ID работы: 5060106

Совершенный мир

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста

***

Меня привели в номер отеля, находящийся на 26 этаже здания. За дверью я увидела очень странного парня: худой и высокий, он стоял сгорбившись, запустив руки в карманы. У него были жуткие синяки под глазами, растрепанные волосы, торчащие в разные стороны, мятая одежда висела на нем как на вешалке. Я не могла понять, кто он по национальности, но в нем явно присутствовало что-то от японца и европейца. Навскидку, ему было около двадцати, может чуть больше. Когда он представился, я не поверила своим ушам – этот парень не мог быть Эл. Должно быть, это шутка! Где тот пузанчик, с потными ладошками и маленькими глазками, что я себе представляла? Заметив, что парень пристально уставился на меня, я назвала свое имя. - Присаживайся, пожалуйста, – он указал на диван, выполненный в стиле барокко, а сам сел в кресло. Интерьер номера действительно был шикарный, в этом я не ошиблась. Детектив жил в роскоши. Однако, повсюду были разбросаны фантики от конфет, пустые картонные коробки, а на столе стоял целый отряд грязных чашек. - Все, что ты здесь увидишь или услышишь нельзя записывать. Пожалуйста, отнесись к этому серьезно. – Детектив сидел на корточках в кресле и, ухватив чайную ложку кончиками пальцев, медленно помешивал кофе, предварительно положив туда шесть или семь кубиков сахара. Выглядел он, что ни сказать, по-дурацки. Мне стало даже неловко. Повадками парень напоминал обезьяну, а лицом панду, но при этом разговаривал очень вежливо и учтиво. Тот еще экспонат, - подумала я. - Если тебе будет необходимо со мной связаться, то используй исключительно это устройство, - он протянул мне телефон, - связывайся со мной только в крайнем случае, - детектив замолчал. Я поняла, что он ждет, когда я отдам ему кассеты. Достав из рюкзака содержимое, я выложила все на стол. - Эл, я могу оставить себе копии? -Нет, - ответил детектив, - И в целях предосторожности, называй меня, пожалуйста, Рюдзаки. - Жду тебя завтра в семь - не опаздывай. – Эл спрыгнул на пол, - Ватари сейчас отвезет тебя в больницу. - Он протянул мне салфетку, когда у меня из носа снова пошла кровь.

***

Все утро я провела в кровати, а затем еще пару-тройку раз сходила в душ, пока не пропал этот ужасный запах. Нос мне вправили и заклеили пластырем на пол-лица. Все оказалось не так страшно, как могло быть. Врач сказал, что нос окончательно заживет через недели три, а снять пластырь можно будет еще раньше. Я пришла в штаб-квартиру на следующий день. Рюдзаки представил меня другим членам группы расследования, среди которых оказался отец Ягами Лайта. Меня передернуло, когда я увидела его, но Ягами старший, кажется, не узнал меня. Однако, моя нервозность не скрылось от глаз детектива, который время от времени наблюдал за мной. Эл не доверял мне, но на это были свои причины, видимо, поэтому у нас с ним сразу не сложились отношения. Я была для него палкой в колесах, а он не давал мне доступа к материалам расследования и держал в стороне. - Алиса, здесь нельзя использовать телефон, - детектив подошел ко мне, когда я набирала сообщение отцу. Я сидела в кресле, перекинув ногу на ногу, и не обращала на него никакого внимания. Он стоял где-то полминуты, не сдвинувшись с места. - Ничем не могу помочь, - с ноткой иронии в голосе ответила я. В ответ на мои слова, Рюдзаки выхватил у меня из рук телефон, выключил его и засунул к себе в карман. - Здесь нельзя пользоваться телефоном, – повторил он и, как ни в чем не бывало, вернулся к работе. Для меня это было как объявление войны. Я должна срочно придумать, как заставить его играть по моим правилам. Уже три дня я сидела, просматривая анкеты людей, работающих на телестудии. В этом не было никакого толку, даже если бы мне и попался на глаза Кира, то я бы не поняла, кто это. В это время, отец постоянно просил меня прислать список возможных подозреваемых, но Эл наотрез отказался выдавать любые имена. Такое положение вещей действовало мне на нервы. Вечером, когда я уходила домой, Рюдзаки вернул мне телефон, в этот же момент мне пришла в голову потрясающая мысль. Недолго думая, я сфотографировала удивленное лицо детектива. - Если не предоставишь мне материалы дела и будешь продолжать ограждать меня от расследования, то твоя фотография отправиться прямиком в ФБР. Думаю, там будут рады такому щедрому подарку. – Я просто могу забрать у тебя телефон и удалить фотографию. – Облизывая мороженное, сказал детектив. - Можешь, но в нем не будет толку. Это устройство запаролено и если три раза прогадаешь, то данные с телефона отправятся прямиком в ФБР. - Видимо, выбора у меня нет, - задумался Рюдзаки, приложив большой палец к губам. – В таком случае, мне ничего не остается, кроме как принять твои условия. - Вот и договорились, - ехидно улыбнувшись, я оставила его одного в номере и направилась домой.

