ID работы: 5062188

Shingeki no Noragami

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Чудной он у вас! , -оповестила друзей рыжеволосая девушка. Она присела рядом и немного разочарованно взглянула на небогатый ужин — странного цвета баланду, кашу и кусок хлеба. Юкине странно ухмыльнулся, а Хиери чуть не подавилась: -Ты про Ят… Ябоку? -Ну конечно! , -всплеснула руками Агния.-Тут все ожидают от вас троих невиданных результатов, а особенно от него — Бог как никак! Теперь уже подавился и Юкине: -И вы так поверили какому-то предсказателю?! Он мог ошибиться. Неужели вы верите в то, что этот клоун может быть Богом? Под пристальным взглядом Агнии Юкине неловко засмеялся. -Знаешь, -серьёзно протянула она, откусывая хлеб и продолжила с набитым ртом, -это тебе не дешевая гадалка из Троста, а самый настоящий Королевский Пророк! Потомственный, между прочим. К тому же, -голос ее сник, а глаза опустились вниз, старательно изучая поверхность деревянного стола, -сейчас все слишком странно. Из-за недавних событий люди готовы верить в любые бредни, включая Бога, который якобы нас спасет. Вы ведь слышали, что стену Мария пробили? , -ребята дружно закивали.-Как считаете, это снова Колоссальный Титан? Секки как мог пытался скрыть недоумение, чтобы не спросить: «А кто это такой?», а Хиери, наслушавшись в свое время жестоких спойлеров от школьной подруги (да и к тому же первую главу манги она все же прочитала), не только знала о этих нападениях, но и личности этих двоих — Колоссального и Бронированного. Уж очень хотелось встать и громко заявить о предателях, но нельзя — примут за сумасшедшую или, того хуже, — сообщника, и тогда уже никакое пророчество не будет помехой для выпытывания и казни всех троих. -Возможно. Кто же еще мог? , -тихо предположила Хиери. Юкине согласно кивнул, думая о том, что неплохо было бы после расспросить лучшую подругу о всем и быть в курсе ситуации. Наступила тишина. Не во всем здании, а только за их столом: другие новобранцы весело обсуждали предстоящие тренировки и отбор в кадеты, а заканчивающие свое обучение немного высокомерно глядели на младших, ведь им еще учиться и учиться, но вдруг… -Всем тишина! , -громкий бас заглушил собой десятки голосов. Сам командир зашел в солдатскую столовую и встал прямо перед всеми столами, держа в руке бумагу с сургучной печатью; в его взгляде было обреченное сочувствие. С чего бы? Он прокашлялся и поднял свиток на уровне лица и зачитал: -Постановление от 11 июня 751 года. Согласно принятому закону, кадетский корпус обязан обучать кадетов один месяц, давая общие необходимые для боя знания; после окончания срока обучения, кадеты обязаны выбрать одну из ниже перечисленных видов армии: • ВОЙСКА ГАРНИЗОНА; • ОТРЯД РАЗВЕДКИ; • КОРОЛЕВСКАЯ СТРАЖА (первая десятка кадетов); После поступления в войска, новоиспеченный солдат будет проходить практику, вместо теоретического обучения в Кадетском Училище, что позволит уменьшить срок подготовки и улучшить ее». После оглашения данной «важной бумаги » многие протестовали, ссылаясь на то, что погибнут в первом же бою, не дополучив необходимые знания; кто-то, кажется, даже огласил своё мнение всем и пообещал немедленно забросить обучение и уехать работать в поля, мол, безопаснее. Лишь единицы поддержали идею и черт знает, чем они думали. Однако, только некоторые избранные и начальство знали, для чего это делается: уменьшение затрат на обучение кадетов и их содержание. Титаны, появившееся на территории стены Роза, в миг подорвали весь порядок и все устои; правительство пошло на крайние, нечеловечные меры ради экономии ресурсов; пять лет назад человечество лишилось стены Мария, потеряв 1/3 полей и рабочей силы, а сейчас — стена Роза и 2/3 итак не особо плодородных земель. Трое удивленно переглянулись, шокированные такой новостью. Столовая загудела по-новому: выпускники теперь кидали в сторону новобранцев сочувствующие, печальные взгляды, а сами рекруты выглядели зашуганными. -Привет, -к небольшой компании подсел явно довольный собой Ято.-Что я пропустил? -Ты где был, клоун? , -ненавязчиво поинтересовался Юкине. Хиери и Агния тоже заинтересовано посмотрели на парня. -Да так, -гордо произнес божок, закинув руки за голову.-Отбивался от поклонниц. А потом одна милая девушка предложила познакомиться поближе. Агния и Юкине синхронно фыркнули: «Баба», а Хиери натянуто улыбнулась и поздравила Ято.

POV Хиери

Что же это такое? Ято — мой друг! Я должна радоваться за него, но вместо этого веду себя как эгоистка! Глаза и нос защипало от обиды. Я поспешила выбраться на улицу… -Извините, я сейчас, -и пулей вылетела из здания.

End POV Хиери

Едва прохладный вечерний ветерок коснулся длинных каштановых волос Хиери почувствовала заметное облегчение. Где-то вдалеке, за огромной серой стеной, садились солнце, поблескивая алыми лучами, пытаясь ухватиться за что-нибудь. Хиери сщурилась и поморщилась, когда озорной лучик ослепил ее на мгновение; она прикрыла глаза рукой, искренне сожалея, что не может увидеть это солнце, а только небо — малиновое, фиолетовое, лиловое и багряно-красное вдалеке, небо. Рядом защебетала небольшая птичка, а в соседних кустах затрещали сверчки — ночь брала свои права. Ревность все еще терзала душу; девушка закрыла глаза, делая глубокий вдох и успокоилась.

***

-Что это с ней? Священный сосуд и рыжеволосая новобранец переглянулись и опять синхронно вздохнули: «Идиот». -Похоже, дело плохо, -Агния вспомнила о недавнем объявлении и поспешила перевести тему. -Что случилось? , -заинтересовался Ято. Нельсон было раскрыла рот, чтобы съязвить по поводу долгого отсутствия божка, но Секки ее опередил: -Пока ты, идиот, шлялся со своими подружками, приходил сам командир и сказал, что обучение теперь длится месяц, вместо года. Ято поник: надеялся, что они вернутся в свое время ещё до первой битвы, но судьба сложилась иначе. -И что это значит? , -тихо спросил Ябоку, словно у самого себя, но его услышали. Агния встала со стола, прихватив поднос с пустыми тарелками, и хотела было уйти, но передумала: остановилась спиной к ним и серьёзно подытожила: -Что на обучение дали всего месяц вместо года, а мы должны освоить огромную программу, рассчитанную на год, за тридцать дней. Все замолчали, а Нельсон-младшая двинулась вперед, напоследок тихо, чтобы только эти двое услышали, добавив: -Это значит, что в первый бой нас кинут пушечным мясом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.