ID работы: 506236

Укрытая звездами

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зеленые просторы долины вливались в лазурь океана. Голубое небо покрытое пористыми облаками говорило о наступающем дожде. Вдоль долины раскинулась скала,покрытая зеленью,которая бежала вслед за голубыми водами. Спускаясь вниз, она становилась равниною,по ней россыпью жемчужин лежали валуны (останки Башни Духов),дальше она растекалась далекими девственными лесами. В чаще долины располагалась деревня Локнор, довольно уютное и спокойное поселение. Каждый год,в начале лета, жители деревушки устраивали праздник Форзлуна. Праздник богини Луны и Форзы,правительниц Вселенной и Воды. Некогда именно эти две сестры,сотворили этот мир. В деревни подготовка к празднеству шла полным ходом. Мирра сидела на кухне и чистила картофель,помогая хозяйке таверны Лилии. Вьющиеся каштановые волосы были собраны в пучок на голове,спрятанные под платком,но несколько прядей играючи выбились. Нежные руки ловко управлялись с ножом. Теплая улыбка украшала милое личико,голубые глазки сияли добротой в проникающих лучах солнца. Закончив работу девушка грациозно поднялась и принялась запекать картофель с мясом и овощами. Огонь в печи, её от чего-то забавлял,но она сама не понимала почему. -Мирра сходи за ягодами,-попросила её Лилия,полная,маленькая женщина с материнским взглядом и заботливой улыбкой. Все что она готовила было сделано с любовью,и от этого любое блюдо было вкусным. -Конечно тетушка.-ответила девушка. Танцующий походкой она упорхнула из таверны. Ягоды,за которыми послала её тетя,росли у ручья поодаль от деревни. Мирра дарила улыбку каждому встречному. Она любила людей и пыталась всячески помочь любому жителю. Ей казалось,что нет злых людей,они просто несчастны и одиноки. Края облаков светились золотом,словно вытканы солнечными нитями. Дорога по которой шла девушка была из мягкого,прогретого песка. Девушка закрыла глаза от удовольствия погружая ножки в песок. -Ты так к вечеру соберешь ягоды-прозвучал позади нее приятный мужской голос. -Хахаха,ну ты ведь мне поможешь.-смеясь пропела Мирра. -Несомненно. С днем рождения!-подлетел к ней высокий блондин и поцеловал в щечку.-Сколько тебе уже лет? Сто? -Спасибо Тинор,-обняла она эльфа и совсем тихо шепнула на ушко,-мне 17. -Да ты уже такая большая,-подмигнул ей парень. Девушка только рассмеялась. -Ну что сестренка,пошли собирать ягоды.-эльф обнял её за плечи. Пока они шли до ручья,Мирра успела сплести для эльфа венок из полевых цветов,а он нарвал для нее букетик. Они дружили с самого детства и действительно стали братом и сестрой. Он был из поселения Лесных Эльфов,живущих в нескольких километрах от Локнора. Наконец они дошли до ручья. Они первым делом приблизились к нему,прохладная прозрачная вода была живительной силой для ребят. Ручей бежал по камешкам,которые любила Мирра. Она видела их живыми. Лет пять назад она прибежала в таверну и начала всем рассказывать об этом,но люди увы посмеялись над глупым воображением девчушки. С тех пор Мирра поняла,что стоит свои странности держать при себе,но конечно их можно не утаивать от Тинора и дяди. Даже такая малость радовала девушку,она замечала мелочи во всем. В листве,сквозь которые просачивался ветерок,в синем колокольчике,щекочущем ей шею,в прозрачных бликах воды ручья,и в тех же камушках. Везде она видела волшебство,чуждое этому миру. -А у меня для тебя есть подарок,- эльф хитро блеснул серебристыми глазами. Девушка улыбнулась,продолжая собирать ягоды. -Ты даже не обратишь на меня внимания?-изумился эльф. -Я боюсь твоих подарков.-пробубнила она. -Сегодня ни чего такого не будет,хотя я думал бросить тебя в ручей,но решил,что ты уже взрослая и достойна подарка более спокойного.-Тенор сел на камень, обросшей вокруг травой,Мирра осторожно на него взглянула. -Подойди ко мне.-бросил он. Девушка встала и плавно скользнула к нему. Подул ветер,окунаясь в её волосы. Она встала на колени перед эльфом,словно по велению ветра,который уже теребил листья рядом свисающих в воды ручья ив. В руках Тенора блестел кулон,три связанных между собой треугольника объединялись в кольце,в сердце которого мерцал сапфир. Тенор повесил его на шею Мирре. -Верю,что он убережет тебя.-прошептал он,целуя её в весок. -От чего убережет?-обеспокоенно посмотрела девушка на эльфа. Через некоторое время молчания,он спокойно произнес -Война добралась до Эверлина. Мир между королевствами пал. И я иду сражаться! Тенор ждал многих реакций на последнюю фразу,но была та,которой он не ожидал. Молчание. Оно обеспокоило эльфа,который ожидал бурной реакции. -Мирра?-мягким голосом позвал её эльф. В ответ мучительное молчание и устремленный на него пустой взгляд. -Мирра?-повторил попытку он. Безуспешно. Он ринулся к ней,схватил за плечи,и продолжил звать её. Снова тишина,сквозь которую пытался пробиться её голос. В глазах Мирры уже читался испуг,а не пустота. Она боялась того,что происходило внутри её. Медленно немело тело,затекали ладошки и пустая чернота начинала окружать её,желая заключить в свои объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.