ID работы: 506132

Не губи её!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Lykke Li — Gunshot

      Тихо перекладывая ребенка на кровать, Белла пыталась понять хоть что-то из происходящего. Вернулся Дваер, ссора с Джо, ребёнок… Почему это происходило с ней, что она сделала не так в той или этой жизни? Она верила в реинкарнацию душ, считала себе агностиком, но всё больше склонялась к атеистам. Почему ей даровали такую участь и почему не могли спасти?       Сколько вопросов проносилось в голове, что становилось даже тошно. Тошнило от осознания, что в этой жизни Белла была пустым местом для окружающих её людей, она была никем. Просто какая-то брюнетка, имеющая неплохое наследство, с которой можно подружиться только из-за этого. Она отчаянно верила, что Каллены не такие.       И Каллены были не такими. И только поэтому, она впустила их в свою душу, доверившись им, тем самым подвергая риску. Порою она думала, что надо было поступить по-другому… Попросить одиночную комнату в общежитии или хотя бы не быть с ними знакомой. Сделать хоть что-то. Но прошлого не изменить.       Девушка слышала, как тихо сопело маленькое тельце, столь беззащитное и ни в чем не виновное… А ведь когда-то такой была и она. Взяв две подушки с изголовья кровати, она поместила их по обе стороны от крохи. Сама же встала, чтобы проверить Фила.       Спускаясь на один этаж ниже, она чувствовала, как дрожат её коленки. Дверь в комнату Фила была приоткрыта. Она легонько постучала, прежде чем переступить порог. В её сторону был брошен лишь усталый взгляд черных омутов. — Ты пришла… — Да, — неуверенно подтвердила Дваер. — Вызови Стэна и съезди за детскими принадлежностями. Карточка в верхнем ящике стола, — махнув головой в сторону озвученного предмета интерьера, изрек Фил. Плавно и нерешительно передвигаясь в нужную сторону, Белла спросила: — А как же ребёнок? — Его зовут Дэниэль. И ничего страшного не случиться за пару часов твоего отсутствия. — Ладно… — протянула она, забирая пластиковую вещицу. — Купи всё, что нужно: кроватку, коляску, ползунки, подгузники, — в общем, всё. — Кто он? — глядя прямо на засыпающего мужчину, интересуется она. — Наш сын! — рявкает тот. — Проваливай, я хочу спать.       Растерянный взгляд мечется по телу брюнета, отчего на лице появляется плохо скрытое отвращение. Тихо переступая половицы, Белла выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.       Что делать с ребёнком? Она не была уверена, что он проспит всё то время, что её не будет. Она в принципе ничего не знала про детей. И где его мать?       Девушка поднялась в комнату, еще раз взглянула на Дэни, как стала она звать его в своей голове, взяла свое пальто и так же тихо стала спускаться.       Вызвав водителя Фила и недолго подождав его, они поехали в город за покупками. Мужчина следовал за ней по всему торговому центру, особо не мешая и не навязываясь.

