ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7 - "Капрал, швабра и стена Роза"

Настройки текста

***

Тяжёлые ставни с глухим стуком об камень открылись, и на улицу выглянул мужчина в белой рубашке; половину лица скрывал белоснежно-чистый платок, натянутый на нос, волосы он убрал с помощью косынки, завязанной на затылке — чтобы не мешали; по всему телу была расположена система ремней, которую, кажется, брюнет никогда не снимал. Немного сощурившись от яркого света, он повернул голову в сторону подчиненных и прошелся взглядом по ещё пускающим слюни солдатам. Даже Хиери, которая встает в шесть, чтобы к восьми прийти в школу, не могла подумать, что их поднимут в ПОЛ ЧЕТВЕРТОГО УТРА и заставят делать УБОРКУ. «Вот тебе и первое испытание солдата…»-она зевнула, прикрыв рот рукой, а затем перевела взгляд на других: рядом с ней стоял парень ненамного выше; с каштановыми волосами. Его зелено-голубые глаза излучали решимость даже сейчас, когда его иногда покачивало от усталости. Хиери повернула голову налево: там стояла девушка с черными, коротко стриженными волосами. На щеке был небольшой шрам. Взгляд холодных, серых глаз с азиатским разрезом выражал все ее спокойствие. Ростом она вышла — Хиери была ниже на пол головы. Парочка, как успела их прозвать шатенка (и не зря), иногда кидали друг на другу взгляды и едва заметно улыбались. Прямо сейчас Хиери чувствовала себя какой-то линией, чертой, которая сдерживала и разделяла «парочку». К слову о чертах… Юкине, одетый в свою привычную одежду — белую футболку и джинсы, — со слипающимися глазами уже почти пускал пузыри. Заснуть он не успел — капрал «торжественно» всучил Ятогами метлу, а Секки —швабру, и сказал протереть полы, потому-что, — добавил Ривай, — эти два идиота на большее и не способны. -Пять йен! , -Ятогами протянул левую ладонь, в правой удерживая метлу. Все обалдевшим взглядом следили за ними, а во взгляде Капрала и вовсе можно было прочитать: «Ты что, дурак что ли?!» -Ты чего несешь? Какие «пять йен»? , -рядом стоящий толкнул голубоглазого в бок, и тут он понял — здесь другая валюта! -Сейчас получишь пять нарядов вне очереди. За работу! , -сурово приказал Ривай.-Рядовой Кирштайн, -он обратился к высокому парню со странной прической, -ты идешь с ними. « Ч-что?! , -шокированный Бог Войны аж побледнел, когда Юкине потащил его в сторону „рабочего места“. -Он… уделал меня… Так еще и конемордого надзирателя приставил!» -Я же говорил, что морда как у коня, -посмеиваясь, прошептал Эрен на ушко тихо хихикающей Микасе. -Эй! , -рыкнул недовольный Жан.-Я вам не надзиратель и не… Стоп. Что?! Сам ты коне… -Заткнулись и вперед за работу! , -прикрикнул Ривай, одним взглядом заставив всех замолчать. Под тихий смех легионеров, наблюдающих за переругиванием «Бога счастья» и Кирштайна Леви раздал приказы остальным и отправил на уборку.

***

-Да что этот карлик себе возомнил?! , -бурчал себе под нос Юкине.-Ещё и убираться заставил. Хоть мальчик и подставил стул, ему всё-же приходилось становиться на носочки, ведь шкафы были почти до потолка. Ято в это время ловко орудовал метлой, тихо насвистывая какую-то мелодию. Неподалёку вытерал пыль Ривай. Он изредка поглядывал на солдат, контролируя уборку, и явно был доволен, обнаружив еще одного чистоплотного придурка по имени Ято. «Позорище…»-Секки гневно закатил глаза, а потом посмотрел на подругу. Она сидела за столом и весело болтала с Ханджи. Кажется, эти двое забыли про уборку. Вот подошёл Ривай и что-то наговорил обеим, после чего «подружки» разошлись и принялись за работу. -Ики, -Ривай сложил руки на груди и кивнул себе под ноги, -ты пятно пропустила. Все отреагировали спокойно, и только трое «новичков» удивлённо вглядывались туда, где, якобы, и расположилось пятно. -Чего? Я же все убрала! , -хотела было возразить она. В тот же миг Хиёри в лицо прилетела тряпка. Чистая, но всё равно неприятно. -Эй! , — капрала схватили за руку- чуть ниже кистей, — Ято буравил «обидчика» своими глазами цвета чистого неба. Леви убийственно взглянул на него снизу вверх: -Убери от меня свои потные руки. Это был удар ниже пояса. Для Ятогами тема его ладоней была болезненной, а тут ещё и при всех! -Да что ж вы за люди такие?! , -брюнет схватился за голову и взлохматил волосы, катаясь по полу туда-сюда. Со стороны выглядело это довольно комично; Хиёри и Юкине уже почти забыли о недавнем проишествии и вовсю засмеялись.

Но веселье длилось недолго…

-Капитан! , -в комнату ворвался рядовой разведки.-Новости с Юга! -Что случилось? , -на запыхавшегося солдата с интересом уставились все присутствующие. -Стена Роза пробита. С Юга наступают титаны! -Вот тебе и доброе утро… Ханджи, -окликнул майора Леви, развязывая платок на затылке и натягивая куртку, -собери несколько солдат и отправь их, -Аккерман указал на Хиёри, Юкине и Ято, — в Кадетское училище, а остальные пусть готовят коней. Я к Эрвину
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.