ID работы: 5062279

Маленький принц

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Вильям не мог поверить своим глазам - перед ним стоит Нура. Он может почувствовать ее руку в своей, ощущать, как он обнимает ее, как он целует ее холодные губы, холодные, как у покойника.       Она зовет его за собой? Куда же? Куда мы идем, Нура, думал Вильям.       А плевать, куда угодно, лишь бы за своей любовью.       Но почему все это как странный сон? Почему девушка иногда растворяется, а потом снова появляется? Нура не умерла. Она здесь, рядом, как мягкий котенок ласкается около Вильяма. Он даже чувствует запах ее духов, ее мягкую кожу, ее розовые щеки, слышит ее озорной смех. Вокруг так красочно, радостно, светло...       Но постепенно все краски уходят, Вильям снова видит прорехи в своем чудесном сне, снова видит землю, могилу и надгробие.        - Вильям, Вильям, иди ко мне. Я приготовила ужин. Вильям, пойдем спать. Пойдем, - ему виделся их дом, - побежали на крышу. Будешь какао? На, пей. Ты не одинок. Ты не одинок, Вильям, - каждая сказанная Нурой фраза перебивала другую. Воспоминания рвались наружу. Еще, еще таблеток, еще.       Как будто через пелену Вильям мешал таблетки с алкоголем, скорее все это выпивал, а затем окунался в прошлое, в их волшебное прошлое. Может быть, это и есть параллельный мир, о котором бредила Нура? Плевать, плевать на последствия, на здоровье, на мать, на отца, на все плевать. Вильям был готов отдать всю свою жизнь, чтобы провести мгновение, хоть и фальшивое, но вместе с Нурой, с этим лучиком солнца.       - Нура, Нура, -бредил он.       - Я здесь, беги за мной, не отставай. Раз порожек, два порожек - осталось немного. Скорее на нашу крышу, там нас ждет плед и какао, там нас ждет любовь, Вильям.       И вот он еле-еле догнал свою подружку. Нура наливала какао и доставала плед.        - Иди ко мне, Магнуссон. Укутывайся, - она обняла его, - у меня есть идея.       Нура внезапно подскочила и подошла к самому краю больницы.       - Знаешь, как это было? Я просто подошла, сделала шаг и летела, так долго и быстро одновременно. Давай тоже попробуешь?       - Но зачем?       - Как зачем, дурачок. Видишь звезды, да? Прислушайся... Слышишь мой смех? Слышишь. А я слышу твой. Чудесно, не правда ли? Звезды прекрасны, а там, где-то между ними есть наша планета, полетели на нее. Там мы будем вместе. Полетели, полетели, полетели. Вильям. Вильям. Вильям, я люблю тебя, полетели. Вильям, - девушка поднялась на воздух и стала парить, продолжая кричать имя возлюбленного.       Внезапно вся эта сказка прекратилась, и он увидел перед собой Криса, громко зовущего его по имени.        - Крис, где... где Н...       - Ничего не говори, Вильям, береги силы. Врачи все сделают.        - Нура, Нура, - бормотал он, - полетели, полетели...       Он снова увидел и крышу, и парящую Нуру, он услышал смех, который раздавался на звездах, смог разглядеть планету, на которой Нура и Вильям будут вместе, как Маленький принц со своей розой.       Девушка схватила за руку парня и они полетели туда, где им ничего не мешает, где они вместе, где они любят и любимы.       Время смерти 18:12.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.