ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 26. Алкоголь и помочь может, но лучше всё равно не пить...

Настройки текста
Я кое-как разлепила очи. Лёжа на холодном полу я пыталась всё-таки вспомнить, что вчера случилось. Но в голове было пусто. — Воды. — прохрипели рядом со мной. Я кивнула и поднявшись с пола пошла к кувшину, выливая его на человека. Если это существо можно было так назвать. Телефон противно запищал. — Выключите его, кто-нибудь. — попросили с того края. Я побрела к мобильнику. Там высветилось сообщение: «Как прошла ночь? Повеселилась?» Отправитель: Виктор. Я усмехнулась, вот уж точно кто в курсе всех дел. — Что произошло? — спросила Олеся, кое-как садясь на стул. — Не знаю, ничегошеньки не помню. — честно сказал Витя с галстуком, вместо ремня. Порванные брюки лоскутами волочились рядом, рубашка вся в дырках. Олесина одежда выглядела не лучше. Когда-то длинное платье, было чуть ниже пояса, прикрывая трусы, одна лямочка, что вчера была рукавом, сползла, а второй вообще не было видно. — Давайте начнём с начала. Кто помнит с чего всё это началось? — спросила я, садясь рядом с ними. Виктор прикусил губу, а Олеся похабно улыбнулась, начиная рассказ: — Мы стояли возле… *** Я стояла возле аудитории, куда нас должны были вот-вот посадить. Коленки от страха дрожали, но радовало одно, пишу я вместе со своими одноклассниками. Пусть и под камерами. — Нервничаешь? — спросила Олеся, положив мне на плечо ладонь. Я кивнула, ударяя зубами друг о друга и те начали непроизвольно дрожать, словно от холода. У меня началась паника. — Не переживай, всё ты сдашь. — приободрил меня Витя и приобнял Таню за плечи. Я кивнула, но ничуть не успокоилась. — Вот сдадим всё и я напьюсь. — пообещала я, то ли себе, то ли окружающим. Одноклассники зааплодировали и атмосфера казалось, разрядилась. *** — Это и я помню. — заметила я. Олеся вздохнула и потёрла затылок. — Что вчера было? — спросила Таня, в изорванном свадебном платье. — Почему я в платье? — Не ты одна. — вдруг сказала Олеся, указывая на меня и я тихо ахнула, оглядывая себя с ног до головы. На мне и в правду красовалось свадебное платье с красивой розой на груди, без лямок, но с длинными рукавами. Фата водопадом, немного искривлённым и поцарапанным, спускалась вниз по, кое-где, порванному платью. — Откуда? — удивилась я, осматривая себя. — А вот это я могу рассказать… — заметила Олеся… *** Мы вышли из аудиторий с болящими головами. Нас проводили к выходу и мы, уставшие, но довольные, пошли куда глаза глядят. — Значит в бар! — заорал Виктор. — Нет, для начала в свадебный магазин и ЗАГС. — перебила его Леся. — Ты обещал на Тане жениться. — Обещал, значит сделаю. — тут же ответил Виктор. — Ну что, пошли? — Побежали. — крикнула Саша, заместитель старосты, и мы побрели в магазин… *** — Стой, стой, стой. — перебила её я. — Так мы же Тане за платьем шли, при чём тут я? — А ты дослушай! — прикрикнула девушка. — В общем, там была акция… *** — Два платья по пол цены. — завизжала женщина, осматривая нас. — И я помогу вам выбрать самые прекрасные платья, что подчеркнут ваши достоинства и скроют недостатки. — Нам бы одно… — тихо заметила я, но меня проигнорировали, а Олеся толкнула вперёд. — Нам тогда ещё вот этой, платье подберите. — крикнула подруга женщине и меня потащили в раздевалки. *** — Ох, сколько мы тогда платьев перемерили. — вздохнула Таня. — В жизни так по магазинам