ID работы: 5062342

Но ведь мне было слишком скучно!

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Суббота. Утро. Настроение в минусе. Выспаться не удалось, хотя по времени спал долго. Еле поднял слишком тяжёлое тело. Дополз до кухни. Понял, что еда у меня есть, а вот альфы, чтоб её приготовить не-е-ету-у-у. Остановил истерику.       Потопал умываться, что-то перекусил, сел за комп. Друзья были оффлайн. Наверняка сейчас в обнимку со своими любимыми спят. Или на кухне вкусняшки едят. Или ещё что. А у меня не та-а-ак. Снова тормознул слёзы.       Позависал полчаса в просторах интернета. Понял, что ничего сейчас не хочу делать. Хочу альфу рядом. Даже не так. Мне нужен Дин. Тараканчики в третий раз предложили: «Истерика?». Вежливо отказался. Посидел. Подумал. И решил.       Всё! Меня это всё искренне достало! С каких это пор я превратился в инфантильную вечно ревущую омегу? Хочу Дина? Так иду и беру! И плевать я на всех хотел! Если кому-то что-то не нравится — заткнём, и сразу понравится.       Вопрос. А куда, собственно, идти? Набрал номер Дина. Абонент не абонент. Ну ла-а-адно. В прятки, значится, играем. Хорошо, я вожу.       — Рэс? — раза с третьего мне таки ответили.       — Да, принцесса? — голос оказался до странности отсутствующим. Точнее, он присутствовал в данный момент исключительно для Лема. Как будто там его личная вселенная.       — Ты меня слышишь? — хочет—не хочет, а мне нужна его помощь. Да и вообще, это я его с Лемом свёл.       — Да, — всё ещё напрочь отсутствующий голос. Ноль мыслей. Знаете, ощущение, как будто он там ванилькой растёкся. Бр-р. Ну, сам напросился.       — Значит, так! Если ты сейчас же не начнешь меня слушать, то я расскажу Лему всё, чем мы тут занимались! И про мороженое. И про ногти. И про Земфиру. Всё-всё.       В трубке крякнули, сказали, что «это по работе» (угу, так и знал, что они всё ещё вместе) и попросили подождать. Терпеливо попрыгал по комнате и врезал подушке. Бесит.       — Да? — ну наконец-то адекватный собранный голос.       — Адрес Дина мне, — прозвучало как приказ, но уж не до прелюдий сейчас.       — Где я тебе его возьму? — и столько искренности и удивления в голосе, что я почти поверил.       — У Дина, из головы, да хоть из жопы! Мне без разницы! Мне нужен его адрес. А лучше ещё и с причиной бегства от меня!       — И сколько у меня времени? — люблю деловой подход       — Пока я соберусь! — ну правда, не в пижаме же мне идти       — А ты будешь наряжаться? — А надо? Впрочем, да!       — Да! — Я буду великолепен! Настолько, чтобы он от меня больше никуда не делся. Ни на шаг не отпущу!       — Значит, завтра позвонить? — и голос у него снова масляный такой стал. Однозначно Лем притопал.       — У тебя полчаса! — сам удивился металлическим ноткам в голосе. Я бы на его месте испугался.       Сбросил, не дожидаясь ответа. Надо собраться. Откопал самое откровенное бельё из предложенных Риком, ещё раз помылся с гелями и маслами, но как можно скорее. Натянул поверх белья белый свитер с крупной вязкой и чёрные джинсы. Расчесался. Накрасился как учил Рик. Падший Ангел. Идеально. Схватил ключи, впрыгнул в кроссы и парку. Собирался уже набирать Рэса, но телефон меня опередил, оповещая о пришедшем сообщении. Зараза хитрая. Сказал, чтоб сами разбиралась, но хоть адрес скинул — и то польза.       Вызвал такси, ехать часа три. Далеко Дин смылся. Но меня это не остановит. Ни за что.       Всю дорогу мучился от собственных мыслей. А правильно ли я поступаю? Может, надо просто дать ему время? Ведь маленький ещё. Но с другой стороны, раз уж он считает себя взрослым, то пусть и ведёт себя как взрослый. Метку поставил — пусть теперь отдувается. Мой, и точка.       