Часть 4. А у него дома...
25 декабря 2016 г. в 21:46
Я вышла из ванны. Долго засиживаться было не хорошо, всё же вода дорогая в наше время. Я взглянула в зеркало. Невзрачная девушка с тёмными волосами, без различных отливов или оттенков, карие глаза, имеющие болотный отлив, не пухлые губы, полноватое овальное лицо. На щеке красовался фиолетовый синяк, на животе тоже такой был, только больше и более насыщенный. Ноги в мозолях из-за неудобных туфлей, что я обувала в школу.
Я посмотрела на принесённую им одежду. Чёрная футболка, больше меня раза в два, и серые штаны, слишком длинные для меня. Его рост был где-то 180 см, он выше меня почти на десять сантиметров. Я никогда не могла похвастаться низеньким ростом или изящным телосложением, а может кукольной внешностью. До четырнадцати лет я вообще считала себя слишком высокой, мама назвала это комплексом роста, я повторила за ней. Плюс немаленький размер ноги, что достался от папы, 40-42. Совсем не изящная, не милая и, тем более, не любимая. В четырнадцать я вообще стала считать, что останусь старой девой до конца жизни, но ведь мне только семнадцать, так что всё впереди.
Я глубоко вздохнула и оделась в предложенную мне одежду и наклонилась, чтобы поднять сброшенную раннее. Не удержавшись на корточках я шлёпнулась лицом вниз. Я услышала треск посуды и в дверь тут же постучали, только я собиралась ответить, как мужчина вбежал в комнату и увидел меня валяющуюся на полу попой к верху. Я тут же вскочила на ноги, но голова от этого закружилась и я наступив на штанину снова упала. Он подбежал ко мне и схватив за плечи, помог сесть.
— Ты в порядке? — спросил он. Я кивнула потирая расцарапанную щёку. Тот отнял руку от щеки. — Не чеши, так будет больнее.
Я кивнула и опустила взгляд вниз. На полу были разбросаны вещи. Я всё же подняла кофту и принялась её складывать. Мужчина вздохнул и отнял у меня принадлежность гардероба, моего гардероба.
— Я здесь позже всё уберу, пойдём, тебе нужно обработать раны. — он помог мне подняться. Я смутилась ещё сильнее и прикусила внутреннюю сторону щеки. Мужчина улыбнулся мне и медленно повёл в гостинную, на диван. Разложенный и расстеленный. Мужчина усадил меня на край и взял в руки аптечку. Щеки коснулось что-то холодное, начало щипать. Я похлопала ресницами, прогоняя слёзы, но он даже это умудрился заметить и подул на ранку. Я снова покраснела.
— Где ещё он тебя ударил? — спросил он. Я схватилась одной рукой за живот, не собираясь поднимать кофту. — Я не буду тебя трогать, но нужно обработать раны.
Я смутилась ещё сильнее и чуть приподняла кофту. Тот как-то удручённо вздохнул и взялся за край кофты. Мои глаза расширялись и я машинально ударила того по руке, чуть отползая. После до меня дошло что я сделала.
— Простите пожалуйста, я не специально. — заверещала я, испуганно глядя на него. Мужчина сдержал смешок.
— Подними тогда майку сама, иначе я не смогу обработать синяк. — произнёс тот спокойно, хотя в голосе слышались нотки веселья. Я покраснела и приподняла майку, оголяя живот. Но не приблизилась. Мужчина вздохнул и покачал головой, но приблизился всё же сам. И снова холодная ватка намоченная в чём-то коснулась синяка и опять я начала моргать прогоняя слёзы. Ну и плаксой же я стала. Блондин подул на синяк, но тут же приложил ватку снова, обрабатывая мелкие царапины, потихоньку обрабатывая так всю рану.
— Больше ничего не болит? — спросил он. Я отрицательно мотнула головой. Тот удовлетворённо хмыкнул. — Тебя как хоть зовут, недотрога?
— Таня. — тихо представилась я. — А вас?
Тот удивлённо на меня посмотрел, будто его все знают и усмехнулся чему-то своему.
