Ой...

G
Заморожен
59
Дрыщ Доурден соавтор
Размер:
17 страниц, 7 753 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник

Глава первая

Настройки
У каждой истории есть своё начало. Одни начинают свой путь с божественного благословения, которое суровым пендалем отправляет храбреца на поиски приключений. Кто-то, движимый корыстью, нарывается на древнее проклятие и в поисках лекарства, по какой-то трагической случайности, становится великим героем. А кто-то уходит из дома в поисках заработка, чтобы не помереть с голодухи и становится королём. Судьба и удача - дамы капризные, если они что-то дали, то требуют нечто важное для себя взамен и неважно - нужны-ли гипотетическому герою столь сомнительные подарки, оплата за них будет изъята в любом случае. Вот и моя история началась по такому же сомнительному сценарию. Стою непонятно где, в лохмотьях, оставшихся от парадной формы Имперской магической гвардии, сзади вулкан, весело поплевывающий пеплом в небо, а спереди сран... странный лес , магический резерв почти пуст и, судя по онемевшим губам и пальцам - песец пришел и энергоканалам. Можно было бы не скатываться окончательно в пессимистические дали и заняться выживанием в неведомых лесах, но есть одно НО, которое делает и без того печальную ситуацию мрачнее склепа некромантов - и это не полное отсутствие магии и не порванные каналы, которые если не подлатать - в ближайшее время помру. Потому, так как маг, а в особенности архимаг, живет за счет маны и, если вдруг исчерпает свой резерв до нуля - помрет, причем вероятнее, чем старушка от инфаркта. Но даже такие мрачные перспективы меркнут по сравнению с тем, что неизвестно где, неизвестно с чем придётся столкнуться маленькому мальчику, и не надо тыкать пальцем и кричать, мол, пятисотлетний дедок себя мелким пацаном обзывает. Во всем виновата чертова семейная традиция: по достижению определённого магического мастерства маги нашей фамилии откатывали свой возраст, оставляя его в районе 10 – 14 лет. Например: моя глубоко уважаемая бабушка (чтоб горела она в адской пустоши) Архонт Оливия, тысячелетний архимаг-погодник, получившая прозвище Адский Шторм, выглядела как 11-летняя девочка. Исходя из такой ОЧЕНЬ странной традиции, совершенно ясно, что представители семьи Архонт крайне слабы физически. Да и зачем эта сила, когда по щелчку пальцами пространство вокруг тебя может сложиться вовнутрь. Помнится, был такой момент в моей жизни, когда Император велел мне заняться ландшафтным дизайном (кхм... разнести столицу нашего потенциального врага). Так вот, Его Величество решили, что портовый город загораживает прекрасный вид на океан и, вообще, белый гранит не сочетается с голубизной Великих вод. После проведенной акции в мире стало на один меньше наземных городов и на один больше коралловых рифов. Хорошее начало дня - в вулкане взбодрился, каналы маны порвал - что дальше? Меня попробует съесть гигантский хомячок? Учитывая какой здесь лес, вероятность крайне велика. Это я вам как неудавшийся агроном говорю. Таких деревьев в нашем мире не было и быть не могло. Никогда не видел ствол, состоящий из розовых еловых иголок да и ёлок, на которых растут ананасы. Правда, здешние ананасы я есть не рискну. Первое правило выживания, ептить. Как-то странно на меня эти ананасы смотрят. Хрен вам, а не филейная часть архимага Арчи. Я не съедобный. Но выбора большого нет - либо обратно на курорт кисельных берегов, либо вперед - на поиски хомячка. В желудке жалобно зажурчало, какое там второе правило выживания? Где на этих "деревьях" растёт мох? По спине пробежал ностальгический холодок. Ах, детство, детство. Марш-броски через магические аномалии, выживание в лесу без всего и со связанными руками - бабуля умела устраивать летние каникулы. Техника воспитания, проверенная веками - предки, как я вас ненавижу.

***

Уже третий день брожу по этому грёбаному лесу. Что сказать - ананасы я всё-таки попробовал. Они так забавно кусали мою руку, когда я их ел... прямо со ствола. Голод не тётка, жрать захочешь и не так выкрутишься, и не такую гадость съешь. Хомячка я так и не нашёл. К чему я его искал? Человек - существо социальное и, чем старше он, тем более социальный. Так что сутки без живого общения для 500-летнего старичка сказываются нереально. Ведь так, Ананасик? Молчит, обиделся, видимо. Вулкан давно скрылся на сенью леса, где-то там, позади, ещё видна дымка, что поднимается далеко в небо. Вчера со своим новым другом устраивали охоту на местных птичек. Потом птички устроили охоту на нас. Так что теперь я потерян ещё и в пределах реальности. Милый пушной зверёк позвал свою лучшую подругу, теперь нам с Ананасиком не скучно.

