Потеряв всё, я обрёл тебя.

NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 26 191 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник

Воспоминания, приходящие во время дождя.

Настройки
POV Jessica Бегу по лесу и только сейчас понимаю, что нога горит адским пламенем. Останавливаюсь на секунду и опираюсь рукой о дерево. Одежда промокла, волосы прилипли к лицу из-за дождя, и только сейчас я замечаю, что деревья редеют, и вскоре я окажусь на поляне. Так и есть. Впереди точно ещё меньше деревьев, чем здесь. Делаю шаг вперед, но через секунду меня кто хватает сзади. -Не рыпайся. –слышу я и мне зажимают рот рукой. Вопреки всем словам начинаю брыкаться и понимаю, что из-за этих движений нож вылетел из-за пояса. Блядство.       Меня прижали к дереву, и я воспользовалась этим. Выпадом колена ударила мужчину в пах, а после и, выпрямив всю ногу, оттолкнула его от себя. Он, не ожидая такого поворота событий, упал на землю. Это ситуация забавляет всё больше и больше. Хочется забиться в истерическом смехе и кататься по земле. Но радость не длится вечно. Он хватает мой нож и проводит лезвием по моей ноге. Ткань джинсов сразу становится бордовой от крови, но из-за шока и видимо большого количества адреналина в крови, я не чувствую боли. Достаю пистолет из кобуры и, не думая о том, что сюда могут прийти ходячие, стреляю человеку в голову.       Забираю свой нож и теперь точно ощущаю боль. Адскую боль. Порез не глубокий, но крови столько, будто меня укусили. Пытаясь не кричать от боли, делаю первый шаг. Слишком больно. В темноте плохо видно, но, кажется, впереди виден забор. Рюкзак слишком тяжёлый и из-за этого идти ещё труднее. Забор довольно высокий. Вижу старую железную двери и, открыв её, понимаю, что во дворе нет мертвецов. Хромая на левую ногу, подхожу к порогу и, поднявшись, подхожу к окну. Стучу по нему и через пять минут понимаю, что там пусто. В последние время мне везёт. Но, не смотря на то, что дом пуст, я сажусь на ступеньки и кладу ладонь на ногу. Через секунду понимаю, что рука стала красной. По щеке скатывается слеза и я вновь готова смеяться. За ней ещё одна и у меня начинается истерика. Какая ирония, правда, Джесс?!       Господи, только истерики не хватало. Плечи дрожат от холода и моих всхлипов, но я не понимаю одного. Почему в этот раз я рыдаю практически без звука? Только всхлипываю, а слёзы всё бегут и бегут. Дождь уже закончился, и я невольно вспоминаю времена до Апокалипсиса. Да уж, тогда определённо было лучше. Намного. Вспоминаю своего отца, маму, которая умерла в самом начале, вспоминаю дедушку и то, как я проводила с ним лето, уезжая на ферму и общаясь с местной девчонкой, скорее девушку по имени Бэт. Мой дед жил на ферме недалеко от фермы семейства Грин, и я часто приходила к ним, даже не смотря на разницу в возрасте, в пять – с Бэт, и на одиннадцать – с Мэгги. Вспоминаю, как ссорились мама с папой, их развод, когда мне было шесть, то, как я осталась с мамой и то, как отец приезжал каждый год. То, как я отмечала рождество, дни рождения, как проводила время с отцом от 7 лет до 11. А потом начался Апокалипсис. И всё, больше из самых ярких воспоминаний это то, как отец учил меня стрелять. Уже успокоившись, прислушиваюсь к звукам. Со стороны леса слышаться шорохи, а после и знакомый голос. -Джесс! –видно Карлу уже плевать на ходячих, раз он так разорался. –Джессика!       Дверь противно скрипит, и через секунду я вижу Граймса. Все мысли отпадают, когда он обращает внимание на мои окровавленные руки и окровавленную штанину джинсов.       Да, Джесс, ты влипла.
Примечания:
109 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)