ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

POV Хиёри

Мы добрались до училища лишь поздно ночью. Уставшие, изморённые от поездки мы сразу же побрели в комнаты, которые приготовили для нас заранее. Там меня ждал неприятный сюрприз: сама комната была просторная, пол выложен досками, да и от стен не веяло таким уж холодом; одиннадцать (как я успела быстро сосчитать) кроватей были расставлены в идеальном порядке, от чего помещение казалось не таким заполненным. На более подробное рассмотрение или знакомство со здешними обитателями меня не хватило — я сразу же легла спать.

***

-Просыпайся! , -кто-то кричит? Неважно. Я сплю. -Просыпайся! Хочешь в первый же день отправиться обратно в город? Хотелось ответить: «Ещё пять минуточек», но тут я вспомнила, что нахожусь, по сути, в армии и, раз уж я сама изъявила желание поступить сюда и даже Ято с Юкине приплела, — нужно немедленно собраться! Я резко поднялась с надеждой спрыгнуть с кровати и помчаться в ванную — папа часто рассказывал, что в армии дают от силы минут 10-15 на сборы. Но не судьба: запутавшись в одеяле, я комком свалилась на деревянный пол. -С добрым утром! , -засмеялся совсем ещё девчачий голос надо мной. Я подняла голову. У девушки рыжие волосы и серые глаза — необычное сочетание; она выше меня на голову. -Давай скорее. Вместе пойдём. -К-куда? , -растеряно спросила я, осмотревшись. Действительно, все уже ушли. -На традиционное приветствие инструктора, конечно! Дуй в ванную, я помогу тебе одеться.

***

-Юкине-е! Подъём! В привычной манере завопил Ято, но секундой позже в него полетела подушка. Светловолосый мальчик сонно потирал глаза, недовольно бурча себе под нос: -Нахрена разбудил так рано? -Забыл что-ли? Теперь каждый день так вставать будем. -Во что ты вырядился, идиот? , -Юкине удивлённо хлопал сонными глазами, оглядывая божка в кадетской форме, — смотрелся он в ней больше глупо, чем серьёзно- но потом вспомнил, что и ему придётся ходить в этом. Больше всего пугали ремни — как их вообще надевать?! -Эту форму принесли сегодня утром. Тебе тоже, -задумчиво произнёс Ято, а потом добавил, словно вспомнил что-то важное: -А, и ещё кое-что. У тебя осталось десять минут на то, чтобы собраться и одеться, -и расхохотался, глядя на безумно мечущееся в поисках зубной щётки оружие.

***

Сегодня была неплохая погода: солнце не жарило — лишь ласково грело сухую землю, а ветра не было. Хиёри оглядывалась на всех подряд, искренне удивляясь такому огромному количеству европейцев; рядом стояла её новая знакомая — Агния. -Чего крутишься, Хиёрин? , -шатенка невольно вздрогнула. Так её называли только два человека, вернее — Бога: Кофуку и… -Ято! , -воскликнула она и резко обернулась, слегла задев его по лицу двумя хвостиками, затем кивнула блондину, -Юкине. -Вау, -покраснел последний, -Хиёри. Классно выглядишь. -Спасибо, -улыбнулась девушка, проигнорировав убийственный взгляд Ято, адресованный оружию. Похоже, бедный подросток опять подумал не о том. Внезапно раздался громкий рёв: «Построиться!» и перед кадетами предстал инструктор с загорелой кожей, лысый и явно злой. Кис Шадис оглядел новичков и начал ходить между рядами, словно выискивая жертву. -Даже самый отсталый баран узнает, что Стена Роза была проломлена титанами, — по рядам прошёлся шум. Каждый считал своим долго перешептаться с рядом стоящим, но Шадис громко кашлянул и всё затихло, — поэтому задача Кадетского училища — воспитать из вас, сопляков, не пушечное мясо, корм для титанов, а действительно подготовленных солдат, -открыто начал инструктор.-Скажу сразу: даже не пытайтесь впечатлить меня! До вас у меня были действительно сильные и талантливые солдаты; солдаты, с которыми вы и рядом не встанете! Включая широко известный 104-й кадетский корпус. Посмотрите на себя: вы слабые, многие из вас уже сегодня в соплях поедут к мамочке, жаловаться на нехорошего инструктора и повалят на поля, только вот полей нет! Говорю откровенно: за две тысячи лет человечество ещё не было в подобном дерьме; люди потеряли территории, включая поля и скот, который не успели перегнать; власть пошатнулась, как и уверенность, что завтра нам не придётся отбивать атаки этих тварей! Ты! Что ты такое и откуда? Крепкий парень вздрогнул, когда инструктор подошёл к нему вплотную. Он отсалютовал и громко произнёс: -Да, сэр! Артур Кросс, центральный район стены Шина — Митра! -Ну надо же, -в серо-зелёных глазах промелькнуло искренне удивление.-Жил себе спокойно в самом центре, — небось, родители богатые? — и тут задница приключений захотела! Зачем припёрся, Артур Кросс? -Верно служить Королевскому Двору, сэр! -Как благородно, -постебался Кис.- Поворот на 360 градусов! Парень покорно развернулся, с уверенностью и облегчением глядя прямо перед собой. Хиёри, к слову, стояла прямо за ним — во втором ряду; справа Юкине и Ято, а слева — Агния. Некоторых Кис Шадис не спрашивал, просто проходил мимо, глядя в упор.

