ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      10: 35. Воскресенье.       — Давление в норме, температуры нет. Вы идете на поправку, мистер Магнуссон, — важно заключил лечащий врач Вильяма.       Тот лишь промолчал, игнорируя доктора. Ему уже осточертели эти желтые стены, приторный запах лекарств, его странный сосед по палате, наставление доктора, пресный больничный обед. Вильям не знал, куда себя деть, чтобы хоть на минуту отвлечься от всего, что раздражает его в этом месте. Он никогда не любил больницы, так что находиться там такое продолжительное количество времени для него было сущим адом.       — Вы чудом остались живы, мистер Магнуссон. Бог великодушен к вам. Когда вы попали к нам с такой же проблемой год назад, я думал, что вы уяснили цену жизни. Однако я ошибался. Неужели опять, как только перешагнете порог нашей больницы, продолжите делать то, что губит вас?       Вильяма раздражали подобные наставления, как будто бы он сам не знал, что все это рано или поздно сведет его в могилу. Но никто и не догадывался, что он этого и добивается.       — Да-да, спасибо за спасение моей жизни, и все в этом духе…       — Вы играете со смертью. За это вам придется поплатиться и ни раз.       — К сожалению, я не верю в карму, судьбу и прочие вещи, — раздраженно ответил парень, желая прекратить разговор.       — Вы еще помяните мои слова. Послушайте, — не прекращал свои уговоры врач, — на моей практике было много подростков — наркоманов, и все они при желании излечивались.        — Если захотеть, можно и в космос улететь. А я не хочу.       — Значит так, мое дело — вас вылечить и сделать все, что в моих силах. Это мой долг. Поэтому я ставлю вас на наркологический учет.       — Что? Нет, вы не можете так сделать… Я… — начал запинаться Вильям, — я не согласен. Да! Вы не можете меня заставить.       — Так как ты еще несовершеннолетний, то твоим законным представителем является родитель. Твоя же мать подписала документы о постановке тебя на учет. Да, в прошлом году, в силу ваших семейных связей, вам удалось скрыть все, что происходило и происходит с тобой до сей поры. Но сейчас я просто не могу.       Вильям понял, что спорить бесполезно. Он знал, что, в противном случае, дело может дойти и до правоохранительных органов. Родители, конечно, могут все уладить, если захотят. Но даже люди, которым глубоко плевать на своего сына, поняли, что он одной ногой в могиле.       — И да, будешь ходить в небольшой кружок. Его посещают подростки с разными проблемами — от биполярного расстройства до булимии. Никаких «но», Вильям. Закон на нашей стороне, как и время, которое ты у себя отнимаешь с каждым приемом наркотиков.        — Если ты не будешь сопротивляться, мы вместе справимся с этим. И да, занятия в кружке по понедельникам и средам в одиннадцать часов. Твое посещение будет отмечаться в документах. Если не будешь пропускать, то у меня будет возможность укоротить срок на учете. Выбирать тебе.       Еще после нескольких часов «пыток» у медсестер, собиранием документов по всей больнице и упаковке вещей, Вильям, наконец, с гордостью вышел на улицу, захлопнув двери этой проклятой больницы. Недалеко припарковался Крис и теперь, завидев друга, поспешил к нему.       — Хей, чувак! Наконец-то. Выглядишь как огурчик! Черт, я не видел тебя целый гребаных тридцать дней. В тот самый вечер ты серьезно напугал нас всех, когда, выпуская белую пену изо рта, свалился на пол. Нет, честно, — многие сначала подумали, что ты прикалываешься. В следующий раз надо быть поаккуратней, — Крис как всегда болтал без умолку всякие глупые вещи, но его друг не был зол на него, потому что наконец ощутил себя так комфортно рядом с его приятелем.       Он не мог признаться в этом Крису, но он безумно скучал. Если ты наркоман, алкоголик или еще кто-то в этом роде, это не значит, что ты не имеешь чувств, что тебе чужды человеческие ценности. Если люди, которые считают, что если человек курит или пьет, то он становится аморальным уродом. Но ведь надо понимать, что пить или не пить, курить или нет, принимать наркотики или воздержаться — это лишь выбор человека, не определяющий его внутренний мир. Вильям ценил дружбу, ведь понимал, что Крис — единственный человек, которому он нужен. Его родителям плевать на него, а брат — вообще больной ублюдок. Так что у него остались только друзья.       Крис сразу же рассказал Вильяму обо всем, что случилось, пока тот лежал в больнице. По дороге в кафе они успели обсудить всех девчонок, все вечеринки и все планы, которые они собирались воплотить в жизнь в скором времени. Придя в ближайший Макдональдс, они сразу же «запикапили» пару красоток и уже потом вместе с ними отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.