ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Нейтральное колдовство

Настройки текста
      В продолжении статьи про тёмную, светлую и нейтральную магию. Нам известен как минимум ещё один вид магии, который зависит от эмоций: это детская стихийная магия. Её особенность в том, что она творится на порыве эмоций, неосознанно и...       ...и без палочки.       Так возможно, что именно палочка позволяет творить нейтральное волшебство. Что вся магия изначально далеко не нейтральна, но именно палочка помогает не сойти с ума в процессе от искусственного вызывания нужных эмоций.       Как правильно заметили в комментариях к той части, постоянная необходимость держать определённое эмоциональное состояние, постоянное накручивание себя на одни и те же заклинания, весьма вредная штука для кукушки.       Это относится и к Воландеморту с Беллатрикс, которые от обилия запрещённых знатно так потеряли в здравомыслии. И к Дамблдору, который не может себе позволить огорчаться, расстраиваться или злиться, потому что иначе у него добрая половина могущества будет просрана.       Возможно, это также относится и к волшебным существам, которые палочкой не пользуются. Что тот же домовик, который постоянно пускает свою магию служить, почти необратимо становится слугой сам.       Это, кстати, известный прочный круг любой дискриминации. Тот же сексизм требует от девушек быть больше декоративными, ака тупыми курицами. Девушки честно вырастают под актуальные требования общества, чем только подкрепляют сексизм — как можно всерьёз говорить о равноправии женщин, если они такие тупые курицы?       С расизмом — аналогично. Сначала чернокожему ребёнку внушают, что он тупой и ни на что, кроме бандитизма не способен. Он вырастает таким, как велено, и общество радостно подтверждает свои стереотипы.       Общий случай такого явления называется эффектом самосбывающегося пророчества.       Но дело не только в домовиках!.. Если гоблины в основной своей массе колдуют для того, чтобы сберечь золото и богатства, то они будут жадными и сварливыми.       Палочка даёт свободу. Она не привязывает тебя намертво к тому, что ты делаешь. Она не даёт душе (характеру, личности) так сильно меняться под воздействием колдовства.       Наверное, именно поэтому палочковая магия очень быстро завоевала сердца людей и используется повсеместно... как минимум, от Восточной Европы до США точно. Несмотря на очевидный недостаток — саму палочку. Хрупкую, неудобную и вообще...       Когда у мага его разум не зависит от магии, он может обдумывать, видеть и действовать в гораздо бóльшем спектре событий. Возможно, так они теряют в силе конкретных заклинаний, но выигрывают намного в плане универсальности.       И, главное, кооперации между собой.       Потому что когда люди сходят с ума на разных вещах, то они едва ли могут найти язык друг с другом. Примерно как рокеры с рэперами, ролевики с яппи, веганы с гурманами... Общество делится на разные группки, которые в лучшем случае придерживаются нейтралитета относительно друг друга, а чаще вообще воюют.       Получается, волшебная палочка помогла ввести нейтральность магии. Начала магическую глобализацию.       И сделала магов чуточку более магглами.       Поэтому палочки не даются волшебным существам. Они не слабее магически, но находятся в рабстве своей магии. Они полностью ей подчинены. И если ты знаешь законы этой магии, если ты умеешь с ней обращаться, ты можешь подчинить конкретное магическое существо.       Магическое существо, которое во много раз тебя сильнее.       А ты умнее. Потому что ты на самую чуточку хитрожопый маггл.       Как это реализуется технически? Я думаю, сердцевина волшебной палочки выступает своего рода резонатором. Резонатором, который увеличивает силу нейтрального намерения, пожелания до уровня, когда оно превращается в магию.       Соответственно, чтобы использовать невербальные заклинания, нужно костыль слов компенсировать желанием. Чуточку потерять в нейтральности, но получить скорость и неузнаваемость.       Но чтобы резонатор срабатывал хорошо, он должен быть похожим на изначальный сигнал. Поэтому палочки такие индивидуальные. На все человеческие характеры волшебных существ не напасёшься, поэтому берут несколько видов основы и модулируют нюансы с помощью древесины.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.