ID работы: 5062126

Скрывающийся в тени

Джен
PG-13
В процессе
179
Anso соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 70 Отзывы 61 В сборник Скачать

Неофициальный матч Принца и Короля. Часть 2.

Настройки текста

****

       Пройдя кованные ворота, Эчизен оказался на территории поместья, которая поражала даже при беглом осмотре. Большой сад с розами; беседки, увитые цветами; бассейн и, наконец, само поместье, находящиеся в центре всей этой красоты.       Оставаясь внешне невозмутимым, словно он каждый день на такие виды смотрит, внутри у него разливалось чувство восхищения.        «– А у этого Обезьяньего Короля есть вкус, »— от дальнейшего изучения своего временного местопребывания мальчика отвлек смешок со стороны. Повернувшись на звук, Эчизен увидел самодовольное лицо Атобе, который неизвестно когда успел подойти, ведь мальчику казалось, что он не пробыл тут и пары минут.       — Что, Эчизен, не можешь насмотреться? — поддразнил его Кейго, следя за так редко появляющимися на лице Рёмы эмоциями, которые при надоедливом Атобе сдерживать не было настроения.       — Ага, сейчас, держи карман шире, — буркнул мальчик, натягивая кепку на глаза и язвительно продолжил: — Мы встретились, чтобы играть, или чтобы тратить время на пустые разговоры? Если для второго, то прости, у меня нет ни сил ни желания вести их с тобой, Обезьяний Король.       — Я — Король, — прищурив глаза, прошипел Кейго, — просто Король, — выделил он последнее слово. Они только встретились друг с другом, а уже успели перекинуть я парочкой колких фраз.       — Ну, а я что тогда сейчас сказал? — Рема приподнял голову так, чтобы видеть противника и послал ему свою самую ослепительную, но не менее ехидную, улыбку в ответ. — Ты — Король, а твоя команда — ручные Обезьянки. Вот и выходит, что ты — Обезьяний Король! Это же логично.       Атобе пренебрежительно фыркнул. Никто еще так не оскорблял его команду, как этот мальчишка, который, скорее всего, из-за своего таланта считает себя выше остальных…       «– О, я это исправлю! Он узнает, что значит играть с самим Атобе Кейго!» — подумал парень и все же решил ответить на ранее заданный вопрос.       — Мы здесь для игры, Эчизен, — резко стал серьёзным Атобе, и теперь перед Эчизеном стоял капитан школы Хётей. И вот уже в следующую секунду он снова стал каким и был прежде. — Но сначала давай я ознакомлю тебя с особняком.        Рема обреченно вздохнул. Хоть ему и нравилось место, где он оказался, но в то же время здесь был этот раздражающий Король, который просто до зубного скрежета бесил мальчика своим непроходимым высокомерием. И Эчизен решил проследовать за хозяином дома, так как хотел побыстрее отделаться от всего этого и попасть по возможности сегодня на ужин к брату, который хоть ничего и не скажет, но будет сильно волноваться. А расстраивать или волновать Регу опять лишний раз паренек не хотел.        Двое теннисистов проходили через сад поместья, любуясь его красотой. Чувствовалось, что к его созданию приложили руки лучшие мастера, начиная от планировщиков со скульптурами до садовников с уборщиками. Природа не могла сама, без помощи человека, сотворить что-то настолько ровное и прекрасное… Это было невозможно! Поэтому стоит отдать должное создателям сего великолепия.        Территория особняка поражала все грани фантазии и воображения, но Рема решил не отвлекаться на нее, только изредка оглядываясь по сторонам, пока Атобе вещал о том, как был построен его дом. Видимо он очень гордился этим и в частности историей своей семьи. В этом — и наверно единственном плане — Эчизен понимал его…       Но мысли об этом пропали из его головы сразу же, стоило Обезьяньему Королю одернуть Рему:        — Эй, ты слушаешь, что я тебе говорю или нет? –Атобе стал раздражаться из-за того, что он попусту сотрясает воздух, а в действительности его никто не слушает.        — Ага, очень внимательно. Когда уже мы дойдем до кортов? Или хочешь сказать, что у тебя их нет, и я зря сюда притащился?        Атобе развернулся к мальчику и заглянул прямо в наглые глаза. Этот Принц раздражал его все больше и больше… Но он хотел доказать себе и в особенности этому паршивцу, что он, Король Хетей Гакуен, сильнее его, знаменитого Принца Тенниса. Именно для этого он и терпел его на своей территории…        «— Успокойся, Кейго, это ненадолго! Нужно всего лишь провести его на корты и сбить с него всю его спесь. Ха, проще простого! » — успокаивал он себя, но в глубине души он думал, что не может быть все так легко. Не зря же Эчизен выигрывал без проблем самые сложные юниорские турниры Америки в свои 12 лет, значит он силен… А это говорит о том, что у него есть неплохие такие способности…        Атобе мотнул слегка головой, заставляя себя оставить эти размышления на потом, ведь сейчас ему было важнее победить соперника, а не заниматься самокопанием.        — Пойдем, нам сюда, — взяв себя в руки, сказал Кейго и пошел в указанном им же направлении.