Успел придумать имена семи внукам. И пять раз довести себя до паники. Три раза разворачивал водителя. Хорошо, терпеливый попался. Назвался Коулом. Сидел, слушал, вздыхал, кивал, понимал. Идеальный таксист. Да и человек, наверное, тоже. Странно, почему он таксистом работает? Выглядит как будто после люксового бутика. Да и машина у него приличная… ну, не моё это дело.       Спустя несчитабельное количество потраченных нервов доехали до места назначения. Где-то в области. Вокруг лес. Перед нами забор. Частная территория? В посёлке каком у друзей, что ли?       — Наверное, надо позвонить, чтоб открыли. А то вдруг там ещё долго? А вам пешочком не надо бы. Испачкаетесь ещё.       И правда. Но ведь это внезапное нашествие. И если предупредить, вдруг опять куда смоется.       Видя моё задумчиво-озадаченное выражение лица, Коул сам вышел из машины, с кем-то поговорил по динамику и вернулся обратно. Ворота медленно разъехались в стороны.       — Как это ты так?       — Так ведь таксист, — и мне подмигнули. Красивый он всё же. Высокий статный альфа, тёмные волосы, серые глаза, ухоженные руки. Улыбнулся в ответ.       Ехать оказалось не так уж и долго, но вот пешком и правда испачкался бы: пыльный гравий под ногами — не лучшая дорога для прогулки перед свиданием. Назовём это именно так. Чтоб меньше нервничать.       Доехали. Вышел. Стою. Туплю. Не, не так, о*уеваю. Уже больше похоже на правду.       Замок. Ну ладно-ладно. Большой особняк, стилизованный под замок. Но смысла не меняет!       — Эт чё? — что это за махина? И что здесь забыл Дин? Кажется, мне не только по поводу возраста врали. Ох и надеру я кое-кому… Сначала поцелую, а потом сразу прибью заразу завравшуюся.       — Вам не сюда? — Коул тоже вышел из машины и закурил электронку.       — Не уверен, — может, и правда ошибся адресом?       Двери особняка открылись, и из них выпорхнуло божество, не иначе. Тоненький хрупкий омега с длинными волнами каштановых волос. Идеальное лицо, огромные золотые глаза, домашняя одежда.       — Милый, ты его привёз? Ой, какой милый! Ну, знакомь же нас скорее.       Что-то мне это всё не нравится. Ой, как не нравится. Знаю я такие истории. Но я же не в сказке. Неужели и правда настолько дикое совпадение? Поворачиваюсь к водителю проверить свою догадку.       — Отец?       — Угу, — Коул хитро улыбался, продолжая в руках крутить электронку.       — И папа?       — Приветик. Я Мирель, — божество улыбнулось и приветливо помахало ручкой.       — Родители?       — Есть немного, — Коул притянул своего супруга и нежно приобнял за талию.       — В обморок падать? — ну, это я так, из вежливости спросил, любуясь прекрасной парой передо мной.       — Не, не надо. Я, конечно, поймаю. Но так лениво.       — И правда. Лениво. Совпадение?       — Нет, зачем же. Я специально за тобой ехал. А такси — ну ты же не особо смотрел, в какую машину садишься. Так что не ко мне претензии.       — И правда. Не к вам. А вы не обижаетесь?       Ну, это тоже из вежливости. Всё же родители парня как-никак. На меня посмотрели как на неразумное дитя, слегка снисходительно и весьма заботливо. Ясно, не обижаются.       Со стороны дома раздался звук разбивающегося стекла. Причём настолько громкий, что слышно было даже на улице.       Родители переглянулись.       — Наверное, это ты ему «мерещишься». Он уже второй день там с ума сходит. Гон без омеги не самая приятная вещь в жизни. Он и так всю неделю до этого подавители пачками ел, ты его сейчас не мучай сильно, ладно? Он ещё ребёнок, конечно, но всё же…       — Да я и не собирался. Он сам того немного. Ой. Простите. Я, пожалуй, пойду. А то он там сейчас совсем всё разнесет.       — А мы, пожалуй, поедем, — мне покивали, одобрительно улыбнулись и пожелали удачи.       В доме снова что-то разбилось. И правда, удачи мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.