***

Идёт шестнадцатый день экспедиции. Был обнаружен ручей с милыми рыбками. Никогда не думал, что буду ловить хищную рыбу на лучшего друга. Ананасик, твоя жертва будет не напрасна. Шел семнадцатый день экспедиции. Ниже по течению нашелся потерявшийся член отряда. Ананасик, как же я тебе рад. Рыбная диета ему явно пошла на пользу. Как он забавно пытается обнять меня за шею своим корневищем. Шел двадцать четвертый день экспедиции. Нахожусь где-то в горах. Гора подозрительно знакома, радостно попыхивает пеплом и плюётся камушками. Нет, ты это видел, Ананасик, мы вернулись домой! Шел тридцать пятый день экспедиции. Мои пальцы все сильнее болят и их периодически сводит судорогами. Уже ронял в ущелье лучшего друга... несколько раз. Он не против. Во время второго падения даже схватил птичку. Хороший мальчик! Мальчик ли? Ммммма. Шел тридцать седьмой день экспедиции. Уже вторые сутки меня мучает насморк. Удивительное явление. Говорят, обычные люди таким несколько раз в год страдают. Хехе,чем больше здесь живу, тем больше удивляюсь. Шел тридцать восьмой день экспедиции. Удивительно - у меня перестали болеть пальцы. Хотя Ананасик все такой же тяжёлый. Где он так отъелся? Кухихихихи, тридцать девятый день экспедиции. Наконец-то, додумался произвести ревизию. Кхе-кхе.. Всё, что нажито непосильным трудом - одежда артефакторная - одна штука, развитые мано-каналы - много штук, фамильные кольца - три штуки, подарок от бабушки - медальон - одна штука. Всё пропало! Заметка на будущее - не приближаться к бабушке, пока не найду медальон. Ананасик, всё-таки, плохая ищейка, но лучший друг. Теперь он даже не пытается сбежать, когда я травлю анекдоты. Шел сороковой день экспедиции. Насморк меня настолько достал, что я решил потратить немного маны на лечение.. Ха.. Три раза ха. Удивительно. Насморк не прошёл, но руки теперь не сводит. Интересно, что происходит с моими каналами? Сегодня лёг спать на милой удобной полянке. Интересно, почему на ней даже розовые сосны не растут? Так хотелось поесть ананасов. Прости, друг, тебя я никогда не съем.

