ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Внешняя магия

Настройки текста
      Как ни странно, в книгах почти нет упоминаний о личной силе магов.       То есть да, могущественный чёрный маг Гриндевальд, могущественный чёрный маг Воландеморт, великий светлый волшебник Дамблдор, талантливая ведьма Лили и т.д. и т.п.       Однако при этом в самом Хогвартсе не было никаких тренировок личного могущества. Ни тебе там медитаций по часу, ни упражнений на силу, когда нужно долбить максимальным зарядом в стену. Ни каких бы то ни было других способов кача, которые щедрой рукой предлагают нам укуренные аниме попаданцы.       Вместо этого ученики только учат заклинания и взмахи палочками, всякие формулы преобразования и прочие... знания?       Почему кач идёт на знания, а не на силу?       Попаданец-нагибатор с уверенностью скажет, что все маги такие тупые и просто не додумались качать силу.       Но я предполагаю, что у магов её просто нет.       Нет внутреннего источника магии. Вообще. В принципе. Всё колдовство, которое они творят, они творят взаимодействием своей воли (и эмоций) с внешней магической средой.       Я слишком давно читала канон и слишком много видела фанфиков, так что не уверена, в книгах кто-то сваливался с магическим истощением или нет. Знаю о волшебных шоколадках Люпина, но вот далеко не факт, что они восстанавливали именно магические силы. Скорее уж моральные.       Тогда магический талант заключается не в каком-то там мистическом даре, а в способности ярко и отчётливо мыслить, разнообразно и вкусно чувствовать, в уверенности в себе. В способности этой магией, распылённой в воздухе всем одинаково, управлять лучше, чем остальные.       Косвенное подтверждение тому — Нэвилл. Который вырос в заботе от властной бабушки и был очень неуверенным тюфяком. Ему не хватало не магического дара, а тупо уверенности, что он вообще способен на что-то повлиять.       И наоборот, умница-Грейнджер, которая нисколько не сомневается ни в своём уме, ни в своей способности правильно понять и воспроизвести заклинание. Уже самого факта того, что она волшебница, достаточно, чтобы дать ей уверенности в своей магии.       То есть да, определённые таланты и склонности есть. Тот же Снейп явно хорошо слушал в маггловской школе, и у него отличные задатки научного мышления, которые и помогли ему разобраться в зельях. Для трансфигурации явно нужен математический склад ума, чёткость мышления и прочие такие штуки.       Грёбанный Поттер (оба два) вообще высоты не боится и обладает прекрасным чувством равновесия.       Но получается, что эти таланты совершенно не магического свойства. И ничем не отличаются от талантов и склонностей обычных людей.       Исключением, пожалуй, можно назвать мeтаморфизм Тонкс и пророческий дар Трелони. Когда это реально магический дар, а не результат смеси обычных способностей и кучи усилий. Это прямо такое врождённое, неконтролируемое и весьма заметное.       А всё остальное зависит отнюдь не от магии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.