Предисловие
25 декабря 2016 г., 14:01
Алкоголь никогда не был моим другом, магам вообще пить противопоказано. Обычно, я стараюсь не пить, и заставить меня довольно сложно, но, если дорываюсь, то всегда всерьез и по-крупному.
Лежу на чём-то тёплом, солнышко светит, птички щебечут, одежда плавится... Погодите.. ЧТО? Как я очутился в жерле вулкана? Память мне обычно не изменяет, банально не с кем, но сейчас, на донышке моего сознания, теплилось только одно воспоминание - огромный рог буйвола, наполненный вином, который я подношу ко рту, а дальше - темнота. Я, конечно, понимаю, что получение титула Архимага - праздник государственный, и, когда император говорит "пей", сопротивляться не сильно получается. Ведь в прогрессивном обществе живём, в космос скоро полетим, а вино пить требуют из рога буйвола. В него же литров пять помещается, не меньше! И ведь не откажешься, Его Величество обидиться может. А обидеть мага около-божественного уровня - крайне извращённая форма самоубийства.
Мыслительный процесс начал набирать обороты, не смотря на головную боль и слабость во всём теле, организм пробудил самый старый инстинкт - инстинкт самосохранения. Под маты и треск ломающейся артефакторной защиты на одежде я стал выбираться из той задн... глубоко неудачной позиции, в которую попал. По-другому, потоки раскалённой магмы назвать сложно. Вы когда-нибудь пробовали плавать брасом в киселе запредельной для живого организма температуры? Да уж, от одежды - одни лохмотья, хотя бы жив остался. Отбежав по-дальше от "кисельных берегов", я задумался, что никогда не ожидал попасть в анекдотическую ситуацию. Как сейчас помню, куратор ещё лет 300 назад рассказывал: "В прикладной магии есть две страшные вещи, смертельно-опасные, я бы сказал, - алкоголь и "ОЙ", сказанное ассистентом во время эксперимента." А мне удалось совместить эти две проблемы.
К чему это я? Ах да, забыл представиться. Архонт Арчибальд III или, как меня зовёт моя бабушка - Арчи, Архимаг Империи, любимец маны в 7-ом поколении, хотя хотел быть агрономом, собирать цветочки там, сеять рис, но, спасибо бабуле (архидемон пожуй её бренные кости), должен наносить добро и причинять справедливость вот уже 500 лет на поприще магии Пространства и Артефакторики.
Вот смотрю я в горизонт и думаю: "Или Пушной зверёк с кисточками на ушах уж больно суров со мной, или эксперимент завершился с переменным успехом. Больше НИКОГДА не буду проверять по-пьяни на практике теоретические выкладки по пространственным перемещениям."
Примечания:
Первый опыт командной работы, сильно тапками не кидайтесь, попытайтесь понять и пг`остить