-Думаю, тебе стоит знать это, -задумчиво протянула Агния, помогая Хиёри затягивать ремешки.-Приветствие — это вроде постановки для новичков. Так Инструктор убеждает нас в том, что мы по отдельности — ничто, а командой — всё. Тем не менее, там будут и уже прошедшие этот обряд солдаты, так что не удивляйся, если Шадис многих оставит в покое. В этот набор поступили очень мало человек…

Хиёри на мгновение вспомнила о монологе Агнии, а когда совсем рядом прозвучал голос Инструктора — словно проснулась. Он подошёл к Агнии, но на её лице не дрогнул ни мускул. -Кто такая и откуда? -Агния Нелсон, -она отсалютовала.-Южный район стены Розы. За маской уверенности Ики смогла разглядеть испуг девушки — её родные были как раз там, откуда прорвались титаны и, вполне возможно, их уже не было в живых. -Ясно. Зачем здесь? -Мой брат тоже здесь. Когда он пошёл в армию, решила и я. -Гуськом за братом бегать будешь? Или за его спиной спрячешься? В глазах девушки вспыхнуло пламя. Она заглянула мужчине прямо в глаза и отчеканила: -Я никогда не стану прятаться за чьей-либо спиной! Я поступлю в Легион Разведки, увижу мир за стенами, буду защищать брата и бороться до последнего вздоха против титанов! Тишина, последовавшая за её словами, угнетала. И тогда Хиёри впервые задумалась: готова ли она также, как и Агния? «Да», -мысленно кивнула Хиёри и взгляд её стал жёстче. -Молодец. Рыжеволосая развернулась. Больше он ничего не произнёс, лишь пошёл дальше и остановился около Хиёри, взглядом приказал ей говорить. «Спокойно, -мысленно уверяла себя девушка, -они смогли — смогу и я. Для начала — салют». Вывернутый кулак упёрся в груди и шатенка почувствовала в волнении бьющееся сердце. -Хиёри Ики. Западный район стены Роза — Хлорба, -она действительно обрадовалась, что всё сказала правильно.

Шестеро находились в кабинете Главнокомандующего Развед Отрядом — Эрвина Смита. Ято, Юкине и Хиёри внимательно вслушивались в слова светловолосого мужчины, сидящего в большом кресле за столом; около окна, подпирая стену, стоял Капитан Ривай. -Кис Шадис — ваш инструктор. Наши люди уже проинформировали его обо всём, но проигнорировать вас на «традиционном приветствии», -Смит ухмыльнулся, -он не может и не имеет права, поэтому для всех вы — друзья, родом с Хлорбы. Это западный район стены Роза. Советую запомнить. -Все из себя благородные такие. Поступили, чтобы бороться с титанами, -дополнил Ривай, пристально глядя на троицу.

-Ну и имя, -посмеялся инструктор, -кто так обозвал? «Спокойно, Ято», -бывший полудух буквально кожей почувствовала холодок, исходящий от Бога и его злость. Сама она была спокойна — Эрен предупреждал о плохих манерах мужчины. -Родители — мама с папой. Я здесь для того, чтобы человечество перестало прятаться за стенами. А что ещё сказать? Правду? И как? «Я и сама не знаю. Просто какая-то неведомая сила тянет сюда — то ли задница, то ли магия»? -Поворот на 360 градусов. Дальше была очередь Юкине. Мальчик отвечал не по годам серьёзно, хотя нотки испуга всё-же проскальзывали. Он не назвал фамилию, но инструктор не обратил внимания, ещё раз этим подтвердив — чистая формальность, постановка. И вот Юкине уже развернулся и с огромным облегчением смотрел на подругу. -Повторять сто раз не буду, -сразу предупредил мужчина, едва завидев спокойный и, в какой-то степени, скучающий взгляд парня. -Западный район стены Роза — Хлорба. С целью поступить в Легион Разведки. Моё имя… Хиёри и Юкине в ужасе переглянулись и резко повернули голову, забыв о правилах, в сторону божка. Повисло молчание. Словно бы все удивленны слетевшему с уст брюнета имени — Ябоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.