ID работы: 5060106

Совершенный мир

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания (часть 1)

Настройки текста
      Мы были друзьями еще много лет, до того момента как начали встречаться. В первый раз я увидела его в школе, в первом классе. Он был самым серьезным мальчиком среди всех, кто был на торжественной линейке. Вразрез неугомонным ровесникам, то и дело переминавшимся с ноги на ногу, он стоял смирно, почти не двигаясь, с опущенной вниз головой. Издалека мне казалось, что он рассматривает новую обувь, вероятнее всего купленную накануне перед праздником.       Я оказалась с ним в одном классе, но в первый год обучения не сказали друг другу не слова. Так сложилось, что мы оба оказались изгоями, с одной только разницей. Я хотела дружить и общаться со всеми, а он ни с кем. Надо мной постоянно издевались из-за моей европейской внешности, к тому же я была пухлой, да еще и высокой. Со мной ни то, что дружить, а сидеть рядом отказывались. В то время как мои одноклассники играли вместе на переменах, шутили и смеялись, я все время проводила одна, уткнувшись в какую-нибудь книжку.       Во втором классе нас разделили по двое для совместной работы над плакатом. Я оказалась в паре с Ягами Лайтом. Вопреки моим опасениям, он не стал просить учителя поменяться с кем-нибудь парой. С этого момента мы начали общаться. Он не был ни замкнутым, ни таким серьезным, каким я привыкла видеть его в школе. Лайт оказался добрым и отзывчивым мальчиком, чего я никак не ожидала. Мне так хотелось иметь хотя бы одного друга, что я начала таскаться за ним повсюду, да и он не был против. Мы вместе ходили домой, стали гулять, часто сидели у него дома и смотрели телевизор, а его мама всегда приносила нам сладкий чай.       В среднюю школу мы тоже пошли вместе, но там у Ягами появились друзья помимо меня. К третьему классу он стал очень популярен среди девочек, которые пытались подружиться со мной, чтобы быть поближе к Лайту. Не то чтобы я с самого начала не подозревала их в лицемерии, но я очень хотела стать кому-нибудь из них настоящей подругой, с которой можно было бы пообсуждать мальчиков, одежду, делиться секретами. Я была девочкой-изгоем, но меня интересовали все те же вещи, что и моих ровесниц. Я ничем не отличалась от них, кроме оценок, наверное. Высшие баллы, хороший интеллект, эрудированность, а еще увлечение спортом, но ведь никто даже не знал об этом.       Однажды, я поняла, что влюбилась в Ягами. Это случилось вечером, когда он как обычно провожал меня до дома. Я жаловалась ему, что ни с кем не могу найти общий язык, и что все избегают меня из-за внешности. Мое нытье явно действовало ему на нервы, но с кем еще мне можно было поговорить на эту тему? Он был моим единственным другом. - Внешность тут ни при чем, а младшая школа давно закончилась,- дослушав мой длинный монолог, сказал Ягами. – Ты на самом деле красивая, Алиса. Просто неуверенная в себе, а, следовательно, для общества ты легкоуправляемая добыча. Поверь, людям, которые плохо поступали с тобой, даже не совестно. Ты сама себя не уважаешь и постоянно мешаешь с дерьмом, но почему-то удивляешься, когда это начинают делать другие. - Я говорю тебе это как друг, - добавил он спустя какое-то время.- Извини, я слегка грубо выразился.       После этого разговора моя жизнь потерпела революцию. Я изменилась внешне и внутренне, от закомплексованной и замкнутой девочки, изо всех сил старающейся казаться невидимой, почти ничего не осталось. Я начала красиво одеваться, стала опрятней, изменила прическу, не пренебрегала макияжем, а самое главное я перестала бояться показать себя. В первую очередь я имею виду не внешний вид, а свою личность. Раньше я отказывалась участвовать в школьных спортивных соревнованиях, поскольку боялась опозориться у всех на глазах, учитывая то, что на тот момент занималась бегом около пяти лет. Я разрешила себе ошибаться, быть глупой, смешной, вести себя так, как хочется. И, о, чудо! Меня начали любить!       Все это время Лайт был рядом и его поддержка не позволяла мне сдаваться. Временами мне так хотелось все бросить и как раньше забиться в угол, оставаясь невидимкой до конца своих дней. А сколько было пролито слез и потрачено нервов? Уж не сосчитать. Эти изменения давались мне очень трудно, ведь мне пришлось сломать все стены, которые я сама когда-то построила.       Из всего этого я раз и навсегда усвоила один урок: тот, кто не умеет проигрывать, предпочитает вообще не вступать в игру. Позволив себе ошибаться, я преодолела самую толстую стену, ограждавшую меня от людей. И это была моя первая победа.       Не знаю в какой момент, может-быть наблюдая за мной, видя как я стараюсь, но Лайт стал интересоваться мной как девушкой. Я долго не могла в это поверить, казалось, что мои глаза и мое сердце врут, ведь я уже давно в тайне любила своего лучшего друга. Однажды, мой одноклассник пригласил меня на новогоднюю вечеринку в школе. Я рассказала об этом Лайту, когда он подошел ко мне с тем же вопросом. - Если ты пойдешь вместе с тем парнем, то мы больше никогда не будем общаться с тобой, – с вызовом сказал Ягами. – Я больше не вижу в тебе просто подругу. Я хочу, чтобы мы стали парой.       Конечно же, я отказала своему однокласснику и пошла на праздник вместе с Лайтом. Возможно, чтобы стать его девушкой, мне необходимо было дорасти до «мистера идеала». Как бы на него смотрели люди, если бы Лайт стал встречаться с такой девушкой, которой я когда-то была. Из-за меня он бы стал посмешищем. С того вечера прошло еще много замечательных дней, в минуты которых мы были вдвоем. Я так хорошо помню те руки, которые с нежностью обнимали меня, запах его духов и мягкую рубашку, к которой прижималась щекой. Я любила его сильно и преданно, как и он меня, но счастье это длилось недолго.

