ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1. Сочи.

Настройки текста
Я тихо застонала, садясь на лавку. Вот почему я всё время теряюсь? Судорожно вздохнув из-за мороза, я ущипнула себя, пытаясь на что-то отвлечься. Например, на боль. Снова поднявшись со скамейки, я огляделась и поняла, что без понятия куда идти. Мимо проходили люди, смеялись или грустно вздыхали. Я следила за ними пытаясь по ним определить куда мне идти, но я не экстрасенс. А жаль… — Are you lost? * — раздалось сзади меня, и я вздрогнула, медленно обернувшись. Там, позади меня, стоял человек, высокий мужчина, со странноватой причёской. Я скривила губы в улыбке, но сама прекрасно поняла, что получилось слишком нервно и попятилась назад. Тот удивлённо замер, глядя на меня и я почувствовала себя такой дурой. Хотя кого я обманываю? Я реально дебил. — Nicht… Englisch*… — тихо пробормотала я, растерявшись окончательно, и покраснев до кончиков ушей. Стыдно-то как! — Ха-ха-ха. — вдруг рассмеялся блондин, схватившись за живот. Вот тут я была готова провалится сквозь землю. Так обидно стало. — Прости, не думал что ты русская. — Ха? — удивилась я. Так он тоже русский? Чего это он тогда мне мозг парит? Я покраснела ещё сильнее, понимая, что теперь в его глазах я настоящая идиотка. Тот мило улыбнулся, включив своё обаяние и посмотрел мне в глаза. Я тут же отвела взор и уставилась на мусорный бак. Какой он всё-таки красивый. Я про ведро сейчас. — Что-то случилось? — вдруг спросил он, видно не поиздевавшись окончательно. — Ты выглядишь обеспокоенной. — Я потерялась. — тихо-тихо произнесла я. Тот посмотрел на меня, видно не расслышав. Я повторила громче, но пялясь в землю, будто нашла там что-то интересное. — Потерялась я. — Ох, и куда же ты хочешь попасть? — спросил он. И чего это из себя мачо строит? Не перед кем тебе рожи корчить, товарищ! — К маме. — брякнула я и вообще отвернулась, думая что сейчас он засмеётся. Конечно, такая дылда и маму ищет. Я услышала смешок и мне протянули телефон. — Помнишь её номер? — Угу. — кивнула я и взяла в руки гаджет. Пару кликов и я слышу гудки доносящиеся из динамика телефона. — Алло, мам? — тихо спросила я и услышав её голос выдохнула спокойно. Мужчина стоял напротив и не сводил с меня взгляда. — Ты где? — На луне. — крикнула мне мама и я машинально отняла телефон от уха. Слишком громко. — Не ори, пожалуйста. И спустись, прошу тебя, с луны, ты мне в Сочи нужна. — хмуро попросила я. Мама засмеялась. — Я возле ларька с мороженым, а ты где шляешься, Тась? — спросила мама. Моя бровь нервно дёрнулась. Значит тут одна я переживаю о своём исчезновении?! — А я без понятия где я. Ты ведь меня бросила, побежав искать тёть Машу. — нервно улыбнулась я, а после сжала губы в полоску. — В общем, ты где, объясняй, я попробую найти. — Возле ларька с мороженым! — Ты хоть знаешь сколько их тут?! — сдерживая крик говорила я. Мама вздохнула. — Хорошо, план Б. Игра, что вокруг. И не говори что люди, пожалуйста. — Тут толпа, ничего не разглядишь. — в своё оправдание сказала мама. На глазах навернулись слёзы. Ну капец, приплыли, не хватало ещё расплакаться. — Мам, ты ведь понимаешь, что мой телефон сейчас у тебя. Я попросила чужой и трачу сейчас чужие деньги, так что быстрее соображай, пожалуйста, или я стану первым человеком что пропал без вести в олимпийской деревне и умер. — Вот что я могу сделать? Рядом небольшой железный заборчик, большое здание. Маша говорит, это ледовый дворец. — заорала мама и я машинально огляделась, ловя что-то похожее. Взгляд сам направился на здание, возле которого я стояла и тут же прочла: «Ледовый дворец». — Таня, тебе семнадцать лет и ты умудряешься теряться! — тем временем ворчала мама, а в моей душе загорелся лучик надежды. Я так нервничала только во время школьной поездки в Санкт-Петербург, когда умудрилась потеряться в первый же день возле автобуса, перепутав его с нашим. — Так, ладно. Я чуть-чуть поняла куда идти. Не двигайся с места, я попробую вас найти. — крикнула я в трубку и сбросила вызов. А после протянула телефон мужчине. — Спасибо за помощь. Он собирался что-то сказать, но в толпе я заметила знакомое чёрное пальто и, поблагодарив ещё раз, рванула к маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.