ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.5

Настройки текста
Пожалуй, в пребывании здесь были свои плюсы — этот мир пресекал любую связь с миром духов, поэтому Хиёри совсем перестала выходить из своего тела. Однако оказалось, что Ято утратил почти все «божественные» способности, но удалось сохранить силу, скорость и выносливость — сейчас он вполне мог сровняться по силе с Леви, а может, даже немного опередить. Юкине больше не мог проводить черту или читать заклинания, но вполне свободно превращался в Секки, как и раньше. Если бы моментальные сны продолжились и здесь — Ято ни за что не позволил бы Хиёри подвергать себя такому риску, в конце концов — здесь идёт самая настоящая война. Сейчас об этом думать не приходилось — ребята присели отдохнуть. -Ну вот, -выдохнула Хиёри, запрокидывая голову к небу и немного сощурившись от яркого света. Она устало потёрла глаза и потянулась.-Так спать хочется. -Ну так поспи, -Ято заботливо улыбнулся, -а я разбужу. Девушка благодарно улыбнулась и прикрыла глаза. Спать в сидячем положении было неудобно, а дерево была такой себе опорой, но долго она не мучилась — усталость быстро окутала Хиёри с головой и она погрузилась в царство снов.

POV Хиёри

… Как всегда это бывает, сон словно начался с середины, но этот был какой-то странный. Я, сжавшись, сидела в углу какой-то маленькой тёмной комнатушки. Длинная тёмная чёлка наполовину скрывала лицо, но я не могла даже пошевелить рукой, чтобы убрать её. Свет в комнате исходил только от небольшого окошка, и то было завешено какой-то грязной латаной тряпкой, заменившей шторы. Я смогла разглядеть несколько глиняных кувшинов — их вид тоже не особо радовал. В нос ударил мерзкий запах. Что-то… знакомое… Вообще, складывалось впечатление, что это не сон. Что угодно: галлюцинация, чьи-то воспоминания, но не сон! Всё было продумано до мелочей — вплоть до паучьих паутин в углах комнаты. Я хотела подняться, но не смогла и пошевелить пальцем. Это что, шутка?! Только сейчас на глаза попалось то, что должна была заметить первым — кровать. И, кажется, там кто-то лежал. «Мама…», -вихрем в голове пронеслось важное слово. Я тут же заморгала — это всё, что могу сейчас. «Какая ещё мама?! Моя мама дома… и отец, и брат. Кто это такая?» Я сощурила глаза и присмотрелась получше. «Ч-что?! Тело словно прошибло током. Там лежал труптруп женщины. Теперь ясно, что это была за вонь — труп уже вовсю разлагался: она была мертвецки бледной, кожа и глаза провалились, а губы… их уже не было. Постель вокруг трупа была смята, а с подушки можно было собрать целый парик из волос! «Г-господи! Кто-нибудь! Кто-нибудь, помогите!»-вопила в истерике я. Не каждый день ты с трупом один на один. Вопреки всей логике — я не смогла издать даже звука, лишь смотрела в одну точку. Старая, знатно отсыревшая деревянная дверь жалобно скрипнула. На пороге показался высокий мужчина в грязном плаще и шляпе, в руках держал сумку с чем-то. В животе едва слышно заурчало. -Оой ёй, ёй… А ты весьма так знатно схуднула, Кушель, -мужчина нахмурился. Как вообще можно шутить в такой ситуации?! Я не смогла контролировать это тело и хриплым полушёпотом сказала: -Она умерла. Теперь его прищуренный взгляд был направлен на меня. -А ты… жив? «ЖИВ?! Что значит «жив»?! Он считает меня мальчиком или просто решил не заморачиваться с полом?!» -Да ладно. Ты ведь понимаешь меня?.. Как тебя зовут? «Хиёри» — хотела сказать я. -Райвель. Просто Райвель. «Райвель?! Не это ли… Капитан Леви?! Если это не галлюцинация, значит — воспоминания о его детстве?» -Во-от как, Кушель, -обратился он к мёртвой женщине, -думаю, ты права. Не стоит даже имени мне своего говорить… Я посмотрела на него из-под полуприкрытых век, а он сполз по стенке и, наконец, продолжил: -Ну, а я Кенни. Просто Кенни. Знакомый Кушель. Приятно… познакомиться. Меня наконец забрали из этого морга, а через несколько минут я уже сидела с ним за столиком в каком-то дешёвом кафе, уплетая за обе щеки непонятную пищу. Было немного стрёмно — все смотрели на меня: посетители, работники и даже этот самый Кенни смотрел с некой укоризной, но скорее всего — он просто задумался о чём-то своём. Затем воспоминания, словно старая плёнка кинофильма, оборвались и всё стало чёрным, но ненадолго. -Что ж, пора учить тебя «здороваться» с соседями. Сначала он учил меня, как правильно держать нож, затем избил несколько человек прямо передо мной. Как он то называл: поздоровался. Кажется, у меня глаз дёрнулся. Размахивая ножом, я и Райвель выполняли приёмы, которым нас научил этот мужчина. Тогда мальчик решил взять холодное оружие по-другому — лезвием вниз. Для меня же это было сродни кошмару — вот так просто избивать, а иногда даже убивать людей я не привыкла, но ребёнок настойчиво пинал ногами и бил ножом очередного «соседа», пока остальные молча наблюдали. Я уже давно сошла с ума от таких картин, если бы не была ярой фанаткой боёв. Когда резня закончилась, а мужчина всё-же остался жив, мы обернулись и посмотрели на Кенни. Тот молча развернулся и ушёл.

