ID работы: 5062001

Теории по ГП

Статья
G
Завершён
611
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 462 Отзывы 178 В сборник Скачать

Целитель Салазар

Настройки текста
      А что, если Салазар Слизерин был не только тёмным магом, но и целителем?..       На эту весьма неожиданную мысль меня натолкнула лекция Водовозова о медицинской символике. Там говорилось, что змеи чуть ли не с шумерских времён считаются символами врачевателей и лекарей. От шумерского аналога кадуцея, к египетской Исиде, к греческому посоху Асклепия, к чаше Гигиеи и до современных их вариаций.       Рекомендую ознакомиться с полной лекцией по ссылочке в описании.       Эта гипотеза объясняет и его приверженность к чистокровности. В те времена, — а мы говорим о Средневековье, — знания врачевателей передавались из поколения в поколение, никого постороннего к ним не подпускали. Как он ещё согласился делиться некоторыми знаниями с чужими — тот ещё вопрос, но учить совсем безграмотных маггловских детей? Он явно так бесполезно тратить время не привык.       Да, но если он был целителем, то почему память об этом не сохранилась? Почему у него слава тёмного мага и вообще жуткого человека?..       Как мы выяснили в одной из предыдущих статей, маги того времени были христианами, с поправкой на свою магию, разумеется. А церковь в то время весьма притесняла лекарей, запрещала операции, вскрытия, а то и лечение в целом. Даже сейчас попы порой заявляют, мол, нечего по врачам ходить, молитесь лучше...       А тогда это была норма вещей.       Целительство связано, в том числе, с природой человека. А для религиозных людей того времени любая попытка постичь эту природу и, уж тем более, изменить её, была злом. Людям было неважно, что ты вскрываешь трупы, чтобы на их примере научиться лечить людей. Они видели только вскрытый труп, и ужасного, чёрного колдуна.       Это также объясняет, что он забыл в четвёрке основателей. По канону это не совсем очевидно, но Салазар был со своими товарищами заодно. Он действительно хотел сделать мир лучше, волшебников — сильнее, а их детство — безопаснее. Он не сошёлся с ними в одном пункте, это да. Но он должен был поддерживать генеральную линию, быть весьма смелым, благородным и прогрессивным, чтобы сделать что-то настолько новое и масштабное.       А василиск, оставленный, чтобы потом съесть всех грязнокровок — всего лишь способ упрямца настоять на своём. Средневекового упрямца. Да, в то время так проблемы и решались.       В плюс ещё идут зельеварение — традиционная вотчина лекарей...       Ах да, стоит ещё упомянуть, что в то время врачей хоть и побаивались, но они были очень, очень богаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.