ID работы: 505989

Четыре дня рождения и одно Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он проснулся от тихого глухого треска и глубоко потянул носом воздух, жмурясь. Треск повторился. С рычащим стоном Джон потянулся рукой наугад и перевернулся на бок, нащупывая на тумбочке телефон. Подтащив его поближе к лицу, он наконец открыл глаза и, сонно моргая, некоторое время пытался вникнуть в суть смс. «Сколько можно спать? – писал Шерлок. – Мне нужно кое-что тебе показать». Джон еще раз вздохнул и, путаясь в клавишах, набрал в ответ: «Почему бы тебе просто не зайти сюда и не показать? Я тебе тоже покажу кое-что. Тебе понравится». «Сегодня у меня день рождения, так что ты должен выполнять мои желания, доктор Уотсон! Выметайся из постели, сейчас же» Джон тихонько засмеялся и пополз к краю кровати, по пути выпутываясь из безразмерного одеяла. Когда он вошел в гостиную, Шерлок, чрезвычайно сосредоточенный и облаченный в костюм на выход, сидел за компьютером и что-то быстро печатал. Он кинул короткий взгляд на Джона и кивнул на журнальный столик. На столике лежала небольшая коробочка подарочного формата. – Стой, – сказал Джон в замешательстве. – Сегодня же твой день рождения, это я должен дарить тебе подарки… – Сделай мне подарок и молча открой коробку, – отрывисто бросил Шерлок, не поднимая головы. Джон пожал плечами и осторожно взял коробочку двумя пальцами, оглядел ее со всех сторон (это ведь могла быть улика из какого-то очередного дела, с Шерлока бы сталось не предупредить его), а потом аккуратно открыл. На дне, на подложке из густо-синего бархата лежало кольцо. Такое обычное, ровное золотое кольцо, должно быть, обручальное. – Откуда это? – спросил Джон в легком недоумении, краем сознания замечая, что треск клавиш прекратился. – Это дала мне мать в ноябре. Когда мы ездили в Сассекс. – Ты не говорил… – Ждал подходящего случая. Джон ошеломленно посмотрел на Шерлока, а потом на коробку с кольцом в собственной руке. – Ты имеешь в виду… – начал он немного заторможенно, но Шерлок его перебил. – Я имею в виду, что нам нужно пожениться. Помни, сегодня мой день рождения, и ты должен выполнять все мои желания. – Ничего я не должен… – Как не должен? – возмутился Шерлок. – Какой тогда смысл в этих днях рождения? Ты должен мне подарок. Я хочу, чтобы ты согласился выйти за меня, и ты не можешь мне отказать. Джон невольно хрюкнул и без сил опустился на диван, улыбаясь во весь рот. – Ты что, ждал все это время беспроигрышного момента, чтобы сделать предложение? О господи, Шерлок… Почему ты решил, что я не смогу тебе отказать? Шерлок, поджав губы, снова отвернулся к своему ноутбуку. – Потому что мы отлично ладим. Потому что тебе нравится секс со мной, не отрицай, в этом я разбираюсь. – Хорошо, не буду, – пообещал Джон, веселясь. – Потому что мы все равно живем вместе, брак ничего не изменит в худшую сторону, зато мы получим право наследования имущества, возможность завести детей и право принятия важных решений в случае недееспособности одного из нас. – Ты… Ты собираешься завести ребенка? – немного ошарашено спросил Джон. – Нет, а еще я не собираюсь умирать или впадать в кому, – отрезал Шерлок. – Ладно, – сказал Джон задумчиво. – Ладно? – Да. В смысле – да. Я выйду за тебя, Шерлок Холмс. – Джон решительно вытащил кольцо из коробки и надел на безымянный палец. Кольцо было чуть великовато, самую малость. Он показал руку Шерлоку. – Плевать, что мы встречаемся только две недели, плевать, что твоя мама решила, что мы поженимся, увидев меня второй раз в жизни, первый был на похоронах, наверное, я тогда произвел на нее хорошее впечатление своими красными глазами и насморочным голосом… В конце концов, сегодня твой день рождения, и я должен тебе подарок. – Джон откашлялся, посмотрел на растерянно моргающего Шерлока и негромко добавил. – И я уже понял, что новым шарфом я в любом случае не отделаюсь. – Шарф я тоже хочу, – так же вполголоса сказал Шерлок, не отводя от него взгляда. – Тогда пойдем в спальню, твой подарок спрятан где-то в кровати, тебе придется его поискать. – Ты при этом будешь находиться в кровати тоже? – уточнил Шерлок сосредоточенно. – Конечно. – Три подарка за одно утро, – отметил Шерлок удовлетворенно и с готовностью поднялся. – День начинается хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.