ID работы: 506132

Не губи её!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Был обед понедельника, когда Элис нашла Беллу. Девушка сидела в излюбленной ею оранжерее, без интереса перелистывая какую-то книгу. Погода за стеклянным куполом обещала вот-вот ухудшиться. Желтые мокрые листья прилипали к стеклам, заслоняя собой обзор на темное небо. Белла подняла взгляд на вошедшую девушку и расплылась в робкой улыбке. — Привет… Каллен прошлась по помещению и села по-турецки около девушки. — Привет… Я видела тебя тогда около машины, точнее — до этого, — сразу заговорила она. — Я… — сглотнула она, — вижу будущее. — Увидев удивленный взгляд брюнетки, Элис поспешила пояснить. — Я вижу отрывки… Я могла это предотвратить. — Дваер взяла подругу за руку, немного сжимая ладонь. — Могла помочь тебе… — А я хочу теперь помочь тебе с Розали, — промолвила брюнетка. — Он видел вас… — Кто он, Белла? — Отчим, — просто ответила она. — Он… — запнулась девушка, — очень строгий? — предположила она. — Я не хочу об это говорить, Элис. А ты не обязана встревать в это. Я постараюсь разобраться. Белла не хотела напрягать подругу. Она еще раз взглянула в глаза Каллен, толком не понимая, как она может видеть будущее. Но вопросов не последовало. — Девочки? — вошла в оранжерею Розали. — Мы здесь, — прикрикнула Элис. Старшая Каллен, пробираясь через заросли растений, прошла к соседкам. Роуз не была одета в форму в отличие от присутствующих учениц, что сразу бросилось в глаза девушкам. — Эм, ты не идешь на занятия? — удивилась младшая сестра и нерешительно встала с пола. Розали смущенно улыбнулась, отводя взгляд, но пояснила: — Я кое с чем помогаю одному человеку… Потом расскажу что да как, — отмахнулась она. — Как ты? — обратилась девушка к Белле. — Пойдет, Роуз. — Вышло угрюмо. — Не хочешь поделиться? — уточнила она. — Все в порядке, я разберусь. — Как знаешь… — вздохнула шатенка. — Но если что… Ты же знаешь, что можешь с нами поговорить о чем угодно? Изабелла лишь кивнула, чувствуя подступающие слезы. Она не хотела казаться слабой и рыдать на глазах у девушек. Глаза становились невыносимо влажными и подбородок стало ощутимо подергивать — признак того, что она вот-вот заплачет. — Эй, ты чего? — ласково начала Элис, но ничего толком и не придумав, лишь подошла ближе к подруге и крепко обняла её. Следом за ней последовала и сестра, обнимая обеих девушек. Каллены понимали, что должны чем-то помочь Белле, но как помочь, не зная, с какой проблемой столкнулась брюнетка? В мыслях обеих крутились разные теории, которые они боялись озвучить. Белла же подрагивала в их объятиях, не привыкшая к таким проявлениям заботы со стороны. Неожиданно для всех прозвучал звонок. Все трое синхронно отстранились друг от друга, но не отпуская объятий. — Нам пора, — начала Элис. — Да, занятия начались… Пора… — сипло отозвалась Дваер. — Вы идите. А у меня назначена встреча здесь через двадцать минут, дождусь на месте.

***

      Черная машина плавно остановилась около величественного особняка. Из неё вышел мужчина и столь же величественно взирал на свой дом.       На улице стоял неприятный туман, который оседал на стеклах его очков. С неким раздражением Фил снял их, после чего в приказном тоне обратился к своему подопечному. — Стэн, отнеси Дэниэля в мою комнату. — Да, сэр.       Хорошо сложенный мужчина засуетился с детской корзиной, которая плохо выходила из авто. В спешке он нечаянно разбудил малыша, который тут же немного пискнул. — Недоделанный недотепа! — зло бросил Фил. Он устал и на большее уже был практически неспособен. Долгий перелет, уход за наследником, вымотали его. Тяжело вздохнув, он направился в сторону особняка. Стэн поспешил за ним, не удосужившись закрыть дверь хаммера.       Малыш стал плакать громче, от чего Дваер стал беситься. Голова разболелась пуще прежнего, нервы расшатывались все сильнее. — Шевелись быстрее, Стэн. И отнеси его в комнату к Изабелле. Я слишком устал. Да так, чтобы я его не слышал. — Да, сэр, — поспешил выполнить указания сотрудник Дваера. Он быстро взобрался на нужный этаж, зайдя в комнату. — Тише, парень, — достав ребёнка из корзины и пытаясь укачать его, проговорил мужчина. — Нам же не нужны с тобой проблемы?       Пока мужчина разбирался с ребенком, Фил прошел в гостиную и устало упал на диван. Из нагрудного кармана пиджака извлек сотовый и набрал телохранителя.