***

      Мы вместе поступили в старшую школу, где у меня снова начались проблемы. Сначала все шло хорошо, но когда ты долгое время счастлив на глазах у окружающих, то тебя обязательно начнут ненавидеть. Сплетни, злословие, издевки – я смогла бы пережить все это. Мне не привыкать.        Однажды, девочки из моего класса пытались утопить меня в туалете, помимо этого они периодически избивали меня, портили мою еду, отрезали мне волосы. Я долго молчала и терпела, но однажды это заметил учитель и строго наказал виновных. Наступило затишье. Спустя месяц они извинились передо мной и в знак примирения пригласили на вечеринку в загородный дом. Я согласилась, будучи точно уверенной, что это была очередная уловка.       Лайт не знал о том, куда я направлялась в выходные. Мне не хотелось ему рассказывать и впутывать в это. Я знала, что этот визит не сулит ничего хорошего, но самонадеянно решила, что точно со всем справлюсь. Мне хотелось показать этим трем, насколько наплевательски я отношусь к их выходкам и что я ни капли не боюсь. Иными словами, перераспределить силы и влияние между нами.       Девочки встретили меня довольно радушно, я даже было подумала, что они действительно рады мне. Но тут же списала это на алкогольное опьянение, в коем они находилась, когда я пришла. Помимо нас, в доме было еще четверо парней, на пару-тройку лет старше. Они выглядели сильно поддатыми, но вели себя напряженно, будто бы были чем-то сильно озадачены. Это показалось мне странным, но я не придала большого значения, просто заметила. Под уговорами я согласилась выпить вместе с ними, мы мило поболтали, но не прошло и получаса как у меня в глазах начало темнеть. Не знаю сколько времени улетело с того момента как я отключилась, но придя в себя, я обнаружила, что лежу на полу в ванной, а юбка порвана и испачкана в крови.       Меня охватила паника. Я выбежала в коридор, до конца не понимая, что же произошло. В гостиной на втором этаже возле окна стояли три моих одноклассницы. Лица Медори и Сузу выражали ужас содеянного, но Юри старалась улыбаться, пряча за надменностью свой страх. -Тебе понравился наш сюрприз?- Усмехнулась она. Под аффектом я подбежала к Юри и толкнула ее так сильно, что она не удержалась и выпала в окно со второго этажа. Я ничего не понимала, но слышала вокруг себя крики и плач. Медори и Сузу убежали из комнаты. Не помню, сколько я простояла в оцепенении, но собравшись с силами, едва передвигая ногами, я нашла свой телефон и дрожащими руками набрала номер отца. - Я не могу здесь больше оставаться. Забери меня, - задыхаясь от слез просила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.