ID работы: 5062328

Jardin Royal, или Добро пожаловать в вертеп!

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
655 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Шестнадцатью годами ранее

      На просторной террасе ресторана под крышей стоял высокий светловолосый человек. Пытливый взгляд его хитрых зеленых глаз впивался в закатное калифорнийское небо над холмами, изучал их рельеф, словно выискивая в нём что-то. Он закурил, поправляя волосы пятернёй, и стряхнул пепел левой рукой.       «Завтрашнее дело точно будет проиграно», — с тоской размышлял он.       Это был Бензли Ройе, самый толковый адвокат всего западного побережья, чьи услуги стоили целое состояние, а всё потому, что за всю жизнь он проиграл всего два или три дела. Но завтра эта цифра точно увеличится.       «Нечего было сыпать признательными показаниями направо и налево», — раздраженно подумал он.       — Бензли, — раздался голос позади, заставив обернуться и встретиться взглядом с говорящим. — Идём-ка, мы ждём только тебя.       Ройе послушал, бросив сигарету в пепельницу, и перешагнул порог внутрь. За ним затворил дверь его друг, рослый, крепкий мужчина, его ровесник — им обоим в следующем году исполнялось сорок. Марк Мэтьюз — успешный бизнесмен, поднявшийся на финансовых махинациях, которым научил его еще старик-отец. Бензли знал его уже порядка пятнадцати лет, они вместе учились в Стенфорде, и Мэтьюз с юности был хватким парнем, получил большое состояние от отца, успешно вложил его и удвоил за какие-то несколько лет. Теперь инвестиции составляли его основной доход.       Марк сел за столик в отдельном вип-зале, который снял сегодня для своих друзей. Бензли опустился по правую руку от него, Марк поднял бокал.       — Я хочу выпить за хорошее начало, — провозгласил он. — У меня есть предложение к вам, друзья, надеюсь, вы его поддержите.       Четыре бокала соединились над столом, Бензли покосился на сидящих напротив него друзей Марка: Аарона тер Пэриша, до неприличия быстро нажившего состояние ювелира чуть моложе его, и Олдоса Сесила — тот сидел по левую руку от Марка. Это был юнец двадцати шести лет, талантливый теннисист, который меньше года назад вынужденно закончил свою профессиональную карьеру. Неудачное падение на корте — травма бедра — и вердикт «профессиональный спорт для вас закрыт». Бензли жалел парня, но что-то в нём его неуловимо раздражало. Олдос улыбался, такой молодой и пышущий энергией, он будто бы ходил по лезвию бритвы — еще шаг — и окажется на дне, но вот он снова удержал равновесие и сидит здесь, в одном из самых дорогих ресторанов Лос-Анджелеса, по левую руку от, возможно, самого перспективного бизнесмена Калифорнии.       — Так вот, насчет моего предложения, — напомнил Марк. — Как вы смотрите на то, чтобы выгодно вложить свои деньги?       Бензли отвлекся от созерцания ненавистного приятеля и улыбнулся в знак того, что затея ему по душе.       — Тогда смотрите сюда. — Марк протянул на середину стола планшет, на котором был расположен макет некоего строения.       Аарон пролистал документы и вопросительно воззрился на Марка.       — Это мой новый проект, — пояснил тот, поднялся и подошёл к панорамному окну, отделяющему их стол от террасы. — Элитный коттеджный поселок, прямо вон там, на холмах.       — Не очень-то ново, Марк, — усмехнулся Аарон.       — Есть изюминка, верно? — поднял голову Бензли.       — Именно, — кивнул тот. — Мы застроим его не обычными коттеджами, а элитными виллами в стиле французских шато! Этакий уголок Версаля в Калифорнии, рабочее название: «Жардан Рояль» — Королевский Сад. — Марк обернулся и сцепил руки в замок. — Я уже проторил пару дорожек: если вложить достаточно средств, дело себя окупит. Именно поэтому я хотел разделить его с тремя своими лучшими друзьями.       Аарон пролистал макет, остановив свой взгляд на одной из намеченных вилл, коротко усмехнулся и одним взмахом вернул страницы к обложке.       — Мне нравится идея, — коротко подытожил он и продолжил поглощать ростбиф.       — Есть одно «но», — заметил Марк. — Чтобы дело пошло быстрее и мы могли наблюдать за тем, как разрастается Сад, нам придется стать его первыми жителями.       — Эта идея мне нравится тоже, — отозвался Аарон.       Марк наградил его понимающей озорной улыбкой — он обожал, когда кто-то бросался в дело так же бесстрашно, как и он сам. В его глазах заплясали огоньки.       — Это обязательно? — сдвинув брови к переносице, нехотя спросил Бензли. — Не уверен, что Делорис одобрит переезд. Мы недавно отделали третий этаж…       — А я думаю, Делорис одобрит, — улыбнулся Марк. — Выбирай любую виллу из макета, Бензли, и она твоя! Главное, чтобы мы начали инвестировать в дело прямо сейчас.       Откинувшись на спинку стула, Бензли потеребил край скатерти. Марк был прав, жене нравилось все новое, да и средства вложиться были… Бензли, быть может, и хотел бы отказаться в силу консервативного нрава, но уж больно он доверял Марку в финансовых схемах. Глаза у того горели так, что проект явно обещал быть прибыльным. Он коротко кивнул другу, показывая, что сдается.       — Олдос! — Марк кинул взгляд на молчавшего все это время Сесила. — Ты что скажешь?       — Ты сам знаешь что, — отозвался тот. — У меня есть всего один шанс остаться на плаву, и все свои деньги я уже готов был вложить в него.       — Твоя теннисная школа? — догадался Марк. — Послушай, Олдос, я хочу, чтобы ты вложился в это со мной. Это стоящее дело, а ты — стоящий малый!       Сесил явно сомневался, и не зря — для него это действительно был последний шанс.       — Договоримся вот как, — распорядился, распалившись, Марк. — Ты вложишься в долю Жардан Рояль, а когда все будет готово — я лично из своих средств построю на его территории твою школу!       Бензли недовольно покосился на друга. Он знал, Марк очень хочет спасти пацана и помочь ему выплыть, но это? Будь он сам на месте Сесила — пожалуй, он оскорбился бы.       — Только подумай, насколько возрастет твой доход, — сказал Марк, присев за стол напротив Олдоса. — Школа на территории поселка станет элитной! Ты сможешь не только брать вдвое больше, но и тренировать детей всех тех, что купят особняки в посёлке — дело выгорит, Олдос!       Сесил смотрел на него с сомнением, будто не мог поверить, что Марк это всерьез, а после наконец улыбнулся.       — Ладно, я в деле, — рассмеялся Сесил. — Надеюсь, у меня будет возможность отплатить тебе этот долг, Марк… Всё же кроме школы у меня есть еще один проект, в который придется вложить вдвое больше.       — Эндрю? — усмехнулся Аарон. — Оставь ты парнишку в покое, дружище, ему же всего четыре!       — У него талант, Арне, — невольно поднял нос Сесил. — А ты знаешь, как редко талантливые спортсмены рождаются в подходящей среде.       Он с довольным видом взялся за макет, Бензли лишь незаметно закатил глаза.       — Что ж! Выпьем за соглашение! — Марк вновь поднял бокал. — За наше новое большое дело, за Жардан Рояль!       — За новый дом, — кивнул Арне, подняв свой.       — За новые возможности, — добавил Сесил.       — И за мои новые процессы, — закончил Бензли.       Они вновь соединили бокалы, послышался звон и смех четырех друзей, которые только что открыли новую страницу своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.