***

      Урок еще не закончился, когда в аудиторию влетел Джо, глазами находя сначала Беллу, а затем и учителя. — Могу я забрать Дваер? — без приветствий и извинений начал он. — Это не может подождать? — столь же неуважительно обратился к нему собеседник. — Если я пришел за ней, значит не может! — зло рыкнул он на мужчину, заходя в класс, подходя к Белле. — Собирайся. — Мистер Стоун, не могли бы вы покинуть помещение и дождаться свою подопечную каких-то пару минут? — Вас это не касается, — ответил телохранитель низкорослому мужчине. — Собирайся, — вновь повторил для Беллы, которая растерялась при его таком внезапном появлении.       Она нерешительно стала собирать учебник с тетрадью в свою сумку, бросив быстрый взгляд на Элис. Та не могла ничего понять, бегая взглядом от своей подруги к телохранителю.       Дваер встала и уже была около двери, когда услышала тихое «Белла?» от Элис.  — Все нормально, — грустно улыбнулась она Каллен.       Джо грубо схватил брюнетку за предплечье и поволок за собой в сторону выхода.       Вся дорога до машины прошла в тишине, пока Стоун не отпустил её руку. — Садись, нам пора. — Что случилось? Ты можешь всё нормально объяснить и не выдергивать меня посредине урока, неизвестно для чего? — Садись в машину, — выделяя каждый слог, зло бросил он.       Белла понимала, что он сердится после случая с её «побегом», но думала, что к этому времени он уже остынет.       Она села на подогретое сиденье, устремляя свой взор в лобовое стекло. Стоун последовал ее примеру, заводя авто. — Так и будешь молчать? — нерешительно произнесла она. — Так и будешь меня раздражать? — в ответ бросил мужчина, немного пародируя ее манеру говорить. Белла недоуменно взглянула на собеседника, нахмурившись. — Зачем ты так? — тихо, чуть ли не всхлипывая, звучит её голос.       На несколько минут в машине был слышен только звук мотора, когда Дваер вновь заговорила: — Так значит всё: каждый сам за себя. Да, Джо? — запоздало стала она обороняться. — Верно мыслишь, — отозвался когда-то единственный друг. — Я верила тебе… — Я тебе тоже, Белла, верил! А ты так подло поступила! — стал кричать на нее телохранитель, не особо глядя на дорогу. Машин практически не было, но страх от предыдущей аварии всё ещё оставался у девушки, которая вжималась в кресло всё сильнее от каждого слова некогда друга. — Ты подвела меня!       Джо перевел свой разъярённый взгляд на дорогу, ускоряя автомобиль. Уже вскоре он остановился около особняка Дваера, в приказном тоне оповестив Беллу, чтобы та выходила. — Тебя там ждут, — просто бросил он.       Белла с грузом и грустью на сердце взглянула на него и произнесла тихое «прости».       Мужчина практически сразу же тронулся с места, не удостоив брюнетку даже взглядом.       Со слезами на глазах Белла стала поднимать по ступенькам ненавистного дома. Кругом было тихо, только брошенный пиджак на диване дал понять ей, что она не одна. Не решившись заглянуть в комнату к Филу, чтобы удостоверить в его приезде, она поднялась к себе и была напугана мужчиной, который из стороны в сторону покачивал ребенка.  — Изабелла? — удивился немного тот, но поспешил передать кроху его матери.       Ничего не понимая Белла взяла мальчика на руки, всматриваясь в него. — Что это значит? — шёпотом произнесла она. — Теперь Дэниэль — твоя забота. Удачи, — усмехнулся он и поспешил покинуть здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.