ID работы: 5061630

Обычная история.

Гет
R
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 215 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 25. Блондиночка.

Настройки текста
В глаза светило солнце. Я просила учителя зашторить окно, но Александр Васильевич шипел на меня и просил заткнуться в ответ. Я так и не смогла написать самостоятельную из-за яркого солнца, что мешало даже разглядеть листочек. Вот зачем я села возле окна? Зачем? Хотя, если говорить на чистоту, то даже если бы мне не мешало солнце, я бы всё равно не написала бы тест. Увы, учебник я так и не открывала. Учитель, весело насвистывая, забрал у меня пустой листочек и поставив большую двойку, вернулся к столу. Я никак на это не отреагировала, продолжая усердно рисовать в блокноте. Как бы покраситься? Может в рыжую? У меня даже где-то линзы зелёные завалялись, надену и буду рыжей ведьмой. Но идею я сразу отмела, стоило мне увидеть одноклассницу с рыжими волосами. Вот стерва, уже покрасилась! Я опустила голову на парту и посмотрела на свой класс, что усердно списывал друг у друга. Да, история у нас всегда шла не очень. Как и физика, но на ней хоть весело было. Прозвенел звонок с третьего урока. Дальше идёт физ-ра, искусство и лит-ра, а после домой. Не хочу. Форму я не брала, на искусстве мы всё равно ничего не делаем, а стихи я не выучила. Она мне поставит двойку, опять. — Эй, Сергейчева, пошли домой? — спросила Олеся. — Всё равно делать нечего. — Я только за. — хмыкнула. — Только, давай в магазин зайдём. У меня деньги наконец появились. — Зачем? — спросила она и я скептически на неё посмотрела. — Хочу покраситься, но не знаю в какой цвет. — произнесла я. Леся усмехнулась и схватив меня за руку, поволокла из класса. Вот вам и староста. — Я знаю в какой тебя покрасим. — тут же запищала она и я поняла, что попала. Что она опять задумала? *** Я сидела возле зеркала после часа различных процедур. В носу щипало от различных вонючих красок, что вылили мне на голову, осветляя волосы и прокрашивая их. Всё же добиться их белизны удалось, а после что? Да, правильно, тоники и пастельное добивание моих слабеньких волос. Вообще, они не слабенькие, а даже наоборот густые до такой степени, что в них пропадёт не одна расчёска. А когда они ещё и короткие, то вечное гнездо на голове тебе обеспеченно. После покраски нужно наложить на волосы маску, ещё раз прокрасить корни, затем пройтись по кончиком, делая градиент, после ещё что-то. А уж потом помыть голову гелем, что бы цвет держался дольше. Дальше нужно расчесать волосы и всё! Пытки окончены! И вот сейчас я, стою на против зеркала и пытаюсь понять: «А кто это?» Ну, вон там, отражается. Я тихо поскулила, понимая, что сама на себя не похожа и мне это чертовски нравится. Из раздумий вывел голос Олеси: — Придётся, хотя бы раз в неделю, прокрашивать волосы, чтобы цвет не потускнел. — улыбалась подруга, явно довольная собой. — Завтра в школе тебя точно никто не узнает. — Ага. — как в трансе отозвалась я. — А теперь закончим твоё преображение, блондиночка, садись! — крикнула Леся и я машинально послушалась её, садясь. На пол. — На стул садись, ногти тебе делать будем. Я уже наращивала один раз ногти и ощущения мне не понравились. Ногти жгло до боли, но я тогда кое-как вытерпела. А сейчас?.. Откуда у Леси есть лампа, баночки и всё остальное, я не интересовалась. Но интерес появился. — Откуда это у тебя? — всё же спросила я. Девушка хмыкнула, обрабатывая мне ногти. — Мамино. — честно ответила Олеся. — Она раньше на дому работала, когда не могла найти себе работу, теперь отдала мне, мол, экспериментируй. — Ты раньше этим занималась? — осторожно спросила я. Девушка засмеялась, а мне стало что-то не хорошо. — Успокойся и расслабься, я уже Тане не раз ногти делала. — успокоила меня подруга. Я усмехнулась. — В какой красить будем? — На твоё усмотрение. — махнула я свободной рукой и стала ждать боли. — Чем завтра займёмся? — Не знаю. — пожала плечами подруга, что усердно снимала с моего ногтя кутикулу. — Может тебе пирсинг сделаем? Хотя нет, этим мы не сегодня займёмся. — Ты из меня кого сделать хочешь? — спросила я. Девушка захихикала. — Красотку. — оторвалась та от ногтя. — Я сделаю тебе френч, не против. Я пожала плечами, мол, хорошо, но вот что это? — Это кончик ногтя, крашенный. — она показала на моих ногтях. Я кивнула, да, такое видела. — Из грязи в князья! — засмеялась подруга. — А то не фиг ходить рядом с Никифоровым, аки белая ворона. Не позорься. Пусть все хотят тебя. Я усмехнулась, ничего не отвечая. Ох, думаю, сегодня ночевать я буду здесь. *** Я долго пялилась в зеркало, пытаясь найти хоть частицу себя в этом отражении, но сколько бы я не вглядывалась, не находила. Кто ты, Алиса Зазеркальная? — Ну как? Я старалась! — гордо подняла подбородок Олеся. — Ты такой макияж и без меня сделать сможешь. Плюс, косметика у тебя есть. Она весело махнула рукой. — Одевай линзы и в школу. — я молча указала на ногти, не в силах выдавить из себя и слова. — Ну да, точно. Всё же тройка была для тебя большой, надо было двойку делать. Но раз сделали уже, ничего не поделаешь. Держи, вот твои линзы, давай сюда свои глаза и уши, будем из тебя королевну делать. — А разве не вчера делали? — ехидно заметила я, стоило голосу вернуться обратно к своей хозяйке. — Нет, вчера мы из тебя княжну делали, сегодня королевну, а если получиться и императрицу. — засмеялась девушка. — Завтра в спортивный зал идём. Начнём вести здоровый образ жизни!.. Я вздохнула, понимая, что этот настрой упадёт так же быстро как член у импотента. Ой-ёй, всё же общаться с этими извращенцами мне не стоило. Знала же, что это заразно! — Эх, пошли уже. — вздохнула я, часто моргая. Слёзы выступили на глазах. — Кстати, скоро ведь экзамены. — простонала девушка. — Уже через несколько дней. Ты как готовишь? — Решаю тесты, заполняю бланки. — пожала я плечами. — Проблем быть не должно. А ты? — То же самое. — грустно вздохнула Олеся. — Совсем скоро выпускной. Что будешь дальше делать? — Я уже выбрала институты в других городах, подам туда заявки, надеюсь примут. — снова ответила я. На душе и правда стало как-то грустно. Скоро начнётся взрослая жизнь… — Не забывай, что скоро свадьба Тани и Вити. — хмыкнула девушка, а я улыбнулась. Опять растаскивать пьяниц, ну что ж поделаешь, работа такая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.