ID работы: 5059712

night riders

Слэш
G
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Звонок. Эти звонки всегда были настолько внезапны, что парень, сидящий на одном из последних рядов потоковой аудитории, невольно вздрогнул. Он и не заметил, как прикорнул. Собственно, лекция была не самой интересной. Парень начал собирать свои вещи в сумку, хотя, потрепанная, видавшая виды за несколько лет тетрадь и чужая ручка — вещи — громко сказано. Он ткнул соседа в плечо, вручил ему ручку и, проговорив тихое "спасибо", потянулся, дабы размять спину. Что ж, лекция прошла довольно продуктивно: он выспался.       Выйдя из аудитории парень напоследок зевнул и тряхнул головой, прогоняя остатки сна. Мимо пробежал какой-то юный студент. "О, свежее мясо", - пронеслось в голове стоящего. Не сложно было догадаться, что это кто-то из ребят "нового набора". Старшекурсник только пожал плечами и двинулся к выходу. На сегодня в расписании стояло еще две лекции, на которые он, конечно же, идти не собирался. Он ведь уже выспался.       Спустившись на первый этаж он услышал, как где-то поблизости зазвонил телефон. Потребовалась пара секунд, чтобы среди галдежа всех студентов различить мелодию звонка и место, откуда этот звонок шел. Вынув телефон из заднего кармана, парень двинулся на выход, попутно принимая вызов.       — Да, Широяма, соскучился?       — И тебе привет, Мацумото, — на том конце провода парень услышал легкий смешок. Широяма Юу — друг и сокурсник Мацумото Таканори. Ребята познакомились на втором году обучения, когда пары по физкультуре поставили совместно для двух групп, в которых они находились. Так и познакомились: на скамеечке в спортивном зале. Романтика. — Как я погляжу, ты решил коротать время где угодно, но не в стенах нашего учебного заведения.       Услышав это Таканори начал вертеть головой в поисках друга. Тот нашелся на перилах вдоль лестницы, ведущих ко входу в здание университета. Мацумото слегка улыбнулся и пошел навстречу другу:       — Ты тоже не горишь желанием оставаться тут дальше? Да? Отлично. Валим, — и Мацумото ухватил друга за локоть и потащил в сторону, от здания. Стайка девушек-первокурсниц странно посмотрела на двух парней, в их взгляде было недоумение: как можно вот так взять и уйти с занятий? Им еще столько предстояло узнать...       Друзья шли по улице, каждый куря свою сигарету, и молчали. Да, молчание — один из главных атрибутов во время "беседы" с Широямой, но это молчание не было напряженным. Вскоре Юу нарушил тишину:       — Рууукии, — протянул Широяма, что показалось подозрительным для самого Руки.       — Тебе что-то надо, раз ты назвал меня по прозвищу, Аой, — усмехнулся Таканори, подняв голову и посмотрев на друга. В росте он ему явно уступал.       — Любишь гонки? — Вот так в лоб спросил Юу. Руки только вопросительно поднял бровь, требуя продолжения повествования. — Сегодня вечером будет гонка, место ее проведения знают только близкие друзья участников, друзья их друзей и просто надежные люди.       — А ты, хочешь сказать, — надежный человек? — саркачтично заметил Руки, за что получил тыльной стороной ладони Аоя в плечо. — Да ладно, я ж шучу. Так что, ты знаешь место проведения? — Ответом послужил кивок. — Но откуда? У тебя есть друзья-гонщики? Не припомню таких.       — У моего знакомого есть такой, и он зовет меня, так как хочет познакомить нас. Думаю, если я взаимно познакомлю их с тобой, никто не обидется. — Юу затушил сигарету о ближайшую урну и притормозил, чтобы дождаться, когда друг докурит.       — Ты хочешь познакомить меня со своим другом и с его другом-гонщиком?       — Да, — просто и ясно.       — Хммм, — Мацумото задумался. Идея, в общем-то, была неплохой. Провести вечер в компании друга и завести новые знакомства — почему нет? Кто знает, может, эти самые новые знакомства обеспечат какие-никакие, но связи? — Что ж, хорошо, я согласен. — Руки непринужденно пожал плечами, будто бы это и не он сейчас в мыслях искал выгоду в этом походе на трек, и затушил свою сигарету.       — Отлично, я за тобой заеду, скажем, в десять. — Друзья двинулись дальше по улице.       — Все будет так поздно? — Таканори не сильно переживал за свой режим, ведь завтра будет еще несколько лекций, а некоторые из них можно пропустить. Просто он думал, что это будет вечером, но никак не ночью.       — Ну, никто же не хочет попасться полиции на глаза. — Пожал плечами Юу.       Мацумото мысленно стукнул себя рукой по лбу. Как он сразу не догадался, что эти гонки будут нелегальными? Широяма же ясно сказал, что о времени и месте проведения знают только узкие круга. Руки мысленно назвал себя тормозом и вернулся к разговору:       — И где это будет проходить?       — Трасса Токио—Киото, точное место на словах не объясню.       Таканори заинтересовало услышанное. Тот факт, что проводится это нелегально, увеличивал запал Руки и он с нетерпением ждал вечера.       С Юу они расстались в метро: оба поехали по домам. Всю дорогу парень размышлял, как ему одеться, чтобы вписываться в толпу любителей быстрой езды, но и не выглядеть попугаем перед друзьями Юу.       Зайдя в свою квартиру, он бросил сумку на пол, но ожидаемого грохота не последовало. Конечно, в сумке одна тетрадь, блокнот, телефон и... вроде бы, всё. Пройдя мимо зеркала он глянул в него на себя и остановился. "Не мешало бы наведаться в гости к парикмахеру", — подумал Руки, глядя на свои отросшие практически наполовину блондинистые волосы и придавая им "объем". "Чем заняться до вечера?" — подумал Мацумото и решил, что, все же, можно еще немного поспать. Поставив будильник на 20:00 с описанием "спать надо ночью" он оставил телефон на кухне, а сам прошел в комнату.       Квартира у него была однокомнатная, но довольно просторная. Ему ее купили родители по окончанию первого курса при условии, что он останется прилежным студентом, коим и являлся, хоть и любил пропускать пары.       Расстелив мягкий диван Таканори улегся и прикрыл глаза. Несмотря на то, что он поспал на первой паре, глаза начали стремительно закрываться. "Спать надо ночью!"

* * *

      Рев будильника не сразу разбудил парня. Полежав какое-то время, сквозь сон он услышал будильник ближе к припеву песни. Еле поднявшись, он побрел на кухню и словил телефон в тот момент, когда он из-за сильной вибрации вот-вот готов был упасть. Как он успел это сделать — сам не понял. Будильник выключен. Теперь надо заставить себя не лечь спать снова.       Преодолевая свое зомбированное состояние, Мацумото собрался и уже, в без двадцати минут десять, стоял у зеркала и осматривал свой внешний вид. Чтобы не выглядеть как подросток, у которого в одном месте играет "юношеский максимализм", он предпочел одеться стильно и не вычурно: черная кожаная куртка, с закатаными до локтя рукавами, на пуговицах, которые он предпочел не застегивать, черная майка с неброскими надписями, черные штаны с цепочкой на бедре, а из аксессуаров он надел две массивные цепочки с крестами и несколько браслетов.       Ровно в десять в его дверь позвонили. "Пунктуален, черть", — подумал Руки и открыл дверь. Человек по ту сторону двери не ожидал столь быстрой реакции хозяина квартиры:       — Ждал моего звонка, что ли? — поинтересовался Юу, но тут же замер. Да, не каждый день увидишь своего друга с подведенными глазами и в одежде, кричащей: "Альфа-самец!". — Ты решил привлечь внимание к себе, а не к гонкам?       На это замечание Руки странно опустил глаза, осматривая внешний вид и не понимая, что в нем такого вызывающего. Аой же, увидев замешательство друга, решил исправить ситуацию:       — Да шучу я, шучу. Я просто не привык видеть тебя "в образе", — сделав акцент на последнем слове Юу слегка улыбнулся. Таканори на это лишь закатил глаза, взял с тумбочки ключи и телефон и вышел из квартиры. Бумажник он решил оставить, мало ли, какие там люди будут, а жить на что-то еще надо.       Спустившись вниз, их ждал автомобиль, как оказалось, с каким-то парнем. Точнее, было наоборот, но из-за света фар незнакомец не сразу попал в поле зрения Руки. Увидев парней он махнул рукой, подзывая их, а сам сел в салон со стороны водительского сидения. Аой направился к машине, и Мацумото, немного поразмыслив, сделал вывод, что это друг Юу. Таканори расположился на заднем сидении, в то время как Юу сел спереди.       — Знакомимся! — Неожиданно звонким голосом начал человек с водительского места и обернулся назад. — Такашима Койю, можно просто Уруха. — И уже не незнакомый человек одарил Руки дружелюбной улыбкой и протянул руку для рукопожатия.       — Мацумото Таканори, можно просто Руки. — В похожей манере попытался ответить тот, чем развеселил Койю. Глядя на него Така не смог сдержать улыбки. Ему этот Уруха определенно понравился. По крайней мере, первое впечатление было положительным.       Такашима вернулся в пригодное для вождения положение и завел машину:       — Едем. Нельзя ведь пропустить старт, иначе некоторые личности будут долго обижаться, а я буду дорого и большими партиями расплачиваться за свой грех. — С усмешкой произнес Койю и машина выехала со стоянки.       Всю дорогу Уруха и Руки болтали на непринужденные темы, обсуждали, где и как познакомились с Юу, что очень забавляло последнего, так как его, будто, и не замечали. Тем не менее, Аою было легче от того, что они поладили, учитывая специфический характер Таканори и пофигистичного, но довольного жизнью, Койю.       Когда они прибыли на место — Мацумото не заметил, настолько он увлекся новым знакомым. Найти свободное место для машины оказалось затруднительно: вдоль обочины дороги было выстроено огромное количество машин разных цветов и размеров. "Не потерять бы машину Урухи", — мысленно произнес Така. Когда все покинули салон авто и отправились вперед, возле гуськом выстроенных машин, Руки обернулся, — "стринги в кружочке, надо запомнить",* — и проследовал за друзьями.       Людей становилось все больше, и чем дальше они проходили, тем гуще становилась толпа. Но, каким-то чудесным образом, Урухе удалось вывести их в самый первый ряд. Люди, на редкость, стояли цивилизованно — не выходя за мнимое ограждение. Что Руки успел заметить — девушку в традиционно коротких шортах, лифчике и с черно-белым клетчатым флажком — сигналом начала гонки. Сама дорога была не типичной гоночной трассой, она представляла собой развязку: сначала она уходила метров на семьдесят вперед, после чего был виден поворот, и дальше дорога переходила в мост, который разветвлялся еще в две стороны. "Я бы уже на такой дороге заблудился", — так оценил свои навыки Мацумото.       — Скоро машины выведут на старт. — Сообщил Уруха, глядя куда-то вдаль. Руки бросил взгляд на Аоя, который был каким-то тихим. Слишком тихим. Поймав на себе взгляд друга, Аой слегка улыбнулся и подмигнул. Таканори не нашел в этом проявлении мимики какого-то подвоха и решил, что Юу — все тот же Юу. Его мысли прервал вопль вдруг оживившейся толпы, и он увидел, как к месту старта, обозначенного белой линией краски на асфальте, медленно подъезжали машины, колонной по две, и возле каждой шел человек, держащий шлем. Не сложно было догадаться, что шли сами гонщики.       — В первом заезде участвуют две машины, далее — следующие две, затем победители каждого заезда соревнуются между собой и так, методом исключения, определится победитель. Довольно необычное нововведение, но сделали это из-за специфики выбранной трассы, — объяснял Уруха для "чайников". Он открыл рот, чтобы еще что-то сказать, но его взгляд метнулся в сторону ближайшей к нему машины, приготовившейся к старту, и к человеку, стоящему рядом с ней, как он передумал. Этот человек был блондином, и прическа у него была, мягко говоря, странной, как подумал Руки. "И я еще боялся выглядеть попугаем. С таким кадром — не страшно". Он был, конечно же, выше Таканори, но не достающим до Урухи, в костюме, похожем на байкерский, из прочного материала черного цвета с резкими зелеными узорами. В руках он нес шлем, сочетающийся с костюмом. Видимо, почувствовав на себе взгляд, этот человек повернул голову и направился в сторону Койю.       — Что, не хотел проставляться и решил приехать вовремя? — с улыбкой произнес подошедший и пожал руку Такашимы.       — Ты же знаешь, я все делаю вовремя, когда мне это выгодно. Кстати, знакомьтесь: Сузуки Акира — мой лучший друг, — Койю указал рукой на гонщика, — Широяма Юу — мой давний знакомый, про него я тебе рассказывал, — и Сузуки пожал руку Аою, — а это мой новый знакомый, но давний друг Юу — Мацумото Таканори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.