ID работы: 506132

Не губи её!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Да, Джаспер, он просто обычный парень. Ничего криминально. Сменил имя и фамилию потому что он беженец. Родных не осталось ни на родине, ни в Америке. — Интересно… — Я бы не сказал. Никто его не ищет, нигде не замечен в правонарушениях, ну разве что пару штрафов на нём висит, да и только. Самый обыкновенный. — Спасибо, Пит, я твой должник, — успокоившись по поводу личности жениха Рей, проговорил Джаспер. — Нет проблем, дружище, обращайся. Ты когда будешь в наших краях? — Вернусь на следующей неделе, не хочешь немного выпить на тех выходных? — предложил Свон. — Я всегда «за»! — засмеялся Питер. — Скажи только время и место. — Хорошо, тогда созвонимся ближе к выходным.       Джаспер стоял на парковке около небольшого магазинчика, пока Рене покупала продукты ко дню рождения их главы семейства. Праздник приближался, но подарок всё не приходил, что тревожило Свона. Он задумывался приглядеться к спиннингам в Форксе, но в городе не такой уж большой ассортимент рыбацких принадлежностей. В эту пору погода уже начала заявлять свои права: ночью постоянные ветра, что срывают с деревьев еще недавно зеленеющие листья; днем — всегда пасмурно. Под ногами противно шелестит осыпавшаяся сухая листва, кое-где виднеются блики тусклого солнца в лужах. Рене с огромными сумками вышла из магазина, и Джаспер ринулся ей помочь. — Джас, нам надо поговорить. — Рене передала большинство сумок сыну, зябко кутаясь в свое пальто. Вместе погрузив продукты в багажник авто, мать с сыном уселись в теплый салон. — Так о чем поговорить? — когда уже завел машину, спросил Джас. Рене долго думала, как сказать о пополнении в семействе уже взрослому сыну, ведь, по сути, родной отец никогда не видел своих детей в период младенчества, что он всегда хотел, но никогда об этом не говорил.       Чарлз был не самым скромным человеком, но предпочитал держать все в себе, так было спокойней. Не нужно беспокоиться о том, что о тебе подумают другие, покажи ты свою слабину, не нужно бояться… Старший Свон часто смотрел, как в парке играют маленькие дети, громко визжа от счастья и переполняющих их эмоций. Уже около года совместно с Рене они говорят об усыновлении или удочерении ребенка. Всё взвесив они приняли решение, которое сейчас хотела озвучит миссис Свон. — Сынок, мы с отцом… — Рене ненадолго замолчала окончательно обдумывая свои слова, — мы с отцом хотим взять к себе ребенка. Джаспер резко дернулся, но женщина не заметила этого, боясь посмотреть на сына. Тишина угнетала, поэтому Рене вновь заговорила: — Что ты об этом думаешь? Джаспер крепче сжал руль и остановился на одном из светофоров, что горел красным глазом. Еще пару секунд пронеслись в тишине. — Ты хочешь кем-то заменить Беллу? — немного резко и грубо спросил парень. Тему дочери в семье Свонов пытались не поднимать после того злосчастного суда, где маленькая брюнетка соврала судье и присяжным, усложнив свою жизнь, но она спасла жизнь матери, что было немало важно. — Нет, Джас, ни в коем случае… Мы никогда не забывали Беллу и тем более не хотели ее кем-то заменить. — Рене сделала глубокий вдох прежде, чем продолжить. Машина плавно тронулась. — Она всегда была нашей малышкой… — Была, мама! — резко прервал ее сын — Она была вашим ребенком, за которого вы так особо и не боролись. Вы просто бросили ее там! — Ты был слишком мал, чтобы помнить, что мы пытались… — уже плача, говорила женщина. — Он присылал своих людей, которые угрожали, что, если мы не остановимся, они убьют ее, предоставляя фото Беллы в синяках и кровавых разводах. Ты также не помнишь, что я делала с собой после каждого их визита. — Снова всхлип. — Твой отец всегда успевал спасти меня, пытался вразумить, а я все винила себя… И до сих пор виню. В машине повисли тихие звуки рыданий. Джаспер понимал, что он не прав, но отпустить всю эту ситуацию просто так было слишком сложно. — Прости… — тихо выцедил он, выезжая на очередную улицу. — Мы помним о ней, сын… Но прошло уже так много лет… — Что ты хочешь этим сказать? — зло бросил парень. — Возможно, он делал это только потому, что мы пытались ее вернуть, возможно, у Беллы все хорошо… — У тебя стокгольмский синдром, мама? Не могу поверить, — усмехнувшись, продолжил Свон. — Ты оправдываешь его после всего этого? Машина плавно подъехала к дому, и Джаспер поспешил покинуть это замкнутое пространство. — Джаспер! — строго крикнула мать на сына, но тот только отдалялся, преодолев дом и выйдя на задний двор. В его голове крутились разные мысли, которые всё больше портили настроение. Он знал, что лучше пока ни с кем не встречаться, ибо велик шанс испортить настроение и им.       Джас открыл калитку на заднем дворе, направляясь прямиком в лес. Он не мог понять, как его родители смогли прийти к такому решению. Он часто вспоминал о своей сестре, постоянно пытался говорить о ней в детстве, но всё без толку. Он помнил ее, как маленького дорого человечка с темной копной волос, ни лица, ни внешности в целом. — Мама права, слишком много времени… — стал говорить сам с собой парень. — Я даже толком не помню тебя, сестра. Джаспер оперся о большой валун, что вот уже несколько столетий стоял на этом месте. — Я ведь могу тебя найти, — оседая на влажную землю говорил Свон, — и найду, обещаю…

***

       Фил сидел в одном из роскошных номеров отеля, нервно дергая ногой. Все шло не по плану. Его люди сообщили, что взбалмошная девчонка попыталась сбежать и все-таки сбежала. Она пыталась скрыться, постоянно меняла свое направление движения. То ехала на автобусе на север, то на такси в сторону востока, покупала билеты в другие города, дабы запутать преследователя, но так и не использовала их. В последний раз ее засекли за чертой города, где почти поймали, но вновь упустили. Дваер был разъярен. Десяток мужиков не могли поймать всего одну беременную девчонку, что «посчастливилось» зачать именно от него. Ребенок должен родиться уже на днях, о чем ему и сообщили его люди, которые были пристроены к девушке. Бейсболист смог оставить пострадавшую Беллу и на время забыть происходящее в ее пансионе, но только на время, были дела поважней. Девушка попыталась бросить вызов взрослому мужчине, сбежав, но он был хитрей и предполагал, что уже к утру она будет у него на пороге. Утро все близилось к своему часу. В шесть сорок одну в дверь постучали, и после одобрения вошли трое, среди них была девушка. Но уже и не с намеком на беременность… Фил озверел пуще прежнего: — Где ребенок?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.