***

На следующий день Рюдзаки был явно не в духе. Я старалась не заговаривать с ним лишний раз и всячески сторонилась его, но он сам подошел ко мне. - Алиса, возможно, мне будет нужна твоя помощь, - он почесал затылок, - Мне нужно, чтобы ты пошла сегодня со мной в институт. - Ты учишься? – удивилась я, уставившись на детектива выпученными глазами. - Не перебивай, пожалуйста, - строго сказал Эл, чуть нахмурившись. – Я подозреваю одного человека, но у меня нет доказательств. Он студент и, как мне кажется, должен вскоре встретиться со вторым Кирой. У нас есть предположения, что это модель Аманэ Миса, с которой главный подозреваемый недавно вступил в контакт. Мы уже провели обыск ее дома и если, ДНК Аманэ совпадет с тем, что оставлено на кассетах, то можно смело ее брать. - И в чем же заключается моя помощь? – Поинтересовалась я. - Просто будешь на подхвате, – сказал Рюдзаки и протянул мне руку. – Станешь моей девушкой? - Что?! – Завопила от ужаса я. - Не по настоящему, разумеется, - улыбнулся детектив. – Просто для конспирации. Через пару часов после этого разговора мы уже сидели на лавочке возле университета. Рюдзаки читал книжку или просто делал вид, а я маялась от безделья. - Можно я схожу за кофе? – Спросила я детектива. - Возьми мне тоже, если не трудно. Буду признателен. – Не отрываясь от книги ответил он. Я чувствовала себя с ним дискомфортно, его ужасные привычки привлекали много внимания прохожих. Да и само место навеяло на меня много грустных воспоминаний. Когда я еще жила в Японии, мы вместе с Лайтом мечтали поступить именно в этот университет, строили планы на будущее, думали, какой прекрасной станет наша жизнь в студенчестве. Последний раз мы виделись именно здесь, в тот день мы ходили на подготовительные занятия, и как всегда возвращались домой вместе. Как бы сложилась моя жизнь, если бы я осталась в Токио? Наверное, лучше об этом не думать. Мне становится очень грустно. Я заказала кофе и постаралась отвлечься, но это оказалось очень трудно. Все вокруг напоминало мне о прошлом, о том, что я потеряла. Я часто вспоминала о Ягами в последнее время, но встречаться с ним я не хотела. Слишком плохо я с ним поступила, да и врываться в его жизнь так внезапно было бы жестоко. -Ваш Раф и мокко с двойной порцией сахара! Я взяла кофе и направилась к Рюдзаки, стараясь сосредоточиться на работе. Когда я вернулась, детектив разговаривал с каким-то парнем, стоявшим ко мне спиной. Как ни в чем не бывало я подошла к ним.

