ID работы: 5062126

Скрывающийся в тени

Джен
PG-13
В процессе
180
Anso соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 61 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
Примечания:
Утро для всех начинается по разному. Для Эчизена Ремы утро понедельника началось со звона будильника, который прервал прекрасный сон. Пробурчав что-то о не справедливости жизни, Рема поднялся с кровати и побрел в ванную комнату, приводить себя в порядок. Выйдя из ванной, мальчик оделся и, взяв на руки своего кота, который спал в его комнате, пошёл спускаться вниз на завтрак… Как и предполагал Рема, брат уже не спал. Он приготовил завтрак и ждал его прихода, чтобы вместе позавтракать. Когда Рема показался на кухне, Рега быстро наполнил тарелки яичницей с беконом. После того, как Рега разложил этот незатейливый завтрак по тарелкам, сел за стол. — Приятного аппетита, — пожелал он, начиная есть. Рема опустил Карупина на пол и начал есть. — И тебе тоже приятного аппетита, брат. Когда завтрак был съеден, а сумка собрана, то Реме ничего не осталось, как пойти в школу. Перед выходом его окликнул Рега: — Постарайся подружиться с кем-нибудь. Ведь для этого тебя и привезли в Японию. Рема посмотрел на брата и заявил: — Я постараюсь, но ничего не обещаю. — на это заявление, старший лишь закатил глаза. Зная своего братишку, он был уверен, что тот его не будет слушать, и сделает все по своему. — Всё, я ушёл. — попрощался Рема и закрыл за собой дверь. ***** В школе Рему ждало разочарование: уроки были скучные, потом вечные распросы, которые Эчизен удачно игнорировал. Когда же наконец закончились уроки, Рема пошёл записываться в теннисный клуб… Все-таки без тенниса Рема не Рема. Подойдя к кортам, Эчизен увидел тех ребят, которых встретил вчера возле дома. Капитан, который стоял ближе всех к входу, заметил новеньких. Он осмотрел всех и увидел их вчерашнего знакомого. Когда Кунимицу попросил всех первогодок представиться, то узнал что того мальчика зовут Рема, Эчизен Рема. Фамилию уже слышали вчера на кортах. Подошедшая Рюзаки — сенсей посмотрела на Рему и решила его поприветствовать: — Здравствуй, Рема, — мальчик уставился на нее, прибывая в недоумении. Ведь он не помнил эту женщину, а она его знает. — Рада видеть тебя в нашей школе. Вся команда посмотрела на своего сенсея, а Ойши решил озвучить за всех вопрос, которым задавался каждый: — Вы знаете его, Рюзаки — сенсей? — Да, Ойши, знаю. Его отец здесь учился, и я была его тренером… — она остановила свой рассказ и посмотрела на Рему, который смотрел на нее своими кошачьими глазами. Он вспомнил ее. Отец рассказывал ему о ней. Flashback: — Пап, а это кто? — спросил мальчик, показывая отцу на фотографию. — Где ты взял этот альбом, Рема? — спросил отец и нервно посмотрел на альбом в руках своего сына. — В шкафу, на самом верху. Его никто не доставал и не показывал мне, мне было интересно, что там и я решил, что сам его достану и спрошу. Отец мысленно застонал, но на первый вопрос сына решил ответить: — Её зовут Рюзаки Сумире, она мой первый тренер. Не знаю, где она теперь, но мы встретились с ней в Сейгаку. Ох, сколько же воспоминаний у меня о тех годах… — Хороших? — спросил мальчик, смотря на отца, чтобы ничего не упустить из виду. — Не все они хорошие, некоторые печальные, некоторые ужасные. Не может жизнь состоять только из белых полос потому, что так не бывает. Не может быть у всех все хорошо. Обещай мне, что ты не будешь никогда сдаваться и не будешь плыть по течению. Обещай, что ты будешь бороться за себя… Договорить ему не дала женщина, которая вошла и краем уха услышала разговор сына с мужем. — Нанджиро, но он же ещё ребенок и многого не поймет. Не стоит забивать ему голову всеми этими проблемами в столь нежном возрасте. Отец ничего не сказал, но мальчик, еще не зная настоящего смысла сказанных слов, запомнил их и собирался им следовать. Конец Flachbacka. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.