ID работы: 5060106

Совершенный мир

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нелепая жертва

Настройки текста
Я не могла предположить, что одним из главных подозреваемых окажется Лайт. Он просто не может быть Кирой, Ягами ведь всегда был добрым и хотел помогать другим. Я абсолютно уверена, что это просто нелепая ошибка этого ненормального детектива. Раздался телефонный звонок, без сомнений это был отец. Я совершенно не понимала, что ему говорить. Не могу же я сказать, что главные подозреваемые – это мой бывший парень и его новая подружка. Надо соврать что-то вразумительное, но как назло ничего не приходит в голову. ФБР отслеживает меня и уйти на какое-то время в затишье, чтобы всё обдумать, просто так не получится. Я даже не знала, что делать: сдавать Лайта или защищать его. Боюсь, что как только в ФБР узнают имена подозреваемых, то сразу возьмутся за них. В отделе допросов сидят не самые вежливые ребята, поэтому даже если Лайт окажется бесполезен, они просто убьют его. 

Мне нужна была помощь, но я не знала к кому обратиться. Мисора Наоми была мертва, и теперь больше некому меня защищать. Я знаю, что она работала с Эл и доверяла ему, но могу ли ему верить я? Он подозревает невиновного человека и держит Аманэ Мису в ужасных условиях. Кажется, что сейчас я больше всего на свете хочу спасти Лайта. Однако, если попытаюсь сделать всё сама, то меня точно пристрелят ФБР либо Эл. Мне нужно было избавиться от давления двух сторон, поэтому я пересилила себя и набрала номер детектива. 

– Рюдзаки, я больше не хочу работать на ФБР. Можешь что-то придумать? – Моё сердце замерло в ожидании ответа. Я слышала, как на том конце провода детектив спокойно помешивал кофе и шуршал конфетами. Затем глубоко вздохнув, он всё же ответил:
 – Есть один способ, но вопрос насколько далеко ты готова пойти? – На сколько потребуется.
 – Тогда слушай внимательно. 
С каждым словом детектива у меня округлялись глаза. Я готова была отказаться, но поняла, что уже сделала шаг невозврата, когда позвонила ему. На следующее утро, ФБР сообщили, что я была убита Кирой. Труп девушки, которая умерла от сердечного приступа, передали моим родным из Японии. Страшно подумать, какого сейчас моей маме. Я жалела, что не звонила ей чаще и закрылась от неё в последние годы. Теперь я уже никогда не смогу этого сделать, даже после того как Киру раскроют. Моё внезапное воскрешение поставит под удар всех моих близких, поэтому на моей прошлой жизни можно поставить точку. Какой же глупостью было жертвовать всем ради спасения бывшего возлюбленного. Я и не представляла, чем всё это обернётся. Сейчас я сижу и реву во всё горло на набережной и снова не знаю, что делать. Ко мне подходили люди, пытались заговорить, но от этого становилось ещё хуже. Я винила и жалела себя. После собственной смерти, мне оказалось больше ничего не нужно, кроме той самой прошлой жизни, которую я так ненавидела. Какой же надо быть дурой, чтобы вляпаться в такое дерьмо. Я почувствовала, что рядом со мной сел человек. Я подняла голову и увидела детектива. Не теряет момента, чтобы наладить со мной хорошие отношения и убедить работать против Ягами.
 – Я не думал, что ты пойдёшь на такое ради Лайта. – Сказал он. – А я не думала, что ты выходишь из отеля по таким пустякам. – Стараясь успокоиться, я вытерла слёзы о рукав плаща. – Я сейчас не в настроении играть в твои игры.
 – Я принёс тебе кофе. – Не хочу.
 – Я вырос без семьи и меня пытался воспитывать только Ватари, поэтому мне трудно до конца понять, что ты сейчас чувствуешь.
 – Тебе не нужно это понимать! – Разозлилась я. – Прекращай уже весь этот спектакль! 
– Не стану отрицать, что пришёл попросить тебя помочь с Ягами, но я действительно сочувствую тебе. Тем более, ты сама выбрала мою сторону, когда просила помочь. 
Я ничего ему не ответила и он продолжил:
 – Я хочу найти Киру, а не обвинить Ягами Лайта. У меня крайне мало зацепок, но единственный, кто больше всего подходит на роль Киры.
 – Лайт не Кира! – Я перебила его на последнем слове. – Он может не самый святой человек на земле, но точно не Кира.
 – Как поступишь, если ошибаешься? Я на минуту замолчала. – Если Ягами Лайт окажется Кирой, то я сделаю всё, чтобы отправить его на тот свет.
 – Я хочу того же. Найти Киру и отправить его на эшафот, кем бы он ни был. — Рюдзаки спустился на пару ступеней ниже и встал передо мной. – Я прошу твоего доверия, потому что иначе мы не сможем работать вместе. 
 – Считай, что у тебя оно есть, – я встала на ноги и продолжила. – Но взамен я прошу у тебя того же. Дай мне доступ ко всем материалам расследования. – Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.