— Виктор, приятно познакомиться.
Я кивнула: — Мне тоже.
Он встал с дивана и убрал аптечку в специальную коробочку. Ого, не думала, что такие кто-то ещё хранит. У нас для этого целый ящик каких-то непонятных таблеток, плюс ещё полочка над столом. И всё время чего-то нет. Там есть всё, но нет того, чего нужно.
— Голодна? — спросил Виктор, обернувшись. Я отрицательно мотнула головой, но живот был против меня и заурчал. Чёртов предатель. Мужчина засмеялся.
— Не стесняйся. — улыбнулся он и позвал меня за собой. Я вышла из гостинной и идя за ним, оказалась на кухне. Обычная, маленькая кухонька. Стол с четырьмя стульями, плита, тумбы, посудомоечная машина, раковина. Всё что нужно.
— Садись. — сказал он, чем и вывел меня из прострации. Я кивнула, чего он не увидел и села на ближайший стул. — Я почти ничего не умею готовить, так что только яичница.
Я ничего не ответила. Передо мной тут же появилась тарелка с пожаренными яйцами и выглядели они не очень. Но по виду блюдо не ценят, так что я оторвала вилкой резиновую яичницу и съела.
Это самое ужасное что я пробовала когда-то в своей жизни. Она была то ли сладкой, то ли слоённой, почти не жевалась, словно жвачка. Я не знала как реагировать, но понимала что если скажу что не буду есть, он поймёт что мне не понравилось и, возможно, обидится, но если я впихну в себя ещё один кусочек, то меня вывернет наизнанку прямо за столом. Всё же желудок у меня не железный, как у некоторых. Я мельком глянула в его, почти опустевшую, тарелку и поняла, что мне никак не выкрутиться. Я оторвала ещё кусок и хотела было съесть, но меня остановил его голос:
— Не давись, вижу же что тебе не нравится. Неужто настолько плохо? — я опустила взгляд и положила вилку на место. — Могу предложить тебе доширак, будешь?
В голову влетел момент моей жизни, когда я на протяжении недели питалась этим. К горлу подступила тошнота. Я активно закивала головой, мол, нет, я лучше этим подавлюсь.
— Хм. — задумался он. — Есть ещё фрукты. Киви и пару апельсинов. — задумчиво протянул он и уставился на меня. Я потупила взгляд. — Будешь?
Пожала плечами. Ну не могу я ответить «да», не могу! Виктор улыбнулся и встал из-за стола доставая апельсины.
— Ой, киви закончились. — хмуро сказал он. — Жаль, значит только апельсины. Только я их чистить совсем не умею. — он почесал затылок. — А ты?
— Если только вдоль нарезать. — ответила я. Так апельсины чистить у меня не получалось.
— А ведь точно. Можно и так. — улыбнулся мужчина и заурчал себе под нос какую-то мелодию. Я прислушалась, но песенку так и не узнала. — Держи. — улыбнулся мужчина и я подумала, что он очень похож на ребёнка. Всё время улыбается, говорит как-то по-детски и на высоких нотах. Это забавно.
— Спасибо. — тихо произнесла и взяла одну дольку. Кислинка ударила по вкусовым рецепторам. Мужчина сам взял кусочек и так мы просидели несколько минут, пока тишину не разрушил звонящий телефон. Я узнала там свою мелодию.
— Тебе звонят? — спросил мужчина. Я кивнула и встала, пойдя к портфелю. Найдя в этом бардаке, что так услужливо навела мне Женя, телефон, я приняла вызов.
— Алло, Таня, ты где шляешься? — раздался мужской голос. Папа звонит.
— Я в городе. — тихо сказала я. — Я была на улице Дзержинского.
— Что ты там делала? Ты же сказала, что в парке будешь гулять! — закричал папа.
— Меня Женя на выступление потащила. — тихо ответила я. — Ей брат билеты отдал.
— Ты могла бы хотя бы предупредить нас, мы же волнуемся, милая. — крикнул папа.
— Прости пап. — опустила я голову. — Я забыла.
