую, от человека к человеку, а информаторы привлекают необходимую надежную аудиторию — тех, кто сможет собрать еще людей, не давая знать обо всем полиции. Так, по цепочке, набирают зрителей, по совместительству, — источник дохода. Перед началом заезда желающие делают ставки, особо частые посетители знают, кому они отдадут предпочтение. Взамен на это они надеются получить хорошее шоу и немного прибыли, при удачном заезде, конечно же. По окончанию заезда деньги, поставленные на победителя, будут отданы самому победителю, а деньги, поставленные на остальных участников, будут разделены поровну между теми, чья "лошадка" пришла первой. Ставки не являются обязательными, поэтому у людей есть возможность просто посмотреть заезд.       Для участия в самой гонке мало иметь машину и уметь водить, нужно еще заработать статус среди "своих". Начинают все свое пребывание в подобных организациях с простых пешек, но позже есть возможность вырасти в должности и обзавестись своими собственными пешками.       Так один парень и делал. Он упорно добивался положения, пока не стал одним из популярных уличных гонщиков. Он делал это, в первую очередь, не потому, что хотел славы и денег, хотя и это сыграло свою роль, но и из-за любви к машинам, скорости, чувству адреналина, риску. Риск угрозы жизни всегда присутствует при заездах. Один неудачный рывок руля на скорости — и ты можешь вылететь на встречную полосу, вмазавшись в кого-то; непродуманный выбор покрышек, и при превышении числа оборотов двигателя, — твои покрышки просто-напросто взорвутся; неумелый дрифт, или какое-то незапланированное действие, и можно, к примеру, снести ограждение и благополучно полететь со склона. Но даже понимание всей опасности автоспорта не сможет затмить разум одного молодого парня, который живет в погоне за острыми ощущениями.        С этим парнем я познакомлю вас чуть позже, а сейчас пора завершать лирическое отступление и переходить к основным действующим лицам. От автора: Страшно-то как...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.