ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 - "Новый мир - новые проблемы"

Настройки текста
Сегодняшняя экспедиция за Стены была успешнее предыдущих. Отряд Ханджи должен был разведать обстановку в и около Леса Гигантских деревьев и взять парочку титанов для новых опытов, а отряд Ривая — защищать себя и отряд Зое. Эту вылазку можно было без проблем назвать «тренировкой» Разведывательного Легиона. Само собой — было сложно поначалу стараться избежать титанов, а затем поймать их и усмирить, но из двухсот человек (по сто в каждом отряде) не погиб никто. Настоящее чудо! Новоиспечённый командир Хаджи Зое была более чем довольна своей сегодняшней работой — они выполнили все поставленные задачи; осталось только дождаться самого Капрала, который решил прирезать ещё одного титана «напоследок и чтоб наверняка» и куда-то пропал уже на час. Факт того, что с сильнейшим бойцом человечество могла произойти беда Зое отвергала — слишком уж он был хорош, чтобы не справиться с одним титаном. Из раздумий женщину вывел негромкий «рёв» титана и его попытка вырваться. Отложив карту и книгу в сторону, она с довольным лицом победителя подошла к «подопытному». -Ну-ну, Петто, -такое имя дала ему Ханджи, -не скучай. Скоро мы вернёмся за стены, где я замучаю тебя до смерти своими экспериментами! -Капитан Ханджи! Смотрите! , -воскликнул русоволосый паренёк, указывая на Рива, идущего к ним с ношей на руках.

***

В закоулке каменных домов, куда из-за деревьев и крыш не проникнет солнечный свет, проходил темноволосый мужчина, одетый в белые брюки и ничем не примечательную кофту; по всему телу была расположена система ремней, а сверху — куртка с эмблемой Гарнизона. На ногах кожаные ботфорты. Примерно 35 лет. Шёл «солдат» покачиваясь и периодически икая, а в руках была открытая бутылка с недорогим, но пьянящим вином. Обычно охрану Стен никто не тревожил без надобности и никто не цеплялся. Лишь гражданские за глаза говорили: «Дармоеды!», «Лентяи!», но в связи с нестабильной ситуацией в Стенах — стали проверять и изгонять нерадивых солдат. Именно сегодня, как оказалось, и проходила проверка. Говорили, приехал даже Дот Пиксис, дабы лично удостоверится в порядке и честности проверки. Но мужчина позабыл об этом, поэтому напился — как и всегда. А появляться в таком виде перед начальством — глупая идея. Проще взять отгул на один день, аргументировав это болезнью или другой уважительной причиной, и на почти свежую голову прийти на службу. Военный остановился, сделав крупный глоток из горла бутылки, и только он сделал неуверенный шаг вперёд, как перед ним прямо из воздуха появились двое парней — голубоглазый юноша с иссиня-чёрными волосами, в спортивном костюме и русоволосый мальчик лет четырнадцати и футболке и джинсах, сверху куртка. Не веря своим глазам, мужчина замер и, моргнув пару раз и убедившись, что ему не кажется, неуклюже побежал в другую сторону, бросив бутылку на землю и пообещав напоследок: «Больше ни капли!». -Ято, что будем делать? , -Юкине на удивление спокойно отреагировал на появление в незнакомом месте.-Где мы вообще? Бог повернул голову в сторону подростка и серьёзно заявил: -Где-то здесь Хиёри. Мы должны найти её, а пока… -он взглянул в сторону стены, -давай выйдем на улицу. Секки немного недовольно кивнул и оставил некоторые мысли при себе. Он знал — Ято сможет узнать их, поэтому нет нужды озвучивать.

