ID работы: 506236

Укрытая звездами

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Некогда бог Гетар смотрел со своей башни,самой высокой из всех в замке Гёлтрон,на великие просторы океана. Могучие волны бились о скалы Норвонра,чем озадачивали юного бога. Маятник Больших Часов ходил из стороны в сторону,лихорадочно с ним ходил Бог Ригард - старший сын Верховного Бога и Богини Луны. Часы были установлены в стене башни Нодраир и были сделаны Лорконами из синего дерева. Их украшали узоры и сцены из прошлого: «вокруг костра танцуют эльфы под сладкие голоса сирен,которые сидят на камнях в водах Орада*.Под дубом с кружечкой эля сидят гномы,рядом играют феи,прыгая с цветка на цветок. А в самом низу часов,в своих домиках,в ряд,покоились девять драгоценных камней». Как считали Лерконы,девять священное число. Правда говоря,никто из богов не понимал,для чего эти камни,и что означают. О них знала только богиня Луна,но она не говорила об этом,как и умалчивала о многом другом. Бог Ригард продолжал ходить,пока из комнаты,возле дверей которых он находился,не выбежала богиня Анурка,маленькая,хрупкая,с длинными белокурыми кудрями и светлыми голубыми глазами. -Девочка,-кричала она,-Агата родила девочку. Богиня чуть ли не танцевала,Ригард стоял с изумленной улыбкой. У него родилась дочь. Безумное счастье окатило бога,и он ринулся в комнату. В этот момент за счастьем брата наблюдал и Гетар,все ещё озадаченный волнами,и тем что возникало из глубин океана... 2 месяца спустя. Ригард не мог наглядеться на милое личико своей дочурки,на щечках малышки играл румянец,губки спелой малиной играли в улыбке,и от радости бог сходил с ума. Но больше всего его манила тайна её темных карих глаз. Глубины пустот так и манили разгадать,что хранилось в них. Гетар сидел в библиотеке,в просторном золотом зале,увитым Лурдром. Фиолетовые цветки вились по тонким нитям,возвышающимся к куполу (сделанного из хрусталя) и развивающимся в разные стороны. Слезы цветов по нитям,располагающимся рядом,стекали в подставку,где лежала Книга Звезд,книга,хранившая в себе все тайны вселенной. Вода нужна была для защиты,в случае нападения темных сил. Гетар пытался найти объяснение светящимся шарам в океане. Они возникли с первым криком его племянницы. Но все его старания были четны. -Гетар ты что-нибудь нашел?-спросила,вошедшая Анурка. -Нет. Не одного объяснения в старинных письменах и книгах. -А если заглянуть в Книгу Звезд? -Я думал об этом,но у меня не хватает духа,-улыбнулся бог. -Помощь нужна?-подмигнула Анурка. -Не откажусь.-сказал Гетар,вставая из-за стола. Они подошли к подставке,Гетар махнул рукой,и вода разошлась в стороны,давая взять книгу. Книга была довольно толстой,черная обложка была мягкой,замочек напоминал три сцепленные звезды. Только бог поднес пальцы к нему,как раздался звон колоколов,говорящих о нападение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.