ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2. Ледовый каток.

Настройки текста
Я приоткрыла глаза и посмотрела на грязное стекло маршрутки. Мимо проносились незнакомые силуэты людей, но такой знакомый пейзаж. Я вздохнула и посмотрела вперёд. Полупустой салон. Впереди меня сидела миловидная старушка, что строила глазки водителю и тот из-за этого нервно посматривал назад. Рядом сидел молодой парень, примерно моего возраста, в наушниках. Чуть поодаль, на одиночном сидении развалившись сидела женщина, хмуро смотря в окно. Я снова отвернулась к окну и посмотрела на своё отражение. Совершенно не привлекательна, стеснительна, сижу чуть сгорбившись, растягивая не пухлые губы в подобии улыбки. Вдыхаю холодный воздух салона и собрав всю волю в кулак прошу водителя остановиться возле гор-парка. Тот уточняет где, и я снова собираюсь духом, прошу остановить на городском саде. Тот кивает и спустя пару минут дверь открывается, и я соскакиваю со ступенек автобуса, бегу через стоянку, что забита машинами, к ступенькам. Прохожу мимо зданий и останавливаюсь возле колеса обозрения доставая телефон и набирая изученный наизусть номер мамы. — Привет, я приехала. — как можно громче говорю я. Из трубки раздаётся сонное бурчание и её тихий ответ. Я киваю сама себе и попрощавшись, сбрасываю вызов, тут же набирая номер подруги. — Ну ты где, Жень? — интересуюсь я. Та пыхтя что-то отвечает. Я не разобрала ни единого слова. — Прости, что? — Да на месте я! — раздаётся её крик сзади. Я оборачиваюсь и расставляю руки в стороны, готовясь принять её в объятия. — Что запыхалась, старушка? — усмехаюсь я, на что та фыркает и обнимает меня. — Долго ещё будешь прикалываться на счёт моего возраста? — Всю жизнь! — честно отвечаю я и та оскорблённо вздыхает. Мы шли по красной улице, зашли в Хлебные истории, выпили по чашке чая и направились, как я думала, в Галерею. — Поедешь со мной кое-куда? — вдруг спросила она и я кивнула даже не думая. Сколько мы ехали я не знаю, но ноги мне в автобусе отдавили изрядно. Женя на это лишь гадко посмеивалась сидя возле окна. Ну кто виноват, что бабушка в салон зашла? Позже, какой-то парень, уступил мне место на что я не стала припираться, а молча села. Тот чему-то улыбнулся и на следующей остановке вышел. Вскоре вышли и мы. — Ну и где мы сейчас? — задала я единственный волнующий меня вопрос. Женя указала пальцем на большое здание и повела меня в обход. Я еле поспевала за ней, перепрыгивая с ноги на ногу и тихо ругалась под нос. Евгения делала вид, что не замечает этого. — Мне брат подарил два билета на ледовое шоу, вроде как соревнование. Вот я и взяла тебя с собой. — наконец-то объяснила мне девушка. Женя была симпатичной блондинкой выглядящей намного младше нежели на самом деле. Низенькая, хрупкая, выделяющаяся на моём фоне очень сильно. Женя всё время улыбалась и жаловалась на своего парня-истеричку Диму. Говорила, что они вместе уже четыре года, а тот никак не сделает ей предложение, что вечно её ревнует, а после всегда переходила к обсуждению моей личной жизни, а таковой у меня не было, и жаловалась, что я ещё ребёнок, несмотря на свои семнадцать лет. «Ты слишком невинна» — твердила она. — «Как можно дожить до семнадцати лет, но так не с кем и не поцеловаться? У тебя даже парня не было!» Всё это было правдой и больно резало по самолюбию. Но я молчала и тихо вздыхала в ответ, мол, одного единственного ищу и всё тут. Я вообще не понимаю, чего все прикопались к моей личной жизни? Не их это дело! — Ясно, и ты решила притащить меня потому что я попалась тебе под руку? — поинтересовалась я. Девушка фыркнула и ничего не ответила. Мы подбежали к охраннику, тот, проверив наши билеты, впустил нас внутрь. Почему мы зашли через чёрный вход? — Держи, надень на шею, а то выгонят. — мне протянули небольшую залакированную карточку на красной ленте. Я молча взяла и меня схватили за руку и поволокли куда-то. Мы зашли в зал. Там, вокруг катка, на лавках сидели люди. Они смотрели на ледяную сцену, на то как там развивался маленький мир. В танце одного человека, когда тот прыгал, кружась над льдом, моё сердце хватал страх, что сейчас он упадёт, но он приземлялся на лезвия коньков, продолжая парить на ледяной сцене. Я и не заметила как втянулась в просмотр выступлений. Один участник сменялся другим, люди аплодировали, кто-то даже вставал и кричал что-то. И вот на лёд вышел очередной участник. Высокий блондин в странном чёрно-белом костюме. В зубах красная роза. Музыка начала играть. Зал затих. Всё вокруг перестало существовать и я не могла найти в себе силы, что бы перестать смотреть на сцену. Я не могла оторвать взгляд, вслушиваясь в каждую ноту песни. В голове промелькнула мысль: «Ха, а ты так не сможешь никогда.». И она была права. Танец закончился. На душе было как-то тоскливо. Я стояла позади всего зала и следила за сценой, не сводя с неё взгляда. Я уже и забыла кто выступал до него и не могла запомнить тех кто после. В голове крутилась назойливая мысль: «Кому он отдаст розу?». Я пришла в себя только на церемонии вручения медалей. Я не сомневалась, он занял первое место. Я попыталась разглядеть его, он показался мне знакомым, но я не могла вспомнить где его видела. Я выходила из зала опустошённой. Было как-то грустно, но я не понимала из-за чего. Я вышла на свежий воздух, вдыхая морозную свежесть зимы, хоть и не было снега, но дороги были покрыты льдом. Я расслабленно вздохнула. — Привет. — раздался сбоку чей-то голос. — Чего грустишь? Рядом стоял молодой человек, чуть старше меня. Подтянутое тело, смазливое личико, зализанная причёска чёрных волос. Я наклонила голову в бок, рассматривая его. — Вам что-то нужно от меня? — хмуро спросила я. В любой другой ситуации я бы начала смущаться, отводить взгляд, но сейчас сил на такое просто не было. — Я Марк, а тебя как звать? — улыбнулся парень, подпирая плечом стену. — Никак. — бросила в ответ я и отвернулась. Мужчина нахмурился. — Что вам нужно? — Хочу узнать о тебе, хотя бы самую малость. — натянуто улыбнулся парень. Ох, знаю я, как таких отшивать. — Моё имя тебе ничего не даст. — улыбнулась я и продолжила. — Мне шестнадцать лет и пришла сюда с папой, он генерал, не любит когда ко мне кто-то подходит. — я как можно милее улыбнулась. Парень улыбнулся, отошёл от меня и поспешил скрыться. — Тебе не шестнадцать и твой папа не генерал. — заметила Женя, что вышла с чёрного входа. — Ему это знать не обязательно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.