ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 5. Хочешь я научу тебя...

Настройки текста
Я открыла глаза и уставилась в телевизор в котором отражалась. Страшно смотреть. Бледная словно не видела солнца последние сорок лет, с растрёпанными патлами, причёской аки домовёнок Кузя, и заспанными, покрасневшими от вчерашних слёз глазами, но с глупой улыбкой. Удивительный человек. А где хмурые брови? Где морщинки на лбу и вечные складки? Куда делось то угрюмое страшилище? Или что, из хмурого говна, в весёлую какашку? Я привстала с дивана и уселась. Голова уже прошла и не гудела как вчера, синяк на животе всё ещё побаливал, но боль была меньше, нежели вчера. Синяк и царапины на щеке ныли, но если не улыбаться, то всё исчезало. Но не улыбаться сейчас я не могла. — Так ты та самая девушка. Это фраза крутилась в голове и тут я поймала себя на мысли, а, собственно, почему я радуюсь? Тому что он меня помнит? Но это ведь глупо! Или же я… О нет, нет, нет и ещё раз нет. Нет Сергейчева, ты не могла так поступить. Вы виделись всего лишь несколько раз. Ты даже фамилии его не знаешь! Это не Сумерки, где им достаточно одного взгляда друг на друга, для того что бы влюбиться, а тут реальная жизнь, здесь так нельзя. Плюс, он сто процентов меня за дуру держит, я ведь так глупо всё время себя веду. Глу-па-я. У него наверняка есть девушка, а может даже жена и дети, уж больно взрослым выглядит. Хотя кольца на пальце нет, может снял? Я обняла голову руками. А может он гей? Хотя чего это я? Совсем уже на яое помешалась. А вдруг… Ой всё, не морочь себе голову, дура, не гей он. Лучше подумать о чём-то другом. Например о… О точно, у Тани с Витей же скоро юбилей. Уже как год вместе. Стоп. Таня… Витя… Так, Сергейчева, возьми себя в руки, так нельзя! Это не фильм! Это реальность, здесь люди не влюбляются с первого взгляда! И вообще, с чего это я взяла что это любовь? Бабочек в животе нет, сердце чечётку не отплясывает при нём… Ой, да ладно, так только в мультиках бывает. Эх, а ведь обычно в мультфильмах всегда счастливый конец, особенно в диснеевских. Вот бы и мне почувствовать себя принцессой, встретить своего принца Вик… Сергейчева! Держи мысли под контролем. У него наверняка кто-то есть. Не может такой человек ходить в холостяках. Почему-то мне сейчас вспомнился тот мужчина на коньках с розой в зубах. То, как он красиво выступал, как парил… Это никогда не выйдет из моей головы. По крайней мере, я на это надеюсь. Повезло той, кому он посвящал этот танец. Она наверное счастливица. И она получила ту красную розу. Жаль я не увидела его лица, вот почему я не надела очки? Надо было, но я же склеротик. Взяла и забыла их дома! А ведь так интересно кто это был. Когда он смотрел на толпу, я уловила его взгляд. Мимолётом. На мгновенье… Но наверно он смотрел так на всех и меня просто не заметил. Жаль, что я не увидела его. Хотя я даже не уверенна, смотрел ли он на меня… Нет, на толпу. Мысли путались. Было бы круто познакомиться с ним, узнать хотя бы его имя. Я встала с дивана и направилась в ванную. Там стопочкой лежала моя одежда. Виктор вправду её убрал. Я закрыла дверь и быстро переоделась, умылась холодной водой, что бы мысли нормализовались, но те всё равно крутились в голове словно пчелиный рой. Я выключила воду, и посмотрела в зеркало. Позади меня стоял Виктор опершись плечом о дверной косяк. — Голова болит? — спросил он. Я мотнула головой. — Тогда что? — Просто пытаюсь проснуться. — тихо ответила я. — Ну тогда с добрым утром. Завтрак на столе. — мне сразу вспомнилась та яичница и живот скрутило. — Не волнуйся, я заказал пиццу. Он вышел, а я облегчённо вздохнула. Из-за двери послышался смешок, значит понял. Я усмехнулась. Часть смущения куда-то пропала, наоборот стало приятно находиться рядом с ним. Я услышала телевизор и поспешила выйти. На столике, что стоял возле дивана, на котором я спала, стояла картонная коробка. На диване сидел Виктор и переключал каналы. Я молча села рядом на конце дивана. Всё же часть смущения ушла, а остальные-то остались. — Я не кусаюсь, можешь сесть ближе. — улыбнулся Виктор и я подсела ближе. На пару сантиметров. — Ещё ближе. — приблизилась ещё на несколько сантиметров. — И ещё. — повторил мужчина и я подсела ближе. Чуть-чуть ближе. Мужчина вздохнул и отложил пульт и сам подвинулся ближе. — Вот так намного лучше! Он улыбнулся. Я смущённо опустила голову как услышала в телевизоре: — Недавно в Краснодаре, на Ледовом катке, что находиться на улице Дзержинского прошли соревнования. Как стало известно после, на них участвовал Виктор Никифоров, заняв первое место. — Я подняла голову и увидела того человека с розой. Камера тут же приблизилась и мои глаза в удивлении раскрылись ещё сильнее. — Тренер Виктора сообщил, что фигурист выступал там без его ведома, самостоятельно поставив танец. — Ого. — вырвалось у меня. И я перевела взгляд на мужчину. Тот посмотрел на меня и улыбнулся, а я смутившись уткнула взгляд в телевизор, продолжая слушать. — Мы выяснили, что Виктор ещё участвует в нескольких конкурсах Ледового катка. Где сейчас находится Никифоров мы не знаем. Это было всё на сегодня… — дальше я уже не слушала телевизор. — Эх, везде ведь найдут. — улыбнулся он. — А я так хотел спокойно отдохнуть. — Могли бы не выступать. — снова вякнула я. — Мог бы, но так хотелось показать новое выступление. Оно слабенькое для Гран-при, но вполне подойдёт для подобного. — засмеялся мужчина. — Злой Вы. — спокойно сказала я. — С чего бы вдруг? — Вы профессионал, а там выступают люди, что не настолько одарены как вы или только недавно начали заниматься. — сказала я, тупя взгляд. — Вы лишаете людей надежды. Он замолк и откинулся на диван. — Простите, возможно я сказала это слишком грубо. — извинилась я. — Просто я плохо разбираюсь в подобном. — Ты права. — вдруг сказал он. — Они ведь тоже хотят выиграть, а я им мешаю. Но только через поражение можно познать победу. — Звучит как цитата из вконтакте. — не сдержалась я. — Возможно вы правы. Кто знает. — Хм, да, дело говоришь. — его руки приобняли мои плечи. — А ты умеешь кататься? — Нет. — тихо ответила я, не зная куда себя деть. — Хочешь научу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.