— Вечно ты всё забываешь. — ворчливо сказал отец и почему так приятно стало. Внутри так потеплело. — Приедешь домой, высеку.
— Ну пап, прости, я не специально. — простонала я, понимая, что он шутит.
— Ты где сейчас? Скоро будешь? — спросил он. — Я хотел предупредить, сегодня нас с мамой дома нет, мы к Курочкиным ушли. У тебя ключи есть?
Я ахнула и начала судорожно рыться в портфеле.
— Только не говори, что ты их забыла!
— Пап, так бабушка же дома. — вспомнила я.
— Нет её, она у родственников на всю неделю осталась. — пояснил мне папа, а я вытряхнула всё содержимое портфеля, но ключей там не было, зато были ключи от гаража.
— Пап, а что у меня в сумке делают твои ключи от гаража?
— Ой, я их вытащить забыл. Меня же мама твоя в гараж за ёлкой посылала, но так идти не хотелось. — поделился со мной папа.
— Я всё маме расскажу. — строго сказала я. — Ты опять обленился.
— Да кто ж, ёлку в октябре ставит?!
— Мы должны были. — спокойно сказала я. — Теперь мне одной её тащить придётся.
— С чего бы вдруг?
— А ты случаем не забыл кто клятвенно заверял маму весь декабрь ей помогать работать? Я? — ехидно подметила я, потихоньку убирая всё обратно.
— Ох, совсем из головы вылетело. — стукнул себя по лбу батя. — Что ж делать-то?!
— Ничего, я Витю попрошу с Олесей, они дотащить помогут.
— Кто это? — удивился папа, а тут уже я стукнула себя по лбу.
— Мои одноклассники. — спокойно пояснила я. — Ключей, кстати, у меня нет.
— Почему ты их не взяла?! — взревел отец.
— Потому что вы не предупреждали, что уедите. Я вас сколько раз просила говорить мне заранее. Сто? Двести? Может триста? — перечисляла я. Отец нахмурился, я чувствовала это даже через телефон.
— И что теперь? Мне ехать обратно тебе ключи отдавать? — раздражённо бросил отец.
— Не серчай, старче. — спокойно сказала я. — К соседям в квартиры постучу, авось пустят.
— Не шути так!
— А кто шутит-то? — грустно заметила я понимая, что впереди ночь на улице. И если раньше я могла напроситься в гости к Жене или Олесе, то теперь нет. — Вы когда приедете?
— Завтра вечером. — сказала мама, видимо забрав у папы трубку. — Ты к Наде поднимись…
— Они до февраля уехали в деревню к бабушке. — перебила её я. — Мне Ира рассказывала.
— Ох, может тогда до Надёжных пройдёшься? — сказала мама, но тут же добавила. — Ох, нет. Там же столько пьяниц по ночам бродит, да и ты легко заблудишься. До них же так далеко идти! Света же тоже уехала?
— Да, их квартира пустует. — тихо сказала я. — Ладно, я потом разберусь. К Олесе пойду, всё в порядке. Отдыхайте там. — улыбнулась я и сбросила вызов тяжело вздохнув.
— Можешь остаться у меня на ночь. Всё равно уже темно, маршрутки не ходят. — я глянула на время и вправду. Уже десять, а автобусы ездят до девяти.
— Спасибо. — улыбнулась я.
— Всегда пожалуйста. — ответил Виктор и облокотился плечом о дверной косяк, внимательно смотря на меня.
— Вы уже столько раз мне помогли, боюсь я много вам должна. — зачем-то сказала я. И засмущавшись собственных слов уставилась в пол. Красивый паркет. И тёплый.
— Не так уж и много. — улыбнулся он. — Так что можешь не заморачиваться по этому поводу.
— Я не заморачиваюсь, но вы мне уже третий раз жизнь спасаете. — снова брякнула я не подумав.
— Третий?
— Тогда, в Сочи, пару недель назад, вы мне телефон одолжили, когда я заблудилась. — почесала затылок я. Ох, наверняка он не помнит. Да, точно не помнит…
А у него дома...
...я встречу свой первый рассвет.