ID работы: 5060701

Мой дедушка — не серийный убийца

Слэш
R
Завершён
318
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вместо послесловия

Настройки текста
— Кайло, шлем! Я не идиот — за руки они держатся... Положили руки так, чтобы я их видел! Отлично, теперь продолжим: глава пятая — клоун Пого… В смысле — домой хотите? А дедушке с книгой помочь? Может, мне нужен взгляд со стороны! Мой издатель старше Мафусаила, а терять молодую аудиторию я не хочу…Кайло, руки!

***

— Да, милая…Нет, и не подозревал о таком! Да ты что! Прямо с мужчиной?! Вот мерзавец! И это мой внук…Позор на мою…Да, родная? Ну, а если ты всё про «наши делишки знаешь», то зачем звонишь? Правда? Ничего не рассказывает? Интересно — почему это он родную мать игнорирует…Нет, Лея — я не издеваюсь…Да…Ну, ничего — вот станешь президентом — позовешь в Белый дом Брендола, и поплачетесь друг другу, какие у вас сыновья выросли непослушные…

***

— Хакс, забери от меня свою кошку! Она как-то странно на ингалятор смотрит…Х-аакс! Это не кошка — это тёмное создание инопланетной расы…Эх, Лавкрафта бы сюда — он бы вам всё разъяснил…Как «забери у дедушки стакан»? Предатель ты, а не внук! Милли, а Милли, иди сюда? Все союзники оставили меня…

***

— Послушай меня, ангел мой! Да, был у мальчиков в гостях…Нет, виски было — на полпальца…Статуи Свободы…Ладно тебе — скоро мне уже будет не до виски…Помнишь, ты спросила меня, боюсь ли я смерти? Я по-прежнему боюсь исчезнуть, любовь моя. Но теперь у меня есть не только я. У меня есть ты, Кайло и Хакс…И Лея, и Люк, и Миллисент…О, Миллисент — это кошка! Подозреваю, что не только кошка, ну, об этом — в другой раз…И мои истории, и мои психопаты, и студенты…Я всё ещё очень боюсь всех вас потерять, ангел мой….Осталось не так уж много времени, чтобы научиться, но ты же поможешь мне? Ты научила меня любви, научишь спокойствию и тишине…На том до поры до времени и будем стоять, да, любовь моя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.