ID работы: 5062126

Скрывающийся в тени

Джен
PG-13
В процессе
180
Anso соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 61 В сборник Скачать

Проверка. Эчизен Рема против Момоширо Такеши.

Настройки текста
Пока Тедзука что-то делал у входа, команда прекратила тренировки и наблюдала, что же будет дальше. Тут Инуи посмотрел на тех, кто стоял с капитаном и понял, что это тот мальчик, которого они вчера видели на кортах. — Это тот мальчик, который вчера победил старшеклассника на уличных кортах, — воскликнул Эйджи, смотря на того, кто стоял к ним ближе всех. — Значит он — Эчизен Рема. Интересно, где он научился той подаче? — спросил сам у себя Момоширо. А потом неожиданно просиял и сказал: — Если он выиграл у старшеклассника, то я тоже хочу попробовать с ним сыграть. Хочу проверить на себе его подачу. **** Тедзука принял новичков в клуб. А одному, Эчизену Реме, решил устроить проверку: — Иди и переоденься, Рема. А потом приходи на корт. Я хочу посмотреть, на что ты способен. Рема лишь кивнул и ушел переодеться, оставляя всю команду напряженно ждать того, что сейчас будет и про какую проверку говорил Тедзука. Когда Эчизен переоделся в футболку и шорты, Кунимицу вновь подозвал его к себе. Рема не знал, что можно ожидать от капитана, поэтому слегка напрягся, но это никто не заметил. Ну вернее это он так подумал. Два человека, не считая Тедзуку, заметило, что тот нервничает. Первый — Инуи, который следил за ним и точно уловил напряженное состояние первогодки и стал думать «почему?». А вторым из команды был Фуджи, который с самого появления мальчика на кортах стал следить за ним. Зачем он и сам не знал, но понимал, что так будет правильно. Интуиция, которая никогда не обманывала Шуске раньше, сейчас била тревогу и подсказывала, что они все упускают что-то важное… то, что раскроет им глаза на правду. Какую правду и почему именно сейчас, гений не знал, но был уверен, что скоро узнает. Расстояние, которое разделяло капитана и новичка быстро сократилось, и Кунимицу же решил ввести в курс дела Рему: — Эчизен, ты сыграешь с… Момоширо и покажешь на что способен, — взгляд капитана Сейгаку упал на Такеши, и предвещал все круги ада, если тот откажется. Второкурсник смотрел на новенького и представлял, как тот будет проигрывать ему. — Играете до того, пока один из вас не возьмет гейм. Оба кивнули и вышли на корт. А вся команда прекратила тренировку и стала наблюдать за участью новичка, что будет играть с одним из членов основного состава. — Эй, Эчизен, приготовься к поражению, — сказал Момоширо, широко улыбаясь. Ему не терпелось посмотреть, что умеет этот первогодка. Хоть он и выиграл у того парня, но Момоширо свято был уверен, что победит. Ведь он, игрок основного состава, не может проиграть какому-то первогодке. Эчизен смолчал и послал в Момоширо не менее уверенный взгляд, который лучше всех других слов сказал, что он думает на счет самоуверенности Такеши. — Я дам тебе фору, Эчизен. Подавай ты. Эчзен посмотрел на него и кивнул. Но с языка так и норовили слететь какие-нибудь колкости, которые поставили бы этого недоделанного старшеклассника на место. «Нельзя показывать свой характер раньше времени. Они меня ещё узнают, но немного попозже. А пока развлечемся.» — Матч между Момоширо и Эчизеном. Эчизен подает. Он подошел к линии подачи и, взяв ракетку в правую руку, послал свою подачу. Момоширо только и успел, что уклониться, но не отбить. Про отбить и речи быть не может с её то скоростью. — 15 — 0, Эчизен подает. — провозгласил какой-то парнишка, который судил их матч. Рема улыбнулся так, что Такеши во что бы то не стало решил стереть её с лица первогодки. «Да за кого этот мелкий меня принимает? Я ему покажу на что способен. Ведь если я проиграю ему, то в глазах семпаев и Змея я опущусь низко, причем очень низко. Поэтому я обязан выиграть. » — Ну что, продолжим? — нагло спросил Эчизен, врываясь в мысли второкурсника. Момоширо кивнул, для себя решая не проигрывать. — Давай сделаем матч поинтересней. Своей подачей я разобью тебя, а так хочется сыграть с тобой подольше. — когда он произносил это, то неотрывно следил за реакцией своего противника. На его лице появлялось много эмоций, но самая главная из них — это беспокойство, которое застилало глаза старшекласснику. «Так, если я покажу большее количество своих умений, то они могут догадаться о моей тайне. Но смотря на то, как он хочет победить я не могу сдерживаться. Так, нужно действовать через «не могу», иначе придется улетать из Японии… А я уже так привык к ней. Тем более здесь вырос мой отец, и я не могу просто так это проигнорировать. Решено, скрою свою силу до поры до времени, а потом скажу, что я просто так быстро развиваюсь. Ну или ничего не скажу. Пусть сами додумывают.» POV Эчизен Рема. — Эй, ты, подавать собрался или нет? — спросил этот парень, а я лишь посмотрел отрешенно на него и, переложив ракетку в левую руку, послал обычную подачу, которую он принял и вернул с большей силой. Так, нужно найти его слабые места… Посмотрим… Бинго, правый угол открыт. Можно атаковать. Послал туда мяч, как и следовало ожидать, его беспечность принесла мне еще одно очко. — 30 — 0, Эчизен подает. — объявил судья, а я же неопределенно пожал плечами и взял мяч в руку, планируя как лучше его послать. (П/Со: Ага, а лучше Момо вместо мяча, ну всмысле послать:-:) Ничего сверхъестественного я не придумал и поэтому послал простую подачу. Он ее принял и заголосил: — Где твоя супер подача? Почему ты ее не подаешь? Ну блин, а я хотел продлить матч. Посылаю мяч, который был встречен хорошим ударом. Интересно, а сколько мы так сможем перебрасываться мячами? На очередной мяч тело среагировало самостоятельно, в голове не успела сформироваться мысль, как подойти к этому мячу, а я уже «лечу» к нему. Отбив его, я узнаю счет: — 40 — 0, Эчизен подает. Неожиданно. Я думал, что будет аут. Только я хотел подать последнюю подачу, как услышал голос местного капитана: — Достаточно. Не повиноваться мы не могли, хотя и очень хотелось это сделать. Но я решил, что все же не стоит. И кажется правильно решил. Его взгляд был пугающим. Когда объявили конец тренировки, то я ушел домой, а игроки основного состава остались, что-то бурно обсуждать. Конец POV Эчизен Рема. **** — Вот это новичок! Вы видели? Если бы капитан не остановил матч, то Момо — чан бы проиграл. — голос Эйджи был пропитан восторгом. — Да, это невероятно, — произнес Фуджи, задумываясь. Когда они переодевшись, выходили из раздевалки, то увидели, как Тездука куда-то спешит. Ребята не сговариваясь пошли за ним и замерли. Капитан вносил изменения в турнирную таблицу. Видя это, Ойши решил спросить: — Что ты делаешь, Тедзука? — Сам посмотри, — и ушел, оставляя ребят со своими мыслями. Самым смелым оказался Фуджи, который подошел к таблице и прочел вслух: « — Эчизен Рема (1 год), блок D.» — Я проанализировал то, что он нам сегодня показал и получается, что я где-то уже видел подобные техники, но вспомнить не могу. Интересно, кого он копирует? — рассуждал вслух Инуи, смотря перед собой. — Время покажет, что это за игрок. Продолжение следует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.