****

      Тропинка, ведущая молодых парней на корты, была выложена плиткой и, обсаженная любимыми красными розами, всегда успокаивала наследника семейства Атобе. Но не в этот раз. Сейчас он шел с тем, с кем хотел по-настоящему сыграть довольно давно, и Кейго чувствовал какое-то неизвестное до селе давление…       «—А что если я не смогу выиграть? Что будет, если этот маленький дьяволенок выиграет? Не знаю, и знать не хочу. Единственное, что мне понятно, так это то, что я не могу ему уступить…»       А Эчизен же шел рядом и не мучался терзаниями. Ведь именно на кортах было привычно размышлять. Дойдя до покрытия площадки, Рема начал усиленно придумывать план игры с противником, который знает о его способностях. Но ничего путнего не приходило в голову юноше, и он решил как обычно проверить оппонента, а потом уже решать, что с ним делать. Ведь именно в процессе игры проявляется потенциал противника, а не в скупых данных, что предоставляет только статистика…       Все решив для себя, Эчизен начал медленно разминаться вместе с Атобе, чтобы ничего себе во время игры не потянуть. Когда оба закончили с ней, Атобе вышел на свою часть поля, оставив Эчизену другую.       — Ну, давай пожалуй начнем! Кто первый подает?! — задал интересующий его вопрос Эчизен, который устал от всего этого цирка и хотел приступить к игре…       Атобе посмотрел со своей стороны корта на готового ко всему парнишку и, вздохнув, сказал:       — Ты — гость, поэтому и начинать тебе, — сказал хозяин дома, слегка сощурив глаза.       Рема гордо хмыкнул и ушел на линию подачи. Мяч взял в левую руку и, под пронизывающим взглядом старшего парня, подал свою любимую Твист Серве.       Атобе был готов к такому стечению обстоятельств, и к неожиданности Ремы, принял мяч с легкостью.       Завязался привычный всем обмен ударами. Ни один из противников ни хотел сдаваться, но так как игра ещё не начала принимать серьёзных оборотов, никто не приступил к открытию своих козырных карт — техник. В частности Атобе. Хоть о нем и было известно гораздо больше, чем о 'новичке', из-за его положения капитана в команде и участия в различных соревнованиях. В том числе не нужно было исключать и шпионов подосланных из других школ, а также репортёров, что назойливо докучали ему предложениями дать им интервью, а самое главное информацию о положении сил в его клубе, о тренировках и планах команды на будущее. Ещё кучу подробностей, из которых можно раздуть сенсацию, выпрашивают журналисты, не только выпрашивают, они буквально следят за ним в самых неподходящих моментах его жизни. Вот их Атобе ненавидел всей душой.       И вот длинный обмен ударами завершился! Мяч, посланный Эчизеном, оказался слишком тяжел и быстр, и Атобе не смог развить достаточную скорость и не смог дотянуться до мяча. Но его это не волновало, так как он понимает, что первое очко, хоть и открывает счет, но ничего не решает! Он еще отыграется и сможет все переиграть в свою пользу!       Счет открыт! Мяч на стороне Кейго, но никого это не волнует! Ведь у обоих глаза горят, на губах улыбка… Они наслаждаются игрой!       «—15 — 0» значилось на электронном табло, которое стояло около выхода на корт.       — Ну что, Обезьяний Король, готовься! Сейчас начнем играть по-настоящему… —усмехнулся Рема и ушел на линию подачи…