***

POV Хиёри

Когда я очнулась, мы уже подъезжали к Стенам. Даже интересно узнать, связан ли этот мир с миром из манги, которую одолжила мне Яма. Было бы неплохо освоится здесь, но, для начала, — лучше поскорее вернуться в город. Больше всего меня волновал один вопрос — как аякаси мог перенести сюда не только душу, но и моё тело? Эта бабочка явно что-то ещё со мной нахимичила! -Как ты? , -спросила женщина с каштановыми волосами, собранными в хвост. -Я… в порядке, — естественно. Не расскажу же я им о том, что прибыла из другого мира и вообще я полудух, знакомый с Богом и его Священным сосудом! Они точно посчитают меня сумасшедшей. Будем надеяться, что моё неожиданное появление в лесу не вызовет слишком много вопросов… Тем временем женщина продолжала задумчиво смотреть в сторону Стены. Которая, кстати, уже была видна. -Меня зовут Ханджи Зое, а ты кто? -Хи… Хиёри, -пролепетала я, -Ики Хиёри. -Вот оно как… Азиатка, да? Удивительно, я думала, ваша раса вымерла. Похоже, Микаса не последняя. Мне немного не понравилось такое обращение, да и кто такая Микаса я не знаю. Но вот один вопрос меня очень интересовал на данный момент: -Что значит «вымерла»? Разве мы не находимся в Японии? В ответ она удивлённо посмотрела на меня, а затем улыбнулась. -Без понятия, что это за государство — Япония. Я знаю только одно место, где могут жить люди — за Стенами Мария, Роза и Сина, -вдруг шатенка приободрилась и воскликнула: -Но совсем скоро человечество отвоюет земли у гигантов и поселится во всех уголках мира! Её слова внушали надежду. Хоть я никогда и не была за Стенами, а про «гигантов» слышала только от подруги, но даже до меня дошли эти слова. Похоже, они действительно верят в победу. -Не ори так, очкастая, -подал голос уже знакомый мне мужчина, скачущий рядом с нами на коне. Он перевёл взгляд на меня, -Что насчёт тебя: я нашёл тебя в лесу, ты выглядишь очень странно и, судя по твоему взгляду, вообще не в курсе, что здесь происходит; за стенами живёт не так много людей — практически каждого знают в лицо, но тебя — нет. Однако Эрвин хочет расспросить тебя кое о чём, поэтому как только мы пересечём ворота ты должна будешь одеть плащ Разведки и выдать себя за новобранца. Всё ясно? Я кивнула. -А что если они всё-таки поймут, что я не местная? , -ответ на этот вопрос я знала, но хотела убедиться на все сто. Мужчина перевёл на меня свой холодный взгляд и сразу стало не по себе. Затем он повернул голову в исходное положение, глядя на дорогу впереди. -Они немедленно поймают тебя и отдадут под суд. Главнокомандующий посчитает тебя шпионом, поэтому нам тоже влетит за укрывание, а тебя посадят под замок в подземелье и, вполне возможно, будут пытать, пока ты не скажешь то, что, по их мнению, укрываешь. Не подумай, что я буду особо стараться скрывать тебя от солдат Военной полиции. Только потому, что это приказ Эрвина. -Неужели вы готовы идти на такой риск и укрывать меня только потому, что это приказ? , -искренне удивилась я. Действительно, ведь если наш «гениальный» план провалится — их по головке не погладят. -Мы — люди подневольные, -вмешалась Ханджи с улыбкой. Затем она сжала руку в кулак и, отсалютовав, посмеялась: -исполним любую вашу безумную идею! Странно, но такое поведение мне очень напомнило Ято и его: «Любой каприз за пять Йен!». Кстати, нужно будет не забыть «поблагодарить» его за такой «подарок». Тем временем мы уже находились возле внешней стены — Мария. Она была огромна — метров 50, не меньше, но «защитой человечества» её назвать можно было с трудом. Хотя бы потому, что ворота были в хлам разрушены, а внутри стены всё так же бродили гиганты, хоть и не так много, как за её пределами. Ко мне подошёл один из Разведчиков, на вид довольно молодой, и отдал зелёный плащ с нашивкой на спине — что-то вроде герба с двумя скрещенными крыльями. -О-одень это, -говорил он чётко и разборчиво, но, похоже, смущался.-Мы уже в курсе ситуации, так что не волнуйся. И скрой… лицо. -Спасибо, -улыбнулась я и быстро накинула на себя плащ. В нём было довольно комфортно. -Если все готовы, -командир подняла клинок, привлекая к себе всеобщее внимание, -то отправляемся! По коням!

End POV Хиёри

***

После долгих петляний по узким улочкам города, парням всё-же удалось выйти на главную улицу, что вела к площади. По широкой каменной дороге проезжали торговые повозки и проходили люди. Дети, весело смеясь, играли в салки шуточно дразнили друг друга, а их родители, идущие за покупками или по другим делам шумно галдели, обсуждая те или иные хозяйственные проблемы. -В каком мы веке? , -саркастично спросил Юкине, глядя по сторонам на странно одетых людей и повозки с лошадьми. Сам блондин тоже привлекал немало внимания как, впрочем, и сам Бог. -Без понятия. Но судя по одежде и внешности людей — мы точно не в Японии. Здесь полно европейцев, -размышлял Ято. А потом взглянул на стену и продолжил: -Неужели они все живут за стенами?! Внезапно всё затихло. Люди расступились, глядя в сторону открывающихся ворот, а повозки стали проезжать быстрее, освобождая дорогу. До чуткого слуха Бога донёсся звон колокола. «Развед Корпус возвращается!», «В последнее время их потери немного уменьшились», «Смотри, Эмиль, это они! Я тоже хочу стать таким, когда вырасту!» — слышалось с разных сторон. Конечно, были и недовольные работой Разведывательного Легиона, но люди всё-же верили в солдат больше, чем раньше. Послышался цокот копыт и стучание деревянных колёс об камни — герои, осмелившиеся покинуть стены и вступить на территории гигантов возвращаются домой. «Неужели? Везут только раненных, никто не погиб» — сказал какой-то мужчина средних лет своему товарищу. «Похоже, у нас будет что отметить! Пойдём выпьем?» — ответил он ему и весело пихнул в бок. Ято же смотрел, не отрываясь, на телеги и солдат, смирно и гордо сидевших на лошадях. Может, где-то там Хиёри? Внезапно в одной из телег он заметил подозрительную фигуру. Раненный сидел боком к ним, а на лицо был натянут капюшон. Но даже не это больше удивило Бога. «Знакомый запах. Эти духи… Хиёри?!» — обоняние у Богов было развито намного лучше, чем у людей или даже собак — они за километр могли почувствовать знакомый запах. А Хиёри как раз до этого пользовалась любимыми духами, поэтому среди многих запахов (в том числе и не очень приятного запаха выпивки) Ято безошибочно узнал её. -Ято, -окликнул его Священный Сосуд, -ты чего завис? -Ничего, Юки, -затем «Бог в спортивках» обратился к рядом стоящей женщине, держащей ребёнка на руках.-Куда они едут? Похоже, она ждала мужа. Ведь с лица не сходила радостная улыбка. Она весело ответила: -Они отправляются в штаб. Здесь недалеко. Мы можем подвезти вас, нам по пути. -Мы только за! , -подмигнул Ято, от чего рыжеволосая раскраснелась и смущённо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.