***

Pov L - Вот твой … - Не окончив фразу, Алиса выронила из рук подстаканник с кофе. Она была испугана, когда увидела Ягами. Ее глаза округлились, а рот слегка приоткрылся, было понятно, что девушка просто не смогла сдержать эмоций. Эти двое точно были знакомы, но вот только, что их связывало оставалось для меня загадкой. Как давно они знакомы и касается ли это расследования? Я обязательно это выясню, но сейчас я не могу рассчитывать на помощь Алисы. Она, судя по всему, не в состоянии здраво мыслить и действовать, поэтому мне придется полагаться только на себя. Интересно, как много времени ей потребуется, чтобы прийти в себя? - Лайт! – Крикнула блондинка, помахав ему издалека рукой. Девушка подбежала к Ягами и обняла его. Это была та самая подозреваемая, модель Аманэ Миса.В жизни девушка была даже красивее, чем на фотографиях. - Это твой друг? – Спросила она, указав на меня пальцем. – А кто эта девушка? – Аманэ нахмурилась, видимо, приревновав Ягами. - Лайт, я тебе завидую… - Я решил, что буду играть в дурака, открывать все карты сразу, по меньшей мере, было не разумно. – Я стал фанатом Мисы после выпуска одного ежемесячного журнала. - Правда?! – От удовольствия модель даже взвизгнула. - Это моя давняя подруга Алиса, - лишенным всяких эмоций голосом сказал Ягами. Внешне, он выглядел абсолютно спокойным, но все-таки было что-то, выдававшее в нем напряженность. - Это же просто подруга? Да? – Допытывалась девушка. - Да. - Смотрите! Это Аманэ Миса! В этот же момент к нам подбежала толпа, окружившая модель, засыпав девушку комплиментами и расспросами. Я решил, что если Аманэ второй Кира, то Лайт обязательно спросит у нее мое настоящее имя, причем как можно быстрее. Необходимо было незамедлительно лишить их этой возможности. Затесавшись среди людей, я вытянул у модели из сумки телефон. Мне совсем не по душе такая работа, но вариантов нет. От Алисы помощи сейчас ждать не приходится, да и попросить ее о чем-то в данный момент затруднительно. Проще все было сделать самому. - Меня кто-то щупает сзади! – Завопила модель. Я опешил. Еще бы чуть-чуть и меня заметили. - Миса, я так хочу с тобой подружиться! – Воскликнула Алиса.- Мне кажется, у нас с тобой много общего! Мы с Лайтом знакомы с первого класса и его друзья – мои друзья! По секрету могу слить тебе пару конфиденциальных историй, если тебе интересно. – Девушка взяла ладони Аманэ в свои. - Это так важно для меня! Я абсолютно уверена, что мы станем лучшими подругами! Казалось, что между девушками возникла симпатия и они обе импонируют друг другу искренне, но Алиса точно видела, как я стащил телефон Аманэ. Не ожидал, что она догадается отвлечь модель. Пожалуй, такой человек может быть мне необходим, но как заставить ее работать на меня, а не на ФБР? Пока этот вопрос не будет решен, я все же не могу ей полностью доверять. - Миса! Снова опаздываешь! – К модели подошла женщина в строгом костюме, вероятно менеджер, и, схватив девушку под руку, потащила за собой. Группа захвата была уже готова, поэтому как только они завернут за угол, Аманэ Мису схватят и доставят в камеру как главную подозреваемую. Вероятность того, что модель – второй Кира больше семидесяти процентов. - Алиса, что ты здесь делаешь? – Ягами выглядел раздраженным. – И что это за театр? - Почему ты так удивлен, Ягами? – Спросил я. - Это касается только нас двоих, - огрызнулся Лайт. Впервые я вижу его таким несдержанным, но пока это только говорит в его пользу. - Прости, но так вышло, – немного робко сказала девушка. – Я и не думала возвращаться. - Надеюсь, ты объяснишь мне причины всех своих поступков, а в прочем, - он помедлил, – мне все равно. – Конечно, ему совсем не безразлично. Ягами врал, и это было очевидно, но зачем? Возможно ли, что в прошлом у них были отношения? Не попрощавшись, он ушел, а через минуту зазвонил телефон Аманэ. - Зачем ты ей звонишь, вы же только что виделись? Ягами пришлось вернуться. Он выглядел раздраженным и со злостью выхватил у меня телефон, но тут уже зазвонил мой. - Лайт, наверное, сейчас я сильно растрою тебя, но Аманэ Миса задержана по подозрению в том, что она второй Кира. Не знаю, как поведет себя Лайт после ареста Аманэ. Возможно, у него припрятаны козыри о которых я не знаю, но в скором времени я собираюсь обвинить и его. Я чувствую себя странно, когда думаю о том, что Ягами и есть Кира. Одна часть меня безумно желает этого, а другая надеется, что мои выводы ошибочны. Ягами и вправду мой друг, может поэтому я сомневаюсь. Как-то грустно становится от всего этого, надеюсь в скором времени я закрою дело Киры Пытаясь отвлечься, я посмотрел на девушку, сидящую рядом со мной на заднем сиденье автомобиля. Она не сказала мне ни слова с тех пор как мы остались вдвоем, просто молчала и смотрела в окно. - Алиса, дай мне свой мобильный, пожалуйста. На мое удивление, девушка не стала упираться и возражать мне, а просто отдала телефон. Совсем не похоже на нее. - Пароль: Ягами Лайт, - сказал я, удалив свою фотографию с телефона. – Больше ты не должна брать телефон в штаб-квартиру расследования. Ватари будет лично забирать его у тебя при входе. Алиса ничего не ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.