ID работы: 5060106

Совершенный мир

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания (часть 2)

Настройки текста
      В тот роковой вечер я улетела в штаты и решила, что больше никогда не вернусь в Японию. Конечно, для моих близких столь внезапный переезд стал шоком: никто не мог понять причину, по которой я сорвалась в Америку. Папа тоже не смог добиться ответа, хотя всеми способами пытался вывести меня на чистую воду. Мама умоляла вернуться, говорила, что поможет решить любую проблему, какой-бы страшной она не была, но я лишь сбрасывала ее звонки. Понимаю, что поступала ужасно, но я никогда не смогла бы ей все рассказать. С Лайтом я оборвала все связи, так же оставив его без оправданий и объяснений, пусть лучше думает, что я исчезла или умерла.       Отчасти так и было. Я почти не выходила из своей комнаты и отказывалась поддерживать связь с внешним миром, но папа таки заставил меня пойти в школу, которая еще и находилась при Академии ФБР. Попасть туда было невероятной удачей, а обучение в ней сравнимо разве что с ежедневным марафоном. А я мечтала лишь забыться и снова превратиться в невидимку, но отец не дал мне даже шанса на это.       Он сам работал в ФБР и почему то решил, что я обязательно должна пойти по его стопам: папа давно предлагал мне переехать в Америку и начать готовиться к службе в органах, но мама была против. Родители всегда конфликтовали друг с другом, наверное, поэтому они никогда и не были женаты. Ума не приложу, как они познакомились - оба предпочитают умалчивать эту историю. Знаю только, что мой отец русский эмигрант: его семья перебралась в США во времена Октябрьской революции, а мамины родственники были сосланы в Сибирь, откуда бежали в Японию, но вряд ли эта информация поможет узнать подробности их встречи. В общем, не имеет значения.       Я пыталась убедить папу, что мне не нужно место в этой школе, и я не собираюсь работать в ФБР, более того совсем не подхожу для подобного дела, но он был не приклонен. Отец таскал меня к себе на работу и знакомил со своими коллегами, одной из которых оказалась Мисора Наоми. Эта японка сначала показалась мне немного странной: черные волосы, челка, вся одета в кожу, словно вылезла из дешевого фильма про спецагентов, да и доверия вызывала мало. Она предложила мне пройти практику в качестве ее ассистента, на что отец дал согласие за меня. Я была просто «безумно рада» такой возможности, более того, у меня не было сомнений в том, что все это было заранее запланировано. Но на споры с отцом не хватало сил, поэтому предпочла просто промолчать.       Я обязалась приходить к Мисоре четыре раза в неделю, два из которых выходные. В мой первый день работы в качестве ее ассистента, вместо того чтобы дать мне задание по типу «принеси мне кофе» или «распечатай вот те бумаги», она отвела меня на секцию капоэйра.       Мы были в женской раздевалке, когда Мисора она неожиданно начало разговор. - Я буду с тобой честна, Алиса. – Сказала Мисора, приобняв меня за плечо. – Я знаю, почему ты покинула Японию. В этот момент моё сердце буквально ушло в пятки. Я даже не могла придумать, что бы соврать, так и приросла к месту, не в состоянии пошевелиться и смотрела на нее в ожидании продолжения. - Твой отец не в курсе. Сперва, я хотела поговорить с тобой с глазу на глаз. – Она помедлила. - Ты без сомнений была в состоянии аффекта, когда толкнула, ту девушку. По правилам, я должна дать делу ход, ведь речь идет о достаточно серьезных преступлениях. – Японка смотрела мне прямо в глаза. – Я не сделаю этого. Не только из уважения к твоему отцу. Видишь ли, в юности со мной произошло нечто похожее, поэтому я как никто другой хочу помочь тебе. Я скажу Владимиру, что ты уехала из-за того, что твой парень изменил тебе, а потом, после неудачной попытки суицида, решила уехать в США. - Мисора глубоко вздохнула.- И чтобы ты знала… Девушка, которую ты толкнула в окно, жива, но до конца жизни останется инвалидом. Она и ее родители не станут обращаться в полицию, так как девушку ожидает более суровое наказание. Так что, самый верный путь для тебя – это начать жизнь заново, будто ничего и не было. Я точно знаю, мне приходилось переступать через подобное.       Я зарыдала. Она прижала меня к себе так, как могла только старшая сестра, которой у меня никогда не было. Все, что я прятала в себе, вырвалось наружу волной нестерпимой боли. Самые страшные и лучшие моменты моей жизни крутились в голове кадрами. Я в полной мере осознала, что натворила и чего лишилась. Мы стояли в женской раздевалке, обнявшись, около получаса. Она долго молчала, а потом снова заговорила, прихлопнув меня по плечу. - Занятие боевыми искусствами сделает тебя сильнее и поможет сбросить стресс. Кроме того, я считаю, твой отец прав – ты обладаешь потенциалом для работы в ФБР, так что выкладывайся по полной на тренировках.