***

      Она уже выбрала кроватку и коляску для мальчика, так же стульчик для кормление, пустышки и бутылочки, со смесями помогли разобраться продавцы. Она в принципе никогда не обращала внимания, где продаются подгузники, поэтому логическими размышления направилась в аптеку. Удивленно озираясь на стенды с видами и размерами этих гигиенических принадлежностей, она впадала в легкую панику. — Поздравить вас с появлением малыша? — вдруг слышится чуть правее от нее. — Что? — запинается Белла. — Да, пожалуй, — выдавливая из себя легкую улыбку, произносит она. — Помочь с выбором? Я, конечно, уже давненько вырастила своих, но всё же что-то еще помню, — тепло улыбаясь девушке, пояснила женщина. Она пыталась вспомнить, где могла уже видеть эту брюнетку, ведь была уверенна в этом. — Я бы не отказалась. — Итак, какой вес ребёнка? Белла лишь пожимает плечами, точно не зная, сможет ли помочь ей эта милая дама. — Хм, — ненароком хмурится та. — А возраст? Вновь лишь движение плеч и смущенная улыбка. — Совсем маленький. Может даже новорожденный. Еще раз оглядев Дваер с ног до головы, женщина все же рекомендует подгузники. — Спасибо большое. — Пожалуйста, может еще чем-нибудь помочь? — Мам! — вдруг у входа в аптеку появился высокий мужчина. — Не мучай девушку своей рабочей манией. — Эдвард, я только помогаю, милый, — улыбаясь сыну, оправдывается Эсми. Мужчина уверенной походкой подходит к матери и незнакомке, обращаясь к последней: — Извините мою маму, она иногда проявляет сверх опеку. — Ничего страшного, спасибо за помощь. Мне пора, извините, — смущенно опуская глаза в пол, скорее даже промямлила Белла. Она видела эти родственные узы, видела любящие взгляды матери к сыну, видела и незлобно завидовала. Просто она не помнит ничего подобного. Как будто никогда и не было этого. Хоть и уверена, что Рене нисколечко не меньше любила её, чем эта добрая женщина любит своего сына Эдварда. Дваер выходит из аптеки, направляясь в отдел детской одежды, а тем временем Эсми совершает свои покупки в аптеке и вместе с сыном тоже направляются туда. — Чем она тебя привлекла? — вдруг спрашивает мужчина, увидев меж стеллажей ту саму девушку. — Ты только взгляни… На лицо же все признаки. Жертва домашнего насилия, — опираясь на свою профессию, парирует Каллен. Эдвард лишь печально глядит вслед все дальше удаляющейся брюнетке. — Мы можем ей чем-то помочь? — Только, если этого захочет она сама, но она слишком боится что-то делать, да еще и ребёнок… Хотя я не уверена, что он её. Меня смутило, что она ничего про него не знает. — Жаль, такая молодая, одногодка Элис, наверное… — Может быть. — А зачем мы здесь? Не за ней же следим? — вдруг всполошился Каллен. — ты же сама сказала, что мы не можем помочь. — Оу, нет, мы за слюнявчиком, — смеется Эсми, — твой отец вечно пачкает рубашку кофе. Он сам напросился, я многократно повторяла, чтобы аккуратней вел себя за столом, но как сам знаешь… Хирург с золотыми руками, а такой неряшливый. — Да уж… — с ухмылкой завершает Каллен.

***

      Приехав в особняк с незначительными покупками первой необходимости, Белла ужаснулась. Ребёнок истошно кричал в её спальне, тем временем, как Фил преспокойно спал.       Она бросила сумки около входа, пригораживая путь идущему за ней Стэну. Поднимаясь к себе, она на ходу расстёгивала пальто. Дэни, чуть ли не захлёбываясь, рыдал от неприятной холодной мокроты и голода. Она подхватила мальчика, только потом поняв, что тот обмочился, плавно опуская обратно на кровать, распелёнывая. Сжатыми кулачками мальчик продолжал кричать, его ручки подрагивали, будто в неком спазме. Стэн занес пару пакетов детской одежды и подгузники в комнату. — Спасибо, — благодарит его брюнетка, распаковывая упаковку. Она сосредоточенно смотрела на изъятый предмет, не понимая, как правильно надеть его на мальчика. На свой страх и риск, всё же попыталась. Следом последовала легкая распашонка, ползунки и шапочка. Было страшно делать всё это. Малыш не держал головку, ручки плохо входили в распашонку, да и вообще всё было слишком в новинку. Она так же не знала, как запеленать Дэни. Попытка не увенчалась успехом. — Его нужно покормить, — предположила Белла, беря малыша и спускаясь вниз. Пытаясь укачивающими движениями успокоить его, она читала инструкцию по приготовлению смеси. Стэн тем временем занес оставшиеся покупки, дожидаясь машину с более крупными детскими принадлежностями на улице.       Через какое-то время Дваер с неким необъяснимым восторгом смотрела, как маленькое существо на её руках поглощало пищу, смешно причмокивая. Малыш извел себя криками, поэтому вскоре заснул с бутылочкой во рту. Осторожно вынув её, она понесла ребенка вновь к себе в комнату. Мокрое место предусмотрительно застелила пеленкой и положила Дэни выше, сама устраиваясь рядом. Еще даже не темнело, но уже чувствовался, какой это был тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.