End POV Хиёри<center> <center>***

Из цепких, холодных лап страшного сна девушку вырвали слабые, почти не ощутимые, вибрации, что волнами проходили по земле. По щекам потекли маленькие капельки слёз, оставляя за собой мокрые дорожки. Хиёри что-то невнятно промямлила и вытерла слёзы ладонью, искренне удивившись тому, что такой сон заставил её плакать. Солнце уже начало прятаться за горизонт, а воздух стал прохладнее. Внезапно до Хиёри дошло, что как-то слишком мягко и удобно она сидит, а посапывание заставило её повернуть голову на звук — рядом мирно дремал Ятогами. -А?! , -покраснел, взвизгнула она и резво поднялась на ноги. Разумеется, не подумав о том, что Ято может упасть. … Так и случилось… Божок немедленно сполз вниз и под конец упал на землю, смачно приложившись головушкой об так не вовремя появившийся камень. -Оооу! , -он начал кататься по полу, вцепившись обеими руками в ушибленное место, пока его подруга, выпучив глаза, смотрела на него.-Хиёри?! За что?! -А?.. Эй! Почему я?! Сам упал… и вообще-то ТЫ должен был разбудить нас! , -завопила Ики, размахивая руками.-Кстати, это ты на меня лег. О том, что сама уснула «в обнимку» с Ято Хиёри решила промолчать… и приврала. -Да ладно? , -насмешливо спросил он и, поднявшись с земли, огляделся.-А где эти двое? -Майк и Эмиль? , -Хиёри последовала примеру Ятогами и начала крутить головой, высматривая спутников.-И правда… -Ладно. Подождём их здесь. По земле опять прошлась волна вибраций, — но уже ощутимей — она разбудила и Юкине. Хиёри уставилась под ноги, а Ято повернул голову к Секки, словно ничего и не почувствовал. -Доброе… Мальчик осёкся на полуслове — утро? день? вечер? Ох уж это чувство потерянности после дневного сна… -И тебе доброе утро! , -посмеялся над ним хозяин. -Что это было? , -он больше обращался к Хиёри, чем к Ято. -Так ты тоже почувствовал это?! -Э-э-й! О чём вы двое?! , -последний живо замахал руками.-Я вот ничего не понимаю! -По коням, -бросил непонятно откуда появившийся Эмиль. Никто не стал задавать лишних вопросов — уж больно хотелось скорей добраться до тёплых постелей, да и поесть что-нибудь отличное от солдатского пайка было бы замечательно, поэтому все пятеро довольно оперативно оседлали коней и снова отправились в путь. Ятогами же чувствовал себя, словно не в своей тарелке по уже ранее описанной причине и за весь путь не проронил ни слова. -Вот чёрт, -выругался Эмиль, когда на горизонте, справа от них, показались несколько тонких фигур, -они так быстро добрались сюда? -Это задание остальных отрядов, -совершенно спокойно ответил Майк, -нам поручили доставить новичков в Кадет-Корпуса и мы сделаем это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.