не ходила. Как вспомню, аж ноги болят. — Ну-ну, зато мы женаты! — усмехнулся Витя и приобнял уже свою жену. — Так мы вчера всё-таки попали в ЗАГС? — удивилась Олеся. — Ага. — вздохнул Витя. — Нас правда от туда чуть не выгнали… *** — Мы хотим пожениться! — заорал Виктор на женщину, ударяя по столу рукой. — Молодой человек, я же вам говорю, мест нет и не орите на меня. — закричала женщина. — Я и охрану позвать могу. — Да что ж вы не понимаете! — завизжала Таня. — Вы рушите любовь. — к ней присоединилась Олеся и те заорали в унисон. Я поморщилась от этого дуэта. — Простите нас. — тихо начала я, выводя женщину из ЗАГСА, придумывая историю. — Просто их родители против брака, но те так сильно любят друг друга. — Ох, я понимаю, что вы. — сразу растаяла женщина. Клюнула. — Но я правда не могу, мест нет совершенно. — Так может вы сейчас быстро распишите их? — предложила я. — Поймите, это их последний шанс доказать родителям, что всё серьёзно. — Ох, я понимаю. Конечно-конечно, я всё сделаю. — и женщина убежала. Я победно улыбнулась зрителям сия шоу. Витя присвистнул… *** — Ого, всё же ты и вправду хороший дипломат. — заметила Олеся. — А вот что было дальше? — Не помню. — пожала я печами. — Помню, что мы в бар пошли, отпраздновать и всё, дальше пустота. — Эх вы, детишки. — засмеялся бармен Коля. Тот подал нам стаканы с водой. — Вы припёрлись вчера ко мне… *** — Я теперь женат! — пьяно орал Витя. — Теперь вся жизнь потеряла краску, кроме Тани! — Поздравляю. — весело ответил Коля, забирая у пьяницы стакан. Я сидела неподалёку и пялилась как сумасшедшая в телефон, ожидая сообщения от Виктора. Гран-при уже закончилось с победой Никифорова, там что-то говорили про рекорды, глаголили о том, как сложно их преодолевать и как Виктор любит всех удивлять. Он обещал мне позвонить после своей победы. — Не сутулься и не плачь. — запевала Леся. — Он не достоин твоих слёз, ик! Давай покажем ему как тебе хорошо без него? Пусть ревнует! Я пьяно кивнула… *** — Ой-ёй. — простонала я, хватаясь за голову, получая подзатыльник от Коли. — Я же не знала! — Эх, после этих слов всегда следует что-то не хорошее. — сказала Олеся и Витя кивнул в знак согласия. — А дальше было хуже… — продолжил меня добивать Коля. *** — Я ничья и никому не нужная. — пьяно верещала я, смотря как Олеся записывает это на диктофон. — И буду я одна навсегда, ик! — Да! Заведёшь себе пять котов и научишься вязать. — поддакнула Олеся. — Пусть знает! — И всё же я его лю-юблю. — протянула я и расплылась на столе. — А он уехал, а я как преданный Хатико сижу и жду его, а он даже не звонит. — я захныкала. — Чувствуя себя женой моряка дальнего странт… Станст… Странст… Тьфу, плаванья, в общем. — Не плач, милая, будут у тебя ещё много мужиков в жизни. — и меня ударили по плечу. — Даже лучше чем этот павлин! — Нет его лучше. — прохныкала я. — Он самый-самый. О Боже мама, мама я схожу с ума. Его улыбка мама, самая-самая. О Боже мама, мама пью с горя я. Улыбка у него — самая-самая… — Да, хорош паскуда, но есть и лучше! — продолжила убеждать меня подруга. *** — Мы ему послали эту запись? — тихо пропищала я. Коля молча кивнул и я свалилась со стула. Боже… Мама… Телефон завибрировал и я прочла ещё одно сообщение от Виктора: «Я тоже люблю тебя и скучаю.». На душе стало так хорошо, что даже наплевала на то, что вчера творила. Всё же не зря!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.