***

POV Атин Бевийн. Капитан десантного отряда Мандо'аде Мы были посланы с разведывательной миссией в неисследованную часть мутировавшего леса на планете Катар, находящуюся во Внешнем кольце. Местные жители жаловались на возросшую активность фауны, вот, для исследования этого феномена, были вызвана команда ученых, вот только яйцеголовые, боясь поранить пальчик на природе, наняли нас. Я, конечно, понимаю, что некоторые звери бывают пострашнее пьяного ситха, у которого джедай увёл рабыню, но лучшие воины галактики, работающие смесью няньки и егеря - это смешно. Хотя, надо отдать им должное - платят достойно, так что некоторое время можно потерпеть. Вот уже вторые сутки совершаем облёт местности. Я принял решение приземлиться в глубине леса для охоты, нужная прогалина была найдена в сорока пяти километрах южнее спящего вулкана. Странно. Наши яйцеголовые утверждали, что вулкан будет тише воды, ниже травы ещё несколько веков. Обзор к северу перекрыт пепельной завесой, часть леса до сих пор горит. После высадки у края поляны была замечена подозрительная активность. Когда мы приблизились, заметили спящего человека, обнимающего крайне агрессивную разновидность плотоядного гриба-паразита. Вокруг него были разбросаны крупные листы растения, исписанные непонятными знаками и непонятно чем. Я приказал доставить его на корабль. Гриб оказал яростное сопротивление и не хотел покидать данного ребёнка?! Под слоем грязи даже непонятно, к какой расе он принадлежит и он ли это, а не она или оно. После очистки и отмывки поместили в медицинский отсек. Вот, сейчас и топаю туда. Наш док говорит, что пациент скоро очнётся, заодно узнаю, каково состояние нашего гостя и кто это. Медицинский отсек, как всегда, встретил меня запахом лекарств и белизной. Над кушеткой склонился Мирдал Холл, наш бортовой врач. Вот, тоже странный индивид. Вроде бы и настоящий мандо'аде и разумных резать любит. Если я кого-то режу, то данный представитель разумной и не очень жизни помирает, а если кого-то режет наш док, то данный индивид в скором времени с вероятностью в сто процентов побежит и даже без длительного отмачивания в бакте. Я уже давно привык, что этого старого мандалорца тяжело чем-нибудь удивить, он обычно сам удивляет всех. Однако, сейчас можно было наблюдать крайне редкую картину. Мирдал Холл около пациента всматривался в показания приборов и на его лице отражалась крайняя степень оху...удивления. - Привет, док, как там наша находка? - Надо бросать пить, - было мне ответом на приветствие. - Эмм, док, насколько помню, ты, вообще, никогда не пил. Ничего крепче кефира, - но, смотря в полубезумные глаза нашего штатного медика Мирдал Холла, я начал сомневаться, а не склероз ли в 30 лет у меня начался. - Атин! Где ты откопал... ЭТО? - и, как нашкодившего ребенка, меня начали носом тыкать в.... гриб? - Если не ошибаюсь - это паразитический вид плотоядных грибов рода лорси и я буду премного благодарен если ты не сломаешь мне шею. - Быстро протараторил я, пытаясь вывернуться из захвата. - Я, конечно, понимаю, что данный представитель грибов какой-то странный, даже по меркам здешней природы, - ну, не должен гриб так недобро смотреть на окружающих, вообще-то, он вообще не должен смотреть. Наверное, не зря яйцеголовые нас наняли, надо будет заставить команду посерьёзней относится к этой миссии. - Та плевать на гриб, ты на результаты диагностики пацана глянь,- док подтащил меня к экрану вывода данных. Ну... куча циферок, диаграммы... мило, а картинки будут? С непониманием смотрю на этого чудо-доктора и думаю, может он, действительно, втихаря спирт инженерный хлебал - от того и стал неправильным мандалорцем? - Нуууу? - а в глазах огонь фанатизма. Я начинаю его бояться. - Если честно - эти графики мне ничего не говорят. - БЕСТОЛОЧЬ. Тут же настолько противоречивые данные представлены, что я даже не знаю с чего начать. - Профессор Холл, начните с главного, - когда хочется позлить старого мандо'аде, стоит обозвать его профессором. Обидится сильно - зато не будет тонн бесполезной для большинства информации. - Сам такой! Это данные про нашу находку, - бурчит этот несостоявшийся лектор, тыкая пальцем в пацана, лежащего на кушетке. - Он принадлежит к расе людей и это единственное, что точно известно. А вот дальше начинается какая-то мистика. Сканеры показывают, что физиологический возраст объекта 12 лет, однако, они упорно утверждают, что возраст сканируемых образцов равен 522 годам. Будь он представителем какой-нибудь долгоживущей расы - это было бы нормой, но ДНК сто процентов - человеческая. Я три раза провел тесты и они не изменились, даже на пол процента, - пока, док пил воду, после короткого, но крайне эмоционального спича, я пытался понять, что тут собственно удивительного. Нет, понятно, что обычные люди живут лет 100, ну максимум 150, но это без использования пластических операций, генной терапии или кибернетизации. Но, благодаря продвинутым био-технологиям, некоторые личности живут и по 500, и по 600, и, в общем, сколько душе угодно, были бы кредиты и наличие подходящих технологий. - Ну да, интересно, что на этой всеми богами забытой планете делает богатей? - Какой к хатту богатей?! - В такие моменты, когда док впадает в ярость, даже самые отъявленные отморозки из абордажной команды предпочитают прятаться - и их не обвинишь в трусости, так как рука штатного медика в такие моменты не просто тяжелая, а очень тяжёлая. В чём я убедился на собственном опыте, потирая появившиеся шишку на темечке, и это сквозь бескаровый шлем. А что, если бы не было его на моей бесспорно ценной головушке? - Разъясняю для тупых, которые не учили самые прописные из прописанных законов. Разницы физиологического и биологического возраста быть не может, потому что не может. Ни с помощью модернизаций организма, никакая генная модуляция такого эффекта не принесет, а уж тем более - аугментация. - Мне кажется, или в такие моменты Мирдал Холл страшнее любого ситха с джедаем в месте? Хотя, наверное, это все воздействие его лекторского тона в крайне эмоциональных тонах. - Ладно, хатт с тем возрастом, его иммунная система - что-то с чем-то, абсолютно без каких-либо дополнительных модификаций, она способна противостоять большинству известных патогенов, и это только самое явное. Там такого накручено, причем матушкой природой, что прям диву даёшься - в каких условиях жили его предки, чтобы ТАК мутировал изначальный организм? - Дааа... дела, странного подобрали ребенка. А ребенка ли? Хотя, сомневаюсь, что этому пацану уже за пол тысячелетия перевалило. Пока мы вели научный диспут, проснулся наш нежданный пассажир, вот и славненько, сейчас проясним все накопившиеся вопросы. END POV
Примечания:
59 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник