ID работы: 5062126

Скрывающийся в тени

Джен
PG-13
В процессе
179
Anso соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 70 Отзывы 61 В сборник Скачать

Неофициальный матч Принца и Короля. Часть 1.

Настройки текста

****

      Проснулся Рема от копошения под одеялом Карупина, что настойчиво пытался из него выбраться. Оказав ему помощь — приподняв одеяло, Эчизен не спеша потянувшись, сам из него выполз. На часах был практически полдень. Экран телефона, что находился рядом, не переставал светить. Это приходили смс-ки одна за другой, каждый из команды что-то писал ему, а также звонил Хорио, наверняка вместе с Качиро и Кацурой.       Написав Хорио и капитану Тедзуке по смс-ке, Рема первым делом пошел на кухню, где уже был приготовлен поздний завтрак. Видимо Рега встал намного раньше его самого. Рядом семенил Карупин, что пошел вслед за хозяином. Накормив кота, Эчизен сел за стол и собрался уже завтракать, как зазвонил телефон. Мальчик поморщился от звука телефона, пообещав себе сменить гудок. Посмотрел на экран, увидел, что звонит Момоширо.        «— Лучше снять трубку, а то хуже будет. Неизвестно, кто еще с Момо-семпаем» — про себя подумал Рема.       — Алло, — ровным голосом ответил принц.       — Эчизен, это ты? Ты где пропал? Семпаи все уши мне сегодня прожужжали про тебя. Говорят, что ты пропал куда — то…       — Дома, Момо-семпай. И некуда я не пропадал, а просто поздно встал сегодня.       Про то, что он только что встал упоминать не стоило, а то за нарушение режима его по голове не погладят. Ведь это нонсенс для капитана, как он понял по реакции на его нередкие опоздания на утренние тренировки, чтобы кто-то спал так долго.       — А, ну ладно. Мы просто хотели пойти куда-нибудь всей командой, посидеть в спокойной обстановке и поговорить. Ты с нами?       — Прости, семпай, но нет. У меня на сегодня уже есть планы, — проговорил в трубку принц, поджимая губы. Уж он не забыл про смс от Атобе и про то, что этот обезьяний король знает его секрет, что не добавляло этому позднему утру уюта и теплоты.       — А, ясно, — протянул на том конце провода Момоширо. — Тогда встретимся в школе, Эчизен. И смотри не пропадай.       Эчизен хмыкнул и ответил нехотя:       — Постараюсь, семпай, — и повесил трубку.       Наконец-то приступив к завтраку, Рема быстро проглотил его из-за того, что его мучил вопрос о том, когда позвонит этот мажор, чтобы поскорее начать тот фарс, который он затеял и побыстрее освободиться.       Ох, если бы Эчизен знал, что его ждет, то не стал бы так торопить события!

****

      Утро для Атобе Кейго наступило в 9 часов, хотя в выходные, когда не было частных тренировок с командой у него дома, он позволял себе немного подольше поспать. Но … На сегодня у него большие, нет, просто грандиозные, планы, и он должен был быть в хорошей форме.       — Просыпайтесь, молодой хозяин Кейго! Вы просили вас разбудить в 9 часов!       От голоса собственного дворецкого Кейго окончательно проснулся и, не удостоив склонившегося в поклоне слугу даже скучающим взглядом, Король всея Хетей направил свои стопы в ванную. Ведь ему было не до Маташи, которого он видел каждый день. Все мысли молодого наследника правления Атобе занимал Принц тенниса, который оказался вместо своей Америке, где, даже он, не смог бы выбить и свободной минутки у звезды спорта, а здесь, в Японии… Это радовало, но в тоже время заставляло задуматься…       Приняв душ, Кейго вышел из ванны и увидел привычную для своих глаз картину: комната аккуратно прибрана, шторы раздвинуты, а на всех поверхностях, которые можно занять, стоят вазы с его любимейшими алыми розами. Вдохнув чистейший и прекраснейший запах свежесрезанных цветов, Король Хетей оделся и вышел к завтраку с прекрасным настроением.       Уже сидя за сервированным на одну персону столом и попивая свежезаваренный чай, Кейго задумался о том, что давно уже не давало ему покоя: о Принце…       «— А почему никто не знает, кто он такой? Почему члены его команды так спокойно реагируют на о, что какой-то первогодка знает о теннисе больше, чем все его хваленые семпаи… Это странно. Неужели Тедзука это проглядел? Или их тренерша? Уж она-то в курсе должна быть…»       Позавтракав, наследник Атобе обернулся к дворецкому и приказал:       — Сегодня к двенадцати часам пошли машину по тому адресу, что я тебе вчера оставил. Ты понял меня, Маташи? И чтоб без грубости с тем мальчиком, что приедет… Обращаться с ним, как с моим гостем. Это ясно? — Кейго нахмурился и посмотрел в глаза своему помощнику, который уже при обороте своего молодого хозяина привычно склонился в поклоне.       — Конечно, молодой хозяин. Вашему гостю приготовить комнату?       На пару мгновений Атобе задумался… А потом выдал:       — Готовьте. А и еще, дай мне телефон. И можешь быть свободен.       Маташи с готовностью протянул телефон хозяину и пошел раздавать указания слугам, чтобы по прибытию такого важного для хозяина гостя все было уже готово. Его господин безумно требователен и к себе, и к прислуге, а это значит, что все должно быть идеально.       Пока дворецкий ушел к прислуге, Кейго, убрав телефон в карман свободных домашних штанов, пошел в сад, немного подумать. Усевшись в беседке, Кейго стал размышлять, все больше и больше погружаясь в свои мысли…       «— Принц то, принц се, что — то я совсем расклеился… Но это не значит, что нужно вот так отменить все то, что запланировано… Хотя… и не хочется даже что-либо отменять…»

****

      Рема поднялся назад в свою комнату и пошел одеваться, решая для себя, что сидеть и ждать, когда позвонит обезьяний король бесполезно… а занять свои руки чем — то надо.       Переодевшись, парень спустился назад по лестнице вниз, забрал свою сумку и пошел на ближайшие корты, чтобы развеяться и подумать. Он привык все решать под звуки игры и шум трибун, и поэтому корты стали его убежищем и спасением в сложных ситуациях, когда нужна трезвая голова и незамутненные эмоции.       Уже на кортах, отрабатывая удар за ударом, Эчизен задумался о том, что не дает покоя ему ни днем, ни ночью:         «— Как этот Обезьяний Король смог узнать, что я — Принц Тенниса? Ведь я ни разу себя не выдал… Ни жестами, присущими моему Второму «Я», ни какими-то сверхъестественными движениями… Так где же он мог найти доказательства? А если об этом узнают другие, то как они отнесутся к этому? Не допустят, чтобы я участвовал в турнирах? Не дадут прохода, расспрашивая про то же, о чем и эти вездесущие журналюги?.. Так, соберись и успокойся! Скоро, совсем скоро я обо всем и так узнаю… Ну, по крайней мере, надеюсь на это!»       Побыв еще на кортах некоторое время, Рема ощутил легкую усталость в мышцах, ведь тренировка, что он сейчас провел, ни чем не отличалась от той, что была у него всегда. Она как обычно, в силу его небольшого роста и возраста, давалась ему не просто.       Но сейчас ему надо было чем-то занять беспокойные руки, которые, отдельно от всего тела, хотели продолжать сжимать ракетку до хруста в пальцах и небольших судорог, и продолжить с остервенением вбивать мяч на ту сторону корта. Разумом Рема понимал, что силы ему еще понадобятся…но так хотелось играть, будто бы он не держал ракетку и не выходил против соперника несколько месяцев.       Молодой паренек уже хотел продолжить, как телефон, оставленный в сумке на скамье, громко прозвонил, оповещая о приходе нового сообщения. Преодолев расстояния до скамьи, Рема откопал свой телефон. На дисплее его светилась надпись о поступлении нового сообщения. Неопределенно фыркнув, Эчизен открыл его.        «— Через полчаса к твоему дому подъедет мой автомобиль. Садись в него, и поезжай с водителем. Обо всей чепухе, вроде того, чтобы отпрашиваться у родственников не волнуйся: я предупредил твоего брата. Жду тебя у себя.»        «— Вот же настырный Обезьяний Король! Как же он меня бесит! Нужно разобраться с ним побыстрее и забыть, как о страшном сне.»

****

      Сидя в черной тонированной машине, Рема слегка нервничал, так как не знал, куда его везут. На все его вопросы водитель деликатно молчал, и это нагнетало еще больше подозрений. А что если его хотят увезти в лес и по-тихому закопать? Но если так, то зачем было оповещать Регу и наводить на себя подозрения?       «— Так, успокойся, Рема. Это просто твои домыслы. Ничего тебе не сделают! Нужно только успокоиться!»       За своим внутренним монологом паренек не заметил, что машина уже въехала в кованые ворота какого-то особняка. Из мыслей его вывел голос водителя, который открыв ему дверь, впервые что-то сказал с начала их поездки:        — Пойдемте, молодой господин ожидает вас в поместье, — голос слуги был настолько учтив, что Рема пренебрежительно фыркнул на выпендреж этого Короля Обезьян, обещая себе, что выбьет всю дурь из него на корте… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.