***

      В следующие два года я сильно изменилась: стала сильнее, теперь меня уже не так просто обмануть как раньше, я научилась видеть людей насквозь, предугадывать их поступки и слова. Я навсегда останусь сторонним наблюдателем, и больше не боюсь, что меня не примут. Я поняла, что когда люди образуют сообщества, вместе с ними возникает интеллект толпы, который как правило ниже среднего. Умные люди становятся глупее, а безмозглые вырастают до среднего уровня, однако здравомыслия многоголовому организму не хватает. Толпа легкоуправляемая, она слепо следует за лидером, руководствуясь верой и стадным чувством. Теперь я рада, что не стала ее частью. Лучше быть белой вороной со своими взглядами, чем бестолковой птицей в стае таких же идиотов. Жаль только, что к таким заключениям я пришла так поздно и таким трудным путем. С другой стороны, чего же я хотела? Опыт, что считается полезным, не бывает сладким: мы не один раз упадем, прежде чем научимся кататься на велосипеде.       Мне стало абсолютно наплевать на то, что обо мне говорят, как на меня смотрят, я больше не воспринимаю это всерьез. Я смогла пережить то, что не каждому под силу и должна уважать себя за это. Изучила капоэйра, освоила стрельбу из оружия, имею идеальный табель успеваемости, а главное смогла изменить себя. Все эти умения достались мне не по щелчку пальцев: я работала над собой не покладая рук, спала по пять часов в день, не позволяя себе ни капли пустого безделья. Такой опыт уже был однажды в моей жизни, но тогда я делала все, чтобы стать похожей на других, а теперь понимаю, что это была моя ошибка.       Мисора Наоми стала для меня не только проводником в трудный момент жизни, но и близким человеком. Без нее я бы не справилась. Она поддерживала меня и не позволяла сдаваться, как когда-то Лайт. Я до сих пор не забыла его, но ни разу не напомнила о себе. Просто не вижу смысла ворошить прошлое: я никогда не вернусь в Японию, он никогда не приедет в Америку, тогда зачем нужно делать все это? Меня уже приняли в Академию ФБР, я настроилась на подготовку к службе в отделе специальных агентов. Мое будущее обещало быть радужным, правда до того момента, как отец сообщил мне, что Мисора Наоми пропала.

***

       Я сидела на черном кожаном диване в кабинете отца, а он сам устроился за столом. Помещение было выдержано в контрасте светлых и темных тонов. Белые стены и потолок принимали на себя солнечный свет, проникавший через широкое прямоугольное окно. За диваном находился шкаф, заставленный большим количеством папок, прилежно выстроенных в идеальном порядке, одна к одной. Отец был крайне педантичен во многих отношениях: никто не смог бы так же аккуратно расставить все по местам кроме него. Любовь к порядку у нас семейное, но он, пожалуй, в этом преуспел. На стене висела эмблема ФБР, пожалуй, самый яркий объект в этой комнате. Она была приподнята чуть выше головы человека, сидящего за столом. - Мисора Наоми ушла в отставку. Наверное, она уехала куда-нибудь вместе с женихом. – Решила я. – Думаю, не стоит зря волноваться. - Рэй погиб от рук Киры. – Ошарашил меня отец. - Наоми, вероятно, начала свое собственное расследование, но пропала. - Я считаю, что она мертва. – Спустя какое-то время добавил он. - Возможно, ты прав… - Мне было не по себе. Я не верила, что она умерла. Происходящее казалось мне сном или какой-то глупой шуткой. - Она первый близкий человек, которого ты потеряла. Осознание этого придет к тебе не сразу. – Отец сложил руки замком и опустил голову. - Это еще не все… - Сказал он немного мягче своего привычного тона. – Руководители хотят выслать засекреченную спецгруппу в Японию, которая бы передавала информацию из первых рук, а так же выполняла поручения главного штаба ФБР. - Но ведь первая попытка не увенчалась успехом. Все агенты, что были отправлены в Канто, погибли, включая Рэя Пэнбера, как я понимаю. Вряд ли игра стоит свеч. Кира убьет их. -Алиса… - Глубоко вздохнул отец, - Ты одна из пяти агентов, что отправляют в Японию. И у тебя нет возможности отказаться. Мне жаль… - Мне предстоит вернуться в Японию? – Усмехнулась я. – Вот, уж не думала… -Тебя только это волнует? – Он разозлился.- Из-за какого-то придурка сбежала на другой конец света, а спустя два года боишься возвращаться? Если не перестанешь рассуждать как маленькая глупая девочка, то быстро кончишь свои дни на такой работе. - Нет. Конечно же, нет. Все это неважно. – Попыталась оправдаться я. – Они хотят, чтобы неподготовленные агенты вмешались в дело Киры? Я не понимаю… - Ты не будешь знать ни лиц, ни имен остальных. Вы вылетаете пятью разными рейсами в разные дни, и единственным средством связи между вами будет мобильный телефон. Разумеется, хорошо защищенный от прослушки. У каждого свое задание, о котором не знают другие. Попытка разузнать что-то о другом участнике спецгруппы будет расценена как предательство и ведет к ликвидации. - Ты куратор? - Да. – Он достал из шкафчика стола алюминиевый сундучок и указал на него пальцем. – Там все, что тебе нужно. Самолет через 5 часов. Тебе нужно успеть собрать чемодан. Видимо, заметив удивление на моем лице, он спросил. -Не ожидала, что все произойдет так внезапно? -Я еще не готова. - Мне жаль. Детство всегда заканчивается не вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.