ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      10:55. Понедельник.       Черт! — подрывается Вильям с кровати и начинает спешно собираться, — гребаный кружок! Черт, черт, черт…       Вильям, конечно же, проспал! Он быстро собрал самые необходимые вещи, вышел на улицу, громко захлопунв дверь, и тут вспомнил, что отец отобрал у него права. Черт! Этот день сегодня явно не импонирует нашему герою. Вильям позвонил Крису, который тут же явился через десять минут на помощь другу. В 11:20 Вильям уже стоял у дверей больницы.       Прервав недавно начавшиеся занятия, он извинился и сел на свободный стул. Это «заседание» началось со знакомства, каждый вставал и рассказывал о себе, о том, почему он здесь оказался. Сначала представилась маленькая девочка, лет десяти, ее звали Эмили, у нее была лейкемия. Шестнадцатилетний парень Джош с ампутированной ногой рассказывал, как попал в автомобильную катастрофу: машина их родителей, столкнувшись с КамАЗом, попала под его прицеп, который протащил их на протяжении десяти метров. Его глаза заблестели, когда он упомянул о том, что его родители, получив серьезнейшие травмы, не выжили. Он же отделался лишь раздробленным бедром, которое вскоре ампутировали, и серьезным сотрясением мозга. Многим стало не по себе от такой истории, но Джош возразил, что рад тому, что остался жив.       Ничего не может быть прекрасней жизни, — заключил он, — с какой бы бедой мы сюда не пришли, я уверен, что каждый из нас справится с этим.       Затем высказался парализованный ниже поясницы Оливер, который не первый год участвовал подобных собраниях. Он рассказывал о том, как этот кружок помог ему воспрянуть духом, что несмотря на все парализованное тело, он все также радуется жизни, находит прекрасное в обыденном, пытается провести каждый день как последний и даже путешествует.       Только у самого черствого человека не смогло бы защемить сердце от этих трагических рассказов. Вильям, хоть и не желал этого показывать, но очень сочувствовал всем этим ребятам. Ему стало стыдно за то, что все они лишились чего-то очень важного из-за разных несчастных случаев, а он, наоборот, сам спускает все коту под хвост. Когда очередь дошла до него, он смог вымолвить только маленькое «Меня зовут Вильям» и «Я наркоман», На большее у него не хватило сил — подростковые истории произвели на него ужасное впечатление. Еще просидев пять минут, он вышел в туалет. Подойдя к раковине, он несколько раз умылся, чтобы спрятать выступавшие слезы и красное лицо.       Так вот о чем говорил доктор — желание жить. Он почувствовал, как маленькое семя жизни было посажено у него в душе. Казалось, еще вот-вот — и оно разрастется по всему телу.       Все проблемы сразу же показались пустяками, в том числе его зависимость. Некоторые дети, такие же, как и он, потеряли родных, близких, друзей. Навсегда потеряли здоровье из-за своего ужасного недуга, и, быть может, скоро лишаться самого ценного — своей жизни. А он, жалкий и безответственный, не может просто бросить принимать какие-то дурацкие таблетки!       — Я выше этого, — повторял он, — я выше соблазна, травки, алкоголя. Я… Я справлюсь.       -Конечно, справишься! — раздался женский голос в одной из кабинок. Вильям отскочил к стене, испугавшись такой «поддержки»,       — Кто здесь?       — Нура.       — Нура?       — Да.       — Нура, а ты в курсе, что это мужской туалет? — раздраженно спросил Вильям. Ему не нравилось, что кто-то слышал или видел его слабым. Он не допускал этого. Он всегда хотел быть сильным.       — Да? — удивилась незнакомка, которая тут же открыла свою кабинку. Нура сидела на полу, держа какую-то книгу в белом переплете в руках.       Несколько секунд они смотрели друг на друга, не понимая, что же сказать друг другу.       — Ну… Нура, может быть, ты уйдешь?       — А почему я? Может, ты? Своим хлюпаньем ты мне, между прочим, читать помешал.       — Но это же все-таки мужской туалет, так что…       — Это что еще за дискриминация полов? Хочешь сказать, женщины не имеют права ходить в туалет? Может быть, сто лет назад мы действительно сильно зависли от вас, мужчин, но может быть хватит использовать женский пол лишь для своих благ?       Вильям даже отвечать не желал на этот маленький бунт. Он лишь скорчил недовольную физиономию и пожал плечами.       — Почему ты не со всеми?       — Хочешь спросить, почему я не выслушиваю душераздирающие рассказы всех этих детей? Нет уж, я слишком эмоциональна для этого.       Спустя несколько минут разговора, Вильям, присмотревшись, понял, что перед ним — девушка, больная анорексией. Ее ключицы были так сильно обтянуты кожей, что это смотрелось даже страшно, тонкие пальцы перебирали страницы книги, а худые, но длинные ножки были сложены по-турецки. Несмотря на свою ужасную худобу, Нура была весьма привлекательной. У нее были красивые зеленые глаза, белая аристократическая кожа, такие же светлые короткие волосы и пышные губы, которая она ярко выделила красной помадой.       Если бы Вильям встретил ее не в группе поддержки, а водном из местных клубов, он, конечно, сразу принялся ее ублажать, угощать коктейлями в надежде на то, что поздней ночью они завалятся пьяные к нему домой, проведут веселую ночь вместе, а на следующее утро даже не поздороваются друг с другом, столкнувшись где-то на улице.       Конечно, ему бы хотелось встретиться с этой девушкой в таких обстоятельствах, которые бы позволили ему с легкостью добиться ее. Но даже будь так, у Вильяма ничего бы не вышло — Нура была не одна из тех глупеньких простушек, которые готовы были отдаться каждому крутому парню. Уж Нура знала цену девичьей чести.       Когда Вильям все-таки присел рядом к его новой знакомой, он вдруг заметил, что ее странность не отталкивает, а, наоборот, привлекает его. Ему нравилось то, что она сидит в мужском туалете на полу и читает книгу, ему нравился ее феминизм, ему нравились ее недовольные речи, — одним словом, все это влекло его. Наверное, это от того, что Нура ярко выделялась из всех его легкомысленных подружек.       А когда мы встречаем что-то еще нам не изведанное, что-то такое странное, одновременно притягивающее и отталкивающее, нам непременно хочется это не только потрогать руками, но и укусить и облизать. Это я, конечно, образно, но Вы понимаете, о чем идет речь.       — Что читаешь? — поинтересовался Вильям. Это, пожалуй, был единственный вопрос, который он смог придумать. Странный и дикий взгляд Нуры заставил все мысли в голове этого парня испариться.       — «Маленький принц». Читал когда-нибудь?       — Нет. Я не очень-то люблю читать.       — Оу, ладно… Хочешь, перескажу?       — Давай так, Нура, ты мне обязательно расскажешь, о чем эта книга, но завтра и за чашкой кофе. Вот адрес, где мы можем встретиться, — Вильям записал название улицы на тонкой руке девушки, — это отличное кафе. Хорошо?       — Хорошо, — равнодушно, даже с саркастической улыбкой ответила девушка.       Вильям сначала смутился от такой реакции, но потом вспомнил, что имеет дело с больной анорексией девушкой.       «Мало ли, что у нее там в голове». С этими мыслями он вышел из туалета, чувствую себя победителем. Он еще не знал, что Нура не придет на это свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.