ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 20. В тихом омуте черти водятся. Проверенно и подтверждено!

Настройки текста
Я осторожно подняла взгляд на Виктора. Мужчина лежал неподвижно, его глаз я не видела. Поднявшись, я собиралась всё же убраться, но меня резко хватают и валят на диван. Это что, домогательства? Нет, нет, нет, рано мне ещё. Вот через годик, другой… Но не сейчас! — Где ты был? — спросила в итоге я, пытаясь хоть как-то успокоиться и отвлечь его на разговоры. Мужчина спокойно лёг на меня, предварительно чуть спустившись и его голова оказалась на моём животе. Ясно, это не я, это всё переходный возраст! Я вообще ни о чём подобном не думаю. Нет, нет, нет. — Скоро будет этап Гран-при. — сказал он, а я пыталась вспомнить что это? Какой-то конкурс? — Меня определили в Италию, двенадцатого числа. — И ты будешь выступать там? — спросила я. Виктор кивнул. — Сейчас у меня начинаются тренировки, пришлось идти и договариваться с тренером. — как-то грустно сказал он. — Прости, но по музеям я с тобой ходить не смогу. Я улыбнулась и погладила его по волосам. Блин, как он за ними ухаживает? Их мягкости может позавидовать любая девушка! — Постарайся уж. — хмыкнула я. — А по музеям я и сама могу побродить. Он глянул на меня с какой-то грустью. Нэ? С чего бы? Я, типо, должна была возмутиться? — Прости. — снова сказал он и уткнулся носом мне в живот. Я хмыкнула. Телефон зазвонил. Вовремя, а то у меня начали кончаться слова. Я потянулась к гаджету, но меня опередил Виктор, передавая мне телефон. На дисплее высветился номер Олеси. Я приняла вызов. — Привет, бро. — заорала подруга и я по инерции убрала от уха телефон. Привыкла уже. — Как там в Питере? — Нормально. — сказала я, не убирая руку с головы Вити. — А ты как? — Превосходно. — её голос был слишком бодрый и весёлый. Это настораживало. — Твои предки приехали. Мама была в ярости, она хотела убить меня из-за того, что я тебя пустила! Прикинь, её твой папа сдерживал, а мне сказал, что ему плевать кто там этот Виктор, он ему голову оторвёт и в зад засунет. — Буду надеяться что их пыл поутихнет за пару дней. — тихо пробормотала я. Ужас просто. — Не боись я за тебя заступилась. — усмехнулась Леся. — Пристыдила, мол, они на праздник тебя одну оставили. А ты бедная и несчастная переживаешь свою первую любовь! — О Господи. — простонала я. — Ты ведь понимаешь, что они теперь с меня не слезут? — Ага, но я сделал всё что мог. — засмеялась девушка. — Кстати, ты что больше хочешь: телефон или планшет? — Ничего из этого. — сказала я, скрыв тот факт, что мой телефон переживает свои последние деньки. — А что тогда? Женщина, у тебя скоро день рождение, мне нужно купить тебе подарок или подарю тебе набор презиков. — заорала в трубку Олеся. Я закатила глаза и глубоко вздохнула. Прибежал Макачин и часто дыша сунул свою морду мне под руку. Его потрепал по шерсти Виктор. — Мне ничего не надо. — спокойно сказала я. — Серьёзно? А мне надо! — заорала Олеся в трубку. — Я должна тебе уже три подарка. Я должна тебе вернуть долг! — Три? Ты считать разучилась? — А сколько? Я 8 марта считаю. — захихикала девушка. — Ноль. — хмыкнула я. — Кстати, ты взяла мой подарок? Я вам раздать забыла. — Ага, всем всё раздала, но ты забыла… — Отдай это маме, пусть привезёт. — перебила её я. — А почему два? — спросила она. — Там и за день рождение тоже. — вздохнула я и шмыгнула носом. Чёртов насморк! Я почесала щёку, задевая небольшой шрамик на щеке, оставшийся у меня с того дня… — Окей. — согласилась девушка. — Ой, скоро ещё рождество! И старый новый год! Кто с нами будет ходить по соседям, собирая деньги и конфеты. — Не надейся от меня избавиться. — хмыкнула я. — Старый-новый год с 13 до 14 числа. Я тогда буду дома уже. — заметила я. — Опять все конфеты твои? — разочарованно вздохнула Леся. — Где же в этом мире справедливость? — Точно не в России. — пожала плечами я. — Жаль. — простонали в телефон. — Тань. — Что? — удивилась я быстрой смене настроения подруги. ПМС что ли? — А меня Оля бросила. — захныкала в трубку девушка. — Эта которая Олег? — хмыкнула я. — Ага. — грустно вздохнула Олеся. — А ещё Таня едет в Италию, а Витя в Швейцарию. Женя уезжает в Москву, Вадим в Испанию, Саша во Францию, Аня в Латвию, а я еду в Америку. — Ого, с чего бы вдруг? — удивилась я подобному массовому переезду. С чего бы это им из Энема бежать? — У Вити служба в армии. — пояснила девушка. — А Таня теперь фигуристка. У неё там женский этап Гран-при, Женя на практику в Москву, Вадим на Гран-при, у Ани соревнования по гимнастике, у Саши Гран-при там проходит, а я еду на практику. — Во-первых: Какого чёрта все подались в спорт? Во-вторых: Ладно Саша, она катается чуть ли не с младенчества, а Таня тут-то при чём? Она вроде танцами занимается, нэ? В-третьих, Витя и армия, мы сейчас об одном и том же человеке говорим? Чтобы этот гопник… Не суть, в общем. Далее, ты-то куда собралась? Ты не забыла про ЕГЭ? — вопросы сыпались словно снег с неба. Это бесило и выводило из себя, но я всё же терпела и говорила размеренно и тише чем хотелось бы. — Ну, мы за ЗОЖ! * — как-то неуверенно сказала девушка. Я хмыкнула. О да, и это говорит человек который напился вздрыг! Русский спорт, чо! — Таня давно на катание перейти решила, танцы были лишь подготовкой. Все мы приедем сдавать сам экзамен, а до этого нас не будет. Прости, что оставляю тебя! — Сгинь. — выругалась я, вспоминая про себя все маты, что когда-либо слышала. Всё это так бесило и эта ситуация выводила из себя. Чёрт! — Прости. — пропищала подруга. — Ой, прости, мне пора. Удачи. Из телефона послышались короткие гудки. Хорошее настроение почему-то ушло. *** На улице смеркалось. И лишь одинокий дождь был сейчас на улице. Все сидели по домам укутавшись в тёплые покрывала и занимались своими делами. Я лежала на диване вместе со спящим Виктором и прикрывала глаза от, непонятно откуда взявшейся, усталости. Заснуть не давали мысли, что непрерывным потоком носились в голове. Глаза слипались. Спустя какое-то время усталость победила бессонницу и я окунулась в тёплые объятия бога Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.