****

      Атобе пытался отдышаться. Этот малец задал ему трепку, а они разыграли всего один сет, который выиграл Принц.       «— Я всегда мечтал увидеть Принца Тенниса в действии, но я не думал, что будет так трудно! Ведь я не верил, как и многие другие, что этот паршивец может играть на уровне юниора… Но сыграв с ним, я понял, почему все так страшатся выйти против него на корты… И я поражен его талантом! Нет, не так… я восхищен! Но и проиграть не могу, ведь не прощу себе проигрыш 12-тилетнему мальчишке! Поэтому нужно собраться и начать выигрывать!» — подумал Кейго…       И он бы так спокойно ушел на линию подачи, если бы не окрик с другой стороны площадки:       — Ты уже выдохся или мы продолжим?       Кейго обернулся к говорящему и заметил все ту же усмешку на лице наглеца и ему хотелось укусить его по-больнее, поэтому он не стал сдерживаться и, вернув усмешку, ответил на колкость:       — Я только начал перевоспитывать твою наглую персону! — глаза у Кейго засветились, выражая все ехидство говорившего. — И продолжу, если ты не против.       Эчизен натянул кепку пониже и встал в стойку. Это действие вызвало у Кейго чувство собственного удовлетворения, ведь он смог развести Принца на хоть какие-то эмоции… а это уже прогресс!       Пока Кейго упивался своей маленькой победой, Рема усиленно думал, что ему делать:       « — И что же мне делать? Этот Атобе — тот еще фрукт! Да, Инуи-семпай что-то говорил, про способности разных игроков, и даже король обезьянок был в том списке, но я не слушал. А похоже что надо было! Но я же не знал, что он так быстро меня найдет, шантажист чертов! И вот теперь встал вопрос: что делать? Что можно ему показывать, а что нет? И смогу ли я спокойно играть без своих привычных техник?! Эти вопросы все еще актуальны, потому что этот Атобе тоже меня изучает, и поэтому скуп в своих движениях… Ладно, сейчас эта ручная обезьянка подаст и мы посмотрим кто кого!»       — Перебьешься, Обезьяний Король! Ты не трепись, а подавай. А не то так и состариться не далеко, пока ждешь! А мне еще столько нужно успеть сделать…       Атобе понял одну важную истину — усмешка из-под кепки будет еще долгое время выводить его из себя!

****

      Руки понемногу начинали трястись у обоих парней, мышцы на перенапряженных от постоянного бега ногах начало сводить судорогами, пот лился рекой… А дыхание было таким тяжелым, будто они без остановки и замены бежали марафон на пару десятков километров.       Но беспощадное табло показывало прописную истину: «—6 — 6»… Для победы не хватало сета… но сил, чтобы продолжать уже не было ни у одного из оппонентов.       «— Эх, а этот Атобе талантливый! Я выдохся капитально! А еще целый сет впереди… Так, пора брать себя в руки, а то еще не дай бог этот капитан недоделанный подумает обо мне всякие гадости из-за моего выпада из реальности»       Но Атобе не заметил, что Эчизен не особо хочет продолжать, т.к. сам был занят самокопанием:       «—Пора признаться хотя бы себе, что это было круто! Я так сильно уставал только после матча с Тедзукой, Сенгоку, Шишидо и Санадой. Это ж надо, какой талант… Но нужно все-таки продолжать, а так не хочется! Не хочется не просто играть, а даже двигаться самому… а надо! И это «надо» убивает…»       Кейго из его мыслей вывел посторонний шум, который доносился со стороны поместья. Не сговариваясь, оба оппонента повернулись, чтобы увидеть картину маслом: Шишидо отталкивает Инуи от корта, а все остальные игроки обоих команд стоят и в шоке смотрят на Рему с Атобе… Общую картину всего происходящего здесь дурдома описывает фраза, брошенная шокированным Кайдо:       — А какого черта здесь происходит?! Продолжение следует...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.