ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - "Ночные посиделки"

Настройки текста
День сменился ночью; солнце, что скрывалось за облаками весь оставшийся день, уступило место серебрянной Луне, оставив после себя лишь слабый отблеск. На тёмном небе одна за одной стали появляться мерцающие звёзды; одни были крупными и светили ярко, другие — довольно слабо и неярко. Замок-штаб Развед Корпуса хоть и выглядел массивно и богато, но уютным желищем его можно было назвать с трудом: деревянные ставни и рамы окон пропускали малейший ветерок, по пустым огромным коридорам бродил сквозняк, иногда воя свою печальную песню и хлопая дверьми. Пожалуй, единственное удобство здесь — мебель, — она выглядела действительно новой, но, скорее всего, только потому, что в комнатах почти никогда никто не жил. Хиёри долго ворочалась и никак не могла заснуть. Дома у неё была удобная мягкая кровать, так что заснуть на этой — деревянной и жесткой — кажется непосильной задачей. Перевернувшись на спину, и тяжело вздохнув, девушка уставилась в потолок, пробурчав себе под нос: -Это уже ни в какие ворота… Нужно прогуляться. Она встала с постели и, плотно закутавшись в одеяло, направилась к двери, стараясь наделать как можно меньше шума, но старые доски предательски отзывались скрипом при каждом шаге. -Хиёри? , -деревянная дверь приоткрылась и в комнату вошёл юноша.-Я думал, ты уже спишь. -Хочу спросить то же у тебя. И вообще, -шатенка слегка топнула босой ногой по полу, возмутившись, -что ты хотел в моей комнате?! Бог уставился на Хиёри, как баран на новые ворота. Отыскав, благодаря лунному свету, диван — он сел на него. -Мне не спалось, вот и решил пройтись. А потом услышал шум в твоей комнате — решил зайти. Мало ли, вдруг опять во сне ходить будешь… Он улыбнулся, оскалив ряд ровных белоснежных зубов и небольших клыков. Милое личико Ики исказилось гримасой ярости и недоумения; казалось, что у неё вот-вот пар из ушей пойдёт. -Ты следил за мной?! Подушка полетела в черноволого Бога; последний отразить «атаку» не успел и свалился на пол вместе со «снарядом», хватаясь за нос. Хиёри осеклась — она совсем забыла, что эти подушки гораздо тяжелее и жёстче, чем те, что лежат у неё дома. -О-ой! Прости, Ято. Сильно болит? , -школьница попыталась помочь парню подняться, но тот схватил её за руку, повалив на себя.

POV Хиёри

Я ему помочь хочу, а он… извращенец! Я попыталась встать с Ято, но он обнял меня, не позволяя подняться. Чем бы дитя не тешилось… Несомненно, мне было очень приятно, но когда я почувствовала его руки на талии — терпение кончилось. -Ято, что ты творишь? Или удар подушкой тебе весь мозг выбил?! , -я начала брыкаться и немного повысила тон, но пронзающий взгляд небесно-голубых глаз заставил меня замолчать. -Хиёри, -сев на пол вместе со мной, начал он, -зачем тебе это? Если хочешь почувствовать себя героем — как только вернёмся обратно, я найду тебе парочку аякаси и избивай их сколько тебе угодно, но зачем кидаться в пасть к таким уродам, как те, которых мы видели сегодня?! -Ято… Я поняла, к чему он клонит. Мы могли бы отсидеться в безопасном месте и не рисковать лишний раз, но…, а как-же эти люди? У них есть надежда, которую они питают и закаляют в боях. -Я хочу помочь им… -несмело начала я, -ведь помощь не бывает лишней, так?! Шумно вздохнув, он отпустил меня и взлохматил волосы рукой. «Какой же он красивый… Даже немного завидно…»-мельком подумала я. Стоп. Что?!

END POV Хиёри

Звонкий звук пощёчины нарушил тишину. Молодой Бог с удивлением смотрел, как подруга раз за разом ударяет себя по лицу. -Э?! Хиёри! , -он взял её за красное, то ли от смущения, то ли от самобичевания, лицо и взглянул в глаза.-Ты чего? «Его запах… Ято…так близко. Чёрт возьми, что этот мир делает со мной?! Мы же просто друзья!»-лицо девушки ещё сильнее покраснело. Хиёри могла просто избить Ято, используя «Дикий Сават» или «Удар джунглей», — благо, он никогда не отвечал, — но не могла. Запах Бога подействовал как наркоз для девушки, поэтому она совсем расслабилась и, неожиданно для обоих, положила голову на плечо парня, засыпая. -Ничего, -она шумно взглотнула.-Ято, -прикрыла глаза, -ты так вкусно пахнешь… «Вкусно пахнешь» вертелось в голове у Бога. Это он-то вкусно пахнет? За всю его долгую жизнь он никогда не слышал подобного от человека, Бога или шинки — только аякаси говорили подобное своими мерзкими голосами. «Похоже, Хиёри, в тебе от аякаси больше, чем я думал…» Парень взял на руки мирно сопящую Ики и положил на кровать, заботливо укрыв одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.